Всем день добрый.
Кто нибудь может проконсультировать по телетайпу Т-100.
Может ли телетайп Т-100 работать как обычный телеграфный аппарат.
Спасибо.
Вид для печати
Всем день добрый.
Кто нибудь может проконсультировать по телетайпу Т-100.
Может ли телетайп Т-100 работать как обычный телеграфный аппарат.
Спасибо.
Олег3, а "обычный" - это какой?
Последнияя линейка механических телетайпов были Т-63 (сам телетайп) + вызывное устройство Т-57 + трансмитер Т-53 и тумба (элемент мебели). Фирма Сименс выпускала Т-100 в одном корпусе был вмонтирован трансмитер, номеронабиратель. Т-100 в два раза компактнее, красивее, менее шумный. При замене ведещей шестерни, пружина и перестройки элмагнита приемника работали на скоростях 50, 75, 100 бод. Все Т-100 были желтого цвета и в последеее время стляи на Главпочтампах.
Наверное, как СТ-35 :)
Телетайпы были ленточные (ленточку клеяли на телеграмму) СТ-35, рулонные (печатали на рулонах бумаги шириной как А4) и они делились на механические Т-100, Т-67, Т-63 (из радиодеталей - только элеткромагнит , конденсаторные фильтры, печатающее устройство - корзина как в печатной машинке), механико-электрические РТА-7, РТА-80, ЛТА (уже стяли платы согласования, печатающее устройстов - барабан с нанесенными буквами) и электронные (игольчатая печатная головка, электронный приемник и передатчик) П-115, П-116, F2000. У двух последних скорость переключалась тумблером, т.е. оперативно. Все они могли работать друг с другом, при соблюдении режима электрического включения.
Аппарат с наборником и трансмитером.
Проблема такая.
Имеется канальная телеграфная аппаратура к которой подключается по двух проводке два тлг аппарата один прием другой передача.
РТА 7 или П-116 также подключал F-2000 работает.
Есть в инструкции подключение Т-100.В местном режиме включается ,в линию к аппаратуре молчит.При включении кнопкой в линию срабатывает реле и тишина.Вызывной на Т-100 2х проводный .В линии на аппаратуру линейное 60 v.
Спасибо.
Олег, так и делают: на аппарат который боьше всего печатает, т.е для прием ставят электронный, а на отправку т.е. передачу ставят механический. Т-100, РТА-7, Т-67 удобно подключать через телеграфный щиток на клемах которого соединительными проводками набирается нужный режим работы (двух/четырех проводка, дуплекс/симплекс, а так же выставляется необходимый ток ( двух ватный резистор от 80 -100 ом). Хорошая документация у П-115, РТА-7. Если тебе критично, у меня где=то в гараже осталась тетрадка с подключениями, могу найти.
Я так и делаю.
На аппаратуре ТЛГ моей РТА-7 работает,вижу передачу. Т-100 при подключении к аппаратуре мочит ,вопрос почему.Такое ощущение что нет линейного напряжения. Подключаю по инструкции к аппаратуре ,подпираю ток передачи и приёма сопротивлениями в пределах 40-45 мл ампер. Т-100 телетайп с наборником ,я не знаю есть разница с тлг аппаратом без наборника или нет. Беседовал с техником ,с конторы где брал аппарат, он сказал ,что блок двух проводный ,четырёх проводка с электронной платой ,других не бывает. Сам не знаю почитать не где.В нете также инфы не нашел. Пробовал и вызывной 4х и 2х проводку ,не работает.
Подскажите пожалуйста кто ,что знает про этот аппарат.
Спасибо.
Вечером зайду в гараж, найду схему подключения и сброшу скан. В Т100 мы по сацтребованиям вынимали номеро набератель (весь блок целиком, а отверстие закрывали декоративной заглушкой). Под алюминивой станиной аппарата (снизу), есть вырез закрытый пластиковой крышкой и там колодка комутации, на которй можно набрать режим включения.
Про колодку коммутации расскажите по подробней.И как выкинуть наборник,перемычку ставить не надо не какую без наборника.
Спасибо.
Владимир здравствуйте.
Вы схемку коммутации не нашли ?
Спасибо.
Олег, к сожелению схемы не нашел, оставил на работе. В понедельник спрошу, но молодежь такие вещи не хранит... скинь мне свой почтовый ящик - отправлю пару файлов по этой тематике (не умею пользоваться возможностями grz)
Мой адрес почты oleg.wwww@yandex.ru
Буду очень признателен.
Спасибо.
oleg.wwww@yandex.ru
Огромное спасибо.
Может кто продаст П-116 или РТА-80.
Здравствуйте!
Подниму тему.
Попал в руки Т-100 чешский с наборным узлом, посему вопрос - кто может поделиться любой информацией по нему - документация, описание, схемы, сигнализация наборного узла к АТС?
Спасибо.