Коллеги, кто чем пробовал омолодить резиновые (резинопластовые) кольца на валкодерах? Какие результаты, поделитесь.
Вид для печати
Коллеги, кто чем пробовал омолодить резиновые (резинопластовые) кольца на валкодерах? Какие результаты, поделитесь.
Нужно прокипятить в воде, вынуть и остудить. Также восстанавливаются присоски полок и мыльниц в ванной комнате.
Когда то давно читал, что надо резинку вставить в стакан, чтобы она там зафиксировалась, залить кипятком. Стакан поставить в кастрюльку с кипящей водой и кипятить несколько минут - сколько не помню. Это было про резинку от FT-840.
Купите в хозмаге бензин "галоша" или Нефрас 80/120 . Кладёте резинку , точно не помню на сколько , вроде минут на 15-20 , она разбухает , вынимаете ( можно сполоснуть водой ) и сушите . Мало - повторить .
Коротка память девичья.
20 лет назад я, оказывается, уже поднимал эту тему....
Расширим вопрос: с ужатием резинки понятно - кипятим. Вымачивать ее в бензине -тут надо подумать, все же это не чисто резина некое среднее с пластиком.
С годами эти "резинки" дубеют, становятся на ощупь как пластмассовые. Вот с этим кто-то боролся?
была бы чистая резина, я бы подумал про силиконовую смазку или - да, бензин. А после - силикон. А вот с этим материалом как-то не вполне понятно.
Чего завелся? Думаю об омологации валкодера на FT-847.
За рубежом купить новую было бы идеально, только почта не ходит, даже у частников.
Резинку кладём в ёмкость, заливаем её полностью калошей( ацетоном, растворителем, не важно)
Ждём когда она набухнет и станет в полтора раза шире. (Я оставлял на ночь) Вытаскиваем
промываем в воде и насухо вытираем. Одеваем! на валкод и ждём когда она "усохнет" т.е. примет нужный размер
прямо на ручке валкода. Всё! Луччее новой! Делал такое трижды. Проверено.