Показано с 1 по 6 из 6
    High Power Аватар для RV3RF
    Поблагодарил
    342

Реформа позывных: последствия

RV3RF
    Хочу всё-таки показать письмо от 16.10.2010 о позывных, уважаемого р/любителя с 53-летним р/стажем Геннадия Шульгина RZ3CC.

Открытое письмо Г.Г. Шульгина RZ3CC:

Не могу смотреть на это спокойно, накипело! Ну, укоротили, изувечили позывные, все в духе времени. "Театр абсурда" переполз и в радио, теперь обратной дороги, по-видимому, нет! А чего этим добились-то - не пойму?! Меня пытаются убедить, что это якобы нужно для соревнований, подумаешь, тоже мне фактор. Если умеешь работать, то лишняя буква в позывном не намного улучшит (да и улучшит ли) результат! А вот путаница в мозгах у других корреспондентов появилась. Ведь раньше, если прозвучал позывной, сразу в голове автоматически формируется привязка к QTH, а что сейчас - прозвучит какой-нибудь RN2, вот и догадайся, откуда этот новатор?

За 53 года работы в эфире такого недоумения и растерянности, как сейчас, от новых позывных у меня еще не было! А бывает еще хлеще: вдруг как с того света услышишь знакомый позывной ушедшего в мир иной человека, вот и сидишь перед трансивером в растерянности - или ты сошел с ума, или новый владелец позывного ... Ладно там, если бы еще какие-то заслуги были такие же, как у прежнего владельца, так ведь нет же за ним ничего, и таких случаев все больше и больше. Хочу спросить инициаторов этого фарса, что? в прежней комбинации системы позывных знаков стало не хватать?

Хиреет радиолюбительство, а мы этому или потворствуем, или безропотно одобряем! Посмотрите, что творится в эфире: косноязычие, мат, хамство заполнили диапазоны, да тут не позывные надо укорачивать, а мозги и совесть расширять до нормального человеческого состояния!

Признаюсь, что в свое время работа на коротких волнах мне дала в чем-то больше знаний, чем институт, и горжусь этим! А сторонникам этой затеи с заменой позывных скажу: представьте себе, что вам встречается давно хорошо известный человек, в нем ничего не изменилось, но он уже носит другое имя и фамилию. Я, например, становлюсь в тупик! Мне думается, что просто инициаторам этого события в радиолюбительском мире надо было оставить свой геростратов след и ничего более!

Когда двадцать лет назад Валерий Агабеков UA6HZ возглавлял Союз радиолюбителей, то мы и адреса безнаказанно стали давать в эфире, и почта стала доходить, и диапазоны расширили, да много чего. А где сейчас достижения, неужели лишь только в том, что радиоклубы все почти разогнали, нет ни одного документа на установку антенн, о радиолюбителях в обществе лишь обывательское представление, как о потенциальных шпионах и радиохулиганах!

Руководство СРР ни разу меня (да и других, думаю) в моих проблемах не поддержало. Все приходиться решать самому, растрачивая нервы, силы и деньги! Зато со сменой позывных тут полный ажур!

Я не призываю к коллегиальным решениям наших вопросов. Если их решение по силам кому-то, то такой человек хотя бы должен представить себе не только материальные проблемы, но больше этические! Все обозлились и мотают нервы друг другу, но эфир - это же храм для нас (для меня по крайней мере), зачем же его осквернять!

Ведь в церкви каждый из нас не позволит себе такого, а в эфире сплошь и рядом.

Г.Г.Шульгин RZ3CC
    Последний раз редактировалось UA3IRS; 07.01.2013 в 21:04. Причина: + ссылка на источник
    PaVeL :: RV3RF, /- KDR#507
    ..............................
    " Что-бы быть счастливым ,нужно уметь забывать"

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Цитата Сообщение от RV3RF Посмотреть сообщение
    Хочу всё-таки
    Это не может не радовать

P.S. прошло больше двух лет! В 2010 году это письмо читали. Дорогой оператор RV3RF, скажите пожалуйста, для чего Вы создали эту тему?
    Просто интересно понять

Ну и конечно было бы просто прекрасно, чтобы Вы, как автор темы, выразили личное мнение о "последствиях".
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

High Power Аватар для EW1DX
    Поблагодарил
    569
    Реанимация и анимация....... Только зачем? Может про технику лучше? Или разучились, поимев "заграничную аппаратуру"?

High Power Аватар для RV3RF
    Поблагодарил
    342
    Это показывает что у нас и сейчас ,и во -многом я с ним согласен.

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Поблагодарил
    7610
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, для чего Вы создали эту тему
    тема для очередного флуда и склок
    Ведь вышел приказ №4 МинСвязи от 12.01.2012.
    Cколько не пиши на форумах, уже ничего не изменить, IMHO.

Ps. Big BRO watching you, TC.
    Последний раз редактировалось UA3IRS; 07.01.2013 в 21:34.
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØC, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXClusterAPRS • CW 1200МГц

Silent Key Аватар для UA3IRS
    Поблагодарил
    1389
    Тема закрыта как бесперспективная в своём продолжении ...
    Совет авторам подобного рода тем: если публикуете тему, то высказывайте свое мнение, которое подразумевало-бы конструктивную дискуссию, а не констатируйте чужие мысли ...

Модераторы, прошу следить за порядком на форуме, не расслабляться и не поддаваться на провокации!
    Последний раз редактировалось UA3IRS; 07.01.2013 в 21:47.
    [SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]