Печальная весть из Елгавы.
Сергей Гохберг - YL2MU ( ex UQ2MU ) покинул этот мир 6 июля 2023.
Нет слов....
Вечного полёта в эфире...
Вид для печати
Печальная весть из Елгавы.
Сергей Гохберг - YL2MU ( ex UQ2MU ) покинул этот мир 6 июля 2023.
Нет слов....
Вечного полёта в эфире...
Вечного полета в Эфире ... Мои соболезнования родным и близким Сергея!
Очень жаль, так неожиданно.
Сергея знал с 70ых годов.
Мои соболезнования родным,близким.
Покойся с миром...
Очень жаль... время пришло... заметно за 90...
Лично знакомы не были, но по форумам было понятно, что очень компетентный, доброжелательный и готовый всегда притти на помощь Человек.
Покойся с миром, Сергей...
R.I.P. Сергей...
Много помог с QSL-ингом когда-то.
Поклон Сергею за всё, сколько он мне помог. Компетентность, порядочность, тактичность - это о нём. Спасибо огромное... Да будет ему по вере его.
Вложение 342222
Вложение 342221
Как же так? очень жаль, Сергей очень порядочный был человек, сколько помогал нашему радиолюбительству, низкий поклон тебе, YL2MU ( ex UQ2MU )
Вечного полёта в эфире, покойся с миром... Будем помнить тебя, царствие небесное и вечный покой .
Очень печально. Хороший был человек. Соболезнования родным и близким.
Ох.... жаль... заочно и очно много лет знакомы были.....не знаю что сказать...соболезнования родным...вечного полета....
ох, как жаль ,Серёжа, зачем так рано..
rip
зашёл на LRAL посмотреть ........и ни слова. От так теперь ..........Замечу, что по моим наблюдениям это не первый случай.
Покойся с миром.Близким соболезнования.Мы всё помним и ничего никому не забудем.
Печально... Прекрасный и отзывчивым был Сергей. Помогал в любом вопросе.Настоящий DX MAN Царствие небесное.
Беда. Отзывчивый и очень добрый человек был. Сам предложил мне помощь в регистрации на LoTW, потом ещё несколько раз помогал, когда у меня возникали вопрос.
Земля пухом Сергею.
R-I-P
Соболезнования родным и близким.
Добрый, отзывчивый Человек.
Как жаль...
Ушёл ещё один Мэтр.
Настоящий DX мэн, всегда был примером.
Многим помог с LoTW.
Печальное известие.
Это был добрый и отзывчивый
человек и Радиолюбитель.
Были знакомы с 80х, Сергей
бывал на слетах в Куйбышеве- Самаре.
Общительный, не лишённый чувства юмора,
всегда готовый помочь.
Вечного полёта в эфире.
Очень жаль! Лично познакомился с Сергеем ещё в 1973 году, когда поступил в РЛТУ ГА.
Замечательный был человек, отличный DXman, всегда всем помогал отказов от него не слышал.
Был мой сосед по даче. На нашем сайте LRAL пока ни слова.
Мот соболезвовании родным и близким.
Вечного полёта в эфире!
Саша YL2AG
Очень жаль. Помог мне с регистрацией на Lotw. На слетах в Тольятти всегда с ним интересно было.
Вечного полёта Сергей
Одна печальная новость за другой...
Неоднократно встречались с Сергеем лично, много общались и в рамках UDXC, и в личной переписке.
Подписываюсь под всеми добрыми словами, сказанными здесь в его память.
Вечного полёта!
Помню, как в 90-х на DX-информационных "круглых столах" он многим помогал с QSL-информацией для редких станций.
Потом я заказал у него и получил одни из первых в России колбуков для США и остального мира, также стал активно участвовать в диктовке позывных QSL-менеджеров.
Когда настала пора разместить логи в LOTW, то зарегистрировал там все мои позывные и размещал логи, отвечал оперативно на все вопросы.
Хороший пример настоящего радиолюбителя.
Царствия небесного
Сергей, на мой взгляд, был лучшим в русскоговорящей среде в вопросах ЛОТВ, всегда советовал именно с ним обсудить проблему тем, у кого возникали сложности в понимании нюансов.
Последнее время он болел, знаю, и в публичном общении не участвовал, но то что он сделал за многие годы - это дорогого стоит. Коротковолновик с большой буквы.
Мои соболезнования родным и близким. Вечного полета в эфире!
RIP
Помог в своё время с регистрацией на LotW, ответил на мои многочисленный почему, долго беседовали по Skype, очень отзывчивый и положительный человек...к большому сожалению был. Царствия небесного.
.
R.I.P.
Вложение 342257
последнее фото Сергея что у меня есть в файлах .
Очень жаль .
Покойся с миром мой друг .
И мне Сергей помогал с первой регистрацией в LoTW. Спасибо тебе, добрый человек и светлая память!
Очень жаль. Есть QSO с UQ2MU ещё во времена СССР. Покойся с миром, Сергей - настоящий Человек и Радиолюбитель.
Очень жаль, что уходят такие радиолюбители...
С Сергеем познакомились на слете в г.Тольятти
в далеких 80-х! Все помнят, как трудно было в те годы
решить вопрос с отпечаткой QSL! Сергей много
раз помогал нашему клубу в этом вопросе и
большими тиражами! Все последующие годы
поддерживал с ним тесные контакты по многим
вопросам и всегда находили решение! Сергей
был общительным человеком и радиолюбителем
с большой буквы!
73! Сергей RQ7L
Грустная новость.
Вечного полёта в эфире, соболезнования родным.
Уходит поколение, которое приняло эстафету у радиолюбителей, вышедших в эфир ещё до войны. И гордо понесло эту эстафету, принеся в нашу жизнь SSB, самодельные трансиверы, антенны, которые заменили привычные "верёвки" и английский язык для общения с остальным миром.
В стране появилась и DX-элита, которая не уступала зарубежным охотникам за престижными наградами. Сергея можно смело отнести к этой элите. При этом он нисколько не кичился своими успехами, достижениями и наградами.
Не вижу смысла перечислять все мои встречи с ним, за нашу активную жизнь в радиолюбительстве их было очень-очень много. И это были встречи не только на массовых мероприятиях, но часто носили личный характер и проходили в разных странах.
Пару лет назад я предложил Сергею осуществить международную акцию, которая, как говорят, "была обречена на успех". Сергей сразу заинтересовался этой темой, где ему отводилась роль первого лица, но уклончиво отвечал на предложение возглавить эту акцию. Он всегда был очень рассудительным человеком и, видимо, реально оценивая свой возраст и состояние здоровья, согласия не дал. Но при этом до последнего участвовал в обсуждении деталей заинтересовавшей его темы...
Увы, ушёл из жизни ещё один замечательный человек, единомышленник, близкий мне по духу, взглядам на жизнь, воспитанию.
Пока жив, буду постоянно вспоминать Сергея с теплом и благодарить судьбу за наше знакомство...
Просто нет слов....Жаль. что Сергей более не с нами.
https://www.lral.lv/ нет.Вспомнили.
Видимо тут подсмотрели .........и пришлось выкапывать чуство стыда.
Прощай добрый светлый человек, воистину радиолюбитель!
Земля пухом, Сергей, пусть упокоится с миром душа твоя...
Вечного полета в эфире...
Однокурсники Сергея по РКИИГА
создали Музыкальный АЛЬБОМ его памяти
Ссылка здесь,
с разрешения автора
Спасибо ........за то что можно лишний раз посмотреть в наше любимое и светлое прошлое.Из страшного и поганого настоящего.Мой отец тоже заканчивал этот Институт ( с красным дипломом)и преподавал в нём до последнего вздоха.В 1974 году его не стало.Но ГВФ останется в наших сердцах навсегда ..................
Сергея лично не знал...
Жалко, что уходят такие люди :(
Покойся с миром R.I.P.
Доброго дня!
Не знаю, для кого как, а для меня Сергей это UQ2MU!
Во многих соревнованиях и разных связях!
Вечного полета в эфире!
Мои соболезнования родным и близким. Вечного полета в эфире!
RIP