Ужасное сообщение пришло сегодня утром - погиб Саша Ведерников UA9YAB
Он был в Венесуэле на острове SA-035 - пошел купаться и сердце
остановилось в воде....
Вид для печати
Ужасное сообщение пришло сегодня утром - погиб Саша Ведерников UA9YAB
Он был в Венесуэле на острове SA-035 - пошел купаться и сердце
остановилось в воде....
Ё-моё!!!!! Ну, Роман, и новость! Работал с Александром SSB позавчера! Уехал за тридевять земель и нашёл там свой конец... Слов нет... Царство небесное и земля пухом ему!
..........
Из TWITTERа от UA4CC:
- Bad news - UA9YAB died during his vacation in Venezuela (YV7/UA9YAB). He was 50 years old only!
... Нет слов... Буквально два дня тому с Сашей общался на 15 SSB ...
Работал с ним с SA-012, ожидал с SA-035, а тут такое трагическое известие...
Вечного полета в эфире.
Посмотрел по логу пересекались часто. Всего 50 лет, да еще в дали от Родины вдвойне жаль. Вечного полета.
Я лично знал Александра!
Когда я увидел это сообщение, первое что пришло в голову это "Не может быть!!!"
Вечная память UA9YAB!
Мы будем помнить тебя, Александр!!!
Светлая тебе память!
Скорбим
Ужас какой! Только 5 августа провел с Сашей QSO (YV7/UA9YAB)/ Поверить невозможно!
Только в среду в клубе говорили с мужиками о нем. Как он грамотно работает и на 100 ватт его лучше слышно чем аборигенов на 500.
Дикий случай. Очень жаль, что так рано уходят такие ребята.
Вечного полета в эфире.
Вечная память, вечный покой...
Вечного полёта в Эфире, коллега...
:(
Нет слов :( .
Вечной памяти!
Искренние соболезнования всем близким!
Хорошо знал Александра. Сурово и несправедливо. RIP.
Вечного полета, Саша!
Да как так, вот работали недавно из Венесуэллы ... :(
Нет слов. Скорблю.
Это что же за год такой? Мои соболезнования родным и близким. Были знакомы с Александром лично, очень хороший был человек. Я так и не провёл QSO YV7/UA9YAB, слышал его на грани полезного сигнала, а сегодня
такая весть. Вечного полёта небе Саша, ты был настоящим коротковолновиком.
Вечного полёта в эфире...
Жаль, очень жаль. Что случилось?
Блин все так просто - раз... и только память. Телеграфист от бога ( связь 08.08.2012 ) Жаль!
Прямо обухом по голове.........Вечная память Александру.
Какая ужасная весть, 5 августа провел с ним последнее QSO:-( Вечного полета в эфире, Александр, земля тебе пухом! Соболезнования родным и друзьям!
Нет слов...
Тоже лично был знаком с Александром. Мои соболезнования родным
и близким. Вечного полета в эфире.
Я просто в шоке. Он жил у нас в Онгудае больше года, мы много конструировали и работали в тестах. Вечная память Саша.
UA9ZAG Виктор.
:cray::cray::cray:
Вечного полета в эфире Александру, сработал с ним SA-012.
Мои саболезнования родственникам.
5 августа работал с ним в CW- YV7/UA9YAB. Спасибо тебе, Саша. :cray:
Мои соболезнования.Вечного полёта
Александр.Last QSO 5.08.2012 YV7/UA9YAB CW 14
Слов нет........скорблю вместе со всеми. Вечно полета, Саша!!!
Шок. Позавчера слышал его в эфире. С UA9YAB - моё единственное QSO на 160 м с 18-ой зоной. Мои соболезнования родным и близким.
Вечного полёта в эфире!
73
Трудно поверить. Позывной знаком наверное всю мою радиолюбителскую жизнь и три дня назад с YV7 с ним работал в SSB. Неожиданно.
Соболезную.
Триндец, капец,
Ох Саня - Саня, что же ты наделал ? ............
.............
SK
Невозможно в это поверить!!!
Земля пухом...
"Привет, дорогой... Игрек А Бэ"
Так обычно начинались телефонные разговоры с Саней... Виделись последний раз на Дне Радио, в Бийске, 6 мая 2012 г.
До сих пор шок. НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ.
Шура, "...Voyage, voyage,Vole dans les hauteurs..." Радостного полета тебе над горами родного Алтая!
Светлая память! Сильный радист. Интересные поездки. Только отработал Венесуэлу с ним-и такое горе.
Здравствуйте!
Сутки назад не стало Александра Ведерникова, подробности этой жуткой и нелепой смерти пока не известны. Многие из присутствующих на этом форуме знали его заочно, как коллегу-радиолюбителя (позывной UA9YAB), кто-то лично, как замечательного человека.
У Саши осталась семья. Осталась жена с двумя детьми, на плечи которой свалилась не просто горе смерти любимого мужа, но и много вопросов аварийного характера. Как сообщили в консульстве России в Венесуэле, нужно в ближайшие 3-4 дня начать процесс репатриации тела Александра в Россию. Это не просто хлопоты, оформление документов и вылет в Каракас, но и огромные затраты. Оценочная сумма около USD 30 000.
Так получается, что все эти расходы ложатся на плечи родных и близких. У Наташи этой суммы нет, что в условиях цейтнота сводит ее с ума еще больше. Ей необходима наша помощь, Саша не заслужил того, чтобы остаться "каким-то русским" в морге чужой страны, из-за того что наше государство не несёт затрат по репатриации своих граждан.
Для Александра сообщество радиолюбителей всегда было нечто большим, чем просто профессиональный круг. Эфир, радио всегда были смыслом его жизни. Среди Вас были его друзья, те, кто готов помочь ему и словом и делом. Судя по теплым словам в Сашин адрес, он пользовался у Вас большим уважением.
Наверное, последним добрым делом для Саши может быть наша материальная помощь Сашиной семье по доставке тела для захоронения в Бийск. Не являясь сам коротковолновиком, тем не менее знаю, что это огромное мировое сообщество, где есть и состоятельные и просто соучастные люди, которые знали Александра и готовы помочь.
Я прошу вас сообщить об этом письме всем своим коллегам и дузьям, у Натальи осталось очень мало времени, давайте поможем ей. Если у вас есть какие-то реальные предложения – вы можете связаться с нами и мы сообщим все телефоны и другие контакты Наташи. Ей сейчас очень тяжело, чтобы отвечать на соболезнования, именно из этих соображений я не публикую ее телефоны.
Спасибо за понимание,
Константин, Ольга, друзья семьи Ведерниковых, Москва, skype vasyasibir2, телефон +7 913 023 0824, +7 985 428 2575.
P.S. Наташа осталась с двумя детьми, младшей из которых 3 годика, и пожилыми родителями Саши.
Мои соболезнования близким и родственникам... 8(((
Так же хочу отметить и спросить - а при заходе в воду Саша алкоголь не употребил?
Бывал, почти в тех краях (в Доминиканской Республике - три раза) и знаю, что местный ром и сигары ну очень 'расслабляют'... 8(((
Это так - информация-предостережение для остальных, думающих о своём здоровье и о здоровье близких...
Берегите себя!
Не надо про алкоголь пожалуйста!
В ряде регионов есть твари как медузы и встречи с ними крайне опасны.
Могут вызвать сначала паралич дыхания, а потом и остановку сердца.
Ешё раз мои соболезнования.
Добавлено через 4 минуты
Вы знаете медкомиссию проходим кажлый год и каждый убеждаемся, что это фикция.
А Семье помочь надо! Каждый, чем может!
Большое спасибо за звонки, у нас разрываются оба телефона и скайп.
Наташа сейчас едет из банка, через полчаса она отправит мне данные открытых счетов (она открыла и в рублях и в долларах), соответственно я их опубликую.
Добавлено через 1 час 22 минуты
Наташа открыла счета:
Счет в рублях
СИБИРСКИЙ БАНК СБ РФ
Филиал 0153/00005
Номер лицевого счета: N 42307810502450612480
Получатель: ВЕДЕРНИКОВА НАТАЛЬЯ АНАТОЛЬЕВНА
Счет в долларах США
СИБИРСКИЙ БАНК СБ РФ
Филиал 0153/00005
Номер лицевого счета: N 42307840202450600021
Назначение платежей: Пожертвование.
Большое спасибо за помощь!
Добавлено через 10 минут
Пояснение по назначению платежа:
При перечислении пожертвований физическим лицом со своего банковского счета, кредитной организацией по поручению физического лица без открытия банковского счета информация в платежном поручении указывается в порядке, предусмотренном Положением Банка России от 1 апреля 2003 года № 222-П "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации", с учетом следующего: в поле "Назначение платежа" - слово "пожертвования", адрес места жительства физического лица (в случае, если он не указан в поле "Плательщик"), дата рождения, серия и номер паспорта или заменяющего его документа, информация о гражданстве физического лица.
Можно написать конкретнее: пожертвование на вывоз тела и организацию похорон Ведерникова А.А.
но достаточно и просто: пожертвование
От алкоголя сердце вряд ли остановится....
Либо тромб оторвался и закупорил сердечную артерию/ под клапан попал/, либо спазм сосудов сердца от шока. Возникает острая сердечная недостаточность. Здесь счет может идти на минуты. Мой близкий приятель погиб от тромба, причем уже в реанимации - врачи не смогли спасти.
О больших моих проблемах с сердцем, мне сообщила врач -терапевт на ежегодном профосмотре , причем женщина довольно молодая... Я сам, ничего плохого по сердечной части, не ощущал. А когда попал к кардиологу в райполиклинику, он мне говорит "вы должны уже лет 5 быть моим пациентом". Отсутствие каких либо проявлений, не означает что со здоровьем все в порядке.
Страшное известие... Соболезную семье...
Если можно, дайте более полные реквизиты счета ( БИК и ИНН ), для оплаты через Телебанк ВТБ24, указанных выше данных недостаточно.
Вечного полёта в эфире, Саня... Всегда отвечал на 160М при работе QRP, настоящий DX-снайпер. Останется в моей памяти всегда молодым, как 40 лет первый раз встретились. Соболезнования родным и близким. Последние из могикан.
Мои глубочайшие соболезнования семье и родным по поводу неожиданной смерти Александра! Много лет мы работали с ним в эфире. Я ни разу не был в Бийске, мы с Сашей встречались в Москве. Очень и очень жаль! Уходят "в мир иной" настоящие радиолюбители. Прекрасный и отзывчивый был человек! Слышал его из Венесуэлы, надеялся увидеться с ним в Москве... но УВЫ! SK!
Тут не совсем так. Страховая компания берет на себя не только вопрос выплаты, но и (в такой ситуации) все остальные хлопоты. Думаю, что текст страховки везде одинаковый (плюс- минус мелкие детали). Откройте любую подобную страховку. Там все это есть. Страховка покрывает ВСЁ и без нее человека за границу никогда не выпустят.
Соболезную родным и близким Саши. Жене, в этой ситуации, ехать в Венесуэлу за грузом "200" смысла не имеет. Учитывая ее состояние и пр. Этим должно заниматься консусльство России + пригласившая UA9YAB сторона.
Царство небесное
Соболезнования родным и близким
Совершенно верно!
Смотрим, к примеру: http://www.soglasie.ru/ru/privat/tourism/foreign/
Главный документ без которого не выпустят за рубеж: Международный страховой полис (Travel Insurance Policy).
Я когда летал в HI/, то у меня на человека была страховая сумма = 30 000.00 USD
Так, что в страховом полисе про репатриацию всё написано.
Мы все крепки задним умом, здесь было также. Страховки не было. Искать сейчас крайнего - нет никакого смысла. Размышления "об обязанности оказания помощи со стороны консульства" не доведут до практической пользы. Консульство и не отказывает в посильной помощи, но оно не обязано брать на себя затраты. Все легло на плечи Наташи.
Она тоже не знала про страховку.
Давайте лучше поможем ей.
P.S. БИК банка 040173604, ИНН банка 7707083893.
Сегодня отправил перевод, но вот при внесении БИТ мой банк клиент выдал совершенно другой номер Сбербанковского филиала
ОТДЕЛЕНИЕ N8644 СБЕРБАНКА РОССИИ, г.БАРНАУЛ
Корр счет 30101810200000000604 БИК 040173604
Надеюсь, что платеж дойдет, но на всякий случай просьба уточнить и продублировать здесь номер рублевого счета...
90% форумчан узают ПэйПал, с него тоже можно оплатить. Я поздно сообразил.
Если кто через РР сделал перевод, расскажите как, чтобы другие могли воспользоваться.
Думаю что ошибки быть не должно... У меня тоже указало на ОТДЕЛЕНИЕ N8644 СБЕРБАНКА РОССИИ, г.БАРНАУЛ
Переводил с СБ-онлайн
P.S. По последней информации... Саша нырял с маской ..Вскрытие показало что он просто утонул... сердце было в порядке
Очень жаль что всё так банально...Еще бы жить да жить (((
Только что разговаривал с Валерием Зубовым RW9YF ( он работает на фирме UA9YAB) по поводу правильности счета. Он сейчас в дороге, до едет до офиса и инфо скинет UA9YJO, а он уже продублирует здесь .....
Деньги то же вчера с утра перечислил, вроде пока не вернулись.
При нырянии на задержке дыхания , на всплытии часто происходит так называемый blackout потеря сознания из за кислородного голодания. Видимо это имело место.
Есть возможность перечислить через Paypal?
Вот только Что получил, ну и смотрю UA9OBA уже в рефлекторы разослал инфо с этими реквизитами.... :
Здравствуйте Александр Александрович, я Юшков Вадим работаю на фирме Ведерникова Александра Анатольевича по просьбе RW9YF отправляю Вам правильные реквизиты.
Счет в рублях
СИБИРСКИЙ БАНК СБ РФ
Филиал 0153/00005
Номер лицевого счета: N 42307810502450612480
Счет в долларах США
СИБИРСКИЙ БАНК СБ РФ
Филиал 0153/00005
Номер лицевого счета: N 42307840202450600021
БИК банка 040173604
ИНН банка 7707083893
Пояснение по назначению платежа:
При перечислении пожертвований физическим лицом со своего банковского счета, кредитной организацией по поручению физического лица без открытия банковского счета информация в платежном поручении указывается в порядке, предусмотренном Положением Банка России от 1 апреля 2003 года № 222-П "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации", с учетом следующего: в поле "Назначение платежа" - слово "пожертвования", адрес места жительства физического лица (в случае, если он не указан в поле "Плательщик"), дата рождения, серия и номер паспорта или заменяющего его документа, информация о гражданстве физического лица.
достаточно написать: пожертвование
Немного отослал..
обидно, больно, жалко...
а карта СБЕР банка открыта?? можно было бы сразу с карты на карту перевести денежку.
Я послал по счету, сняли 1%
Не вериться....Нелепая смерть...
Земля пухом тебе Саша.
Мда.... ошарашен новостью :( земля тебе пухом и вечного полета.......
Позвонил RA9YV. Узнал у него номер его карты. Перечислим ему. Передадут Наташе.
Скорбим с Надеждой. Так всё нелепо.Устали уже от похорон в этом годе.... Родным крепится.
Для тех, кто хочет помочь, но может отправить деньги PayPalом. Деньги можно отправить на счет Александра LY3UM. E-mail для отравки денег - maks@cargo.lt
Желательно продублировать информацию о переводе мне на e-mail info@rv3aca.ru, чтобы ничего не потерялось.
С Константином вопрос обсуждён, способ передачи денег от Александра ему согласован.
Несколько минут назад сделал перевод средств на карту Натальи Ведерниковой. Надеюсь, что деньги дойдут.
73! RV3DHC/m
Страшно все это!
Лично не был знаком с Александром, но часто слышал и много читал.
Отправил деньги PayPal, сейчас любая сумма поможет.
Пусть земля тебе будет пухом, Александр.
Paypal для нас проживающих где то за переделами России более рабочая система в этом случае. Похоже и мой небольшой перевод ушел.
Соболезную.
Вчера в Клубе собрали кто сколько смог, кто 500, кто 1000, кто две. Сегодня Валера UA9NN отправит семье от омичей перевод.
Там же и помянули хорошего человека.
Только что звонил Юре UA9OBA.
Обновленный список человек, приславших пожертвования, будет тут : http://dx-world.net/ua9yab-family/
Только что мне звонил Стив K6AW. Попросил помочь с переводом. Еще один человек выразил свою скорбь по поводу Саши.
Коллеги, есть ли последняя информация о состоянии дел, может нужна еще помощь?
Действительно, ужасная новость!
Лично знаком не был, но в эфире пересекались, в логе с десяток связей, все телеграфом. Но одна связь была, но не залогирована - через "репитер". Возвращались с ребятами из заповедника - помните, была такая авторадиоэкспедиция. так вот, Олег, RL3FU с ним как раз связался из едущей машины. Я сидел рядом и попросил передать привет, что Олег и сделал, потом передал ответный мне привет.
Просто всех, у кого позывные заканчиваются на АВ, невольно запоминаешь...
Искренние соболезнования семье и близким!
Помог, чем смог через ПэйПал...
Никто так не написал - Сашу Ведерникова как в Россию доставили ? 8((
==
Сегодня к обеду мне позвонил старый престарый друг Валера Бузенков RW9YA, по
прозвищу (для внутреннего круга) "Валери дэ Бузэн". Напомнил, что Ведерникову
Сане сегодня бы исполнилось 59 лет, род.30 марта 1962 года в Саратове. Спасибо,
дружище!
Вот здесь на снимке мы как раз втроем (l-r) UA9YAB-UA9ZZ-RW9YA
Вложение 302569
Одни поднимались, другие спускались домой; настоящий hamfest был... и море кедровок. Дни активности
UK9ZAA, перевал Каянча около с.Онгудай, Горно-Алтайская АО (obl.100), 1980-е годы.
==
Доброго времени суток уважаемые коллеги ! Мне повезло быть знакомым с Сашей еще в те времена когда он был еще студентом ВУЗа , ну так судьба распорядилась и не только быть знакомым , но и общаться , дружить и иметь общих знакомых . Человек приятный во всех отношениях , ровный в отношениях с окружающими без спеси , чванства и зазнайтства . Его ранний уход из жизни был неожиданным для всех - это был жизнелюб , оптимист , просто хороший человек . У меня на диске сохранились фотографии Саши и из последнего его круиза в SA-035 и просто фото из его домашнего шэка с не менее известным земляком . Выложу фото сюда - посмотрите , вспомните , помяните добрым словом . Честное слово , он это заслужил ....
Вложение 302575 Вложение 302576 Вложение 302577
Полностью поддерживаю пред предыдущего оратора RV9YK, Саня Ведерников был такой человек, что и муху не обидит.
Кто то написал тут что может в Венесуэле после алкоголя пошел купаться и кирдык ?
По поводу алкоголя......
Я много лет с ним был знаком, и в особенно последние годы я не помню, что бы он когда то и где то крепко выпивал.
Помню бывало приедем мы в Горный Алтай на слет радиолюбителей на тур базу "Белый Камень", там каждый год в одном и том же месте радиотусовка на 12 Июня на день независимости.
Ну с вечера мы как обычно бывает встретившись с друзьями "на кидаемся", а утром головка ВАВА, и тут как обычно во время приезжает "ДОКТОР" Ведерников UA9YAB, на стол вываливает кучу потного-холодного пива, но сам при этом НИ-НИ, хоть и не за рулем, сидит просто общается с народом.
Я как то ему сказал: "Санек, давай с тобой хоть накатим, а то сто лет вместе не пили", он без разговора, разворачивается уходит в машину, от туда приносит красивую бутылку вина, наливает себе, типа Вы пейте своё :)
а я буду своё, и цедит этот бокал весь вечер.....
Так, что он в отличие от меня знал культуру ПИТИЯ :s6:
Вложение 302599
UA9YAB, UA9ZO
Я еще в тот момент написал, что был на этом острове в 2005 году. Нас предупреждали, что после какого-то часа купаться нельзя, так как ядовитая гадость какая-то к берегу подплывает, может быть остановка сердца при соприкосновении. Я и предположил, что с ним могло подобное случиться.
[QUOTE=RO9O;1791222]Полностью поддерживаю пред предыдущего оратора RV9YK, Саня Ведерников был такой человек, что и муху не обидит.
Кто то написал тут что может в Венесуэле после алкоголя пошел купаться и кирдык ?
По поводу алкоголя......
Я много лет с ним был знаком, и в особенно последние годы я не помню, что бы он когда то и где то крепко выпивал.
Помню бывало приедем мы в Горный Алтай на слет радиолюбителей на тур базу "Белый Камень", там каждый год в одном и том же месте радиотусовка на 12 Июня на день независимости.
Ну с вечера мы как обычно бывает встретившись с друзьями "на кидаемся", а утром головка ВАВА, и тут как обычно во время приезжает "ДОКТОР" Ведерников UA9YAB, на стол вываливает кучу потного-холодного пива, но сам при этом НИ-НИ, хоть и не за рулем, сидит просто общается с народом.
Я как то ему сказал: "Санек, давай с тобой хоть накатим, а то сто лет вместе не пили", он без разговора, разворачивается уходит в машину, от туда приносит красивую бутылку вина, наливает себе, типа Вы пейте своё :)
а я буду своё, и цедит этот бокал весь вечер.....
Так, что он в отличие от меня знал культуру ПИТИЯ :s6:
Александр был прекрасным семьянином, любил рыбалку и животных.
Эх... хороший был человек.
Вложение 302782
Трофей. Фото от UA9YAB
Вложение 302783
Одно из последних писем от Александра
Вечная и добрая память