Помогите внести ясность Yaesu FT-60r и VX-177
Господа, прошу помощи/совета. Я еще сильно начинающий радиолюбитель, поэтому прошу сильно не пинать.:prankster2:
Перечитал много информации по регистрации р/с (как на этом форуме так и на других) и так и не нашел ответа на некоторые свои вопросы.
Предистория. Решил приобрести две р/с Yaesu FT-60r и VX-177. Хочется все сделать по букве закона чтобы потом не возникло никаких проблем. Вещать собираюсь только на официально разрешенных частотах (LPD и PMR).
А теперь вопросы, на некоторые постараюсь ответить сам, если что, поправьте меня.
1. Необходима ли на данный момент (в смысле законодательства) регистрация такого типа р/с?
- Насколько я понял регистрация этих р/с необходима т.к. они не входят в перечень исключений из списка, т.к. их мощность 5Вт. Я прав?
2. Смогу ли я вообще официально зарегистрировать эти р/с? Я не имею никакой категории и не явлюсь членом никакого радиоклуба (потому как еще сильно начинающий:prankster2:).
3. Может кроме регистрации этих р/с (получения свидетельства о регистрации РЭС) для их легального использования требуется что-то еще, чего я не знаю?
Краткое описание р/с
yaesu.ru/tovar_yaevx-127_177.php
yaesu.ru/tovar_yaeft-60r.php
Заранее спасибо за ответы/советы.