Помогите опознать радиодеталь . Выпаял из видеомагнитофона возможно ионистор.
см.аттач файл
спасибо.
Вид для печати
Помогите опознать радиодеталь . Выпаял из видеомагнитофона возможно ионистор.
см.аттач файл
спасибо.
Да ионистор, видимо стоял для поддержки памяти.
Подскажите пожалуйста, что это за деталь
а мне может кто нибудь ответит? я сначала думал что это какой то конденсатор или кварцевый резонатор только он звонится свободно во всех направлениях на резистор тоже не похоже
БОЛЬШОЕ спасибо
Подскажите что за деталь. Есть предположения, что это радиолампа, но всякого рода маркировка отсутствует. Интересует: действительно ли это лампа, тип, цоколевка, год выпуска. Кто знает что-либо по этому поводу заранее спасибо.
Один из вариантов- ГИ12Б- генераторный триод ДМВ диапазона. В этих размерах ламп разных с десяток
Чудик,
Вам остаётся померить штангельциркулем размеры и узнаете - она или нет.
Константин.
Что-бы увеличить размер картинки - ЛКМыши на неё 2 раза.
Спасибо
Хотелось бы найти, что за радиодеталь «toshiba S6894J», google не знает.
Сделайте более четкое фото. вроде модуль питания.
возможно с плавной регулировой вторичного напряжения.
например для светодидных люстр с регулировкой яркости
Подскажите, что за коробочка? Возможно стабилизатор питания? Установлен в пульте аварийного маяка АРМ 406
Похоже, но, не очень.. Какой смысл ставить фильтр всего по одному напряжению? Наверняка их там много судя по разъемам..
Почему же, Гугл знает, это деталь от копира Кэнон, но ничем другим ее не замените!
А купить где найти можно...
http://ebaytoday.ru/catalog/Business...9052-item.html
Очень похоже на твердотельное реле . Искать по коду : FH - ........ ( на фото плохо видно ) .
Большущая просьба при фотографировании "мелочёвки" не забывать переводить фотоаппарат в режим "микро". На любом фотике он есть, нужно только активировать, а то автофокус "бесится", ибо мин расст.дя его обычной работы у большинства фотоаппаратов 10...20 см.
Что сможет уместиться в свободном отсеке КПЕ?
https://public.blu.livefilestore.com...495.jpg?psid=1
[QUOTE=RA1QFV;652615]Что сможет уместиться в свободном отсеке КПЕ?
Оставшиеся пластины ротора.
Не стОит использовать для ГПД конденсаторы со впрессоваными пластинами . Тем более со скользящим контактом . Тем более вручную продранные ! Вы ведь нарушили заводскую штамповку и механическую целостность его . Через короткое время начнётся самопроизвольное " мерцание " и , как следствие , мелкие , непредсказуемые скачки частоты . Когда-то из-за этого пришлось пол-UW3DI переделывать ... :(
Помогите плиз , розпознать ....
Незнаю что и счем едят , незнаю оставить иль выбросить!
Вот на такой плате ...
похоже на фильтры полосовые
плата то хоть от чего? телевизор рация магнитофон или еще чтото.........
это внесет ясность
другую стороны платы тоже увидеть бы
хотя там подписано А101 - может это гибридная микруха какаянить?
а ваще я ввел то что на них написано в гугл переводчик и все ясно стало - усилитель суматор и ограничитель триггер
написано на голландском
так что выкинуть можно я думаю, если только вы не собиратель раритетов
С низу по 12 выводов на одной стороне , и того 24 вывода ...
Чесно говоря RA3POD не знаю , сосед оддал ... Сам сосед в таком деле далёк
Но его малый занимался ремонтом разной апаратуры , и Телевизоры , и магнитофоны и всякая всячена...
Алексей (RA3POD) Благодарю за помощь ... Просто мысля проскочила , а вдуг КФ и комуто сгодиться...
Я четал что тригер ... но думал что чтото недопонимаю ... вот и спросил ... Благодорю вас , значит спокойно можно выкинуть !
GRENZWERTTRIGGER это триггер граничного значения, а
SUMMIERVERSTARKER это усилитель зуммера.
Это похоже на чего-то от RFT . На плате видна надпись : А101 и А102 . Так они обозначали аналоговые микросхемы . Гугль тупо выдал : summierverstärker = суммирующий усилитель , grenzwert trigger = OEL триггер .
На днях распаивал одну плату и выпаял много конденсаторов...
Раньше с такими не встречался, поэтому вопрос:
Что за конденсаторы? Емкость относительно большая 10 мкф, но обозначения полярности отсутствует. Или это неполярные конденсаторы?
На вашем фото 6,3в
http://www.go-radio.ru/marking-capacitor.html
Я уже спрашивал, но немного перепутап ветку: http://forum.qrz.ru/thread33914.html сообщение №7.
Прошу помочь опознать деталь. Фото нет, SMD, возможно стабилитрон или диод, два вывода, маркировка вот такая:
без фото очень тяжело. Лучше выложить не только фото компонента, но и платы где он стоит. тогда хоть примерно станет понятно для чего он нужен
Дмитрий, спасибо, но к сожалению у меня на работе нельзя пользоваться не только фотиком, но и сотиком:stop:
Таких элементов на плате несколько, они не прозваниваются в обоих направлениях, но думаю, что все они выйти из строя не могли. Почему-то мне кажется, что это стабилитроны, или что-то подобное.:dntknw:
Всегда приятно помочь коллегам! :-), а интернетом надо учится пользоваться... "в лоб" найти информацию не всегда можно найти...
В Вашем случае - логика поиска следующая: знаем производителя ST, сужаем область, в названии - нужно знать ПРИНЦИП маркировки - верхняя часть название, нижняя - дата выпуска, партия и пр... вот по этой логике я и нашел данные за пару минут! :-))). (Но не всегда ТАК везет...).
В антенном анализаторе Bird AT-500 при настройке антенны вышел из строя диод - "D21", установлен на входе прибора. Сервис-мануала нет. Поскажите кто знает, или имеет схему данного прибора - что за диод?
Вид на диод сверху, с обратной стороны и место где установлен в приборе - на прилагаемых картинках.
Заранее благодарю,
Алексей (можно написать сюда: un7gbm@mail.ru)
Как выяснилось, это детекторный диод Шоттки с нулевым смещением MZB-601-28. Пользователям данного прибора рекомендую соблюдать осторожность при подключении к большим антеннам (особенно КВ). Чувствительные к статике, однако...
А целиком схему этого чудо-прибора здесь нельзя выложить? просто такое включение диода очень напоминает схему диодного ключа, который шунтирует R18
Помогите, пожалуйста, определить антенку, упала с неба. : Pooh_on_ball: