На Украину с радиостанцией
Хочу поехать на Украину на майские праздники, и хотел взять радиостанцию. Но… Попытался получить официальное разрешение. Написал письмо по электронке, сказали пришлешь документы по факсу, оплатишь 10 гривен и все. Дальше больше. Пытаюсь оплатить эти 10 гривен. Наши российские банки такой платеж делать отказываются. Хотел узнать, может в долларах можно. Позвонил в Укрчастотнадзор. Те мне говорят, дескать, если в валюте то это уже не 10 гривен а 22 доллара. Ну да ладно, думаю. Хотя уже не 10 гривен, но чего не сделаешь ради увлечения. Но это еще не все. Далее начали чего то рассказывать что нужно 2 лицензии. На ввоз одну и на использование другую. Ну ладно, хоть бы с платежами, думаю, разобраться. Московские банки вроде как берутся перевести эти 22 доллара но за перевод просят уже 30 этих вечнозеленых. В сумме уже 52. Это пол стоимости моей станции!!!! Правда сбербанк предлагает перевести за 15, но они сами не знают как это делается и что им для этого нужны. То им корсчета в ЗАГРАНИЧНОМ банке ни хватает, то название надо на английском точное а не на русском то еще что то они не знают и им надо связаться и уточнить, придите в конце дня. Намучался я, набегался и назвонился. Кто ни будь делал такое разрешение?! Может кто чего посоветует?