Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста, с четвертой радиолюбительской категорией разрешается работать только в УКВ диапазонах??? А диапазон 10 метров, тоже или нет???:sos:
Вид для печати
Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста, с четвертой радиолюбительской категорией разрешается работать только в УКВ диапазонах??? А диапазон 10 метров, тоже или нет???:sos:
Смотрите тут.
Хотя вроде это старая инструкция...
РЕШЕНИЕ от 15 июля 2010 г. N 10-07-01
Приложение №1 к решению 10-07-01
Приложение №2 к решению 10-07-01
Получается, что только УКВ.
А что за город?
Спасибо! Просто помню, где-то читал, что на 10 метрах разрешается работать с четвертой категорией. Быть может кто подскажет схемку несложного УКВ трансивера. Можно однодиапазонного.
А город Калининград.
Скажите честно - когда категория была препятствием для настоящего радиолюбителя?
А так конечно, только УКВ.
А несложной схемой УКВ трансивера кто-нибудь поможет? Ну или ссылочку!
Выбирайте на вкус и на цвет http://www.cqham.ru/cons_trx.htm#2
Один месяц(две недели оформление позывного и две недели регистрация апаратуры) и у Вас 3-я категория. Зачем что-то нарушать?!
Свяжитесь с самыми активными: http://www.srr.ru/STRUCTURE/ro_2f_about.php
Угу, сижу как-то вечером в сентябре, мониторю, включил 10-ку, 28465,0 кто-то работает, окучивает Южную Америку из подмосковья. Переодически задаёт вопрос на русском: - Слышишь его? В ответ: - Нет даже шумов.
Направил свою антенну на ЮА, в шумах слышу! Думаю если б не электронный смог города, то даже разобрал бы что-то...
Слушаю дальше. Наступает небольшой перерыв, подмосковные товарищи переговариваются за радиолюбительскую жизнь. Кто-то из Москвы спрашивает: - А какая у Вас антенна?
Ответ: - Самая простая. 15 метров мачта на 9-ти этажке 8 элементов яги. :)
Мощность не помню какую сказал, но не больше киловатта.
Нет прохода? Надо дать CQ!
Вы различайте любителя радио и радиолюбителя.
Я вот до сих пор помню как со вторйо категорией мониторил 30 метровый бенд и терпеливо ждал окончания года чтобы получить первую категорию и спокойно там поработать.
Ессли же вам инструкции по барабану то какой же вы радиолюбитель, так ерунда на постном масле.
30 метров со второй ? Вот гады , теперь и там всё засрут , как в своё время 15-ку испоганили ...
Как НЕКОМУ ? Не успеешь секульнуть , уже двое под тобой и оба издалека . Там , на 30 , народ больше слушает , чем просто вещает .
А проход на десятке есть . Народу нет . Когда меня OH0.. с 21 позвал на 28 я немного офигел . Этот SAC не забудется долго .