Умер Валерий Агабеков UA6HZ..... Очень жаль
Вид для печати
Умер Валерий Агабеков UA6HZ..... Очень жаль
Невозможно поверить. Этого просто не может быть! Как лезвием по душе.
Вложение 200903
Вечного полета в эфире!!!Сказать что либо трудно...просто хочется помолчать и подумать о всех тех кого когда либо знал, с которыми общался и которых уже нет с нами...и эти люди уже где то все вместе...
Не хочется в это верить... Мы когда-то начинали в пятидесятые на UA6KEA -
коллективке Пятигорского радиоклуба, никого уже с тех времен не осталось... Мои соболезнования осиротевшей семье... Вечная память...
UA6HZ... Валерий был из одной легенд радиолюбителей. Со встречи на WRTC 2010 года запомнился как веселый и отзывчивый человек...
Соболезнования родним и близким .
Как гром среди ясного неба, только в августе встречались на слёте
радиолюбителей Юга России. Вечного полёта в эфире.
Юрий
Соболезнования родным и близким UA6HZ.
Скорбь и слёзы! от нас ушел ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК! :(
слов нет.
Очень жаль, познакомились на "Домодедово-2010", еще когда учился в девятом классе, на УС-9 принимал на 20м трафик UA6HZ с "Тигрисом" LI2B, слышал Ю.А. Сенкевича... это было круто!!!... мои соболезнования...
Да что же такое творится?!!! Уходят люди один за другим, а в уход Валерия вообще не верится! Мои соболезнования родным и близким.
Соболезную родным и близким.
Мои соболезнования родным и близким Валерия.
Да что это за год такой?!
Мля......
ТАКИЕ ЛЮДИ уходят! ЧЕЛОВЕЧИЩА!!!
Вечного полёта в эфире, Валера. Многие из нас будут помнить тебя вечно....
Мои cоболезнования родным и близким....
Слушал его ещё в детстве, будучи наблюдателем. Потом, получив позывной, пересекался с ним на диапазонах. Вечного полёта в Эфире его душе.
P.S. To RC3C: Считаю слово "печалька" вообще ни к месту, когда речь идёт об уходе человека.
Очень жаль. У меня до сих пор карточка сохранилась из Спитака, UG/UA6HZ. Целая жизнь с того момента пролетела.
Соболезнования родным. Вечного полёта в эфире.
Уходят легенды. Время неумолимо.
Земля пухом и царствия небесного...
Скорбим...
Очень жаль.
Мои соболезнования родным и близким.
В эфире встречались не раз, особенно запомнились мосты с Тигрис, с Ю.Сенкевичем и позже...
Вечного полета в эфире!
Скорбим, земля пухом ! А как он дипломатично "разгребал" пайлап LI2B (1977 г.)! Великолепным сигналом и отменным английским.
Очень жаль.
Ушла еще одна легенда....
Вечного полета в эфире...
Страшная весть!
Всплыло в памяти, как в 90-х заезжал к нему в гостиницу "Измайлово", где у него в номере была штаб-квартира СРР.
...Зашёл разговор про прохождение радиоволн.
Запомнилась фраза.
"Юра, делай хорошие антенны! У меня: куда поверну антенну - туда и прохождение!"
...
Потом всё по скайпу общались. В гости в Ессентуки звал...
Щас водки накачу...
Спасибо тебе, Валера. Пусть земля будет пухом...
Соболезнования родным и близким . Царствие Небесное Валерию .
Не возможно поверить... Не однократно встречались в эфире...
Вечного полёта...
Человек-легенда... Вечная память!
73! Эдуард RA3III
Не знаю... Для меня - UA6HZ это легенда..., так как UW3AX.. Вечного полета в эфире!
Вложение 200908Вложение 200909Вложение 200910Вложение 200911Вот немного фото с Воронежа...
Печальная новость. Знаком был с Валерием, да и с его братом Володей с середины семидесятых. По эфиру еще раньше. Дружили, много кратно встречались на конференциях, слетах, днях рождения общих друзей и различных встречах. Мои соболезнования родным и близким. Царствие Небесное, пусть земля будет пухом и вечная память.
Кутаиси 79.Вложение 200912
Очень жаль, хорошие люди уходят. Вечного полета в эфире, соболезнования близким.
Вложение 200914
Да что за год такой?
Дроздов, Степанов, Агабеков.
Вечного полета.
Уходят люди, которые делали ИСТОРИЮ!
Очень жаль....
Чем дольше живем, тем больше хороним. Аксиома жизни, увы. И никуда от этого ни деться (к сожалению).
Я и не помню уже с каких времен был знаком с Валерой, но кажется, что знал я его всегда.
Первый Президент СРР. Всегда уровновешанный, рассудительный и с огромным жизненным опытом.
Доброй и большой души был человек. БЫЛ...
Уходят в вечный эфир наши друзья.
Будем помнить, пока сами живы. Ибо человек жив, пока о нем помнят.
"Домодедово-2006" "....жить и жить бы на свете, да наверно нельзя...."Вложение 200921Вложение 200922Вложение 200923Вложение 200924Вложение 200925
Вложение 200926
Встреча в редакции журнала “Радио” после окончания плавания на “Тигрисе”. Слева направо: Ю.А.Сенкевич, К.Хачатуров ( UW3HV), В.Агабеков (UA6HZ), А.Старков (UA1BX, SK) и нач. р/ст. UK3R Ю.Жомов ( UA3FG, SK) – сидит справа.
Это из хорошей статьи Юры Зарубы.
Тур Хейердал. LI2B. Через три океана :: DX-экспедиции :: Радиолюбительские статьи на QRZ.RU
там есть еще что почитать и посмотреть.
Печально... Не раз и не два встречались в эфире, казалось бы недавно последний раз...
Мои соболезнования, буду помнить...
Отдыхая летом 1981 года в санатории в Ессентуках увидел в частном секторе антенны солидные , как оказалось Валерия .Зашел , познакомились , показал он аппаратуру . Тут немецкие радиолюбители из ГДР подошли , Валерий дал им ключи от своих жигулей ...поразило его гостеприимство. Затем будучи в командировках в г.Лермонтове заходил в гости неоднократно.
Очень жаль , мои соболезнования родным и близким...
Не так давно встречались в эфире и вспоминали общего знакомого UA4PW (Ходжаева Георгия Христофоровича). И вдруг, как обухом по голове!
Невозможно поверить....!
Мои соболезнования родным и близким, друзьям!
Земля ему пухом и вечного полета в ЭФИРЕ!
Я лично с ним не был знаком, но всегда слышал о нем только хорошие отзывы, как о порядочном и любящим радио человеке.
Мне очень жаль что его не стало.
"Раньше были времена - (а теперь мгновения)" (с) - далее неприлично...
...
"...все космонавты (и наши, и иностранные), готовясь к полетам, в обязательном порядке проходят обучение по ведению любительской радиосвязи..."
На станции "Мир" начало этому положил Валерий Агабеков с несколькими товарищами.
В эфире UT2MIR – Радиосвязь с МКС
"удалось в сжатые сроки решить все наши проблемы: УКВ трансивер охотно предоставил космонавтам Валерий Агабеков (UA6HZ) из Ессентуков, антенну изготовили и отладили в редакционной лаборатории Геннадий Шульгин (RZ3AU) и автор этих строк <Борис Степанов RU3AX, недавно SK>, а работающий в ЦУПе сотрудник НПО «Энергия» Сергей Самбуров (RV3DR) решил вопросы установки антенны на станции «МИР» и питания радиостанции от бортовой сети орбитального комплекса. На него же легла и вся оргработа по «проталкиванию» любительской радиостанции на борт. Между прочим, Сергей — правнук Константина Эдуардовича Циолковского."
Ох, беда, беда...Светлая память Валерию. Несколько раз лично общались, интереснейший был человек. Земля пухом.
Очень жаль, познакомились с Валерием лично, в 1995 году на конференции в Бердске.
Душевный был человек, вечная память, соболезнования семье.
Очень жаль...Сегодня открываю почту...А там такая печальная новость....Был в июле у Валерия в гостях этого года....Долго общались...Человек легенда...Соболезнование близким.Вечного полета...
Очень, очень жаль... Вечного полёта, земля пухом.
Очень жаль.Знал обоих..приезжали к нам на UK5MAF в 70х,встречались на конференциях..в последнее время каждую среду в тестах от CWOPS...одноклубники...Очень жаль
Земля пухом! В августе только виделись..
Чаепитие ПД 2013Вложение 200933
В.Агабеков (UA6HZ) вечного полёта в эфире ..:s9:
Пусть земля будет пухом, царство небесное.....
и память в наших сердцах будет у многих вечная...
Ушёл товарищ юности моей. Прощай Вартан.
Вложение 200951
Это же надо! Во вторник совершенно случайно, перебирая бумаги достал несколько писем Валерия еще 90-х с текстами-переживаниями по поводу проблем СРР... Жаль, очень жаль. Говорят: "Все там будем, человек смертен..." А вот всё равно есть случаи, когда как резанёт... Царсивия небесного.
Жаль, что не познакомились лично: только по эфиру, хотя знал о нём с 1970 года. Дружили они с Виталием UW9WR (sk). и много нём слышал... Пусть будет земля пухом! Такие люди уходят!....
Валерий один из лучших представителей настоящих радиолюбителей " СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ", один из тех, кто был воспитан в духе преданности любимому делу, честности, бескорыстности. За свою короткую жизнь он достиг многого, до последних дней активно занимался РАДИО, у него была прекрасная семья, он был любящим мужем, отцом, дедом... любил жизнь и шёл по ней уверенно. Валерий обладал прекрасными знаниями не только в РАДИО. Он в тяжелейшие для страны время взвалил на свои плечи тяжелейший груз, стал ПЕРВЫМ и НАСТОЯЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ СРР! Тратил своё драгоценное время, средства, здоровье на поддержку СРР! Сильный был человек! Добрый! Благородный! Он никогда не жаловался на свои "болячки", лишь самые близкие знали как подчас тяжело ему приходится. Валерий родился после ВОВ, 4 апреля 2018 года ему должно было исполниться 69 лет, как коротка жизнь! Нет с нами больше прекрасного человека и радиолюбителя! Мои соболезнования родным и близким Валерия. Пока мы живы, мы будем его помнить.
UA6HZ,RW6HZ,UW3HV(RT3A) HA 4J6AВложение 200957
Вечная память! Огромное уважение как к человеку с большой буквы и радиолюбителю.
Общение с Валерием, это огромное удовольствие. Интеллигент с большой буквы...
Очень много от него узнал о развитии СРР, как от первого президента СРР. Всегда было приятно слышать его уважительное отношение
к коллегам радиолюбителям. Классный телеграфист, часто слышал его в эфире просто на CQ....
В последние годы при разговоре в скайпе и эфире приглашал к себе в гости. Но так и не сложилось, а обещал!!!!
Вечного полета в эфире.... Помнить будем всегда R.I.P.
Инфо от Василия K3ZU (ex W6AAN): Валерий умер в Калифорнии, где навещал дочь, но похоронят его в Ессентуках, рядом с братом Владимиром, UW6FZ. Светлая ему память .
Иных подробностей пока нет. Когда будет дополнительная информация, постараюсь своевременно ее здесь опубликовать.
Последний раз с Валерой общался летом 2013 у него дома. Кто бы мог подумать, что это была встреча-прощание... От таких "новостей" слезы вылезают сами... Благодарю Бога за то, что дал мне в этой жизни возможность повстречаться и пообщаться с такими людьми... Пусть земля тебе будет пухом...
Вложение 200959
Печально... Соболезнования близким... Лично встречались, но очень давно...
Зеленым 23-летним пацаном был тогда... Вечного полёта в эфире!
Вложение 200964
Светлая память! Соболезнование родным и всем кто был знаком.
Как и у откликнувшихся здесь - только приятные воспоминания об общении за десятилетия.
Никогда не ощущалось "величие" - все было просто и естественно.
Сидели вместе в Питере на конференции когда дарил Yaesu с печатью Мир и автографом Мусы Манарова.
Встречались на WRTC в Финляндии. Подшучивал надо мной когда ON4UN делал фото с N5RZ.
По возвращению в Ессентуки общались по антеннам, которые в итоге стали как на фото UA3ADX.
Вспоминали эпопею пути трансформатора 220 на 110 2.5 кВт (для питания его американской аппаратуры) из моего гаража в Ессентуки радиолюбительской почтой, как Почтой Р - Эстония - Питер - Москва - Питер - Ессентуки (постеснялся спросить, т.к. трансформатор был в багаже чемпионов WRTC в Домодедово).
...
Соболезную родным, очень жаль друга. Вечного полета.
Вечного полета в эфире... Соболезнования родным и близким . Пусть земля будет пухом.
Соболезнования родным и близким. Очень жаль, всегда был моим "негласным" учителем и образцом для подражания. Вечного полета в эфире...
Валерий, пусть тебе земля будет пухом! Валерия по эфиру знал давно, кажется, с 69 года, к сожалению, так и не довелось лично познакомиться.
Мои глубокие соболезнования родным и близким Валерия. И вечного полета в эфире, UA6HZ ...
Последние споты UA6HZ : https://www.dxwatch.com/dxsd1/dxsd1....0&t=dx&c=UA6HZ
Похоже, в день смерти в эфире успел поработать...
В августе в Майкопе сидели за одним столом...говорили...вспоминали экспедицию Тура Хейердала...далеко заполночь...Как же так,Георгиевич???...ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!...Соболезную родным и близким...
Очень жаль ,уходит поколение ....................................Вложение 200977
Как краток жизни миг, уходят Люди... С Валерием впервые ВКД в 1992-м году, а последний раз в 2014-м в CQ WW CW. Запомнилось SSB QSO в 2000-м - слышу даёт на 15-ке общий вызов К0АВ, я позвал, а он мне сразу же отвечает уже на русском номер, оператор UA6HZ, я ему 73, Валерий, удачи! Мои соболезнования родным и близким... Вечного полёта UA6HZ
For MW0EDX = = = Валерий умер в Калифорнии, США, 1 декабря. Ваши споты более ранние.
Фото из Домодедово-2009
Вложение 200990
Вложение 200991
Земля Пухом, Валерий...
Очень жаль, хороший был человек и отличный спортсмен, соболезную семье...
Не был знаком. Не общался как с UA1FA или UR5EQF. Все мы не вечны, но всегда жалко, что уходят люди, которые очень важные были. Полёта в эфире... А что это? Просто слова.
"Поплачь о нем, пока он живой. Люби его, таким как он и есть"
Вечного полёта в эфире!
Как то больно резануло в груди! В начале семидесятых в Есентуках познакомился с Володей, а уж он то свёл с братом.
Сколько встреч и на земле и в эфире. Уходит эпоха, уходят люди делавшие её. И опять подкатило, стало тоскливо и
пусто на душе... Соболезнования родным и близким...
Мои соболезнования родным, близким, друзьям.
Валерию вечного полета в эфире.
Сегодня утром мне позвонил из Южной Африки Олег Иванович Неручев UA3HK (ZS1OIN,ZS9Z). Он только что узнал о смерти Валерия Агабекова UA6HZ. Очень переживал по этому поводу и попросил меня передать друзьям, родным и близким Валерия свои глубокие соболезнования.
Кто нибудь знает когда и где будут похороны...
Инфо от Василия K3ZU (ex W6AAN): Валерий умер в Калифорнии, где навещал дочь, но похоронят его в Ессентуках, рядом с братом Владимиром, UW6FZ. Светлая ему память .
Иных подробностей пока нет. Когда будет дополнительная информация, постараюсь своевременно ее здесь опубликовать. Это написал на форуме NT2X.
Коллеги,
Общаюсь с Василием, К3ZU, который периодически созванивается с Кристиной, дочерью покойного Валерия Агабекова. Информация пока такая: Кристина с сегодняшнего дня начинает заниматься всеми необходимыми процедурами в Калифорнии - для кремации, оформления бумаг и перевозки урны в Россию. Пока никто, включая ее саму, не знает сколько времени оно займет, и, соответственно, неизвестна дата ее вылета на родину. Василий находится с ней в телефонном контакте и обещал сообщить мне дату и место похорон в Ессентуках. Полагаю, что пройдет какое-то время. Кристина читает это ветку форума и выражает всем благодарность за теплые слова в адрес ее отца.
Когда семья покойного Валерия определится с местом и временем похорон в Ессентуках, я постараюсь заблаговременно дать информацию здесь. Приходите и приезжайте с ним попрощаться. Он был нам другом, и людям в своей жизни сделал много хорошего.
de K3ZU, который поговорил только что с Ириной, вдовой Валерия в Ессентуках: процедура перевозки праха весьма трудоемкая, требует массы бумаг. Оформление займет примерно две недели. Настройтесь, что быстро, увы, не будет.
Мои искренние соболезнования родным и близким ! Легенда эпохи - первый президент СРР ! Вечная память !
Присоединяюсь к соболезнованиям. Неоднократно встречались. Валерий очень много сделал для нашего братства!
Очень жаль! Знакомы были с 1996 года. Уходят Легенды, скорбим все.
К сожалению, не был знаком с Валерием лично......
Но, достаточно долго общался с людьми, которые знали и его самого и его брата. С их слов, Валерий был не только настоящим радиолюбителем , но и талантливым организатором . В те далекие 70-80 мало , кто мог себе позволить иметь на рабочем столе , в шэке , трансивер импортного производства , серьезные антенны , и прочие радости и радиолюбительской , и обыденной жизни.
Разделяю скорбь вместе со всем нашим радиолюбительским сообществом....
К сожалению, не был знаком с Валерием лично.....Но за 46 лет увлечением радио так часто появлялось его фамилия и его позывной в СМИ а потом и 33 года эфира-
неоднократно встречались в эфире. [B]Человек-[B]легенда, первый президент СРР что там говорить он так и останется 1 президентом СРР
Соболезнования родным и близким... UA6HZ - вечного полета в эфире.
Светлая память Валерию! Большому Человеку и настоящему Радиолюбителю!
Вложение 201232Вложение 201233
вечного полета в эфире.
Перепост:
Похороны Валерия Георгиевича состоятся 28 декабря в 12.00.
Жена Ирина просила всех, кто хочет проститься с ним приехать пораньше,к 11.00 к ним домой.
Если есть вопросы можно звонить мне по телефону: 8-962-402-19-14
Алексей RG6G
Появилась инфо о дате и месте похорон Валерия.
Валерий Агабеков был первым президентом SRR в самые первые, сложные годы становления российского радиолюбительского союза.
Мы благодарны ему и за это.
Очень надеюсь, что об этом не забыли в руководстве SRR, и на его могиле будет венок от Союза Радиолюбителей России тоже.
Просьба после похорон запостить здесь прощальные фото, для тех, кто не смог лично отдать последнюю дань уважения нашему другу и коллеге. Спасибо.
Cегодня, в 12.30 МСК, урна с прахом Валерия Георгиевича Агабекова UA6HZ, была захоронена на городском кладбище в городе Ессентуки Ставропольского края...
Вечного тебе полёта в эфире, Валерий!
Вложение 202793Вложение 202794Вложение 202795Вложение 202796Вложение 202797Вложение 202798
Печально всё это. Смотрю фотографии похорон Валерия, в душе такая тоска. Искренне соболезную ещё раз семье Валерия Агабекова, его родственникам, друзьям радиолюбителям. Нет больше с нами Валерия. Крепитесь. Жизнь продолжается.
Вложение 231770
На конференции СРР в Санкт-Петербурге, 1995 год: Валерий Агабеков, UA6HZ; Яков Лаповок, UA1FA; Борис Степанов, RU3AX. Фото из архива Якова, UA1FA.
4-го апреля 2019-го Валерию было бы 70 лет...
Домодедово год не помнюВложение 231806