Также известные в народе как наушники.
Для трансивера. А то трансивер есть, тангента есть, а наушники - две "сопли" от плеера. Не по феншую. :whistle:
Или просто поделитесь, какими пользуетесь.
Какие впечатления.
Спасибо!
:confused:
Вид для печати
Также известные в народе как наушники.
Для трансивера. А то трансивер есть, тангента есть, а наушники - две "сопли" от плеера. Не по феншую. :whistle:
Или просто поделитесь, какими пользуетесь.
Какие впечатления.
Спасибо!
:confused:
У меня такие:
Kenwood HS-5 Communications Headphones.
Вам сюда
http://forum.qrz.ru/thread33364.html
В основном ориентируйтесь на свои ощущения - чтобы не давили на уши, не перегружались от сильного сигнала с трансивера, HiFi -качество здесь совершенно не котируется, потому что трансивер выдает диапазон звуковых частот примерно до 3-4 кГц, а частоты свыше этого диапазона только утомляют оператора. Плюс к этому, при сильном сигнале, интермодуляционные частоты, образующиеся при воспроизвелении даже узкого диапазона частот, воспроизводятся высококачественными телефонами, и тот же шум утомляет при длительной работе в эфире.
Я у себя применял простую компьютерную гарнитуру (китайскую), но немного доработал её - задемпфировал динамики тонким поролоном изнутри, и мощность динамиков по 0,25W. Но, мне кажется нужны динамики ещё мощнее- около 0,5W.
Но, ещё раз повторюсь - чтобы не давили и не утомляли...
P.S. Сейчас поговаривают, что очень хорошо работают наши старые добрые ТОН-2 и ТА-56 с обмоткой в 1200 ом, но я не проверял т.к. отсутствуют такаие...
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=117
После 1,5 лет эксплуатации не разчаровался в AKG-450 в трансивером IC-7600.
Про Омы. В спецификациях на трансиверы указана выходная мощность УНЧ, приведенная к 8 Омам (обычно). Наушники могут иметь значительно большее сопротивление, т.к. мощность необходимая для их работы требуется меньше чем для динамиков и на нагрузке 32 Ома мощности УНЧ вполне достаточно.
Наушники нужно выбирать по удобству и качеству звучания, а также с учетом индивидуальных особенностей слуха. Кому-то подходят пищалки, кому-то жестяные мембраны, а кому-то высококачественные Hi-Fi. Причем, многое зависит от УНЧ трансивера.
Универсальной и однозначно правильной марки наушников не существует.
==================Прочитал все отзывы. К сожалению не все так просто как кажется. Тоже никогда не задумывался о наушниках до той поры ,как потом выяснилось, когда везде был мощный выходной каскад на микросхемах на 2-7 Ватт которому по барабану какая у него нагрузка. Использовал кучу мониторных наушников серии HD на 600 Ом и на 32 Ома приличной фирмы Синхайзер стоимостью от .... и до 13000 руб. "Счастье" длилось до приобретения FT-2000-го. Хороший аппарат и сдвоенный прием есть и функция CONTOUR. ..... Забыли только господа разработчики что такая функция предполагает некоторый запас по перегрузке ввиду возможного горба на АЧХ до +18 дБ. Ради смеха чтоли в описании на трансивер порекомендовали езовские универсальные фирменные 77-е наушники на 32 Ома. Наверное большие юмористы! Посмотрел их акустическую отдачу по паспорту всего-то 105 дБ а расписали как высокочувствительные. Применяю разные мониторные HD на 600 Ом(четыре модели) и HD- 202-е на 32 Ом с отдачей по паспорту 115-117 дБ! Почувствуйте разницу c рекомендованными! НЕ ЗВУЧАТ! Явно не хватает громкости даже на максимуме РГ. Отключаю всю эту байду и беру НЧ с тылового разъема для внешнего динамика. Наушники разрываются от громкости ведь там стоит нехилая МС аж на 7 Ватт. Рабочее положение РГ на 9-12 "часов" вместо максимума. Результат - потеря функции раздельного приема . Возможен только смешанный , зато можно положить наушники на стол и все гремит. Смотрите что на выходе на переднюю панель в применяемом трансивере , какая микросхема. Я посмотрел ...и ужаснулся. Это LM4881-для плееров с 3-х вольтовым питанием и для аудиокодека АС97 на дешевых материнках. Почитал форумы аудиофилов. Категорически не советуют связываться с этой МС из=-за никакой перегрузочной способности. И эту муру пристроили в высокодинамичный аппарат FT-2000 загубив на корню всю идею.... Окончательно и настоятельно рекомендую. Если есть наушники на 4-8 Ом- то эта тема неактуальна. Если 32 или тем паче 600 Ом -смотрите какой выход у трансивера. Потом сделаете выводы . Лучше не как у меня ....Ник.
ГСШ-18 и ТОН-2(эти вообще высокоомные) В ГСШ после 10 часов сидения ухи устают и кроме того потеют. Зато сразу есть микрофон и шумоизоляция от внешних шумов хорошая.
Та56,стальное исполнение с кожаной обшивкой.
Я не стану ничего рекомендовать ! Но не берите Koss sb-45/49 ! Смысла 0 ! А на голову давят xxxxx , при этом хорошая звукоизоляция уже ничего не решает .
Philips SHP 2700.
Была целая тема http://forum.qrz.ru/thread33364.html на 4 страницы, посвещённая наушникам. Там много всяких наушников.