14.11.2020 на 70-м году жизни от болезни скончался RU1ZC Мыкитенко Валентин.
Соболезнования родным и близким.
Вечного полета в эфире.
Вложение 282659
Вложение 282660
Размещено по просьбе Василия RV9MN
Вид для печати
14.11.2020 на 70-м году жизни от болезни скончался RU1ZC Мыкитенко Валентин.
Соболезнования родным и близким.
Вечного полета в эфире.
Вложение 282659
Вложение 282660
Размещено по просьбе Василия RV9MN
Земля пухом.
Светлая память другу, доброму и мужественному человеку, настоящему полярнику!
Летом нынешнего года получил свой последний земной позывной: RC1ZA.
До последних дней был в эфире, принимал активное участие в Программах МРК "Арктика", но большинству из нас наверняка известен связями из Антарктиды, долгожителем которой (и самым активным хэмом) являлся...
Лет шесть...семь его доставал сахарный диабет, перенес последовательно ампутацию обеих ног.
По информации мурманчан причиной смерти послужил отказ почек...
Прощай, Валя, светлая память и родная земля пухом... Низкий поклон... Спасибо за все, дорогой!
Эх, какая печальная новость! Валя, земля тебе пухом! Часто встречались с ним в эфире, даже по голосу узнавали друг друга.
Очень жаль.Всегда активный был в дипломных программах,уходят хорошие люди.Вечного полёта друг,земля пухом.
Под два десятка встреч на диапазонах только за последнее время. Приветливый, открытый, доброжелательный. Ушёл ещё один ДРУГ. Печально. Скорблю со всеми.
Встречались в эфире на десятке и двадцатке. Жаль что не поработали на других бэндах.
Вечного ему полёта в эфире...
Настоящий друг! Покинул нас. В 1984-м работали в Антарктиде он на Молодёжке я на Беллинсгаузене.
Не один десяток раз работали в эфире и CW, SSB. Пусть земля будет пухом. Мои собалезвования
родным и близким. Саша YL2AG ex 4K1GAG
Да..... Ушел из земной жизни мой БОЛЬШОЙ ДРУГ.....Сколько связей было проведено с ним - не упомнить... Любимая его частота была 14.160....
Познакомились мы с ним на UK5LAP - коллективка Харьковского института радиоэлектроники. Начинали с малого - Р-309 и РСБ-70. Потом Валик привез из Глобино свой UW3DI-1 и с кафедры передающих устройств нам подарили здоровенный БП, весом под 400кг, но там были ВСЕ напряжения.Раскурочили мы РСБ-70 вместо одной ГУ-13 было установлено 2хГК-71. "Генератором" этой идеи был Валик.
Работали, в основном, по ночам и воскресеньям, т.к шел учебный и научный процесс.
"Костяком" колектива был Володя Скрыпник (UY5DJ\AA7DJ) ,Валик, Валера Шиневский (R2DA), Саша Гончаров (R3ZZ) , и многие другие....
Валик! Спи спокойно. Наше поколение тебя всегда будет вспоминать....
Земля тебе пухом и мои соболезнования родным и близким.....
Твой друг Влад RZ7K
Хай завжды тэбэ вэрба тай додому повэрта................
Земля пухом и вечного полёта в эфире.
Какой человек ушел. Эпоха. Легенда. Не бросайте его архив, логи, карточки...
Ужасно если это исчезнет из нашей истории освоения Арктики и Антарктики
Много связей,голос был действительно узнаваем...Земля пухом
Мои соболезнования....
Часто работали, один из самых активных радиолюбителей из R1Z...
Вечного полёта в эфире...
Вложение 282733
Вложение 282734
Встречался с Валентином и в эфире, и в Домодедово. Земля ему пухом. Прощай!
В последнее время Валю слышал в эфире почти ежедневно.
Всегда с оптимизмом в голосе.
Очень неожиданная новость.
Ребята уходят ... Новости с погостов стали еженедельны.
Это ужасно.
Мои соболезнования родным, близким и друзьям. Лично знакомы не были, но дружили в фэйсбуке и однокласниках, переписывались периодически. Связей конечно проведено множество и на разных диапазонах. Вечного полета в эфире Валентин Николаевич ! SK.
Как жаль...
Много связей с 80-х годов. "До последнего патрона" в эфире.
Вечного полёта в эфире.....
Мои соболезнования, родным и близким.
Уходит поколение активных радиолюбителей,
очень жаль. SK.
Ве4ного полёта в эфире Валентин...
Ещё одного не стало...
Море встреч и лично, и в эфире.
Не забуду, как "рассекали" с Валентином и Александром, UY5EG (тоже уже давно SK) по Питеру на одном из "Интер-Радио"!
Вечного полёта, полярник! (так я его называл)
ЗнакОм по эфиру с 2014 года.
Провели не один десяток QSO, на 20-ке в основном.
Встречались, как старые друзья.
Спокойный, уважительный, приятный собеседник.
Вложение 282768
Огорчён печальным известием.
Земля пухом.
Эх, Валя ... Нежданно.
Я как в 1971 поступил в ХИРЭ, так и побежал искать коллективку. И как только нашел, тут же и познакомились с Валиком, тогда RB5HBC. Как он работал на немецком, итальянском, испанском, японском!!!
В восьмидесятых он уже был в Антарктиде, а я в Арктике (R0K). Несмотря на расстояние и проходы, общались практически каждую неделю. Встретились впервые после института аж в 2006. Тут и Санька ZZ.
Вложение 282820
Очень грустно ... Вечного полета, Валька!
R6BH
Вложение 282835
Мои соболезнования родным, близким и друзьям. Множество раз встречались с Валентином в эфире , голос всегда был узнаваем . Очень печальная новость для меня .
Вечного полёта в эфире , Царствие Небесное !
R6BH
Какое печальное известие ...
Познакомились с Валентином естественно в эфире , когда он зимовал в 27 САЭ на Молодежке , частенько встречались в эфире по вечерам . Тем более , что я собирался в 28 и вопросов было масса . Поэтому к концу его зимовки стали друзьями . А в 29 он снова был в Антарктиде , а я снова в эфире по вечерам и тем для разговоров стало еще больше :Вложение 282838
Даже сложно сосчитать сколько раз в журнале появлялись R1ANB , R1AND ,R1ANZ , кажется еще какие то . Мне кажется он там жил всегда .
Но вот лично встретиться и пообщаться удалось только в 2006 году в Домодедово :
Вложение 282839
Так и ходили два дня друг за другом , вспоминая все новые и новые моменты наших встреч. К сожалению это был первый и теперь последний раз ,
хотя в эфире встречались с RU1ZC неоднократно . Удивительный был человек - общение с которым требовало все новых и новых встреч !
Спи спокойно дорогой Валентин !
А мы будем помнить годы , проведенные с тобой вместе !
Печальная новость! Очень жаль!
В эфире часто встречались будучи почти антиподами. Он в Антарктиде, я в Арктике - ЗФИ. На 80-ке в DX-нетах работали с Европой, и иногда подсказывая друг другу рапорта зовущих... Затем лично познакомились на той же ЗФИ о.Хейса, когда Валя прибыл на Зубове по пути в очередную 4К1 экспедицию.
Соболезнования родным и близким. Покойся с миром. Вечного полета в эфире!
Очень-очень жаль, лично были знакомы, встречались и в эфире, и за одним столом сидеть доводилось...
Вечного полёта в эфире, Валентин... Больше уже на слётах украинские песни мы вместе с тобой не споём... :s9:
- - - Добавлено - - -
http://www.youtube.com/watch?v=Ckpt74U56Vo
Вложение 282923
Вечного полёта в эфире, Валентин...
R.I.P.
Да, страшно жалко Валю - сколько связей в эфире из Ант и Мурманска, сколько веселых неповторимых встреч в ДМД ! Земля ему пухом !
Ну и ты Игорек, береги себя ради Бога! Я слышал, у тебя огромные проблемы с легкими из-за Ковида :-( ! Держись, дружище, наше поколение Хонор-Роллов уходит - Вам пока продолжать !
73! AGW
Мои глубочайшие соболезнования родным и близким Валентина! Очень часто встречались в эфире, и кажется, знакомы 100 лет, поэтому горше потеря.
Вечного тебе полёта в эфире, Валя! RIP.
Да что ж такое творится-то … такие люди уходят?! Мои искренние соболезнования родным и близким.
Вложение 284905
UA1ZD c XYL и RU1ZC
Вечного полета в эфире, Валентин Николаевич! … R.I.P.
ex. UA1ZKF
Знал Валентина по эфиру. У меня отец с Мурманска!
Общался с ним как родным.
Хотел встретится.
Очень очень жаль, каждый раз читаю ветку SK и не хочу видеть близких и друзей в этой ветке.
очень печально что такое случилось!
Валентин покойся с миром!
Соболезнования родным и близким !
Светлая тебе память, Валентин.
Уходят люди... Очень часто встречались в эфире, узнавали друг друга по голосам.
Снаряды падают всё ближе. Вечного тебе полёта в эфире. R.I.P.