Схема для первого трансивера
Здравствуйте.
Хотел спросить совета. Давно уже хотел собрать трансивер, и вот, наконец, решился попробовать. Но не могу решить какую схему выбрать, так чтобы была легка в настройке и не трудная для новичка.
Сам я радиолюбительством занимаюсь давно, но собирал в основном цифровую и микропроцессорную технику. С этим я работал довольно плотно.
Из радиоприемной аппаратуры, когда то давно делал приемник прямого усиления, а вот недавно собрал приемник Полякова на К174ХА2 из журнала «Радио», послушал, и захотелось самому поработать в эфире.
Из приборов есть осциллограф, само собой мультиметр, генератор ЗЧ, довольно хороший ВЧ вольтметр и частотомер. ГСС достать точно не смогу.
Какую схему для сборки, кто ни будь, посоветует которую можно настроить с этими приборами с небольшим опытом работы с ВЧ-техникой?
Сам я думал остановиться на схеме Полякова из книги «Радиолюбителям о технике прямого преобразования». Очень простоя схема, да и еще с приличной выходной мощностью. Тем более для нее у меня все есть. Смущает только в нем фазовращатель и НЧ-фильтр, настройка подавления несущей и то, что в настройке требуется ГСС. Да и хотелось бы чего-то более современное, на микросхемах.
Еще мне приглянулась схема «Аматор-160» из журнала «Радио». Тоже очень простая схема, так и хочется собрать, но есть все кроме ЭМФ, а я его точно не достану. Вот хотелось бы чего-то подобного, но без ЭМФ.
Кто что может посоветовать?