А если применить встречно-управляемые ключи на КМОП
Приветствую Всех!
Наконец достучался до форума. Мой провайдер почему то не пропускал сообщения на мой ЕМаil от администратора форума для активации.
Согласен с UN7TAE Владимиром.Повторюсь расширенно.
А если применить встречно-управляемые ключи на КМОП серии 74HC4066,74Hc4053 или FST3253 в смесителях, то я думаю во многом решится проблема подавления ГПД,частота ГПД будет в 2 раза ниже сигнала и обрежется ДПФ-ом, а вторая гармоника будет намного ниже по амплитуде от основной. Правда придется поставить еще дополнительно один корпус МС по балансной схеме. А может и не понадобится другой корпус, если попробовать не балансную схему.Пробовал ли кто этот вариант смесителя в балансном и небалансном исполнении?. Будет огромная просьба представить сравнительные результаты!
Мной составлена схема цифрового фазовращателя на 45 град. для которой нужен сигнал ГПД в 4-ре раза больше сигнала а не в 8-ем, что должно решить применение более распространенных МС серии 74АС и 74НС. Схема выложена на CQHAM http://forum.cqham.ru/download.php?id=1063
Желаю всех благ и удачи Всем!!! 73!
UR5VEB
Непонятен вопрос и к кому?
Приветствую всех!
Цитата:
Первоначальное сообщение от EVIK
Мыфль конешно интерефная, и довольно изящная, только вот не получится ли чрезмерно усложненая схема управления. И еще не совсем понял а зачем по 4 в плече? Это что каждое плечо вообще многофазное?
Уважаемый EVIK.
Извините, но не понятно к кому из участников и по какому вопросу Вы обращаетесь?