Только что сообщили, что от ковида умер Сергей (UA0SC):((((((
Вид для печати
Только что сообщили, что от ковида умер Сергей (UA0SC):((((((
Да что ж такое-то!!! Начался год....
Мои соболезнования.....
Земля пухом. Соболезнования близким. :(
Мои глубокие чувства, мои соболезнования их родственникам.
Покойся с миром.
Да, друзья... Увы, печальная новость. Ушёл из жизни наш друг и товарищ - Филоненко Сергей Владиленович. Казалось, он сильный - выберется. Мы все втайне надеялись на лучшее... Такой фонтан идей, он всегда готов был прийти на помощь - где мудрым советом, где практически. Поездки из Иркутска в Братск и обратно, в Москву - да легко... Всегда лёгкий на подъём. Сколько поездок в Монголию к нашему другу JT1CO, не перечесть. Как много можно сказать - комок у горла...
Чёрт возьми, неверующие... Сделайте, вы уже наконец прививку......
Очень и очень жаль, замечательный, простой и душевный человек, истинный радиолюбитель.
Мои соболезнования....
Многие десятки связей в логе, всеми видами, на всех диапазонах ...! Последняя - 19 декабря на 30-ке!
Покойся с миром, Сергей!
Глубокие соболезнования родным, друзьям, близким.
Светлая память, вечного полета в эфире.
Прощай, Сергей...
Не верится и не хочется верить, что Сергея нет с нами. Как же так - настоящий сибиряк, весёлый , сильный, жизнерадостный и вдруг такое печальное известие... Ну не должно было такое с ним произойти. Полный шок для всех кто знал и дружил с этим замечательным человеком..
слов нет(( очень жаль. земля пухом....
Да, мы до последнего верили, что все обойдется... Не хочется верить, что Сергея нет с нами больше. Столько лет дружили, соревновались, помогали другу другу, и вдруг все так внезапно и трагически оборвалось. Будем помнить тебя дорогой наш друг.
Ужасная новость. Вечного полета в эфире...
Опять потери... Очень печально
Мои соболезнования родным, друзьям, близким.
Реальная потеря.
Но уже совсем не первая, кто этой заразой изошёл.
Неуж пренебрёг защитой...
--
Сергей, покойся с миром.
Всегда в памяти..
Мои соболезнования родным, близким и коллегам....От этой же хвори в Питере умер 3 января на 85-м году жизни UA1MC Вячеслав Чернышев, информация с сайта VHF.RU.... вечного полёта
Один из активных радиолюбителей Иркутской области. Много связей в журнале...
Вечная память... Вечного полёта в эфире...
Ужасная весть...
Из недавнего общения с Сергеем понял, что он был привит от этой ковидной заразы.
Такой был всегда позитивный, добродушный, настоящий фанат нашего хобби!
Очень печально, что так рано ушел в мир иной такой замечательный человек. Планов было много...
Мои соболезнования семье и родным.
Покойся с миром, дорогой товарищ.
Песец....Земля пухом и покойся с миром....
Ужасная новость, мы в шоке. Общались в эфире и по е-мейлу по разным вопросам.
R.I.P.
Печальная новость.
Пересекались неоднократно .....
Вечного полёта в эфире Серёга ......
Светлая и добрая память!
Сергей Владиленович, покойся с миром...
Вечная память. соболезнования родным и близким!
Какая ужасная новость...
Был знаком лично по ОЗЧР.
Вечного полёта в эфире.
До сих пор не могу поверить.....
Это просто ПИ..... пец!
я когда зашел на страничку форума, и увидел UA0SC-SK..... я подумал это какая то ошибка, но не должен был сейчас Серега умереть,
во первых у него еще дочь маленькая, её нужно на ноги поднимать, у него железо закуплено - нужно ставить.....,
у него планов была куча....
Я до сих пор не верю......
Мы же этим прошедшим летом были на могиле у Пашкова UA9OA, и когда собрались уезжать, Филон как бы в шутку сказал, - " не скучай Степаныч, скоро увидимся" Я тогда его еще пожурил за эти слова, типа ты Что так нельзя, а он улыбнулся : " всё равно все там будем......
Вот и на каркал Корешочек.....
Знакомы с Серегой были с конца 80-х годов, он был частым гостем в Новосибирске.
Выпита цистерна, обговорено столько, что книгу можно написать.
Встречались с ним везде, даже как то случайно встретились, я летел из Москвы от родителей, иду по аэропорту Домодедово и он мне на встречу, то же летел домой в Иркутск..... Посидели в кафе и разбежались по своим рейсам.
Эх Серёга, Серёга... как нам будем тебя не хватать, душа компании, всегда всем был готов прийти на помощь....
Вложение 318085
Вложение 318086
Вложение 318087
Вложение 318088
Вложение 318089
SK RIP
Как обухом по голове!
Были знакомы много лет. Замечательный был человек! БЫЛ - с трудом написал это слово!
Покойся с миром! Вечного полёта в эфире!
Склоняю голову... Прощай, Сергей. Светлая память...
Ужасно.
Много общались в последнее время, буквально еще 2-3 недели назад.
Хороший человек был.
to UA9BA -
по поводу прививки от Ковида, Да он был привит, это он мне сказал когда ехали в машине, когда я его встречал в аэропорту в прошлом году, он летел на похороны своего брата (священика) в Кемерово.
Тогда между рейсами у него было около 5 часов, он позвонил и сказал, что находится пролетом в Новосибе.
Спросил, что я делаю, типа соскучился, может встретимся, а то когда еще свидимся.......
Когда я приехал в аэропорт, спросил про его планы, он попросил меня свозить его на могилу к Пашкову UA9OA.
вот такие вот дела.....
Наше последнее совместное фото в прошлом году
Вложение 318093
UA0SC, R9PS, RO9O
Соболезнования родным и близким.
Ужасная новость! Мои соболезнования родным и близким. Светлая память...
Мои соболезнования...Ужасная новость..В том году переписывался с ним по майл..
Это невероятно ...
Легок в общении , без проблем с советом , всегда готов с помощью
Так уж получилось , что ни разу не встретились лично , но звонок по телефону - это всегда звонок другу ...
Покойся с миром Сергей !
И пусть земля будет пухом ...
Я-в шоке!:s9:
Покойся с миром, тезка! Мои соболезнования родным и друзьям!
Ужасная новость! Много общались . Светлая память...
Вторая ужасная новость за день... Общались с Сергеем и в эфире и в скайпе. Сам сегодня забрал супругу из больницы домой долечиваться от ковида... Берегите себя и близких- прививайтесь! Соболезнования родным и близким...
Новость очень печальная. Помню Сергея по работе не только в эфире и соревнованиях, но и по активной работе в Иркутском РО СРР. Соболезнования родным, близким и друзьям. Недавно выписал ему ЩСЛ, но теперь ей не суждено быть отправленной увы.....
Соболезную. Столько раз встречались в эфире…
P.S. Берегите себя и близких, друзья.
Дружочек,что ж ты не уберёгся?
Думаю что ты не позвонил на Новый год?
Уже и не позвонишь ,не поболтаем по ВАЦАПу...
Земля сибирская тебе пухом...
Иркутяне в Шоке...
Умер Сергей Филоненко, UA0SC
Заболел в 20-х числах декабря, когда созванивались, говорил: простыл, "оклемаюсь"...
Когда начала подниматься температура и самочувствие ухудшилось, сделали КТ и ПЦР-тест. Всё оказалось плохо.
25-го положили к ководное отделение, в канун Нового Года перевели в реанимацию.
Знакомые врачи говорили, что делается все возможное и лечение адекватное...
6-го января, днем .... "Филона" не стало...
Не хватает слов чтобы описать горе утраты.
PS. В прошедшем августе, Сергей отметил (очень скромно), своё 60-ти летие ...
не только Иркутяне.....
Серёга, я всю ночь не спал, переваривал в голове, как такое могло произойти, вот Вам и прививка от кодида, "как до попы дверца"
Я не прививался, а теперь и не буду - нет веры у меня........
Понимаете, ведь "Филон" был не просто друг, он был как затычка в каждой дырке.
Помню когда умер Пашков, я деньги собирал на похороны, UA0SC один из первых выслал 20 тыс, сгорел дом у нашего радиолюбителя UA0ODU, он один из первых выслал 20-ку, когда я собирал спонсорские на RAEM, он был в первых рядах, на CQ-M - спонсор, на RDXC/RDA, на экспедиции всегда пацанам подкидывал. Да везде и всем помогал. Да где вы еще найдете таких ПАЦАНОВ ?
Сижу и слёзы на глазах, магазин откроется пойду возьму горькой - НАПЬЮСЬ .......
Да ну на…. Ахренеть… как так то?? Соболезную:(
Соболезную, разговаривали по телефону в прошлом году....давал консультации по поводу DL2KQ...
Не верю, недавно работали, и тут такие новости утром.
Земля пухом.
... шок... в голове не укладывается.... беспредельная утрата для всего радиолюбительского движения, особенно для Иркутской области...
Саша, ты не прав. Я Сергея весь год уговаривал сделать прививку, последний раз заезжал к нему в начале декабря и то же говорил об этом. На тот момент он не хотел ставить вакцину. Ты то хоть не дури и пожалуйста вакцинируйся. Доктор ( наш с Сергеем общий знакомый, который много работал в красной зоне ) и который сообщал нам информацию о состоянии больного, а потом и трагическую весть, сказал что кто не сделал прививку бегом на вакцинацию...
Когда узнал что он в больнице, даже не принял всерьёз. Всегда весёлый, с кучей планов.
Берегите себя мужики.
Сочувствие и соболезнование родным и близким в связи с кончиной нашего хорошего товарища-радиолюбителя.
Ковид - зараза не предсказуемая. Нельзя к ней относиться пренебрежительно. У кого-то проходит течение болезни незаметно, а у кого-то летальный исход.
Сам переболел тяжело, знаю, что это такое. Последствия уже имеются, а, какие будут еще, можно только догадываться. После болезни, я за прививку.
Это уже не первый уход наших коллег по хобби. И, как правило, кто не сделал прививку от ковида.
Искренне жаль! Уходит в вечный полёт старая гвардия... Был знаком с Серёгой с 13-го года. Земля тебе пухом друже!
Давно знаком был с Сергеем, а сколько в тестах встречались, не счесть.
Скорбим, будем помнить.
R.I.P.
Эх… год начинается…
Соболезную близким, родным. Царствие небесное Сереге…
существует такое поверие, что человеку, умершему под Рождество прощаются все грехи...
Вечного полёта в эфире Сергей UA0SC,
пусть земля тебе будет пухом ...
R.I.P.
Лично познакомились на WRTC 2010.
Вечного полета тебе Серега.
RIP
Ужас. Мои соболезнования родным и близким. RIP
Сочувствие и соболезнование родным и близким. Земля пухом.
Тяжело читать такие сообщения, а писать еще хуже...
Александр. Не валяй дурака. Рано или поздно всё это может привести к печальным последствиям. Мы скоропостижно в последнее теряем своих коллег контестовиков из-за такого вот отношения к себе. А вернуть время осознав, исправить ошибку уже будет невозможно.
С Сергеем UA0SC познакомился на очных. Очень спокойный и рассудительный человек. Замечательный спортсмен, который любил прежде всего спортивную составляющую нашего хобби. Это подтверждается его участием в ОЗЧР. Очень жаль терять таких коллег. И прежде всего такого порядочного человека джентльмена.
Шок...
Земля пухом тебе Сергей...
Очень жаль, мои соболезнования. С Сергеем, были знакомы более 30 лет. SK.
Вот это новость.
Очень печально.
Сергей, земля тебе пухом...
Соболезнования родным, близким, друзьям, ... да и всем нам.
Тяжелая новость... Покойся с миром Сергей! Земля тебе пухом!
Лично познакомились на ОЗЧР!!! Сергей привез тогда, замечательного Омуля....
Постоянно встречались в тестах...
Хороший человек, хороший спортсмен!
Трудно сосредоточиться... Час назад зашел на рефлектор и сразу, по голове. Я в шоке.
С Серегой знакомы с 1978 года. Начинающие любители радио. Наблюдатели. Работали: он c UK0SAW, я c UK9WAA.
Затем армия, работа и прочие дела житейские. Связь не прерывалась. Последняя личная встреча на съезде в Домодедово. Поселились в одном номере. Разговоров на всякие темы,не счесть. Радио, бизнес и семья. В сентябре приглашал приехать в гости, летом в новый дом и посмотреть на Байкал. Не судьба...
Соболезную родным и всем кто его знал.
Покойся с миром Сергей.
Нашел несколько старых фото. Красавчик!!!
Вложение 318158
Вложение 318161
Вложение 318159
Вложение 318162
Вложение 318163
Вложение 318164
Второй день как мешком по голове, увидев вчера в чате хэмлога не поверил сначала.
Да как же так то..... просто ком в горле.
Второй день пишу-стираю, не идут слова, попробую как есть....
I CFM.
Сергей действительно буквально "кидался" на помощь как только узнавал что где то беда , ему по ходу было вообще всё равно на географию и на знаком\незнаком ..... он помогал везде и всем как только слышал про беду.
Ноябрь 2021го (всего то два месяца назад) - случайно (в ходе просьбы о скеде в чате хэмлога) узнав что я c лета без шэка\дома (пожар) практически off air и ткаюсь по чужим шэкам\коллективке - Сергей сочувствует прямо там же.
И через ....цать минут мне на карточку падает 5 т. с лаконичным комментарием "UA0SC" (при том что я не просил помощи, просто обьяснил ситуёвину со скедом).
Так помимо материального Сергей ещё и очень помог тогда морально в дальнейшей переписке.
Вот кто я ему был? Незнакомый туляк (несколько QSO в логе, вот собственно и всё) - но Сергей был из тех кто не может пройти мимо чужой беды - где бы и у кого бы она не случилась.....
Таких людей действительно встречаешь нечасто - тем больней горечь утраты.
Сергей был Человек (именно так, с большой буквы).
Просто не знаю что сказать.
Тяжелейшая утрата.
Спи спокойно, будем помнить тебя.
Искренние соболезнования родным, друзьям и близким. Будем помнить...
Известие, просто- ужасное!
С Сергеем лично не был знаком не был, но в логе , наверное , сотня ЩСО с ним. Как всегда , он бывал в тестах с могучим сигналом !
Будучи на ОЗЧР , в 2015 , в команде с RC6U , мельком видел его и RO9O из далека. Мы с RC6U были очень заняты подготовкой к тесту, работали вместе впервые , часть железа готовил он, часть - я , были несостыковки, поэтому, было не до знакомств, хотя все это время думалось:- нужно обязательно подойти к сибирякам , познакомится...(((
Так уж сложилось, что я уехал сразу же , после окончания эфирной части....
Ничего нельзя откладывать на потом, , ребята!
Мои соболезнования....
Вечного полета в эфире, тезка.
Мои соболезнования...
Охо-хо, какое грустное известие((((. Помнится на ОЗЧР сидели за столом, ели байкальского омуля. Блин, ну слов нет, ну как же так? Вечная память, земля пухом. Скорбим.
шок...дядя Серёжа.. хочется сказать как так!? ведь недавно поздравляли с днем рождения.. всегда с позитивом, немножко с грустью в глазах, открытый, готов прийти на помощь, всегда на связи- таким запомнился Сергей
Безмерно жаль, Вас будет не хватать..
Соболезнования родным и близким ..пусть Земля будет пухом
Вложение 318232
Вложение 318233
Вложение 318234
Вложение 318235
Вложение 318236
Игорь, спорить не буду по поводу UA0SC, привитый не привитый ! просто когда я его встретил в аэропорту и спросил, про прививку, он как раз мне начал рассказывать про знакомого доктора из Красной зоны, а так как я ехал-рулил, может я мимо ушей и пропустил, что он не привился.....
Но по крайней мере тогда я не услышал, что он был сильный анти прививочник, а то мы бы с ним спелись :s6:
Ну да ладно, что сейчас уже руками махать, это был его выбор.....
Я пока то же не привился, пока пользуюсь народными средствами, чеснок-сало-самогон .
Я переболел в легкой форме в начале зимы 2020 года, была небольшая температура, пропало обоняние и вкусовые рецепторы, через месяц наверное все вернулось на круги своя.
Заключение от врача было ОРВИ, выписали с больничного, теперь у меня нет КУ АР КОДОВ, и нечего предъявить.,и таких как я пол страны !
Бегом теперь я бегать не могу, сильная одышка, как то недавно полез на УНЖУ, пролез метров 10 вверх, ноги трясутся, дыхалки не хватает. Решил, что лазить по мачтам пока теперь не моё! Это конечно наверное результат моей болезни пневмонией, которой я переболел летом 2020 года, пролежал в больничке 21 день, может не долечили..........
Вот Оля Пашкова UA9OCI скинула мне фото с Сибирской конференции, Серёги с его братом-Батюшкой, которого он как раз в прошлом году похоронил в Кемерово .....
Вложение 318279
Огромная потеря для всех нас. Таких людей по пальцам пересчитать можно... Вечного полета, Сергей.
Да, крайне грустно... Ужасное совпадение.. Всего за неделю до нового года, я купил на авито старый самодельный трансивер, а внутри обнаружил надписи со старым позывным Сергея. Никогда не был с ним знаком и в эфире не пересекались вроде бы... Трансивер мне понравился, и я решил его восстановить, и дай думаю напишу Сергею Владиленовичу, может он какую-то историю мне расскажет, я немного сентиментально отношусь к всяким самоделкам... И я написал ему 29 декабря письмо на почту и в одноклассники...и каждый день проверял, не ответил ли? К сожалению он его так и не прочитал...
Здравствуйте Сергей Владиленович!
Меня зовут Евгений RA3TVW. Я недавно на авито приобрел трансивер из ваших краев. Лаповок- Охотник за DX. Так как я сам собираю подобный, решил взять его в качестве донора запчастей. Но после того как он ко мне прибыл, он мне очень понравился, т.к. собран очень хорошо, и я решил его восстановить и так сказать сохранить для потомков.. Ну, да самое главное, что внутри я обнаружил надписи... На трансформаторе в частности написано следующее- Ltd Work UA0SLN and UA0SNI, и еще на одной плате UA0SLN, даты к сожалению нет. Насколько я понял UA0SLN- это Виктор Бочкарев, который к сожалению SK, а UA0SNI это Вы! В общем я предположил, что возможно вы вспомните что-то, и прольете свет на время и историю постройки и эксплуатации этого трансивера , мне это, в свете вышеизложенного, было бы очень очень интересно!!! Заранее благодарю! С наступающим Новым Годом!
Прилагаю несколько фотографий..
С уважением Евгений RA3TVW.
73!
много связей, вечного полета в эфире..
sk, уважаемый
Только узнал... Серега, дружище, как же так, блин.. Земля тебе пухом, всегда буду помнить.
Мое соболезнование семье.Родные мои прививайтесь.Первая вакцинация через 2 месяца вторая.Через 8-9 месяцев бустерная доза тоесть третья вакцинация.Много знакомых умерло.Сало водка и другие методы это как раньше лечение в 19 веке пускали человеку кровь .Иногда выкарабкивался но очень редко. Болезнь то серьезная.Прививайтесь.Легче переболеете но будете еще радовать нас в эфире.Низкий всем поклон.UT3UCR 73!
Сегодня полгода со дня смерти Сергея Филоненко UA0SC.
Вложение 326191
Почтили память нашего боевого товарища делегацией в составе R0SR UA0SR UA0SU RA0SMS RA0R.
В ближайшее время будет установлен полноценный памятник и оградка на могиле Сергея.
Какое красивое место ему досталось. Пусть земля будет пухом......
На могиле Сергея UA0SC установили памятник, оградку, лавочку, уложили тротуарную плитку.
Памятник специфический, в связи с этим, сроки изготовления затянулись.
На памятнике отразили позывной и главные спортивные вехи достигнутые Сергеем в радиоспорте.
На тыльной стороне памятника размещён эскиз антенны и изображение озера Байкал.
Памятник после изготовления:
Вложение 329434 Вложение 329435
Памятник на могиле Сергея:
Вложение 329436 Вложение 329437
Вложение 329438 Вложение 329439