Люди! А где японцы? Активность 0 (почти):russian_roulette:
Вид для печати
Люди! А где японцы? Активность 0 (почти):russian_roulette:
Абсолютно согласен!!!Цитата:
Сообщение от cw forever
Сам удивляюсь, как то я целых 58 связей!!! :) :) :)
Были времена от японцев в обычные дни "отстреливаться" приходилось, а тут их родной контест...
Была куча японцев на 20, 40 и 80 м. Жаль не удалось поучаствовать в тесте...
"Сам удивляюсь, как то я целых 58 связей!!!"
У меня чуть больше 80. Когда скорость дошла до 1 связи в час,
я уже выдерживать это не смог. Сорри, уважаемые японцы. Вас много, а я один.:sorry:
Все там-же. На 21 мэгэцэ со 100 ваттами PEP.Цитата:
А где японцы?
Вопрос в плохом прохождении.
Да, у Вас-то там - под боком - куча, а у нас горстка...Цитата:
Сообщение от RA0JEP
Согласен. Года три-четыре назад в воскресенье утром на 15-ке чуть ли не через каждые 5кГц их там было море, и все на японском. Очень напоминало наших некоторых "картофелеводов" :).Цитата:
Сообщение от UN8GA
"На лысине его могучей три волоса казались кучей" - на 52 QSO на вторые сутки терпение лопнуло. Прочитал про кучу и задумался: так какой же супостат воздвиг экран между JA и UA0 и EU????:pogranichnik:Цитата:
Сообщение от RA0JEP
Видимо, у нас проход в это время был хороший. После теста все закрылось...
Ну уж нулевому району грех жаловаться.
Не, начало было бодрое. Даже XU7MDY выперли в начало бэнда.
Потом вечер, потом "DIG", потом "ВСЕМ", потом утро. Тут бы с утречка всех и взять тёпленькими. Но, Его величество ПРОХОЖДЕНИЕ ...
Мда-а-а, все так и было. А еще в начале контеста вовсю шуровала Юго-Восточная Азия и Океания. Таких иной раз и не встретишь в эфире. Причем шли с хорошими плюсами.Цитата:
Сообщение от UN8GA
А россияне бодро работали, аж завидно стало...
....Люди! А где японцы?....
Хоть и прошел тест, а я пропустил, скажу. Много японцев могут подойти за 10 (десять) минут до конца теста с номерами 001, 002, 003 !!!! :) Причем во всех тестах. Многие по субботам работают, и начинают работать в тесте в субботу вечером. На проход со стороны Японии не жаловался никогда, потому как соседи :( и бывает забодают в доску, особенно когда куча мала на DX-е.
Японцы были: на 7-ке 188 QSO 43 множителя
claimed- score: 7783
Вероятно многие используют небольшие антенны что при текущем состоянии прохождения создает вепчатление что станций немного. JA big guns слышно хорошо как обычно.
Я сам работал на 40м из W6 и удивился что при работе на CQ многие вызывающие станции было слышно с трудом. С моей стороны 100 вт и Elevated Vertical близкий к полноразмерному 1/4. После теста из сообщений на 3830 выяснил что провел одну из связей со станцией работающеей 50 вт на автомобильную антенну от YAESU. Хотя прием у меня был достаточно шумный я был рад этому учитывая QRB в 8000 км. Некоторые QSO по этой причине завершить так и не удалось. Слышал многих UA0 с гораздо более громкими сигналами.
Сергей W6/VK2IMM
JIDX 2008 прошел. Решил найти прошлогоднию тему.
Работал так же 40м, 100вт и вертикал 4btv.
По моим впечатлениям количество японских биг ганов, да и собственно громких станций было ниже. Возможно прохождение было несколько хуже. Часть знакомых позывных не слышал. На CQ звали не охотно, вероятно там тоже слышали неважно, даже пара станций вообще не ответила. К концу теста почти все пропали будто бы уже все завершилось за 3-4 часа до этого. Борьба с улучшением приема (местный шум) дала свои положитеьные результаты (другой трансивер и коробочка от MFJ со вторым вертикалом для фазирования по приему), но по результат улучшился с прошлого года не значительно.
46 QSO и 28 префектур.
Традиционно хорошо было слышно UA0L и HL. Там собственно совсем близко до JA.
Хороший ДХ тест для работы из W6. Побольше бы громких станций...
Сергей
w6/vk2imm
Эх! Когда же я смогу поработать нормально в контесте? Провел 15 связей за 10 минут до окончания... Времени нет даже на выходных. :(
второй год подряд пролетаю с вч диапазонами. в прошлом году специально для jidx слепил maxon на 15м, поставил... теперь начинаю думать что это все из-за него. в прошлом тесте провел кажется 38 связей, настроение пропало буквально через пол-часа после начала теста. вообще никого небыло на 15м. похожая история и на 20м. списал все на плохое прохождение (hi-hi, сам нахожусь точно между хабаровском и владивостоком). в этом году история повторилась с идеальной точностью. правду сказать на 20м в первые пол-часа провел ажно целых три связи. чтобы не схлопотать инфаркт от распиравшей злости на все и вся перешел на 40м, хотя и не очень тут хотелось работать. вначале шло тоже немного туговато, но к ночи вроде бы подтянул результат к приемлимому. лег спать в три часа, в шесть снова за ключ, просидел часов до девяти и успокоился. вроде бы полегчало на душе. часов с четырех дня не вытерпел- рученки зуделись, снова сел работать. короче говоря к концу имел такой итог: 261 qso и 43 pref. плюс семь связей на 20м и девять на 80м.
хочется отметить, что в последние годы у японцев стало слишком много операторов, которые пытаются работать в соревнованиях, а сами при этом не удосужились прочитать положение, хотя бы чтоб знать как правильно давать свой номер. похоже что потеряю с десяток связей из-за того, что мне давали то номер qso, то номер своей зоны. а то и того хуже - пристали сначала китаец, а потом и кореец- вот проведи с ним связь и все тут. хотя идентификатор теста при общем вызове давался регулярно.
в наличии имею icom-726 и delta с периметром около 86 м, подвешена под углом около 45 гр. maxon расположен над дельтой на одной мачте, может и вносит что-то свое нехорошее.
такие вот ныне дела.
Странно, я думал из Приморья этот контeст должен идти без проблемм на всех бэндах от 10 до 160. Возможно прохождение совсем плохое и 10/15 у вас не открылись. Не слышал я вас на 40 м к сожалению. LT и LL как два маяка из Приморья. Более мощные станции скорее всего.
Сергей
w6/vk2imm
ех UW0LBW
Ларри, посмотрите мой отчёт.
Я тогда жил на Сахалине. Антенна W3DZZ, 100 ватт. За этот тест и диплом на прошлой странице. Правда дело в ноябре было, и в 2002 году. Больше не довелось поучаствовать плотно. Но вот статистика говорит, что 45% связей пятнашка, хотя времени там провёл меньше.. Я тогда думал, что на сороковке оторвусь, но вот на сороковке всего 18%, хоть на других и того меньше. Как мне кажется, Вам надо было диполь многодиапазонный соорудить и не парится.. Или что-то, что не под низким углом стреляет. От Вас-то до Японии - переплюнуть можно, а треугольник Ваш под таким углом первым скачком накрывает видимо только Окинаву.. Впрочем, возможно я ошибаюсь. Всё настолько индивидуально..
ЗЫ В Лесозаводске служил срочную 86-88 в пехотном полку, зенитный дивизион, механик-водитель ЗСУ-23-4 (Шилка)
to VK2IMM
Да вообще-то японцы всегда у меня проходили на всех диапазонах без проблем. смысл в том, что в прошлом году поменял полотно дельты- раньше было из биметалла, теперь из полевки. да плюс сверху поставил максон - вот что-то и произошло нехорошее. через пару недель уберу максон, а осенью проверю в kcj как получилось. в прошлом году в kcj не получилось поработать, не могу ничего сказать про летнее прохождение, но вот весеннее за два года меня разочаровало.
to bubble-gum
да я и не парюсь. другой антенны пока не намечается, да и нет физической возможности поставить. меня вполне устраивает то, что имею на данный момент. я из тех радиолюбителей, кого зовут "ну ооочень ленивые" :grin: работаю от случая к случаю. а по поводу jidx- ну нет у меня пока досок за 10 и 15 м , а хочется. вот и ковыряю в тесте потихоньку. антенну делал по принципу - что получится, то и получится. получилось для меня вполне приемлемо.
если Вы служили в лесозаводске, то можете прикинуть каковы мои условия - я живу как раз напротив гарнизона, ниже телецентра. с запада наглухо закрыт сопкой, с трех сторон окружен проводами лэп, с четвертой проходит трасса, по которой постоянно идут машины из тайги. а какая у них эл.проводка-обьяснять не требуется. как появляется такой грузовичок, я начинаю его слышать примерно за километр. о такой мелочи как железная дорога с ее проводами я уже и не говорю. и до всего этого удовольствия от 30 до 100 метров. после этого городская подстанция в 1км - это уже баловство, можно не учитывать. кстати она мне перекрывает как раз восточное направление.
так что живем весело и надежды на супер прохождение не теряем.
У меня RU0LL/p (кстати, интересно, почему с дробью работали?) проходил гораздо громче.
Я сделал 145 связей тоже чисто на 40м (34 префектуры).
1 кВт и 4 элемента яги на высоте 30м (с позиции RU4SU).
Все связи в субботу.
Первых японцев услышал в 11.00 UTC.
Нудный тест оказался...
73, Константин
RU4SS
Всем привет!
А мне недавно прислали бумажный сертификат за прошлогодний JIDX-CW с пометкой - "5-й в Азии". Работал ABL, только трансивер и Дельта на 80-ку.
Мелочь, а приятно...
Добавлено через 6 минут
Работал всего 5-6 часов по 25-30 минут - урывками. Провел-то всего 58 связей на 40-15м. Что интересно - подтвердилось 57 связей. Всё-таки, японцы - народ диспциплинированный...
Потому что именно для этого теста накануне была построенна антенна, на открытом пространстве, в поле. Работа велась из кунга 66-го. Открытие сезона прошло удачно:-)
P.S.
Отвратительный прием в городе достал уже.
Однако и на выезде работу пришлось окончить за 3 часа до окончания теста, т.к. уровень рычащей помехи в воскресенье превысил все допустимые рамки приличия.
На панорамнике эта помеха выглядит как смещение модулированной несущей, сверху вниз по диапазону шириной несколько десятков килогерц. Скорость сканирования - два, три раза в секунду.
Александр,
Рад видеть на форуме. Немного громче ваш сигнал был как помню. Но наверное ни вы ни Владимир совсем не в мою сторону антенны направляли, хотя если на JA8 то близко получится. Скорее всего буду еще работать в WPX на 40м, может быть там сравнить получше удасться. От нас тут тоже без яги много не наработаешь, QTH бы еще на горе не помешал (горы здесь с километровыми вершинами рядом есть, немного более крутые чем сопки в Приморье) ... у меня же QТH в городе в долине (силиконовой).
73
Сергей
w6/vk2imm
Хотел этой весной до Владивостока добраться, но пока не получилось организоваться. Надеюсь наиду QTH куда радиоклуб переехал.