-
Программируемый пульт ДУ
Здравствуйте, уважаемые радиолюбители!
Возникла необходимость в пульте ДУ для ТВ ресивера, который должен переключать каналы по кругу через каждые несколько секунд (Это его единственная функция).
Возможно ли воплотить это в жизнь? Если ДА, то что для этого нужно? Если у кого-то есть готовые схемы, для реализации этого, огромная просьба поделиться!
С уважением.
-
Самое простое — электромагнит с сердечником, закреплённый на телевизоре так, чтобы при подаче импульса, сердечник давил на кнопку телевизора "Канал вверх". Питание на электромагнит подаётся импульсами с реле времени. Самому ничего придумывать и паять не нужно: реле времени в магазине готовое, электромагнит намотать может любой, сердечник — обычный гвоздь.
-
Спасибо, за ответ, но этот вариант мне не подходит. Мне нужно организовать постоянный контроль над видео потоком (24 часа в сутки, 7 дней в неделю), а это 14400 нажатий в сутки. Ни одна кнопка такого объёма работы не выдержит.
-
К кнопкам пульта сложно прицепиться двумя проводочками-там покрытие графитовое.Но если в рессивере есть такая кнопка,то она обычная,механическая,выводная.К ней припаяться выходом реле времени,через промежуточное реле.
-
Спасибо, интересное решение!
Ресивер пока что не куплен... Буду значит покупать с кнопками, чтобы реализовать эту схему.