Столкнулся с проблемой - перепутал полярность зарядного устройства в переносном DVD плеере, в итоге сгорела микруха на плате.
Нашел такую же, маркировка - 4803 BA6Y1A.
Кто нибудь знает что это и чем можно заменить?
Фотки прикладываю.
Вид для печати
Столкнулся с проблемой - перепутал полярность зарядного устройства в переносном DVD плеере, в итоге сгорела микруха на плате.
Нашел такую же, маркировка - 4803 BA6Y1A.
Кто нибудь знает что это и чем можно заменить?
Фотки прикладываю.
че то тут не то... Вы нашли такую же по форме и размерам на этой плате?
маркировка на сгоревшей сохранилась?
судя по дорожкам от микрух - совершенно две РАЗНЫЕ м/сх Вы показали...
UA9XTL
Николай
Да, сохранились. Такие же. На сгоревшей только часть надписей осталась, но сходство видно. если надо, могу выложить полноразмерный скан.
Судя по топологии - это скорей всего два полевичка, а не микрухи, хотя все могут ошибатся... но полевики с маркировкой ВА.... не видал
У меня сложилось впечатление что это какой-то стабилизатор питания. судя по развязке.
На мк рисунок производителя - ктонить знает что за контора?
Добавлено через 13 минут
Очень похоже на то:) Но помоему разводка на плате убила бы ML4803...
Верхний ряд закорочен же.
По макировке похоже на слаботочный DC/DC конвертер 48 вольт на 3.3 вольта. У них, обычно два вывода вход, два - выход. Изолированных друг от друга. Иногда вх/вых имеет общий провод. Но, редко.
48 В - стационарное питание в телефонии. Ну и еще где-то.
Допуск по питанию входа различный 36-72 В.
Попробуйте померять вх/вых напряжение у рабочей. Разводка у них, вроде одинаковая. Возможно по входу и общее питание - посмотреть по дорожкам.
Согласен,потому,что схема подключения очень похожа на эту-
http://smd.ru/files/upload/1258/ru/mic4680.pdf
И все же я думаю, что гораздо больше это похоже например на это: http://datasheets.ru/datasheets/89314/FDS6961A.html
А чтобы не сомневаться - можно аккуратно отпаять не сгоревшую "микруху" и допросить её с пристрастием и с тестером, на предмет наличия двух затворов, истоков и стоков. Думаю под прессингом прозвонки она расколется и покажет их наличие ;)
tu:Валерий UN7JID
- перед Вами, я конечно извиняюсь за то, что перечу столь авторитетному мнению но если это MIC4680 тогда вывод вкл/выкл то бишь № первый, почему-то сидит на тооолстом проводнике, а вывод №2 - Supply Voltage (Input) "сидит" на тоооненькой дорожке, неувязочка... да и "землю" разделять между нигами 5,6 и 7,8 смысла никакого...
Со всем уважением. UA6JLU
По поводу странных элементов, но больше непонятных маркировок. Недавно ремонтировали базу для радиотелефона нашли неисправный элемент. Стоит в схеме питания, но по эго маркировки не можем определить номинал, напряжение питания телефонной базы +6В. Элемент стоит в самом начале схемы питания. Вот его фото:
Вложение 16107
Кто знает что это за элемент, очень прошу помочь. Может есть возможность его чем то заменить(каким нибудь аналогом). Похож он на стабилитрон.
LM1117
Ну наверно LM117 и его клоны.