Как подключить нетбук для работы цифрой ?
имею нетбук ASUS, в котором есть только одно гнездо для подключения джека 3,5 мм. Имеется встроенный микрофон Переключение гнезда на ТЛФ или МКФ производится вручную в настройках звука.
Появилось желание заняться цифровыми видами. Установил лог UR5EQF, но откуда подключать выход ТХ? Прочитал тему и решил приобрести недорогую внешнюю USB звуковую карту. Нашел её в Интернете - известная 3D SOUND 5.1 DOCOMOW с гнездами ТЛФ и МКФ. В интернете её повсеместно продают за 300 руб + пересылка. Не стал заморачиваться с почтой и купил её у нас в Питере на рынке Юнона в ларьке за 500 руб. Еле нашел ... Привез домой, включил ... Она засветилась приятным красненьким цветом. Комп её опознал, драйверы самоустановились. Включил наушники и прослушал аудио файл. Все отлично,звук хороший ... Некоторое время слушал, затем выключил комп и довольный, пошел спать ....
Утром встал, включаю комп и ...??!! каково мое удивление и огорчением - устройство не желает включаться Красный свет не горит, а комп пишет "неопознанное устройство УСБ" Начал искать в ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ и ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ. Везде устройство проходит как неопознанное. Вытащил и включил на другой комп - тоже самое -устройство не опознается и не работает.Что я только ни делал, ничего не помогло. Звуковая карта "сдохла" так и не поработав... Посокрушавшись, собрался и поехал на ЮНОНУ к ларечнику. Он принял без вопросов, деньги отдал.
Мой совет не покупать 3D SOUND 5.1
-----------------------------------------------------------
А теперь вопрос к форумчанам:
есть ли иной способ/устройство подключения нетбука к цифр программе сигналов ?
Мой приятель предлагает мне такой курьезный способ : брать сигнал на передачу от встроенного динамика нетбука. Мол, сделай небольшую платку с микрофоном и прочей соотв. начинкой. Микрофон прилепи лентой к встроенныму динамику, который будет пищать на передачу. Все бы неплохо, но этот микрофон будет транслировать и все посторонние звуки из помещения.
Какой простой выход подскажете? Вскрывать нетбук, паять и выводить изнутри что-либо не хочется ....