Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1
    Радиолюбитель
    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Саратов, Россия
    Сообщений
    172
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    10

    Проблема с вызовом памяти в FT-817

    Всем доброго времени суток!
    Неожиданно возникла такая проблема с 817:
    При включении и при попытке зайти в ячейки памяти появляется соответств.надпись М-001(например),НО показывается частота VFO или частота из памяти (последняя перед выкл.),при этом все функции режима память работают,НО при смене номера ячейки памяти частота и мода не меняются!! Теперь самое интересное-нажимаем любую кнопку,непосредственно связанную с режимом памяти(например,HOME),и всё сразу начинает работать нормально!! И так до след.выкл.питания...
    Сделал сброс "HOME+POWER" -безрезультатно...
    Поделитесь мыслями..


  2. #2
    Радиолюбитель
    Регистрация
    26.07.2009
    Сообщений
    3,317
    Поблагодарили
    290
    Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от UA4CTO Посмотреть сообщение
    Поделитесь мыслями..
    Перезалить память через FT817 Commander

  3. #3
    Радиолюбитель
    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Саратов, Россия
    Сообщений
    172
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    10
    А поподробней? где взять исходный файл и какой переходник лучше использовать?

  4. #4
    Радиолюбитель
    Регистрация
    26.07.2009
    Сообщений
    3,317
    Поблагодарили
    290
    Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от UA4CTO Посмотреть сообщение
    где взять исходный файл
    Никакого исходника. Перезаписать ячейки памяти через шнурок и программу.

    Цитата Сообщение от UA4CTO Посмотреть сообщение
    какой переходник лучше использовать?
    Любой. От родного с COM-портом до переходника COM-USB.
    http://forum.qrz.ru/thread25935.html

  5. #5
    Радиолюбитель
    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Саратов, Россия
    Сообщений
    172
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    10
    Ещё раз для тупого-у меня есть переходник для упр.CAT -пробовал работает-он пойдёт? Что значит "переписать ячейки памяти"? Я делал полный ресет и вручную для пробы записал две ячейки-ничего не изменилось....

  6. #6
    Радиолюбитель
    Регистрация
    26.07.2009
    Сообщений
    3,317
    Поблагодарили
    290
    Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от UA4CTO Посмотреть сообщение
    у меня есть переходник для упр.CAT -пробовал работает-он пойдёт?
    Да, конечно.

    Цитата Сообщение от UA4CTO Посмотреть сообщение
    Что значит "переписать ячейки памяти"?
    Подключите к компу, запустите программу, у вас слева там будут типа закладок, там управление ячейками памяти Memory > Manager.
    Смотрите скриншот.
    Второй вариант: сделать Tools > Clone > Save to file. А потом load from file. Выбрать Memories конечно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot-1.png 
Просмотров:	246 
Размер:	70.7 Кб 
ID:	40651   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot-2.png 
Просмотров:	309 
Размер:	61.4 Кб 
ID:	40652  

  7. #7
    Радиолюбитель
    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Саратов, Россия
    Сообщений
    172
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    10
    Попробовал-что-то получается-надо ещё посмотреть.Только почему на экране частота не соответствует частоте на дисплее? Буду искать описание на коммандер-надо с него забить все ячейки памяти...

  8. #8
    Радиолюбитель
    Регистрация
    26.07.2009
    Сообщений
    3,317
    Поблагодарили
    290
    Поблагодарил
    121
    Такой глюк с памятью у приятеля был. Возможно это просто программная ошибка и он "вылечил" именно перезаливкой памяти через коммандер.
    Может и у вас получится.

  9. #9
    Радиолюбитель
    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Саратов, Россия
    Сообщений
    172
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от RD3AMP Посмотреть сообщение
    Такой глюк с памятью у приятеля был. Возможно это просто программная ошибка и он "вылечил" именно перезаливкой памяти через коммандер.
    Может и у вас получится.
    Cначала вроде получилось, а потом тоже самое...Надо разбираться с прогой-как забить ячейки памяти с коммандера,почему показания дисплея 817 и коммандера разные( связь ввроде была)....

  10. #10
    Радиолюбитель
    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Саратов, Россия
    Сообщений
    172
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    10
    Проблему решил-заменил ППЗУ АТ24С64N-10SI в блоке Panel Unit.Сейчас наблюдаю.
    Всем спасибо за ответы.

  11. #11
    Радиолюбитель
    Регистрация
    29.05.2008
    Адрес
    Рубцовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    43
    Поблагодарили
    4
    Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от UA4CTO Посмотреть сообщение
    Проблему решил-заменил ППЗУ АТ24С64N-10SI в блоке Panel Unit.Сейчас наблюдаю.
    Всем спасибо за ответы.
    А в техническом меню настройки не сбились?

  12. #12
    Радиолюбитель
    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Саратов, Россия
    Сообщений
    172
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от RA9YTJ Посмотреть сообщение
    А в техническом меню настройки не сбились?
    Частично сбились-это не страшно,немного поработать ручками...

Похожие темы

  1. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 30.10.2016, 18:52
  2. Vx-7R как очистить канал памяти
    от RZ3AGI в разделе VX-7R
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2010, 23:14
  3. Памяти Александра Галича
    от UA0AAM в разделе Около...р.л. беседы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.10.2008, 03:51
  4. ES-памяти бронзового солдата
    от UA2FT в разделе Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2007, 00:25
  5. УКВ соревнования памяти Г.А.Румяцева
    от UA3IRS в разделе Соревнования
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2006, 06:59

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика