Коллеги,помогите пожалуйста собрать емкустную/индуктивную трехточку на 12Мгц,на лампе ГК71
Вид для печати
Коллеги,помогите пожалуйста собрать емкустную/индуктивную трехточку на 12Мгц,на лампе ГК71
О ГОСПОДИ !!!! Что же это будет ?
Что значит : Помогите ?
Нужна схема ? Детали ? Паяльник ?
Шарманку соберите и всё :)
Очередной развод.
Товаристч будет глушить "Голос Америки"?
Опять же . АХТУНГ !!!
Раздел : Инженерный Форум - Радиолюбительские Технологии . ИНЖЕНЕРНЫЙ !!! Санёк , 29 лет ...
Печатаю паццсталомм !!!!
Парня напугали, больше не вернется в эту тему, наверное :) а если серьезно - какой вопрос - такой и ответ... и болтовня ни о чем...
А чё вы хихикаете? В 118 БМ3 в ВТ44 возбудитель на полтиннике собран. :)
Игорь, и правильней будет-поццсталом ....янимагу
Да нет ребята,не напугали,глушить надо не Голос Америки,А соседский музыкальный центр,я пожаловал сюда с сайта Клуб защитников тишины,сказали,что здесь есть толковые спецы работающие с лампами.Просто в данный момент кроме этой схемы,заглушить Сд проигрыватель не чем.Схема у меня имеется)
Если Вы были в пятой категории когда то,то серьезно,соберите шарманку на этой лампе.Глушилка будет,что надо.Это без юмора,на полном серьезе.
Шарманка-это та которая из журнала Радио1957?Как вы думаете повесит сидюк?
Наверно ошибся форумом,ему на" 6П3С" надо.
Вообще то я подумал,решил больше ничего не советовать-то что Вы задумали,идет вразрез с действующим законодательством.
А в чем затруднения ? Технически эта задача решается архи просто. Схема берется обычная, классическая... Сразу скажу, что хорошей частотной стабильности вы добиться не сможете. Но работать будет ... Лучше делать схему с емкостным делителем сетка-анод.Напряжение питание + 1500 вольт в среднюю точку катушки. Все детали должны качественные и быть рассчитаны на большое пробивное напряжение.Катушка должна быть больших габаритов и выполнена из медной трубки. Если надо будет антенну подключить, то можно через катушку связи .
Начинайте делать, не слушайте всяких клавиатуро-сотрясателей. Они сами никогда ничего не делали руками , сейчас ничего не делают , и другим голову заморачивают всякими бессодержательными и вредительсими советами.
Как сделать 3-х точку?
http://forum.qrz.ru/post467829-827.html
Лампа с катушкой , что слева на рисунке, и есть 3-х точка.
Спасибо,что не оставили без внимания.Писали,что моя идея не лежит в рамках законодательства,могу ответить по этому поводу.Когда у вас годовалый ребенок.панельный дом,а соседи внизу гоняют музыку сутками,при этом напиваются до не вменяемости,разговоры не помогают,людям,которые должны следить за законами не каких действий не принимают)Вот и остается бороться своими силами.Про 12 мгц.где то вычитал,что это частота сд проигрователя,ну как то в этом роде)Если у кого есть идеи по лучше,очень прошу подсказать,поможите не только мне, но и массе людей,которые страдают от таких соседей)Сайт Клуба защитников тишины уже несколько лет пытается изобрести такой прибор)
Та топил уже я их,им по фиг,а вот люди живущие ниже их прибежали ко мне с выпученными глазами,не выход это)
Может,просто им морду набить?
Или если они будут козлить...
Тогда придется написать на них заяву самому...
Их в квартире проживает человек 13,и один хуже другого.Крайний раз довели меня,спустился и сказал:не заткнете свою шарманку,завалю всех на фиг,правда к таким мерам совсем не охото прибегать,сына воспитывать и растить надо.а не по судам потом бегать,так что стараюсь руки не распускать.Играло бы у них радио или телек громко,проблем бы не было,заглушил бы на всегда.Вот с проигрывателем СД сложно.Говорят еще,что у кого то получалось пустить хорошую помеху при помощи Лен-Б,частота была 53-57 мгц,сидюк тупил по страшному.Была бы такая станция проверил бы)
Я вам уже писал,что если шумят за стенкой,то заглушить СД проигрыватель или муз центр проще простого.По радио-проницаемости стен моего дома скажу следующее.Когда в квартиру за стенкой идет вызов их мобильному телефону, то в мои компьютерных колонках идет рев от импульсных посылок. А какова мощность мобильника? В режиме вызова она мах 1 ватт на частоте 950 мгц....
Во всех музык. бытовых устройствах на оконечном усилении звука стоят простейшие микросхемы, у которых вход не защищен от ВЧ помех, поэтому заглушить можно и несложно.
Для верности заглушки шумовых вандалов, Вы делаете генератор ватт до 50 на КВ частоты,антенну можно сделать рамочную из нескольких витков прямо на стене / или потолке /своей квартиры и настроить её в резонанс. Анодное питание генератора нужно сделать однополупериодным и нефильтрованным, что синусоида была нечистой и промодулированной фоном 50 гц .Как только включите,то сразу будет страшная помеха в виде рёва.
Можно глушить и при помощи искровой дуги, но здесь надо иметь индукционную катушку, прерыватель и прочую атрибутику.Что проще -трудно сказать ...В любом случае тема глушения интересная, как и прямо противоположная - тема избавления от помехи на приемном устройстве
Говорят это очень эффективно работает...
http://www.qrz.ru/schemes/contribute.../jammer3.shtml
Когда то я собирал что-то наподобие этой "глушилки ", но мобильники она почти не глушила.УКВ и ФМ диапазоны глушились, но если сигнал станции был мощным ,то также "заглушка " не проходила.
Мне кажется в случае с СД, надо глушить не широкополосным спектром помехи, а наводить на базу/затвор первого каскада УНЧ ВЧ сигнал приличной мощности с тем, чтоб транзистор непосредственно детектировал сигнал помех на переходе база-коллектор с усилением рёва модуляции в последующих каскадах УНЧ.
Глушилка Тетра не берет проигрыватели,пробовали уже)
Весь процесс глушения нужно оптимизировать путем подбора минимально необходимой мощности Вч генератора,только для создания ощутимого дискомфорта конкретным соседям слушателям - аудиовандалам. Достаточно небольшой рокот подмешать в музыку,чтоб было неприятно для уха. А далее, помеха сильно затухнет и на расстоянии в 10 метров она не будет ощущаться. Поэтому, угрозы типа " участковый придет..." можно не бояться.
Ну я пытаюсь собрать соседей и написать коллективную жалобу,заявление и прочие,не одному же мне они жить мешают,разговаривал с соседями,которые тоже страдают от этих придурей.Но все же хочу их обламать по полной.Днем то они тоже слушают,а предъявить им нечего)Мотивируют что днем имеют право.Вот и хочу обламать их по полной,сначала соберу глушак,как только получиться хоть фон навести,при котором они слушать не смогут.А потом пойду в атаку с мощным саббуфером в пол,на который повешу 6-7 гц,пусть помучаются,может тогда поймут,что они не в лесу живут)А еще весной начнется собирание под окнами всякой швали на крутых машинах с мощной акустикой,пьют и музыку гоняют,через пяти камерные стекло пакеты спать не возможно)И все страдают и молчат)Живу так уже два года,сил больше нет,пора это все завязывать)Милицию вызывали.не разу не приехали)
Добавлено через 9 минут
А после такого совета с выпученными глазами к Вам сбежится весь дом во главе с участковым. И оправдываться уже будете Вы.
___
Не думаю,что если бум бум заткнется,остальные нормальны соседи прибегут ко мне с жалобами)Может у кого есть идеи как собрать шумелку без ламп?Ну не сталкивался я с ними,трудно очень будет собрать самому,вот и обратился к вам за помощью)_______________
Добавлено через 4 минуты
А вот что мне посоветовали собрать : лампа ГК71.(можно и ГУ-81)) Собирается емкостная/индуктивная трехточка на частоте 12 мгц.В аноде-П-контур. Питание - в р-не 1,2..1,5..2.0 кВ.Токе анода 0,3-0,5 А. Антенной служит 3-х фазный кабель (4-проводный). Сворачиваем кольцом диам. 1 метр.-кол. витков-3-4 . жилы соединяем впослед.4 провод-к минусу. КСВ-оччень плохой- 0,7..0,8.
Высокое напряжение, высокие частоты, большое кол-во конденсаторов (электролитов и высоковольтных), непростая настройка из-за высокого КСВ- (вся мощность-на аноде-можно сжечь)не позволяют мне распространять схему для широкого пользования.
PS Я собирал такую схему 7-8 лет назад.Для др. целей. (тигль для плавки металлов).но в 2х метрах от установки- привод СД (у меня была стойка pioner-CD+2х-кассетник+ус70вт+колонки корвет 007) не хотел работать, срывался и тд. на компе -изображение срывалось.
Но учитывая что задачи у меня были другие- я не исследовал влияние установки на водворение тишиныв в доме.
PPS/ антену я указал примерную.
По собственному опыту скажу что 5 ватт на частоте 450 MHz и 10 элементная антенна длиной в 1,5 метра вышибает LCD и ЭЛТ мониторы с расстояния 1 метр.(происходит полностью отключение).
50 ватт на этой частоте отключает(зависание) РЕСИВЕР (6 канальный усилитель,приёмник). на расстоянии 4 метра.
Делайте выводы! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖИХ ОШИБОК).
А как на сидюк влияет?"Ягу" им в окно воткнуть?
50 Вт и 2 элемента волнового канала на 145 МГц "разрывало" компьютерные колонки с 3 метров, а при "прямом попадании" выключался импульсный блок питания трансивера.
Дерзайте!
Дальше пробовать не стал, с ресивером провозился 2 часа чтобы его на белый свет вернуть,
Антенну направить в пол или в потолок, куда у вас там... не знаю только как арматура повлияет.
Есть конечно по круче методы, (микр........) и рупорная антенна. Но я вам этого не говорил).
Про второй метод я давно знаю и даже собрал,рупор правильный,но пока еще не испытывал,так как не придумал,как себя обезопасить,да и не думаю,что магнет.хватит сил пробить бетонный пол и повлиять на шарманку соседей.Бетон с арматурой все съест,вот если конечно в окошко им спустить на веревочки,но пока жалею этих гадов,но если не чего не придумаю другого,то подумаю)
Добавлено через 3 минуты
Может и вправду усилок на 145 забабахать?
А кто нибудь может подсказать, Р123 можно в шумелку переделать?
Александр, а что, не можете добраться до их электрощитка? Потянул за сетевой провод, аккуратно перекусил и провод "прыгнул" в трубу к квартире. Уже не достать. Восстановить можно, но несколько дней будет тишина. Есть и "нерадиотехнические" способы поставить на место зарвавшееся xxxxx. Самый действенный-Закон. Вам всего-то надо сидеть дома, писать Заявления в милицию (Теперь она Полиция!) и отсылать их КАЖДЫЙ ДЕНЬ с уведомлением о вручении и копии в Прокуратуру и Мэрию. Поразить надо количеством. А когда чиновникам надоест реагировать и печатать отписки - прихлопнут соседей, не сомневайтесь. И штраф придумают, и участкового озлобят (показатели портят). Только от Вас требуется Терпение, конверты с марками и Принтер. Именно каждый день! С Уведомлением и Копиями в несколько Инстанций. Специально повторяю! И не нужен Вам никакой генератор. Он, кстати, будет мешать и невиновным соседям тоже, а уж они сразу возмутятся помехам.
Правда вы ничего не сделаете с шумом в дневное время... Представляете, я пришёл с ночной смены и вечером опять ухожу... Озвереешь тут! Вот так начинается гражданская война и всплеск уголовщины. Но Вам так себя вести нельзя.
...хотя способы есть...Догадаетесь сами, потому что Вы умнее их.
Уважаемый Александр,до щитка добраться могу,но мне там "светиться"нельзя.Для щитка у меня уже готова примочка:модульный контактор в виде автомата защиты с радиореле,включаешь дома кнопочку у них есть свет,выключаешь-пропадает,но мне самому лезть ставить нельзя,уже ищу путевого электрика,который грамотно поставит,что бы в глаза не бросалась.Но использовать ее постоянно нельзя,а то точно полезут в щиток что то искать,только в самых серьезных ситуациях,когда у них очередной ночной банкет)После последнего моего визита с угрозами они молчат,но думаю не надолго,писать заявления конечно буду,сейчас на участкового за бездействие.Но в техническом плане все равно не остановлюсь,достали они меня до самых кишок)Идеи мне здесь подкинули,но вот реализовать трудновато,найти в наше время многое уже трудно,что касается трех точки)Побегал по рынку,где деды торгуют не нашел ни чего)Но не отчаиваюсь)
Наиболее действенный способ борьбы с вашими бедами , это то, что посоветоваол вам UA3AFO. Подобным образом воевал с ЖКО потратил месяца три.
Желаю здоровья и благополучия
Несомненно, самый правильный путь - это правовой. Есть участковый, есть мэрия (или что там у вас?).
А уж если встали на путь "холодной войны", то и тут технических проблем никаких. Главное, чтобы нормальные и невинные соседи вам потом "кровавую баню" не устроили, не разбираясь, кто прав, а кто виноват.
С технической же стороны проблема заключается в одной предпосылке и одной задаче.
Ну, пусть это выглядит так.
Предпосылка - электромагнитное излучение на некоторой частоте выводит из строя некое звуковое устройство или создает условия, исключающее возможность его использование.
Задача - подведение излучения к данному устройству.
Условия - прямое излучение невозможно из-за экранирующих особенностей комнат.
Необходимое оборудование - генератор сигналов (ГСС, трансивер, просто широкополосный LC-генератор на рыбе), усилитель мощности ~ ватт 10-50
Способ первый.
Из окна спускается провод произвольной длинны мимо окна, за которым расположено подавляемое устройство (или забрасывается на балкон выше, или, или...) Подключается генератор через усилитель, согласование с нагрузкой, тыры-пыры. Цель достигнута.
Способ второй. Все то же самое подключается через емкость 200-300 пкф к осветительной сети. Гарантировано заткнутся все приемники и усилители во всем доме и не только.
Способ третий. Все то же самое подключается к батарее центрального отопления, при условии, что соединения между батареями не пластиковые. (Можно и с пластиком, но это уже морочливее - дырки сверлить, провод пропускать и т.п.).
Способ четвертый. Все то же самое подключается к водопроводу. Опять же, при условии наличия металлических труб или знакомого сантехника, если пластиковые.
Способ пятый. Все то же самое подключается к проводу, опущенному в канализационную сеть. При этом возможно придется увеличить мощность до ста ватт или более....
Ну и т.п. :)
Ну возможно вы и правы,но поймите меня,у меня уже начинается полный нервоз,когда начинается бум бум и стены дрожат,жена сдерживает от рукоприкладства в их сторону,но я уже на грани срыва.Война объявлена и останавливать ее уже нельзя.Может многие думают,что веду я себя как пятнадцатилетний пацан,которому нечем заняться,но могу заверить,что эти люди ошибаются,сам не когда бы не подумал,что дойду до этого.Просто они меня достали за почти два года.А в переди еще лето,а там придурки на машинах под окнами с музыкой,пьют и орут до утра,не дом а черти что)И что самое поразительное,все соседи терпят и молчат.Только перешептываются,как это все надоело)
Добавлено через 27 минут
а можно по подробнее,про широкополосный генератор на рыбе?На соплях?Генератор лучше на чем собрать?
Потом его через усилитель и соплю в окно?Имбецилы у меня ниже живут)Как он повлияет на сд проигрыватель?
Ну, этого не скажу. Это же вы считаете, что как-то повлияет :)
Но по опыту борьбы с такими помехами - "затыкается" УНЧ. Обычно в китайских "мыльницах" развязок по ВЧ не ставят. Так что.... Попробуйте дома, найдите нужную частоту, остальное - дело техники. Кстати, обычный LC генератор при "неправильных" режимах тоже начинает выдавать всяко - просто ради эксперимента - собираете индуктивную трехточку на КТ315 и в эмиттер вместо постоянного сопротивления ставите переменное - получите на выходе кашу с большим числом гармоник при некотором значении. Это все просто. ;) Творите, выдумывайте, пробуйте. Но лучше - к участковому с заявлением.
При всём интересе к оригинальной схемотехнике простого и мощного ВЧ-генератора, как киллера невоспитанных соседей, не этично применять его в многоквартирном жилом доме по отношению к добропорядочным людям живущим в соседних квартирах и прослушающих CD-проигрыватели с разумной громкостью.
Не думаю,что я как то помешаю разумным и законопослушным соседям,я ведь не собираюсь"сорить"киловаттом,Веть даже на лампе ГК,при раскачивании 200 ватт,затыкает только на 5 метров,через бетонные полы.ведь это как раз только хватит для моих"любимых"соседей)Получается комбинация такая:Генератор-усилитель-сопля.Но все же если не трудно подскажите:какую частоту выбрать,какой усилитель использовать,какой генератор будет самым эффективным.Только не на лампах,понял просто не потяну я сборку с ними.Прошу подсказать,так как зарываюсь на работе,дома маленький ребенок.просто не хватает времени на подборы и эксперименты)спасибо что поддерживаете)
А если не секрет,в каком виде она выражается?
Я повторяюсь,что не собираюсь впихивать большие "мощностя" в прибор глушения.Вполне достаточно будет спустить им в окно соплю,а не пытаться пробить через бетонные перекрытия.Распространение отражения и преломления,я еще из школьной физике знаю.Вот только,что же мне собрать,я так до конца и не понял.Ламповое устройство точно не смогу,знаний нет совсем в этой области,теоретически понял что нужно конечно.
Извините, но я никак не пойму уже другого - у Вас хоть какие-то навыки в электронике есть? Поверьте, это без малейшей степени издевки или стёба. Ведь разжевали уже все. Не трудно также в поисковике было набрать Ваш запрос, чтобы получить несколько сотен вариантов решения. Извините еще раз, но за то время, что висит Ваша тема попробовать с десятка-полтора схем смог бы даже школьник.
НО! Почему Вы не обращаетесь к властям? Одно дело, когда от них нет помощи или полный "мороз", но ведь и то, что Вы хотите сделать, подпадает под статью "хулиганство" и т.п. Сделайте выводы :)
Навыки в электроники есть,причем нормальный.скажу вам так:то что может собрать,как вы говорите даже школьник,в данном случае будут бездейственны.я провел уже большую работу в данном направлении,много уже пробовал,результатов каких я хочу пока не добился.Не так то просто, как кажется бороться со современной аудио техникой.Есть у меня уже почти готовое решение вопроса,но опять же,оно может не все,хочу собрать уникальный прибор,который сможет победить даже качественную аппаратуру.Даже в большей степени не только для себя,а для народа,у которого уже нет другого выхода,как только применит данное устройство.Конечно всем и вся я не собираюсь распространяться,что бы оно не было пущено в других целях,для хулиганства.Вот я и собираю по крупинкам любую информацию,которая может помочь.Я ведь обратился на форум по поводу ламповых приспособлений,в которых я к сожалению не имею не каких познаний совсем.Мой век начался с полупроводников.
КАЧЕР!
Он самый)
Для создания сего веселого аттракциона нужен простой утюг или электроплитка,в крайнем случае подойдет трехсотваттная лампочка.Лист железа гдето метр на метр. Три отрезка многожильного провода.Любую из выше перечисленных нагрузок цепляем одним концом к розетке 220 вольт, вторым к проводу распушенному на другом конце. Лист железа к другому отверстию розетки. Затем проводим по листу железа распушенным концом провода и наблюдаем целый сноп искр.Изделие дает помехи по всем диапазонам,напрочь глохнут телевизоры и приемники в вашем доме, виснут компьютеры и воют собаки. И самое приятное слышно как сосед разбивает вдребезги о стенку свой стереокомплекс. Теперь можно идти спать с чуством выполненного долга.Не забудь занавесить окна квартиры глухими светонипроницаемыми шторами, иначе народ поймет откуда ветер дует и тогда нужно будет заботится о своей физической безопасности.
Прочтите http://www.gazeta.ru/social/2009/03/03/2952057.shtml
Слышал про это изобретение,отзывы не особо положительные,да и как то варварски.Сейчас единомышленники испытывают мощный импортный свч транзистор,на первых испытаниях показал себя хорошо,осталось продумать более стабильную несущаю частоту.Спасибо всем за ответы.
Посоветую вам обратиться к опытам Тесла по передачи энергии на расстоянии без проводов.Он вел практические разработки,строил свою знаменитую башню и многое держал в секрете.
Создайте излучатель по Тесла и при его помощи влияйте на СД привод ,добиваясь его нестабильной работы.Желаю успеха.
Согласен ...Где -то мне попадалась конструкция искрового передатчика.Вот его повторить и все СД заглохнут тот час же. Искровой проще изготовить ,хотя бы применив от автомобиля катушки зажигания. И по части техн.безопасности он более безопасен ,нежели ГК и 1500 вольт .
Но все-таки , у меня возникли подозрения,что автор темы никогда не воплотит в жизнь, выданные ему многочисленные полезные рекомендации.
Так и заглохнет все после словесной трескотни без результата, как и водится это на Руси ...
Еще раз спасибо за советы и рекомендации.Сейчас воплощаем в жизнь Вч передатчик на тразисторах с несущей от 30 до 300 Мгц,с импульсным питанием,еще хочу усилить сигнал мощным свч транзистором.Первые испытания показали оптимистический результат,компьютерные колонки издают гул и пищат.При подключении усилителя на мощном свч транзисторе гудит все,даже затухает кабельное телевидение.Конечно хотелось бы освоить построение ламповых усилителей и вч передатчиков,но увы,понял,что слабоваты совсем мои познания в них.Но если не будет того результата,который хочу я получить, при помощи транзисторов,придется вернуться к лаповой техники)
Думаю надо просто немного переделать сам генератор,усложнить,что бы несущая была более стабильна.
Ну вот,что бы этого не было,я дурить с мощностями не собираюсь,мешать нормальным соседям не входит в мои планы.
Выбрал наконец время и собрал свое изобретение,уже обкатал его,внес кое какие доработки.Не хватает только маленько мощности,всем спасибо за поддержку.
В далекие 80-е тоже даставал пионер...включал передатчик на 10-м и антенна провод вдоль его стены....в микрофон дул....эффект потрясающий.... и тишина в доме.
Трансивер Джунковского-Лаповка!!!
Вас недоставали уроды поэтому вам не понять. Дерзайте коллега я с вами.
Такие, как вы, всегда будут вне закона. Радиолюбительский позывной - не инструмент для совершения незаконных действий. Каким бы действием это не было оправдано. Этим вы дискредитируете многих радиолюбителей, не имеющих к вашей проблеме никакого отношения. Это ваша проблема - и решать ее вам. Но не за счет данного вам права использовать эфир в виде
Добавлено через 2 минуты
Не судите, и не судимы будете.
Я уже писал,про другие меры воздействия на своих соседей,которые не принесли не единого результата.А брать топор и идти к ним воевать,не имею ни какого желания,так как потом окажусь виноватым только я.Все мои письма и жалобы,были просто проигнорированы.Поддерживаю человека который высказал,что кто не познал доставания уродов,тому не понять.Так же сомневаюсь,что передатчик мощностью,в 8 Вт.способен нанести значимый вред для радиолюбителей,которых в нашем городе можно сосчитать по пальцам.Так что прошу не судить строго,зато теперь мой ребенок спит спокойно,а не под дребезжание полов.А здоровый сон ребенка,для меня самое главное.Не надо только думать,что я подвергаю его опасности свч облучения.