-
29.12.2024, 11:35 #1
- Поблагодарил
- 1285
RD1A - День рождения вдали от дома
Дорогой Олег, неугомонный наш путешественник, сердечно поздравляю тебя с Днём рождения, который ты отмечаешь на макушке планеты Земля!
RD1A Oleg:
> Продолжаю тестирование.
> Мне многие говорили, что "поворотки" полностью замёрзнут и я останусь без антенн. Осенью поставил эксперимент - первую "поворотку"
> отставил без изменений, а вторую разобрал и смазал подшипники силиконовой смазкой. Сегодня вторая стала вращаться заметно хуже.
> Видимо, зря я смазывал. Обоим поворотным устройствам "Yaesu G-1000 DXA" уже более 10 лет
> Сегодня температура минус 36.1, поворотные устройства ещё работают!!!
Олег, ты работаешь в коллективе, где многие его члены наделены учёными степенями. Не пора ли и тебе "остепениться"? Я думаю, что ещё никто не защищался на тему "построение антенных полей на арктическом льду для проведения дальних коротковолновых связей в полярных широтах". Твой аппаратный журнал и фотографии антенн будут хорошим подспорьем в написании такой диссертации. А найти научных руководителей в вашей экспедиции не составит труда.
На твоей основной педагогической работе в Санкт-Петербурге всё идёт своим чередом, твои многочисленные воспитанники гордятся своим наставником и ждут встречи с тобой не только в эфире.
С наступающим Новым годом!73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
29.12.2024, 12:06 #2
- Поблагодарил
- 237
С удовольствием поддерживаю и присоединяюсь к поздравлениям! Дорогой наш друг и коллега Олег RD1A, прими сердечные поздравления и пожелания здоровья и успехов в полярном эфире от двух поколений - RM1F и RK1F! Рады будем тебя слышать.
73, Влад RM1F
|
Социальные закладки