-
RT9S
Слов нет...
Сегодня скончался от COVID Юрий Дмитрич.
4 дня назад общался с ним в последний раз.
Он был уже в больнице.
Когда звонил ему, я еще не знал, что он госпитализирован.
Как обычно, спрашиваю у него как дела. А он говорит угадай.
По его голосу слышу, что Юра еле говорит... Но про больницу даже не подумал.
Спрашиваю - запыхался что ль?
Он мне - не угадал.
Сразу подумал про заразу.
Говорю - подхватил что ли?
Он мне - наверное.
Дальше долго с ним еще разговаривали. Говорил, что когда лежит - ничего не болит. На ногах минуту постоит и слабость.
Сказал, что ОЗЧР в этом году точно отменится, что и UA9PM предупредил.
Уже на следующий день он не отвечал на звонки. Звонил и писал ему по несколько раз в день.
В голове пока не укладывается это.
Сейчас работал в IARU, думал, был бы Юра дома, сейчас бы с ним потягались...
Больше не позвонит Дмитрич, не похвалится новой доской за тест или кубком. Не будет больше ворчать по стариковски...
Царство небесное, Юра, вечного полета
-
Как так-то!!!!
В голове не укладывается....
Надеялся, что через неделю увидимся в Дресвищах.
Вечного полета! Что же за времена настали. Каждый день печальные новости.
-
Да, шок! Как быстро. Редеют и редеют наши ряды.
Будем помнить. Земля пухом.
-
Слов нет.
Шок полнейший.
В последнее время особенно часто общались по телефону.
Не могу ничего написать толком…
-
В среду, когда с Юрой разговаривал, он сказал, что поражение легких 35 %.
До этого с ним говорили на выходных. Все было в порядке.
Юра думал, что переболел этой заразой весной 2020года, т.к. были похожие симптомы. Но к врачам не обращался.
-
Да уж, дела мутные, думал позвоню после теста спрошу, что не работал. А оно вон как. Слов нет. Очень очень жаль.
-
Светлейшей души был человек.
Очень скорбная весть.
Царствие небесное даруй, Господи, этому человеку!
Земля пухом.
Буду помнить всегда!
-
Помню Юрия еще как Сиерра Папа где то с середины 70-х прошлого века , видел в десятке лучших коротковолновиков по итогам года . Была и такая рубрика в журнале " Радио " . Все хотелось лично познакомится , да вот не задалось , хотя по работе доводилось быть в тех краях и чаще всего проездом . Конечно же он и сейчас наверняка в ТОП-10 среди контестмэнов , язык не поворачивается сказать был... Грустно осознавать что все мы временные гости в этом бренном мире . Память добрую о себе конечно же Юрий Дмитрич оставил , да и надеюсь целую плеяду учеников . Соболезнования родным , близким и знакомым . Будем помнить .
-
Вот это удар, такого не ожидал...А я еще обратил внимание, что нет его в тесте. Не стало активнейшего контестмена. Я тоже из той же школы UK9SAY г Орска, которая вырастила многих мастеров, близко знаком , очень часто общались по телефону, помимо соревнований встречались в Орске. Очень будет не хватать .Вечного полета тебе , Юрий Дмитрич.
-
Знал лично. Земля пухом. Царство небесное, Юрий Дмитрич, вечного полета.
-
Юра? Фигасе!!!
Я тут, на форуме, писал ему в пику.
На ОЗЧР общались/ соревновались (и он меня побеждал) ...
Не очень "ровные" были отношения, но я его любил, ценил и уважал.
Плачу, рыдаю...
Юра, прости; люблю, ценю, ...
Земля пухом
-
Очень жаль, что такие радиолюбители-телеграфисты уходят из жизни.
И телеграф у Юрия был какой то веселый, всегда принимался очень легко.
Соболезнования родным, близки и всему контестинговому сообществу.
Царство небесного и вечного полета Юрию!
-
Как жалко и обидно...
Был знаком с Юрием Дмитриевичем по ОЗЧР.
Даже был судьёй на их позиции, где он с Ильсуром R8TR (тоже SK) работал.
Просто нет слов...
:stud:
Вечного полёта в эфире...
-
Обухом по голове
Вот это утрата
Уходит эпоха
-
Вложений: 1
-
-
Печально...работали в тестах. Вечного полёта, земля пухом.
-
Я НЕ ПОНЯЛ? ЧТО УМЕР RT9S ??????????
-
Вложений: 2
Это как снег на голову. Юрий, Юрий ну как же так. Разговаривали с ним когда положили в больницу, бодренький был. Мы с ним общались очень часто, постоянно звонил, а тут нет и нет его. Хотел сегодня позвонить после теста, а тут на тебе. Соперник, товарищ по команде, верный друг, нам тебя будет не хватать. Соболезнования родным,жене (Людмиле), вечного полета тебе.Вложение 308743Вложение 308744
-
Ужас....
Ещё не прошло сорока дней как похоронили Василия R2QMN (UA0QMN), а тут такое известие.............
В каждом тесте встречались, а лично познакомились на ОЗЧР, когда я стал туда ездить зрителем, а Юра соревновался.
И соревновался себя не жалея, чего только стоит его забег за новым монитором, прямо во время теста!!
Вот это точно не будет хватать в логе позывного RT9S. Соболезнование родным..
Прививайтесь мужики, никого не слушайте, прививайтесь, пожалуйста.
-
Безумно жалко Юру...Всегда позитивный,отзывчивый,душа просто...Часто общались,
звонил после получения очередной награды и докладывал,что и как. Очередная и
невосполнимая утрата контест-сообщества...Покойся с миром,друг...R.I.P.
-
Тоже сразу вспомнил историю с монитором. Вот ведь воля к победе! RIP.
-
Слов нет.. В среду разговаривали по телефону, сказал что в больнице.. Вот , говорит, кислородику принесли подышать.. Выкарабкаюсь, сказал, как же вас бросить..А вот и оставил.. Не с кем теперь делиться и радостью и горем. В шоке..
-
Вечного полёта в эфире...
-
КАКОЙ КОШМАР ! МЫ ОДНОГОДКИ .
ОЧЕРЬ ЖАЛЕЮ ! !
-
Слов нет! Работал в IARU, подумал, странно, почему Юрия нет, а оно вон что, мои соболезнования родным и друзьям......
-
Последний раз разговаривал с ним 30 июня. Он предупредил, что не приедет на ОЗЧР, у жены сломана рука, не может её одну оставить. А оно вон как вышло, так быстро сгорел. Вечная ему память.
-
Мои соболезнования родным и друзьям.
-
Редеют наши ряды :( ...
Долго лет встречались с Юрием в тэстах.
Буду помнить.
-
Вечного полёта, земля пухом......
-
Вот это новость, слов нет... Были знакомы заочно, в логе множество связей в контестах с конца 80х годов... Действительно, стиль Юрия Дмитриевича ни с кем было не спутать, бодренько так звал всегда. Столько хороших друзей и знакомых ушло за последний год, кошмар. Руки опустились, если честно, сам строил планы на ОЗЧР, но буквально вчера отменил всё, как-то тяжело на душе эти дни было, а без настроения ехать в незнакомое мне место и пытаться участвовать - ну не моё это... И вот сегодня новость, просто в голове не укладывается. Земля пухом, соболезнования родным и близким!
-
Не могу поверить! Вечно бодрый Юрий, постоянный соперник в тестах, никогда не давал уснуть и тут вдруг уснул сам.... R.I.P
На "стадионе" видел в AADXContest оочень бодро шел...Всегда держал в тонусе и напряжении. Сожалею!
-
Не верю. Юрий дорогой. Прости меня и нас всех, так и недоговорили и недоцикулили, а твой знаменитый шэк под домом остался без тебя. Ты лучший, а RT9S навсегда останется в контестах. Соболезнования семье.
-
Какой кошмар. Последнее время не часто в соревнованиях, но когда работал, всегда было с ним QSO. Теперь они обратно будут в одной команде с Ильсуром. Земля пухом.
-
Мои соболезнования . Вечного полета тебе Юрий в эфире .
-
Печальная новость....
Встречался с Юрий много раз ..
Последная связь : 13.06.2021 - 14:46 UTC - 20M - CW
Выражаю искренние соболезнования родным и близким!
Низкий поклон !
-
много связей в контестах, очень жаль, вечного полета в эфире
-
..... Юрий Дмитрич ... Как жалко... В октябре с 70-ти летием поздравляли...
Позвонил ему, поздравил.... пообщались.
Сетовал что Ковид не позволил в прошлом году на ОЗЧР сгонять... строил планы на этот год
И вот.... Прощай дорогой Юрий Дмитриевич.
-
-
Капец ...
Приехал с R0HQ. В голове кручу, чтото Юрия не слыхать было .... А тут вот оно как
Вечного полета в чистом эфире ....
-
Очень жаль...
Юрий, дорогой, будем помнить.
Столько лет активности в контестах не забыть.
Мои соболезнования...
Вечного полета в эфире.
-
Неожиданная, печальная новость. Во множестве тестов пересекались, позывной всегда был узнаваемый... Очень, очень жаль.
RIP
-
-
Глубокие соболезнования родным и близким Юрия....
Для меня в тестах RT9S был знаковой станцией, если он не ответил с первого вызова, а такое случалось очень редко, значит что то не так или с проходом или с моим оборудованием
Вечная память.....
73 Василий RA1QD
-
Какая потеря. Столько лет в контестах встречались. Все люди смертны, но иногда внезапно.
Вечного полета и сарствия небесного. R.I.P.
-
...Мы успеем в гости к богу не бывает опозданий Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами Или это колокольчик весь зашелся от рыданий Или я кричу коням чтоб не несли так быстро сани Чуть помедленнее кони чуть помедленнее ...
соболезную...неожиданно (((
R.I.P
-
Царствие небесное Юра! Сильный спортсмен...Вечный покой...
-
Печальная новость. Костлявая с косой косит наши ряды. Помнится в радиолюбительской юности моё первое QSO в тлф было с Юрием UA9SP, в контестах был знаковым позывным RT9S из Оренбуржья. R.I.P. Соболезнования родным и близким.
-
Вечного полета и Царствия небесного. R.I.P.
-
Очень печальная новость... соболезнования родным и близким. Редеют наши ряды... Работал в IARU-contest и не услышал Юрия, вечером после теста позвонил Саша RX9SN сообщил печальную новость.
-
Редеют наши ряды. Мои соболезнования, родным и близким.
Юрию вечного полёта в эфире. SK.
То, что Господь нам однажды отмерил друзья, уменьшить нельзя,
и прибавить нельзя.
-
Вложений: 6
Сердце кровью обливается, знакомы были много лет..... очно встречались в полях на очных соревнованиях несколько раз, в эфире и по телефону столько обговорено......
RT9S Юрий Дмитриевич был душа человек, спокойный как удав, отличный собеседник, отличный спортсмен-физкультурник.
Сейчас пересматривая фотографии из архива Вовчика RA4LW, вспоминая наши посиделки, на глаза наворачиваются слезы, так как мы потеряли хорошего друга и товарища.
Дмитрич, будем помнить тебя, царствия небесного.....
Мои Соболезнования родственникам, друзьям и всему Оренбургскому радиолюбительскому сообществу.
-
Очень жаль. Лично не знаком, но в логе связей не счесть.
Пусть земля ему пухом будет.
-
-
шок просто! много лет постоянно встречались в тестах. все думал, надо обязательно познакомится лично, вроде соседи, а вот так вышло. очень жаль, соболезнования родным, близким.
-
Соболезнования родным и близким от радиолюителей Юга Тюменской области
Спортсмен с большой буквы! Пусть Земля будет пухом
Вечного полёта в эфире Юрий
Будем помнить Вас
-
Вечного полёта... Земля пухом...
Соболезнования родным и близким...
-
Оборвалась одна из немногих ниточек, связывающих меня с Родиной, дарившая мне радость встречи почти в каждом контесте.
Горечь от того, что этого теперь не будет...
-
Вот и Юрий ушел....Так неожиданно...Узнал об этом во время IARU , работая в команде UA4M , и было видно, что радость за хорошо отработанный тест , у команды, ушла на десятый план.
Помню, он показал великолепный результат в WPX CW , в 2013 , но , почему то, за первое место в Азии , не давали доску. К стати , и до сих пор ее так и не ввели на постоянной основе!
Я решил сделать ему сюрприз , написал письмо в оргкомитет, с предложением оплатить изготовление доски за 1 место в Азии ( AB SO CW (TB & Wires) и как только я ее получил , отправил ему на домашний адрес. Его удивлению не было предела, было очень приятно слышать это в его голосе.)
Нам будет тебя очень не хватать , Юрий!
RIP
-
Для всех кто приехал на ОЗЧР эта новость стала шоком. Помянули вчера...
-
Сегодня 9 дней…
Помянем Юру…
-
Очень жаль Юрия Дмитриевича.... Вечного полета в эфире...