Что нужно для регистрации раций диапазона 136-174?
И нужно ли для этого иметь какие то категории и т.п.?
Вид для печати
Что нужно для регистрации раций диапазона 136-174?
И нужно ли для этого иметь какие то категории и т.п.?
Внимательно читать здесь:
http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3065
Вот эта фразень очень интересует....
"10. К заявлению прилагаются:
а) копия разрешения на использование радиочастот (радиочастотных каналов) для радиоэлектронных средств (в случае, если наличие такого разрешения предусмотрено законодательством Российской Федерации);"
Нужно оно в моем случае или нет?!?! или любой чайник типа меня может купить такую рацию и ее пользовать???
Просто нужна рация для связи в лесу на дальние расстояния. 2-3 Вт рации дают максимум 3-5 км....а нужно поболе. А все 5 Вт вроде как должны регистрироваться, и я вот не знаю насколько реально будет получить регистрацию. Типа рации профессиональные,но я то не профи....
Посоветуйте,а?
Любой чайник типа Вас не может купить и использовать радиостанции диапазона 136-174 МГц
Хорошо....то есть плохо конечно ,ну ладно...
что надо сделать чтоб получить разрешение на пользование этими частотами. (вопрос из разряда "как стать большим и сильным"). Пройти обучение или как? или что? мне говорили что надо быть радиолюбителем с категорией или что-то типа того.
Вопрос не праздный,поэтому подскажите пожалууйста что надо делать. Действительно надо. Или куда обратится за советом.
Чтобы использовать радиостанцию как радиолюбитель, надо ИМ СТАТЬ.
Если станция нужна только для "поболтать в лесу" - то по идее надо идти по пути получения частот. Это долго, дорого и сложно.
Могу описать любой из процессов, но по вопросам чувствую - не надо Вам становится радиолюбителем.
Не знаю надо или не надо им становится. Но мне нужна устойчивая связь на 8-10 км в лесной местности. Так что если не сложно,опишите подходящий метод.
Да, дело явно того не стоит, для этих целей. А почему бы вам не попробывать диапазон 27Мгц, там ведь всё куда проще.Цитата:
Сообщение от RV3MI
Не знаю....сориентировали именно на это. Попробую посмотреть.
Кажется понятно почему....как эту дуру здоровую с собой таскать.....???
Плюньте в глаз тому кто Вас "сориентировал".
Не получится с портативки в лесу 10 километров.
Ладно еще если станции автомобильные ватт по 50.
А процесс получения частот, если у Вас организация, представляет собой следующее:
1. Получение заключения экспертизы ГРЧЦ
2. Получение разрешения на эксплуатацию частот в Фед. Агентстве связи
3. Регистрация РЭС
Если Вы "профан", если у Вас не сотня станций и еще пара условий - 99% гарантии что частоты Вам не дадут.
А радиолюбители - отдельный мир и вряд ли Вам захотят просто так дать позывной - за красивые глаза или еще за что...
--------------------------------------------
Будьте добры, поясните, на что именно Вас ориентировали и что Вам так не хочется тягать с собой?Цитата:
Сообщение от Strix
да - 10 км в сыром лесу с портативной антенной - не раельно. если б штырь 1/4 с хорошими противовесами - еще можно. а на резинку - не.......
но ведь не будешь же таскать по кустам с собой полметровый хлыст с полметровыми усами торчащими в разные стороны.
если брать 433 то можно J сгородить в трубе пластиковой, но там уже поглощение будет изза деревьев
да и вроде сотовые то щас везде работают
Проще оказалось умерить свои желания. Заказали vector 44 military. Всем спасибо за участие.
Ага :-)
расскажете потом как она на 10 километров в лесу работать будет ;-)
не будет конечно же))))
но я же говорю – лучше умерить желания, чем кучу времени искать идеал.
Правильное решение - а главное ЗАКОННОЕ.
Успехов!
Если не секрет - для чего Вам нужна связь?
ага! и ант 2 квадрата чтоб связь установитьЦитата:
Сообщение от EU1SR
тогда уж сразу караты на 2 МГЦ советуйте!!!!
На форуме целая тема по сему поводу существует http://forum.qrz.ru/registratsiya-ap...ransivera.html, так, что вопрос не актуален. Порядок регистрации носимого/возимого/стационарного радиолюбительского оборудования одинаков с небольшими отличиями по заполнению документов.
Ну Вы даёте...
http://www.433175.ru/index.php?newsid=425