прошу не смеяться и не издеваться, но в моём случае очень помогает выделить сигнал из шумов и помех,передвиганием этого колпака по сетке динамика можно получить различные тембры и полосы сигнала,сделал несколько разных по размерам и конфигурации
Вид для печати
прошу не смеяться и не издеваться, но в моём случае очень помогает выделить сигнал из шумов и помех,передвиганием этого колпака по сетке динамика можно получить различные тембры и полосы сигнала,сделал несколько разных по размерам и конфигурации
Это ещё одно подтверждение, что обработка по НЧ и качество АС также важны, как антенна, микрофон, питание... Мелочей не бывает!
У меня лежит книжка и коробок спичек . Возможны 1-3-5 см подъёма .
И ещё . Вспомните UW3DI и МД200 с накрученной на него перфокартой . Двигая ту трубу получали эквлайзер похлеще нынешних PRO-шек ... :)
А смеяться и не надо. Это известная истина, даже две. Во-первых, акустическое оформление динамической головки определяет качество звучания (и отсюда - все остальные прелести восприятия сигнала). Во-вторых, у встроенных в трансивер динамических головок оно (акустическое оформление) никакое, поэтому многие вещи (в том числе и такие простейшие) могут несколько улучшить звучание.
Правильнее (если есть возможность) - использовать внешнюю акустическую систему, хоть малогабаритную от ПК.
родная аккустика SP-20 стоит дороговато,да и места на столе уже не будет,пробывал колонку от компа,но всёравно для меня этот примитив как -то лучше работает,наушники теперь почти не одеваю,попозже конечно сделаю эти насадки покрасивше
Я частенько слушаю на простые маленькие музыкальные наушники Samsung за 220 рублей. Звучит значительно лучше, чем встроенный в трансивер динамик.
Нормально. Теперь звуковая волна направлена вам в ухо, как и должно быть, а не в потолок.
Тут главным образом так же влияет направленность - когда динамик на передней стенке то ещё приемлемо. Но в КВ аппаратуре, да и другой связной, это редкость.