Перелопатил интернет, но таблицу с цветовой маркировкой германиевых транзисторов в корпусе КТ29 не нашёл. Прозванивается как германиевый NPN. Ориентировочно ГТ501, надпись на старой бумажке куда они завёрнуты, но по базам в интернете не находятся.
Перелопатил интернет, но таблицу с цветовой маркировкой германиевых транзисторов в корпусе КТ29 не нашёл. Прозванивается как германиевый NPN. Ориентировочно ГТ501, надпись на старой бумажке куда они завёрнуты, но по базам в интернете не находятся.
Это кремниевый высокочастотный транзистор КТ 3198Г, аналог BFR91А, структура NPN. А надпись на бумажке ГД501 - это марка диода.
Ну что? Так и не ясно?
почему Вы решили что он германиевый? Если по проводимости,то PNP бывают и кремниевые К примеру КТ3109
Вот он
Вложение 130272Еще посмотрите сдесь
Не бывает в этом корпусе германиевых транзисторов. пробиты переходы в этом кремниевом транзисторе , вот и звонятся тестером они в обе стороны сотнями Ом. Чудес не бывает!!!!
Никаких чудес и нет. Их 15 штук у меня, звонятся как рабочие транзисторы, падает 0,32 Вольт, открываются положительным потенциалом (+ щупа) на базе.
Нежели красноречие своё показывать, лучше по цвет. маркировке определить тип точно.
И ещё - есть германиевые в таких корпусах, которых нет в справочниках, знающие люди подсказали; "Из этого диапазона видел только ГТ4ХХ и ГТ7ХХ. ГТ5ХХ и ГТ6ХХ в справочниках нет." Это либо закрытые или экспериментальные партии.
Найти кп по частотам мне пока нет необходимости, то что он ВЧ понятно. Меня интересует марка транзистора по цветовой маркировке. Если у кого то завалялись подшивки с кодами - и такие люди.
:s11:
может быть сюда посмотреть: Радикал-Фото: Картинка , Радикал-Фото: Картинка
У меня валяется такой же, но с полной буквенно-цифровой маркировкой (без лупы не разглядишь...). Видимо, более раннего производства, или другого завода-изготовителя. Я на таких делал антенные усилители для ДМВ ТВ.