Люди добрые. Я новичок как на сайте, так и в электронике. И поэтому обращаюсь за помощью.
Мне нужна схема для усиления тока в пикоамперном диапазоне. Желательно чтобы до милиампера. Можно и каскадом.
Помогите пожалуйста
Вид для печати
Люди добрые. Я новичок как на сайте, так и в электронике. И поэтому обращаюсь за помощью.
Мне нужна схема для усиления тока в пикоамперном диапазоне. Желательно чтобы до милиампера. Можно и каскадом.
Помогите пожалуйста
Для таких токов нужна схема преобразователя постоянного тока в переменный с изменяемой частотой с последующим усилением и детектированием. Иначе "дрейф нуля" сведет на нет точность ваших измерений. Метод есть в любой книжке по электрическим измерениям.
Спасибо большое. можно еще вопрос?
а то же самое для импульсного тока можете подсказать?
Ближе всего к решению Вашей задачи стоят усилители биопотенциалов. Такие применяются в электроэнцефалографах. Обратитесь к специалистам в медтехнике. Может быть даже они Вам за недорого готовый блок усилителей от энцефалографа реализуют.
люди добрые, подскажите, как посчитать переменный ток в трансформаторе. на входе и выходе.
и еще. очень бы хотелось узнать формулы расчета трансформаторов импульсного. напряжение, ток, витки, длинна проволоки и тд.
Расчитывают не длину проволоки а количество витков
РАСЧЕТ СИЛОВОГО ТРАНСФОРМАТОРА
http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=19