Добрый день всем участникам форума!
Может ли кто нибудь подсказать, какие возможны проблемы с вывозом(ввозом) трансивера за рубеж, нужно ли получать специальное разрешение, и нужно ли заполнять декларацию ?
Вид для печати
Добрый день всем участникам форума!
Может ли кто нибудь подсказать, какие возможны проблемы с вывозом(ввозом) трансивера за рубеж, нужно ли получать специальное разрешение, и нужно ли заполнять декларацию ?
Уже здесь писали. При провозе через российскую границу ( вывоз или ввоз) аппаратуры с частотой излучения выше 10 килогерц необходимо разрешение РЧЦ. При отсутствии разрешения есть шанс оставить аппаратуру на таможенном складе до разборок, а в худшем случае она может быть конфискована.
Понятно, но может быть я некорректно задал вопрос. Дело в том что разрешение на эксплуатацию аппарата есть (в том числе и "мобильное" с фото). Меня интересует нужно ли получать специальное разрешение на ввоз( вывоз) ?
ДА, необходимо разрешение РЧЦ на провоз. Вы спрашивали первоначально о специальном разрешении. Его я и имел ввиду при ответе. Вторичный вопрос понятен, т.к. я работаю в России и тоже вынужден постоянно мэйк шур. Если разрешение на руках, то во избежание заморочек с ушлыми таможенниками лучше задекларировать. Я чуть не оствил свой первый трансивер в Выборге в 1989 году.
Большое спасибо за информацию))
...а если покупать в России,везти в Казахстан,нужны
"бумаженции" и с той и с другой стороны?!Т.е.на вывоз из
РЧЦ и на ввоз из нашей ГИЭ? На приобретение ещё одну...
Кабы и вправду не оставить трансивер на таможне - то-то
обрадуются "халяве"!
Взаиоотношения по таможне между RA&UN нужно проверить.
Мои сведения относятся к "зарубежью".