Только что DX-WORLD сообщило, Василий ER4DX (SK)
Ребята из ER, подтвердите. Не хочется верить.
Вложение 298465
Вид для печати
Только что DX-WORLD сообщило, Василий ER4DX (SK)
Ребята из ER, подтвердите. Не хочется верить.
Вложение 298465
печально...
Вот это да ...
Очень жаль.
Столько связей в тестах и вне них.
Мои соболезнования.
Мне кажется он был «последний могиканин» из Молдавии в тестах последние десятилетия.
Инсульт на фоне последствий ковида, с сентября находился в реанимации...
Очень жаль...
R.I.P.
Печаль... Раньше часто общались по телефону и на КВ, сейчас такое...
Светлая память!
Горестно...
Вложение 298468
Вложение 298469
Горе какое!
Часто думал в последнее время, как он там?
Написал ему сегодня днем очередную SMS. Но, ответа так и не последовало...
Был у него в гостях 4 раза.
Всегда открытый, очень добрый и гостеприимный человек.
Хобби свое пронес через всю свою жизнь. Был неутомимым романтиком коротких волн.
Земля пухом! Покойся с миром, друг мой! Будем помнить!
Вечного полета в эфире (SK)
--- --- ---
Видео, записанное мной во время визита к нему в 2013 году (28 МГц)
https://youtu.be/-2S3tmKN5RU
--- --- ---
Фотографии (2006 год):
www.flickr.com
Вложение 298470
Жаль. Часто с ним работал. Василий всегда находил правильные слова, не просто клише для эфира.
Вечного полета в эфире.
Вот, видео осталось.
https://youtu.be/OqVMyjE_YdE
свободного полета в эфире
Как печально... Вспоминаю еще свои первые QSO и связь с Василием наверное была самой первой за пределы страны.
Человек, с которым всегда было приятно общаться. После каждой связи с ним в душе всегда оставалось тёплое чувство.
Какое ужасное время!
Трудно поверить, что больше не услышу его спокойный голос, который звучал во всех диапазонах.
Искренние соболезнования родным и близким.
Очень печально. Много QSO с ER4DX. Василий был неравнодушен к Океании и часто давал CQ Pacific, CQ VK/ZL. Всегда здесь гремел. Соболезнования.
Ужасно.
Очно знаком не был, но в эфире встречались с 90-х, причем Василий очень часто работал именно на общий вызов, был, как маяк, его станция имела уникальные антенны и технику, услышать его в эфире можно было почти каждый день !
Соболезную родным и близким.
Жаль, очень жаль... За много лет знакомства в эфире немало QSO записано в логах...
Не доведется более встретиться и поговорить...
Такие хорошие люди уходят..земля тебе пухом Василий...очень жаль!
ER4DX - Василий с Отаки - именно так знало его большинство !!! Легенда эфира на все времена !!! Простой, душевный и в тоже время Большой романтик радио! Его антенны и его оптимизм мечта для многих, а как Он располагал к себе!!! В ушедшем году мы как то с ними особенно подружились!!! Сначала разговоры о том как он был с сыном на рыбалке, и я был накануне, как меня поругал, что я сделал антенну из удочки))) И все так то просто и располагающе, как будто мы с ним ровесники и всю жизнь друг друга знаем, как выращивает яблоневые сады, которых и у нас очень много в Мичуринске, про многое и на любую с ним было общаться очень легко и очень приятно!!! Мне повезло, таких многочасовых бесед в ушедшем 20 году было много! А как Он не стеснялся пригласить к себе в группу на 20 метрах, так наверно никто не делал и не делает из великих!!! Так не принято, так не по этике, а Он мог!!!! И очень интересно получалась, я восхищался когда Он переходил на испанский и Южная Америка просто на нем повисала!!! Он был известен на всех континентах!!! И для всех был ДРУГОМ!!! При всем при этом был очень простым и всем Родным-Своим!!!
В суете последних месяцев и тоже тяжело перенесенной болезни, хотелось верить что его нет по какой то другой причине, бизнес, хлопоты, что то другое, но только не это........
Вечного полета Василий!!!
(В память о Тебе я обязательно постараюсь выучить испанский алфавит!)
R5RC - Роман
Да, печальное сообщение. Часто слушал пайлап Василия на 20 м и вот такое известие.
Земля пухом. Будем помнить.
Мои соболезнования. С Василием были знакомы, по эфиру с 80х.
Очень жаль SK.
ЭХ ВАСЯ , ВАСЯ ... КАКОЙ БЫЛ ШИКАРНЫЙ КОЛЛЕГА ! ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ !
Очень жаль что уходят такие люи,знаком лично,был в гостях очень хороший был человек ,Вечная память тебе ВАСИЛИЙ.
ужасная потеря для всего мира ,довольно часто пересекались в эфире с 2015 г ,всегда восхищался сигналом Василия ,соболезнования родным и близким . Светлая память
Буквально на днях подумал,что то давно Василия не слышно в эфире,а оно вот какое горе...
Вечного полёта тебе Василий,мои соболезнования родным и близким.
Трудно поверить.
Знакомы с конца 80. Неоднократно приглашал к себе.
Поездка переносилась,затем стала невозможна....
Десятки связей в логе
Мои соболезнования родным и близким.
Вечная память.
P.S.
Многие дела откладываешь на потом,как буд-то жизнь вечна.
Приходит время,начинаешь жалеть о не сделанном,но увы.....
Печально.
Жаль.... Эх Василий.
Многократно встречались в эфире.
Вечного полета в эфире.
Соболезнования близким.
Ужасное известие.
Только чуть более недели назад в разговоре с Виктором ER3CT спросил, как здоровье Василия (известно было, что переболел ковидом) - был оптимистичный ответ, что нормально, идет на поправку.
И вот такое…
Сложно говорить в прошедшем времени.
Василий был НАСТОЯЩИЙ ЭНТУЗИАСТ, построил серьезную позицию, активно работал в эфире, и знали и уважали его, как правильно здесь отметили, во всем мире.
Много QSO. Всегда был доброжелателен; очень приятный в общении человек.
Достаточно часто по утрам наблюдал продуктивную работу Василия на 40 м на VK/ZL по длинному.
Очень и очень жаль.
Уходят ЛУЧШИЕ…
долго лет и много раз работал с Василием.
позитивный мужик был...
покойся с миром...
Очень жаль.
Пусть земля будет пухом.
Вечного полёта в эфире.
Вот и Василий стал легендой. Поклон тебе, товарищ, и доброй памяти!
Очень печально....
Вечного полёта в эфире.....
RIP
Не могу поверить! Да что же за время такое наступило?
Мои соболезнования семье.
Были знакомы лично.
Друзья!
Берегите себя и своих близких!
Мои соболезнования! Всегда был позитивным, никому не отказывал в QSO, даже если звал DX-ов.
Александр
Мои соболезнования родным и друзьям.....
Покойся с миром, Василий.....
Позитивный был человек.Очень жаль...
От встреч с ним всегда становилось лучше и настроение и на душе легчало. Пара десятков слав, а как повидались, посидели. Спасибо Василий !! Пусть у тебя ТАМ всё будет хорошо!!! Помню!
Очень жаль!Ровно год назад последняя связь с ним на 80м.А наблюдений за его работой с DX-ми и обычной работы его в эфире огромное множество.Очень отзывчивый и добрейшей души человек!Вечного полёта в эфире тебе Василий!
Очень-очень жаль... :s9:Давным-давно знакомы по эфиру, в журнале куча QSO... Всегда приятный, вежливый в общении и позитивный человек. Вечного полёта в эфире, Василий!
Алексеевич, Земля тебе пухом! Покойся с миром, друг мой! Буду помнить! Мои соболезнования родным! Вечного полета в эфире (SK)
Соболезнования родным, знакомым, друзьям...
Препечальнейшее известие((((
Покойся с миром, земля пухом!
Вечного полета!
Много лет назад слушал как-то Василия на десятке, в это время у него появилась тогда еще диковинная антенна H frame 4х4 или 4х5. И места ему было мало на планете, чтобы вполне ощутить выигрыш от новой антенны, LONG PATH, тот есть вокруг "шарика" по длинному пути, с 44 до 59+10! И хотя на карте уже не было СССР, гордость брала за наших ведущих коротковолновиков некогда большой великой страны!
Сегодня берет за горло печаль от большой утраты.
Вечного полета в эфире, Василий.
Соболезнования родным и близким.
В этот раздел всегда всегда заглядывать крайне горестно...
От каждого SK внутри что-то перегорает...
Но без Василия эфир... уже заметно не тот эфир...
Светлая память, дорогой, земля пухом...
Очень грустно.
RIP
Много раз встречались в эфире...
Соболезнования родным и друзьям
Очень жаль
Светлая память
Мои соболезнования.
Несколько раз работал с ним в эфире. Он хорошо отзывался об Уфе где был несколько лет назад с официальной делегацией и приглашал к себе в гости.
Светлая память.
Очень жаль.Мои соболезнования родным и друзьям.Покойся с миром,вечного полета в эфире.
Просто не верится... Светлая память.
Что же это творится?!!! Уходят знаковые люди! Каждое ЩСО с Васей поднимало настроение, а этих
ЩСО за много лет просто не счесть. Так и не довелось побывать у него в гостях, хоть и получал
постоянные приглашения.
Мои соболезнования родным и близким. R.I.P.
Жаль что ушел, очень добрый и позитивный, вечного полета! R4AZ
Василий, всегда будем помнить..
Действительно, легенда..
R.I.P.
R.I.P.
Очень жаль что больше не услышим в эфире ER4DX ...
Покойся с миром , вечного полёта в эфире.
Печальная новость.
Не раз встречались в эфире.
Вечного полета в эфире, Василий.
Соболезнования родным.
Какая печаль.. Обычно день на даче начинался с QSO с Василием. Не мог пройти не поздоровавшись с ним.
Трагические потери с этой пандемией. Соболезнования родным и близким.Вечного полета в эфире ER4DX
Когда я жил на Сахалине, Василий был, наверное, самой громкой станцией из наших, которые регулярно работали в эфире, и которые я слышал.
Не скажу, что всегда он мне отвечал, тут вопрос ко мне, тем не менее, Василий всегда проходил громобойно!
Соболезнования родным и близким.
Искренние соболезнования родным, близким и друзьям...Вечного полета в эфире.
R.I.P.
Печально... Часто в предыдущие годы встречались на 20 метров.
Василий, всегда будем помнить..
Действительно, легенда..
OK2MI
Василий, Отаки, рапорт всегда на 59 с плюсами, всегда качественно! Очень печально читать такие новости... Вечного полёта в эфире!
Какая бесконечно печальная новость - нет больше Василия Романюка!:s9: Никогда больше мы не услышим в эфире его знаменитый раскатистый баритончик с хрипотцой... Человек, который стал Легендой ещё давно при жизни!:p-up:
Как-то во время какого-то QSO я ему признался что часто приезжаю в гости к своей родне по другую сторону Днестра от него, а мои винницкие друзья-радиолюбители рассказывали, как у него бывали. За этот рассказ я мгновенно получил втык :s8: и напутствие: мол если в ближайший же твой приезд домой тебя здесь не будет, тоо....:s8: И как он любил добавлять: найдётся и шашлычок и до шашлычка!:s12: Не случилось. Не сбылось.. Не суждено было... :s9:Вечного полёта тебе в эфире, наш дорогой ER4DX, Вася Романюк! Ком в горле......... Честно.
Очень жаль. Часто встречались в эфире, всегда четкий сигнал. Да упокоится его душа с миром....