Показано с 1 по 14 из 14
Like Tree4Спасибо
  • 2 Размещено RN3ANT
  • 1 Размещено KJ6MBW
  • 1 Размещено RN3ANT

Тема: Призы: два ключа Begali

RFF координатор Аватар для RN3ANT
    Поблагодарил
    2728

Восклицание Призы: два ключа Begali

Меньше недели осталось до начала нового мероприятия EUCW (European CW Association) призами в котором объявлены два ключа знаменитого Begali.

Оно называется «Змеи и Лестницы» («Snakes and Ladders») и начнется 1 апреля этого года. По сути это довольно несложная, но весьма необычная для радиолюбительского эфира игра, состоящая из 12 периодов продолжительностью 1 месяц каждый.

Для участия в ней достаточно проводить телеграфом обыкновенные повседневные QSO с радиолюбителями Европы и азиатской части России продолжительностью не менее 5 минут и регулярно присылать организатору отчёты в формате ADIF.

Подробная информация на сайте EUCW.

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    2031
    о чём можно манипулировать целых пять минут?.. так то ни чё.. условия... но 5 минут перебор конечно.

Поблагодарил
    2728
    Конечно, если «5nn TU», то не о чем, действительно. Особенно, если «владения» телеграфом только и хватает на эти «5nn TU».

Если же это обычное нормальное человеческое QSO, в котором принято представляться друг другу, сообщать QTH (а в условиях игры ещё и WW-Loc!), а то и, хотя бы кратко, сообщить корреспонденту об аппаратуре, не говоря уже о массе других интересных вещей, то в 5 минут уложиться весьма затруднительно и на скорости в 200 зн/мин, что уж говорить о лояльных к новичкам 70..100 зн/мин
    По моей практике в SOCWA с условием минимальной продолжительности 10 мин., обычное человеческое QSO в среднем продолжается не менее 15..17 минут при скорости 100..110 зн/мин.

Very High Power
    Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    о чём можно манипулировать целых пять минут?..
    Да неа.. нормально даже маловато.

У меня на QSO минут 10 обычно уходит когда на электронике, но сейчас почему-то большинство куда то торопится и даже ни имя, ни QTH, ни информации о погоде и антенне не передают. Подозреваю что некоторые даже об этом не догадываются. Японские операторы в этом плане молодцы кстати, можно работать по полной программе.

На вертикальном ключе когда работаю правда больше 10 минут обычно уходит - около 15 в среднем ну иногда минут 30 если собседник хороший и время есть.

Ну а то те QSO что за 15 секунд это больше гля галочки - меня услышали но обмен информцией был несущественный

SWL с HAM-лицензией Аватар для R2LAC
    Поблагодарил
    1322
    Очки-непонятно как считать,я так понимаю,это от меня лично не зависит,считает машина судьи.Моё дело-отсылать отчёты..
    Процентов несколько стран из списка никогда в жизни не будут работать со мной 5 и более минут,максимум 599..
    С лог-конвертором может и разберусь..
    И как будут считаться мои связи?Я проведу NN связей,а отчёты пришлют-2% от этих NN..Утешает что выполняю европейские дипломы и лишние CW-связи пригодятся..
    Интересно,попробую а там посмотрим.Услышимся!!

Поблагодарил
    2728
    Алексей, Вы невнимательно читали условия )

Конечно же, организаторы будут считать очки. Но Вы легко сможете сделать это и сами. После того, как будут опубликованы результаты прошедшего периода с информацией о том, какие квадраты WW-локатора были «змеями», а какие «лестницами». В конце концов, если не справитесь со своими очками сами, я помогу Вам разобраться.

Возможно, что радиолюбители каких-то стран и не будут проводить с Вами QSO, продолжительнее, чем «5nn tu» (хотя я и не заметил в списке ни KP1, ни P5, ни чего-либо, на них подобного, обыкновенная Европа). Да и бес с ними! Если внимательно прочесть условия игры, наша Россия — сама по себе клондайк без каких-либо вообще заморских корреспондентов!

Лог-конвертор, ИМХО, вообще совершенно бесполезная для нас штука, если мы ведем свои логи не в тетрадке, а на компьютере в какой-либо программе-логгере. Неужели Вы не сумеете получить лог за месяц в формате ADIF? )) Я, например, с этой программой вообще возиться не собираюсь.

Опять же, читайте, пожалуйста, внимательнее. Нам нет никакого дела до того, пришлют ли свои отчеты организаторам наши корреспонденты, или нет. Это не соревнования «быстрее-больше-мощнее» с перекрёстными проверками отчётов, это обычные повседневные QSO в своё удовольствие. И совершенно неважно, участвуют ли в игре ваши корреспонденты, или нет. В общем, RTFM!

Цитата Сообщение от R2LAC Посмотреть сообщение
    Интересно,попробую а там посмотрим.Услышимся!!
    Именно так! Всё, что от нас требуется, это:
    — проводить свои обычные повседневные QSO с Европой (и другими территориями согласно списку) в своё удовольствие и безо всякой гонки. Если мы хотим QSO с участниками — то в рекомендованных участках CW-поддиапазонов;
    — отправлять свои «отчеты» организаторам.
    И, может быть, кому-то из наших повезёт с призом

Very High Power
    Поблагодарил
    1666
    Не, я тоже не смогу по 5 минут работать, терпения не хватит.
    Но я знаю любителей, которым это явно будет по нраву.

Поблагодарил
    1322
    Вечером буду переводить английский вариант правил,где сказано о запрете селфспоттинга.Не знаю как у них,в русском варианте я такого запрета не нашёл.Кто-нибудь переводил,указано ли английским по белому-"Селфспоттинг в кластерах ЗАПРЕЩЁН"?

Поблагодарил
    2728
    Цитата Сообщение от R2LAC Посмотреть сообщение
    английский вариант правил,где сказано о запрете селфспоттинга
    Алексей, можно, конечно, сказать Вам спасибо за то, что приподняли тему…
    Но, пардон, о каком ещё долбанном селфспоттинге Вы говорите?
    Вы, вообще, «Змеи и Лестницы» ли имеете ввиду? Похоже, Вы так и не прочитали, так и не поняли ни слова об ЭТОМ мероприятии. Да хоть обселфспоттесь по самые небалуйся! Какие ещё запреты??
    Если Вы найдёте подобный запрет хоть в английском, хоть во французском-немецком-голландском-португальском-чешском-польском-украинском-шведском-итальянском-испанском-венгерском вариантах — уж окажите милость, не поленитесь указать мне, ослепшему, на такой запрет? )))
    Спасибо!

Поблагодарил
    2728
    Подведены итоги первого тура «Змей и лестниц».

Поблагодарил
    1322
    Просто было дело-я сам себя закинул в кластер в начале апреля,указав что я работаю в рамках Snakes and Ladders.Мне господин без позывного сказал что я м***к и в данном мероприятии применение селфспоттинга некрасиво.Я,как человек воспитанный,послал его в душЕ и погнал работать в Мемориале Гагарина.Так,в гонке,прошёл месяц...

Поблагодарил
    2728
    Алексей, на господ без позывных вообще никакого внимания обращать не стоит ) Весна, мало ли кого и куда с обострениями заносит )

коротковолновик Аватар для UA3QAM
    Поблагодарил
    1186
    Цитата Сообщение от valletta Посмотреть сообщение
    Оно называется «Змеи и Лестницы» («Snakes and Ladders») и начнется 1 апреля этого года.
    Виталий,к сожалению прочитал про эту игру только сегодня,значит начало я пропустил.В этом случае я могу принять участие? Или поезд ушел?

Поблагодарил
    2728
    Александр, поезд всё ещё вполне догоняем, мало того, даже шанс на один из ключей Бегали остаётся ) Ибо один будет всувручён участнику, набравшему максимальное количество очков по итогам 12-ти периодов, а другой — «разыгран» среди принявших участие не менее, чем в девяти периодах мероприятия. Шансы набрать максимальное количество очков есть даже тогда, когда есть пропущенные периоды. Дело случая и удачи ))