UN4PG-@ 7014.0 UO6P SSB WW 1845 27 Oct
(данные с сайта RW9MC)
Вид для печати
UN4PG-@ 7014.0 UO6P SSB WW 1845 27 Oct
(данные с сайта RW9MC)
Юрий, Вы как будто вчера родились. Эти SSB'шные дупли — безобразие каждый год. По всем диапазонам участники бубнят начиная с самого начала диапазонов. Наплевать им на остальных, главное самим усестся и поорать. Удивляюсь, почему не расползаются вообще по полмегагерца за участками любительских диапазонов.
Юрий,я в течение первых 15 мин с начала WW в участке 7.000-7.030 слышал длительные CQ contest от:uo6p,ur5md,4x0v,us0hz,sx5p,ur0ev,up0l,rt4m,ur0qx,rn4sn,4x4dk,us5d ,ur5as,ut6ee,yl5w и т д.И это в то время когда почти 30% SSB-участка было свободно! Я слушал на Р-250 и GP - 10,2м и дельта на 40м-вертикальная на высоте 13м от земли.Эти "спортсмены" не имеющие ни малейшего понятия ни об этике ни о правилах сорвали мне QSO с редким штатом PQ8 и с CX4...Какой-то HB9 пытался их призвать к разуму,но это стадо делало вид что не слышит его.Как назло проход в эту ночь на Карибы и ЮА был сытный.
73! Олег.
оськарь хотель тхрыы мяйкмяйкмяйк орет кого-то на 7008.
....а, такого же чюдака.... HI3T
интересно, а кого-нибудь из вышеназванных (или не названных) реально вещавших за пределами разрешённого в их (нашей) стране участке диапазона кто-нибудь из надзорных органов этих (нашей) стран подвергнет каким-нибудь санкциям в виде лишения р/любительской лицензии и т.п.
помнится когда-то мы на UZ1OWZ будучи пионерами-школьниками (14-15 лет) в середине 80-х годов прошлого века послушав старших товарищей из России решили повещать (вне contesta) на 3,795 SSB.
провели изрядное количество QSO с JA, VK, ZL, DU, V6, V7 чуть-чуть USA Long Path, буквально раза 3 - 4 в течение месяца повещали, получили кайф, а через ~ месяц из областного ГИЭ пришло предписание, что UZ1OWZ нарушило гранццы разрешённого диапазона и за это закрыто на 3 месяца, в случае повторения подобного позывной может быть закрыт насовсем. Ка мы узнали нас "сдал" какой-то бдительный товарищ из г. Ярославль. В общем тогда мы страху натерпелись - три месяца без эфира для пионера, который только-только понял что такое DX да ещё на 80 метров - это конечно суровое наказание. Однако РЕГЛАМЕНТ ЕСТЬ РЕГЛАМЕНТ и его надо соблюдать, если не соблюл - получи.
интересно а как с этим сейчас???
позволено всё, т.е. нарушай сколь душе угодно и за это тебе ничего не будет, кроме может быть более высокого места в conteste???
а может быть существуют какие-то супер-пупер лицензии (о которых широкому кругу радиолюбителей ничего не известно) в которых разрешено вещать везде любой мощностью ????
"Соревнования "Worked All Germany Contest" проводятся ежегодно в третий полный выходной октября.
В соответствии с правилами 1-го р-на IARU не разрешается работа в соревнованиях в участках частот:
80m SSB: 3650-3700 kHz;
40m SSB: 7080-7140 kHz;
20m SSB: 14100-14125 kHz и 14280-14350 kHz;
15m SSB: 21350-21450 kHz;
10m SSB: 28225-28400 kHz.
Будет вестись мониторинг диапазонов с целью выявления нарушений частотного плана. Нарушители будут дисквалифицированы."
-------------------------------------------------------------------------
Это выдержка из правил теста, который был на прошлой неделе. В правилах сегодняшнего теста ничего подобного нету. Вот и весь сказ. Если б организаторы хотя бы прпугнули возможными карами, я думаю порядка было б больше. Зато интересен следующий пункт:
"Использование в течение контеста для облегчения проведения радиосвязей таких нерадиолюбительских средств, как телефон, телеграф, Интернет и пр. или использование пакетной связи, считается неспортивным, и такой участник дисквалифицируется."
---------------------------------------------------------------------
Если я правильно понимаю, то всех участников теста, у кого есть комп и кластер, надо поголовно дисквалифицировать?
Попробуй придти в кафе где полным полно десантников, не имеющих ни малейшего понятия ни об этике ни о правилах, отмечающих так называемый их день. :) Сядь за один единственный свободный столик, кушай лапшу и ругайся про себя тихонечко что они по закону обязаны вести себя тише, по-закону, не имеют права лапать официанток, а ты по-закону имеешь право тоже сидеть одновременно с ними в этом кафе, а они по-закону не имели права выливать лапшу тебе на голову итд.... Вот CQ WW SSB на семерке - это тоже самое. Это праздник спортсменов. Извините, раз в году. Есть закон, а есть правда жизни.
Какое отношение имеют Отморозки десантники к маразматикам контестменам?!!
Мастеров примеров приводить немало...
Попробую-ка и я.
Прихожу я в театр (музей). А тут стоит хамоватого вида субъект, лузгает семечки на пол, и с таким-же субъектом обсуждает повышенным тоном как у него куры поросятся... Причём орут громко, хотя стоят друг напротив друга, и мешают слушать экскурсовода. Да бог с ними, с поросятами, так хоть не орали б на весь зал...
од причисляю себя к любителям тестов,но прошлую ночь эфир был на удивление чист,да и не спалось-послушал.Мама дорогаяСиКюкает ВСЯ 40-ка SSB.Глянул своё Свидетельство о регистрации РЭС.Никаких особых отметок нет по работе в соревнованиях SSB на участках CW.Дата на официальном документе 07.06.2007. Вот и уважай после ТАКОГО:звания/достижения/регалии? И как объяснить молодым,начинающим этику общения в эфире,если взрослые дяди плюют на всё.
Работать в эфире хотят все. Кто то, как CW-3G пытается выцарапать редкий штат PQ8(в котором, согласно байке один местный на вопрос, есть ли там радиолюбители, ответил: no, only crocodile). Кто то, как
думают о высоком месте в тесте. Я понимаю и тех и других. Но пока не будет так:
или так:
ничего не изменится.
Если я окажусь не прав-готов взять свои слова назад.
Насколько я понимаю в этих соревнованиях разрешено работать в CW участках и если не ошибаюсь и с 1810 толи 1820 на 160 м. но только на время соревнований н---на то он и чемпионат мира. Последний раз правда участвовал на 160м. 1995 г. И может чего и поменяли в условиях......
В любом случае выиграли те, кто поработал в тетсе и получил массу удовольствия, а проиграли те, кто злобу свою в интернете изливает :)
А какими документами разрешено? Где можно ознакомиться? Раньше, кроме лицензии,соблюдался этикет - во время соревнований не лезли в DX и QRP участки,а сейчас просто отдохнуть у р.ст. проблема в выходные. Может у наших зарубежных коллег есть на эти случаи разрешения,своих государственных органов? А вот не заблудились -ли из 3-го и 4-го районов России { было масса р.ст.} - может шкала у ребят из верёвок сделана?
Народ лезет в телеграфный участок не от хорошей жизни.На самом деле
40ка очень тесна для контестов,а в участке 7100-7200 сплошные вещалки.Реально на CQ приткнуться негде.Проблему эту решать надо на уровне IARU.Убирать вещалки и расширять диапазон до 7300 для большинства стран.А насколько это реально -другой вопрос.
Пока в теме "Кто опустится ниже" лидирует Валетта, он обозвал мою позицию свинской :).
Здраствуйте коллеги.
Не буду никого цитировать. Все высказанное, высказано правильно.
Однако если посмотреть в корень, как говорил Козьма Прутков, то выходит, что сами мы и породили эти беды.
Началось все с того, что квалификационные комиссии в силу разных причин перестали комплектоваться достойными и грамотными радиолюбителями.
За всех говорить не буду. Скажу только за Одесский регион.
Раньше, для того, чтобы получить первую категорию, нужно было выложиться (в спортивном смысле), да так, чтобы никто и никогда не сказал, что этот НАМ не достоин.
Сейчас 1-ю категорию... легко. За водку, за сало или имея такую профессию, как, "просто хороший парень" или "нужный человек".
Очень много людей, не успев толком понять, что такое СВ-радио, в течение года или вообще почти сразу получили первые категории в Одессе. О знании азбуки Морзе или Q-кода речи вообще не идет. А об частотном плане!!!???
Вот и породили мы сами "картофелеводов" и им подобных.
Больно об этом писать, но еще больнее думать о том, что нас ждет впереди.
Прошу извенить за прямоту и за резкость.
С уважением Александр, UT4FA
CW раньше всегда в лицензиях записывался на первом месте . А работать им разрешено и сейчас практически везде. И помешать он может в исключительных случаях [ CW не забивает SSB } и только тех раздражает, кто его [ CW ] не знает,а у нас ведь таких нет, все успешно сдали экзамены в радиоклубах. Иначе нельзя - не везде первичная основа,а вдруг служебная или контрольная р.ст. потребует ВК в режиме CW,а такое доводилось слышать. Загадка - Кому будет хуже за игнорирование? И не только это. Радиолюбительство это-же наше хобби и вдруг скажут << Теперь есть машины - стометровку отныне бегаем в ,,мерсах,, на каждую босую ногу, CW отныне запрещен -заменяется на SSB >>. Каков будет водитель автомобиля не знающий правил, не имеющий навыков вождения,не понимающий сигналов светофоров,регулировщика и т.д. ? Соревнований никто не запретит,всегда работали,всегда всем хватало места. Вот только играть все должны по правилам.
Подождем ответа RA9LZ - вдруг у него они в "легком режиме" и мощность поcтоянно контроллируется в момент передачи? Причем PIP ;-)
P.S. to: RA9LZ - ничего личного, просто бизнес ;-)
Ошибаетесь дорогой,мешает и раздражает в таких же случаях.
Взгляды у Вас кривоватые получаются.
Типа мы телеграфисты хорошие,а вы SSBисты козлы,залезли к нам в огород.Скоро мы к вам залезем,но останемся правильными пацанами.
Так что ли??
Выше я изложил в чем причины сложившейся ситуации.Кто хотел,тот понял о чем речь.А остальные могут дальше толочь воду в ступе.Благо тема как лента Мёбиуса.
Спасибо,я не знал.
Что то подсказывает, что в будущем разрешат работать в крупных соревнованиях SSBистам во всём диапазоне 40 метров. Пока не решат с вещалками. Ведь действительно - мало места на 40-ке. :(
Но и что то подсказывает, что проблему официально решат, но "бухтари" - останутся. :)
Уважаемый Василий! Здесь-же не 5-я категория и бои без правил.Каждый клялся и божился под роспись соблюдать и блюсти. Что-же тогда лукавили,что-бы получить лицензию ? Насчет помех от CW мне не разу не помешало - наверное очень невезучий. Любая экспедиция с готовностью ответит на CW вызов . Я тоже не оставлю без внимания такой вызов - значит у человека есть причины [технические или категория не позволяет , а QSO очень нужна]. В SSB провожу QSO на разных языках, кроме ненормативной лексики - тоже был грех,поставил подпись под документом, приходится соблюдать. Так-что деление радиолюбителей на хороших и козлов не от меня исходит [это Ваша цитата] - использую в работе оба вида [ SSB и SW ]. Однобокостью ,кривоватостью тут и не пахнет. Ещё раз про правила - Нужно соблюдать! Закон есть закон! Мировое сообщество радиолюбителей , его традиции и правила заслуживают уважения.
На эту тему можно спорить бесконечно но о другом знаете коробит слово
картофелевод опять проскочило.Дались они вам люди очень часто без
специального образования на уровне любителей самодельная аппаратура
занимаются тем чем им нравится проводятQSO между собой .У меня сосед 200 метров такой и еще несколько человек в поселке ни разу мне не помешали .Я по вашим меркам не картофелевод.Мы что делимся на касты типа мы DXмэны контесмены крутые а вы остальные низший сорт.
А вообщем как и наше общество давно мы разделились.И на последок
для картофелеводов мы DX мэны контестмены полные дебилы.
Надо быть терпимее.
Может частный случай и не доказательство, но скажу за себя: по соседству со мной есть два радиолюбителя, которые возмущаются тем, что в выходные я, работая в тесте, не даю им поработать. В эфире они больше моего раза в три, предпенсионного возраста. Решил не обострять ситуацию и сократил кол-во тестов. Недавно поставил себе MIX посмотреть что такое работа в цифре-открыл для себя много нового, но не об этом разговор. Нашел в SSTV своих соседей. И что вы думаете-картошкой тут и не пахнет. Они друг другу порнуху гоняют, а я, работая в тесте, им мешаю!!! И как мне дальше после этого реагировать на подобные замечания?
Не вдаваясь в эмоции по поводу DXмэны контесмены и пр давайте
отталкиваться от общей для всех данности... :)
Любой чих HAMа в эфире (не SWL) регламентируется только условиями выданной ему национальной лицензии, с поправками на нац.правила страны пребывания.
А не какими бы то ни было правилами соревнований.
Не знаю как у вас, но в украинской однозначно, черным по белому, написано в каких участках и какими модами можно работать. Нарушение условий лицензии - есть нарушение и однозначно трактуемый повод для дисквалификации.
Первоисточник
http://www.cqww.com/2007CQWWRULES.PDF
Announcing:
The 2007 CQ WW DX Contest
Phone: October 27–28 CW: November 24–25
Starts 0000 GMT Saturday Ends 2400 GMT Sunday
XII. DISQUALIFICATION: Violation of amateur radio regulations in the
country of the contestant, or the rules of the contest;
unsportsmanlike conduct; taking credit for excessive unverifiable QSOs
or unverifiable multipliers will be deemed sufficient cause for
disqualification. Incorrectly logged calls will be counted as
unverifiable contacts.
пусть хоть оборутся, но если в кабриле будет частота, то стоит только
проявить волю устроителям соревнований то пропадет сам повод проявлять взаимную терпимость.
А кто в кабрилу частоту загонять будет?
Я САТ-ом не пользуюсь, да не один я такой.
Мониторинг тестов, ИМХО, частично решит проблему.
Вот тут многие вспоминают слово "Лицензия", и что этого слова надо лишить за нарушения частотного плана.
Не знаю как там у братьев-украинцев, а в России пока НЕТ НИКАКИХ ЛИЦЕНЗИЙ.
Стало быть и лишать нечего. Есть Свидетельство о регистрации РЭС (в котором этот план, кстати, прописан). Ну лишат если даже его - у меня еще два есть ;-) (хотя и это не реально - потому что как это, у меня будет не зарегистрированное РЭС? Непорядок! :-) )
а вот украинцам не позавидешь - вдруг правда кто из своих накатает бумагу куда следует.
Сразу захотелось открыть ветку "Кто поднимется выше?" и первым заклевать RA9LZ :pogranichnik: Кто ему разрешил использовать эти лампы в РА да еще в штатном режиме? Но у него уважительная причина: не хочет он работать в эфире, тем более в тестах.... Так просто РА лежат на полке, пылятся....:prankster2:
Мужики! Давайте останемся мужчинами и не будем больше ворошить эту тему в "обиженсковом" плане. Не к лицу это мужикам.
Так они уже таковыми и являются ;-)
И мне лично, было бы намного интересней если бы ВСЕ работали 100 Вт а не как сейчас. Тогда реально играло бы роль прохождение радиоволн и выигрывали те у кого хорошие уши и антенны :-)
мечты, мечты....
Добавлено через 2 минуты
А это в середине 80-х было "модно", гасить молодежь!!!
Нам в 84-ом еще добавили 3 месяца (всего получилось 6 месяцев закрытия) за QSO в тесте с USA/4X. Это означало, что нашим "картузам" можно, а соплякам с коллективки нельзя!!! Т.к. нас ввалил один из тех, кто перед нами связался с тем же 4X. Тогда нам было за это очень обидно, но увы... Что было для нас (16-17 летних ребят, которые этим болели) остаться без эфира на целых 6 месяцев никого не волновало, за то кто-то потешил себя и считал "супер радиолюбителем".
To: RA6HM. А я бы на Вашем месте послушал эфир у нас в 3 районе и тогда бы вы поняли, что за +100db из 6 района и UR, у нас ни 3 ни 4 район даже не слышно :grin:. Вот где надо наводить порядок :grin:.
В ГКРЧ, или как он там сейчас называется, всегда была и сейчас есть техническая возможность контролировать любительские диапазоны. Но нет желания это делать. Рано или поздно это должно было привести к тому бардаку который мы сейчас наблюдаем на любительских диапазонах. Мы должны или смириться с этим, или попытаться самим что-то сделать. Не знаю как, но помнится, во времена СССР существовал статус общественных контроллеров, которые имели /К в позывном и их боялись, потому что их неподтвержденная жалоба была основанием для принятия крутых мер к нарушителям.
Я уже выше написал об этих так называемых "котролеришках", что было можно им, другим было запрещено, мы сейчас это видим на наших дорогах: повесил блатной номер и мигалку и все можно, даже если человека сбил, все-равно не виноват, типа люди сами под колеса бросаются!!!
И другой сразу вопрос возникает, что будут делать эти "контролеришки" с зарубежными станциями, которых в тестах стоит в CW участках 99% (наши все-таки стараются там не CQлять)?
А вообще о чем базар... все просто какая страна такие и нам-ы... а что касаемо соревнований... давно работаю в них лишь только из за DX или дипломов... как таковое соревновательство кончилось... через 100 вт еще пробиться с 10 можно но когда по диапазону рассосалось 8 х 1500 куда уж бедному крестьянину....:whistle3:
Добавлено через 1 минуту
поменяю аватор... 897 заменен на 857 .... эх лето:whistle3:
Сергей, я не могу с Вами согласиться. Какие такие льготы имели эти, как Вы их презрительно называете, "контролеришки"? Право работать вне выделенных участков частот? Или с 4Х4 - когда это было запрещено? С Вами, в свое время, поступили несправедливо, так что, все такие мерзавцы были как тот, который Вас закрывал? Контроллеры, которых я знал, были порядочными и уважаемыми радиолюбителями. Не припомню случая, что бы кто-то из них извлекал для себя какие-то привелегии из своего статуса. Наверное, мне в жизни повезло :), хотя по молодости меня как и Вас закрывали, трижды.
А что касается нарушений зарубежными станциями-так пусть зарубежные ребята сами разбираются. Нам бы в своем доме порядок навести.
Так весь сыр бор из-за нарушения SSBистами участков, но если там нет наших (российских) ребят, то зачем нужны опять контролеры и что они будут контролировать?
Все прекрасно знают насколько разврящает любая власть, а контроль - это и есть власть. Сейчас с этим стало еще хуже, чем было, так что об этом то же надо задумываться.
У меня опыт общения с /К был всего один раз. В 1990-91г. я работал на CQ в районе 14013 и один радиолюбитель с обычным позывным UA9xxx(трёхбуквенный суффикс) сказал что я должен уйти с частоты, так как ему чем то мешаю. Но так как я работал уже на этой частоте около 5-10 минут и сначала спрашивал QRL? то на его предложение ответил отказом. Тогда он к своему позывному добавил /К и уже сказал что я отказываю в ТРЕБОВАНИИ общественному контролёру. Я его почему то не испугался(как Вы говорите) и спокойно продолжал работать. Никаких репрессивных мер ко мне так и не последовало. Этот радиолюбитель всё это время активно работает в эфире и сейчас один из самых активных в Новосибирской области.
Ну так, Юрий, Вы его потому и не испугались, что правы были!
Я ведь эту идею почему поднял, потому что, как мне кажется, в ней все-таки была заложена конструктивная идея самоконтроля любительских диапазонов. Если контрольная служба ГКРЧ не может или не хочет их контролировать, то почему бы эту функцию не делегировать части ответсвенных радиолюбителей? Ну хотя бы под патронажем какого-либо коммитета СРР, но при этом четко ограничив рамки их полномочий.
Власть, действительно, развращает, правда не всех. Однако полное безвластие приводит ко всеобщей анархии.
Добавлено через 24 минуты
Сергей, если тему беспредела на диапазонах немного расширить, то можно считать, что цитатой ниже, Вы сами себе и ответили :)
Я уже как-то писл в соседней ветке - есть очень много стран, в которых в национальных регламентах нет частотного разделения по видам излучения, т.е. использовать SSB формально разрешено во всем диапазоне, как и CW.
Ну а как и где стараются наши и ваши не CQлять... Хм... Они, может, и стараются - но у них не получается :) CQляют за милую душу, еще и хамят в ответ на попытки их урезонить.
Но я согласен - не должно быть никаких "общественных" контролеров с непонятными обязанностями и правами - есть государственные органы, это их обязанность и право! Другое дело, что они не хотят, не хлебное это дело...
Расскажите, каким образом общественный контролер определит сколько вкачено в антенну? какую антенну? какое на данный момент прохождение? и т.д и т.п. Я считаю, что это направление то же совсем бессмысленно контролировать именно общественными контролерами.
To: UT0FT. Все таки нарушающей иностранщины там гораздо больше, чем наших и ваших собратьев. Но это все равно останется на их совести.
"По экспертной оценке группы минских радиоспортсменов,- пишет в редакцию В.Приставко из Минска,- в СССР более 500 любительских радиостанций имеют мощность, превышающую 3кВт, и около 5000 - с мощностью более 1кВт." <...>
Мы не можем ручаться за достоверность приведенных данных, так как не знаем, как производилась оценка. Но даже, если приведенные В.Приставко данные завышены на порядок раз, то и тогда происходящее - ЧП. На что же в этом случае может рассчитывать рядовой коротковолновик участвуя в соревнованиях? Да похоже, ни на что."
Радио 1987 №12 с.9
Видимо были способы определить, да нынче подзабылись.
Ему, общественному контроллеру, не надо знать сколько вкачено в антенну, загадить плохим сигналом диапазон можно и разрешенной мощностью, да и разговор в этой теме-немного о другом. Было бы вполне достаточно следить за нарушениями частотного плана и соблюдением этических норм.
Просто и в те времена и сейчас многие знают что и у кого стоит, мы же не только в эфире встречаемся, но и в гостях друг у друга бываем. У нас же мир очень тесный.
Просто когда смотришь результаты тестов, сразу в уме делишь всех участников на другие подгруппы, а не high и low как официально, да еще и по количеству рабочих мест и операторов тех кто заявился в Single-Transmitter.
Нас сейчас активных наверно меньше! За то и раньше и сейчас 3 кВт это совсем не предел. В чемпионате СССР народ и побольше качал, кто как мог, так разряды и выполнял.
С начало надо разобраться с обычными хулиганами, а своих нарушителей мы и так знаем, кажды своих.
Я МС выполнял 3 раза на 2-х 811 (1200 вольт на аноде и УВ3ДИ с БК Козлова). Один раз сидел ассистент, т.к. соседи задергали из-за помех ТВ. Третий раз принципиально в одиночку, но без помех.
P.S. Да, за первую десятку, конечно, бороться 200 ваттами было бесполезно, а разряды и МС получались. Не держал чемпионов за руку во время соревнований. 2КГ видел у первопятерочника и антенны были хорошие, видел и 2 ГУ-5Б у "мастеров".
Очень рад за тестовиков сейчас - увлечение супер. Правда, раделил бы на 2 группы: Профи (более 1КГ) и Любители (до 1 КГ ).
Но только кто признается!? :). Правда, есть тонкость - Профи, скорее всего, из-за престижа заявятся правильно?!
На 3 соревнования WPX,RDXC,CQWW отдал бы официально весь диапазон 40 метров.
P.S.2 Хватит 2-х, но внутри тоже LP и HP :) и пусть Профи сами коммисаров посылают!
Извините, но не видел, где у меня написано, что все!!! использовали. У нас весь поселок бы погас, если кило вкачали бы в то время, да и сечас половина телезрителей на кусок кабеля пытаются телек смотреть. Но согласитесь, что таких хватало? Да и 3 кВт для некоторых совсем не моща была.
Если поправде, то не соглашусь, на 2 категории делить мало. Я бы так разделил (для начала) свыше 3, от 1 до 3 и до 1.
И т.д и т.п.
Люди, вы когда о мощности пишите, то сразу инфо об антенне давайте. Дело в том, что крестьянину некуда податься не с мощностью, а с антеннами. Если у вас 3х5ел. на 20 ку, то вы и со 100 в. подадитесь, а если ЛВ, вам и 5 кв. бесполезно. При чем тут мощность и бедный крестьянин?????? Или хотоите сказать, что если, к примеру, и у вас и у KC1XX по 100в будет, у вас есть шанс???
- Вот тема!
Да это факт фактический!
Многие бы снова начали работать в соревнованиях. А с веревками тоько ДеХов и свинцовые яйца высиживать, а не соревноваться. :) Что тоже интересно (имею ввиду ДХ).
http://ru1a.ru/rus/photoalbum.shtml
Мои уважаемые соседи. Со многими знаком, а с RU1AA больше 30 лет.
В тестах высекают радугу, которую видно из моего окна :)
см. ссылку ниже
http://foto.qrz.ru/displayimage.php?...at=10215&pos=5
Разговор зашел об общественном контроле за нами всеми, в том числе за используемой мощностью, без учета антенн и прохождения на данную минуту времени.
А топором вам не пыталсь закрытую дверь разбить во время теста? А у нас было. :russian_roulette:
И я о том же.
А что касается частотного распределения в тесте, то это должны делать только организаторы теста.Если, конечно, в их тесте такое распределение имеется и если мы, конечно, хотим чтобы за этим действительно следили и наказывали.
Другие не могут:
а) т.к. у национальных организаций на такую "ерунду" времени нет.
б) т.к у не у всех народов в их разрешениях стоит такое распределение
в) т.к организаторы действительно могут наказать путем дисквалификации ( а это западло, согласитесь, после двух суток-то? А, каково?) - т.е. наказание реальное, а не так, что закрыли,(если закрыли вообще?) ну и ладно, я пока на 10ке повишу. (НИНО обладатель собственной 14195 частоты НЕ В СЧЕТ!)
г) потому что это может войти в моду и контесты будут считаться более продвинутыми, если, скажем, в нем присутствуют какие-нибудь модераторы.
д) ПОДТВЕРЖДЕННОЕ нарушение регламента(а если еще и не раз) будет все-таки бить по авторитету, так как станет известно более широкому кругу хамов.
Все это относиться только к ПОДТВЕРЖДЕННЫМ ДАННЫМ, которые вывесить для р.л. сообщества ничего не стоит. Аудио, видео и т.д.
Резали кабели и трепали нервы, но я им, конечно, тоже, т.к. с нуля до МС делал все из дома. Сменил 4 квартиры. Лучшая лампа в РА не дающем помех оказалась ГК-71, но мощности маловато. Сейчас проблем с ТВИ нет - кабельное ТВ и Асом1000.
Потихоньку ковыряю ДХ, наверстывая упущенное из-за 15 летнего скитания по стройкам международного хозяйства.
Тесты мешают, но отношусь с пониманием, а WW иногда дает новые страны. 5А7А 5 диапазонов за 30 минут (5 минут - 80,40; 20 минут-10,15; 5 минут-20).
ТХ5С реаально слышал на 14195, но там было ...., а так на Нино не в обиде. ДХ экспедиции должны знать ситуацию и обычный папуас тоже.
А я по мимо двадцатки их отлично слышал на 40 по LP. Правда они никак не хотели хоть разик послушать Европу в это время. Да еще в тот день когда их лучше всего было слышно на 40 на их частоте стояли два супер DX-мена которые обсуждали как их слышно - не слышно, что один даже на два полноразмерных квадрата не слышит и т.д. и т.п. А когда их попросили подвинуться, то они в ответ только рассмеялись, что типа если они не слышут, то и никто не может слышать и продолжили свой базар. Это даже не "Нино" к ктоторому уже все привыкли, это еще хуже.