26.03.2021 замолчал ключ
Владимира Кирилловича Шевчука EW2CW.
Вложение 302260
Вид для печати
26.03.2021 замолчал ключ
Владимира Кирилловича Шевчука EW2CW.
Вложение 302260
Печально всё это. Еще бы работать и работать в эфире.
Видимо, причина не в возрасте.
Встречались на 20-ке с Владимиром пару раз, в начале 2000-х.
Карточки нет.
Близким и родным искренние соболезнования.
==
Печальная весть…
Я был знаком с ним.
В восьмидесятых гостили мы в Минске у родни, и родственник узнав о моём хобби сказал, что он работает вместе с таким же как я. Вскоре он договорился с ним о встрече. Им оказался Володя.
Помню сидели мы на кухне за тем самым столом что на фотографии, пили домашнее вино его собственного изготовления, вели приятную беседу.
Позывной у него тогда был UC2CW
Вечного тебе полёта в эфире, Володя
Родным и близким искренние соболезнования
UC2CW... бывал в гостях в 89 году... Земля пухом, Владимир..... и вечного полета душе вашей...
И мне довелось пару раз встретится в эфире - будучи UA9YIE телеграфом на 15 метрах , и в 2008 году на двадцатке уже с этим позывным . Он у меня даже в закладках записан был в 1987 году - Влад Минск 200 ватт + 4 элемента квад . Но больше всего он запомнился как конструктор - его знаменитый РА на ГС-35 . Видно что не случайный человек в радио и нам повезло жить в одно время с такими людьми . Мои соболезнования его родным , близким и знакомым .
Очень жаль.
Уходят люди.
Владимир в конце 70-х всегда отличался прекрасным сигналом в Сибири, как по силе так и по качеству.
Неоднократно бывал в Минске, вспоминаю красивые 4 квадрата на 5 этажке.
Вечного полета в эфире, Владимир.
Будем помнить.
Земля пухом! Мои соболезнования!
Печальное известие.В конце восьмидесятых и далее часто общались на двадцатке.Присылал он мне схему своего усилителя на ГС35Б,я его просил,т.к. делал усилок на ГИ7Б.Многое брал из этой схемы.Уходят ветераны.Царствие небесное Владимир Кирилович.
Очень печально. Родным и близким соболезнования!
Познакомились с Володей когда он был у нас на слёте UR2 в 1977 году.Вечного полёта Володя, покойся с миром.
Две недели назад еще собирался пойти в ГИЭ, сдать документы для продления разрешения.
Короновирусом заболела вся его семья, жену и сына из больницы выписали, Владимира подключили к ИВЛ.
Вчера мы с ним простились, квадраты до сих пор на крыше...
Владимир родился на Дальнем Востоке, потом жил в Омске и уже много лет в Минске.
В Сибири на двадцатке всегда гремел и его голос невозможно было ни с кем перепутать. Красивый сигнал и отменная дикция, первое QSO провел с ним еще оттуда, в 1978 году.
Берегите себя, все мы уже не юноши, будьте здоровы.
==
Вложение 302418
Радиолюбительский слет Осиповичи - 2009: Слева-направо EW8CM-EW2CW-EW8EL-EW8EW-EW8AM.
Публикация EW8AM.
Вложение 302419
Verified by Vladimir Shevchuk EW2CW,
Minsk, Belarus.
==
Только здесь первый раз увидел портрет Владимира. А по эфиру знаю его с 1972 года. Я тогда жил в Брестской области, в деревне на границе с Минской областью. Постоянно общались в эфире, его дикторский голос и манеру ни с кем не спутаешь. Мои соболезнования родным и близким ушедшего коллеги.