Сегодня 13.09.2018 г. не стало активнейшего радиолюбителя Кузбасса НИКОЛАЯ ЧИГИНА(UA9UDX)
Огромнейшая потеря,просто ШОК!
Соболезнования семье и близким
Отпевание 15.09.18 в 11:30 в Знаменском соборе г.Кемерово
Вид для печати
Сегодня 13.09.2018 г. не стало активнейшего радиолюбителя Кузбасса НИКОЛАЯ ЧИГИНА(UA9UDX)
Огромнейшая потеря,просто ШОК!
Соболезнования семье и близким
Отпевание 15.09.18 в 11:30 в Знаменском соборе г.Кемерово
Мои соболезнования близким и друзьям
Вечного полёта в эфире...
...
Очень жаль.. Знал Николая еще по Камчатке, когда мы молодые курсанты приходили к старшему товарищу- мичману Чигину - смотреть цифровую шкалу для трансивера... Коля попросил сделать фотографию его дома на "Воднике".. Я просьбу выполнил в августе, но отправить не успел.. Земля пухом Николаю, семье соболезнования.
Какое горе, очень жаль. Знакомы были с Николаем с 90х, весёлый компанейский был человек.
Мои соболезнования, семье и близким, вот тебе и 13 число. Прощай друг, до встречи на небесах. SK.
Светлая память!
73!UN7FW
Обменивались с Николаем записями ещё на кассетах в "нулевых". В Эфире всегда друг друга если слышали, то " зависали" по полчаса... Вечного полёта!
Знакомы были с Николаем не так давно.Добрейшей души был человек.Мои соболезнования близким и друзьям.Светлая память!
Как же коротка жизнь... Соболезнования родным и близким... Вечного полёта в эфире
Встречались в эфире много раз, с Николаем приятно было общаться .... Очень жаль что уходят такие люди, сооболезную родным, близким,друзьям.Вечного полёта в эфире, земля пусть будет пухом.
Печальная новость , очень жаль , рано ушёл.
Соболезнования друзьям и близким.
Пусть земля Николаю будет пухом, а память вечной!
Вечного полета в эфире.
Эх, Коля, Коля, как же так! Мои соболезнования родным и друзьям.....
Вложение 218247
Бери, Степаныч еще одного диексмена под свое крыло!:s9: Вечная память......
Мои соболезнования родным и близким.Вечного полета Николай.Встречались на собраниях,в обл.клубе и в эфире(всегда все связи подтверждал в е-qsl).Очень жаль.
Были знакомы по эфиру.У него родня была в соседнем городке,заходил от него приветы передавал.Так и познакомились.Эх Коля,Коля....Земля тебе пухом дружище.
Часто встречались в эфире. Первая связь с Николаем в 1988 году. Светлая память! Пусть земля ему пухом, вечного полёта...
Неоднократно встречались в эфире,тестах.
Работали разными видами мод......
Не хочется верить.
Земля пухом
Соболезнования родным,близки ,друзьям
Эх Коля, Коля, ну как же так .........уже не помню то ли в мае, или в июне
этого года..... он был у меня дома, посидели нормально, собрались бывшие
Камчадалы: ex UA0ZDX-UA9UDX, ex RU0ZM - RZ9O и я-RO9O пастух из Кулундинских степей Алтая.........
Сидели, много говорили про радио, про дипломную программу "Россия на всех диапазонах" . Коля на неё подсел в последнее время и
гонялся за областями на диапазонах..........
Говорили про жизнь, он обратил внимание на то, что у меня во многих местах еще пакля торчит из под бруса, и много дел по отделки дома.
И как бы хватаясь, типа..., что у него уже все в ажуре, дачу закончил, и теперь отдыхает....
PS
(а у меня, то все руки не доходят на отделку дома, то денег нет, то времени, и живу как в сарае )
И тут он обратил внимание, на строение которое находиться в 30 - ти метрах от дома, типа, а что это ? , я ему ответил, что это моя баня, и я в ней люблю париться, но когда морозы зимой, то у меня пятки к полу примерзают, а баня эта еще осталась от старых хозяев, и я мол её хочу развалить, и если будет здоровье и бабосы, то построю новую.
На что Коля мне ответил типа.... " тьфу, а у меня баня прям впритык с домом, вышел из бани в трусах и сразу в люлю.....
В общем мы на эту тему много спорили, Я ему еще привел пример, что недавно у моего соседа, рядом на соседней улице, дом чуть не сгорел, из за бани которая рядом была с домом построена.
СЛАВА БОГУ, во время СОСЕДИ увидели дым и вызвали пожарных, а те ехали долго, и если бы всю улицу не подняли, то сгорело бы пол деревни, так как "понатыкали непопадя" ........
И я тогда как бы накаркал, говорю : " а если вдруг пожар или что то такое......"
А он мне в ответ: "Санек, не бзди, я там делал все своими руками, там гореть нечему .......
В Итоге: Случилось то, что случилось, по словам друзей из Кузбасса, он сходил в баньку, потом лег спать, а та видать загорелась, и была сделана отделка пластиковыми панелями( то ли предбанник то ли мойка) и он угарел угарным газом! )
Эх Коля Коля Николай !..... Прощай друг, больше не посидим, а планировали на 2019 год организовать 10-ю встречу СИБИРЯКОВ на Обском море....
Фотографии нашей последней встречи будут храниться у меня в моем архиве......
Слева на право : Виктор RZ9O ex RU0ZM, Николай UA9UDX, и я с права везде....
Коля пусть земля будет пухом ex ra9ugu
Печально... Сожалею и соболезную...
Долго были знакомы в эфире...
Да.... горько понимать что нет уже Николая...(((
Смерть нелепая конечно...
Земля пухом....
Ой, как печально и действительно нелепо...
Вечного полёта, дружище!
Сожалею и соболезную... Потерял надёжного друга... Коля. вечного полёта...Вложение 218262
Печальное известие... Был знаком с Николаем, всегда встречались на конференциях в Новосибирске,
весело проводили время, замечательный был парень. Скорблю и соболезную родным и близким...
Вечного полета в эфире, Коля...
Вложение 218264
Фото 27 июля 2013 г. Земля тебе пухом Николай Владимирович!
Вложение 218265
Фото 26.07.2013 г.
Встречались с Николаем на конференции под Новосибирском,
много раз в эфире. Как же так, мы еще коптим, а друзья и
хорошие знакомые уходят в вечность. Встретимся на небесах...
Мои соболезнования родным и близким, Николаю вечного
полета в эфирею
Печальная весть!
Николай Владимирович! UA9UDX SK - RCPW#144
RCPW
От радиоклуба ПВ, приносим соболезнования родным и друзьям.
Светлая память, Брат!
Имел честь лично быть знаком с Николаем Владимировичем...
Очень печальная весть... Вечного полёта в эфире Николай!
Соболезнования родным и близким.
Наверное нет в бывшем СССР радиолюбителя, у которого небыло QSO с Николаем. Жаль. Очень жаль что замолкают ключи. Вечная память!
Соболезнования родным и близким.
Встречались в эфире. Не знал, что он коллега по принадлежности к ВМФ.
Нелепая смерть. Сам толь ка после своей баньки. Всем здравствующим, берегите себя!!
Вечного полета!!!!!! Жаль мужика ..........
Нелепо и очень печально.
Мои соболезнования родным и близким.
Жаль уже не встретимся на диапазонах Николай.
Вечного полета в эфире!
Виделись с Николаем в ноябре прошлого года, очень жаль, что эта встреча была последней.
Нелепая смерть, нелепейшая.
Царствие небесное Николаю, вечного полёта в эфире.
Берегите себя, ребята!
Часто работали с Николаем в SSB, был регулярный корреспондент для нас Дальневосточников, это уже почти 30 лет назад. Последний раз кажется было в 1998, я пару дней работал из Англии - квадраты на восток, он позвал меня на 20ке...
Очень жаль что так случилось.
Пусть земля будет пухом, Николай.
Да, больше не обнимемся, не похлопаем друг друга по спине. В памяти останется добрый, веселый, справедливый. Царствия небесного тебе Николай, пусть земля будет пухом.
Печальная весть! Земля пухом...
Хоть не включай компьютер - опять печальная новость...:(
Как жаль, сколько времени проводили в эфире, в скайпе, общались чуть не каждый день и тут бах...
Не укладывается в голове. Прощай, Коля, земля пухом. Буду помнить о тебе до конца своих дней. Вечного полета в эфире.
С Николаем знаком ещё с Камчатки. Был у него дома и на дачи ... собственно там пару металлических контейнеров установлено, оба обшил досками ( после взлома и кражи), в одном - парилка, а в другом небольшая комната с пастелью и столом. Это его радиорубка. Парился в его парилке, собственно там гореть нечему, разве, что вокруг выхлопной трубы от печки, говорил, что ранее были проблемы, обгорало всё вокруг. Вроде он всё там переделал. Небольшой огородик, чисто всё вокруг, всё убрано и красиво. В этом плане он молодец, следил за чистотой своего участка. Приезжал к нему в гости с ночёвкой, правда ночевать там негде, спал в своём микрике со всеми удобствами. Встречались с ним и на конференции в Белово когда ещё жив был Пашков А.С., ездили вместе в последний раз. Эх Коля, Коля ... нет слов. Рано ушёл ты из жизни ... сожалею об случившемся на твоей дачи. Пусть земля тебе будет пухом.
Жалко Колю. Такой живчик был в свои 65. Соболезную близким.
При крупном пожаре в Кемеровском районе погиб мужчина – Газета Кемерова
Заочно был знаком с Николаем когда он ещё был UA0ZDX! Лично познакомились
когда он стал UA9UDX! Соболезную родным и близким, вечного полёта в "эфире"!
73! Юрий ex UA0IBB
Ясно теперь, значит всё же его парилка - причина пожара. Баней пятитонный контейнер не назовёшь, и воду он таскал из ручья ... это далековато, а водопровода у них в СОТе нету. По крайней мере был там пять лет назад, огород он поливал из бочки через насос. Очень сожалею об случившемся .... мои искренние соболезнования его супруги и детям.