Доброго времени суток, многоуважаемые форумчане-радиолюбители.
А может кто-нибудь выложить список реально работающих репитеров в Москве и области.
Сам знаю пока 2-а работающих 145.600 и 145.675, но ведь их больше.
Думаю, тема будет актуальна.
Вид для печати
Доброго времени суток, многоуважаемые форумчане-радиолюбители.
А может кто-нибудь выложить список реально работающих репитеров в Москве и области.
Сам знаю пока 2-а работающих 145.600 и 145.675, но ведь их больше.
Думаю, тема будет актуальна.
О!!! Спасибо. Правда там последнее обновление в 2006 году.
Что делать? Прежде всего не пользоваться непроверенной информацией.
Данные должны быть точными, а форма записи по репитерам не должна содержать малозначимой информации, типа № канала, тип оборудования или высота установки антенны. Пользователю собирающемуся в чужой город это на фиг не нужно. На страницах с данными обязательно должна стоять дата ее внесения и позывной ответственного за его эксплуатацию, при необходимости у него можно узнать подробности о работе этого ретранслятора.
Пример записи о нашем ретрансляторе, к стати с начала октября его вход закрыт тоном .
г. Ярославль
Область - Ярославская
Позывной сигнал - RR3MC
Частота TX - 145,725 МГц
Тон поднесущей - 88,5 Гц
Дата записи - октябрь 2009 г.
Ответственный - UA3MMM
Предлагаю внести данные по предложенной форме о своих, в результате эта страница может стать точным источником о действующих УКВ ЧМ ретрансляторах.
Если делать для себя, то да, если для других пользователей - вопрос. А удобно ли другим, на кого собственно эта информация и расчитана. Не просто в общей громоздкой и цветастой таблице, где приведено все, что работает на УКВ диапазоне, включая маяки, найти нужные данные УКВ ЧМ ретранслятора в конкретном городе куда предстоит поездка, и насколько она точна?
Важно сразу найти нужный город и быть уверенным, что информация точна. По эхолинку и маякам должны быть отдельные таблицы, это же удобнее.