Всем привет! На носу главный праздник весны - RUSSIAN DX CONTEST!
Вид для печати
Всем привет! На носу главный праздник весны - RUSSIAN DX CONTEST!
Главный? А как же CQ-M и WPX? :)
Однако, приятно было получить персональное приглашение от RDXC комитета. Если ничего не помешает, то поучаствую немного...
Я в прошлые года получал. Жаль в прошлый и позопрошлый год не учавствовал по семейным обстоятельствам. Но в это раз буду :) Правда ночью на 80-ке в SOSB-80.
А WPX это да... ляпота :)
Обязательно буду участвовать! SOAB-CW. В этом году освободил все 24 часа для контеста. Вы почаще поворачивайтесь на Сев.Америку. Вы даже не представляете, сколько много станций отсюда участвуют в RDX!
Главное - хорошего прохождения!
73!
Виктор
Тоже поработаем коллективкой RK1OWA в контесте... результат не важен :) лишь бы прохождение было, а то в последние дни оно что-то совсем скисло...
Телеграфируйте время и место своего поворота в сторону R4C тчк Буду ждать засаде зпт условный знак три кленовых листа тчк :morpheus:
Работать буду обязательно, у нас как правило на 20-ке северная америка начинает проходить после 14мск часа два, не больше. Но докричаться (достучаться) совсем непросто, в ARRL 56 QSO и всего 4 с кленовым листочком.
Прохождение будет, то что надо! Особенно на низких. Уже готов Измирановский прогноз на неделю. Магнитосфера будет спокойной. http://forecast.izmiran.rssi.ru/
73!
Виктор
Уважаемые , вы не здесь анонсы пишите, а на сайте RDXC , там в табличку свой позывной и вперед!
Отметились и там. Но тот сайт не настолько популярен... :)
Доброго времени суток, будем работать RW3WWW обязательно, лишь бы прохождение не подвело. Всем удачи в подготовке к празднику и до встречи!
Приветствую всех присутствующих!
Я не контестмен, но в RDXC в этом году буду участвовать в 5 раз в категории SOAB-SSB-LP. Жена заранее предупреждена, что с 3-х дня субботы до трех дня воскресенья меня тревожить нельзя. Семилетний сын также знает, что папа будет "алекать".
По сравнению с прошлым годом есть небольшие изменения в антенном хозяйстве, считаю, что пошустрее стал работать с компьютерной клавиатурой, буду пробовать работать на общий вызов ( если это возможно со 100 ваттами ). В соревновательном плане - борюсь со своими прошлыми результатами.
С нетерпением жду contesta и до встречи в эфире!
73! Александр.
Доброго времени суток, будем работать RN9S обязательно и на результат, лишь бы прохождение не подвело. Всем удачи в подготовке к празднику и до встречи!
73
Тут вот товаришь на работу пришел, весь такой усталый и принес с собой баночку, черную такую, говорит тонизирующий напиток. Называется BURN, попробывал, на вкус как лимонад. Вот думаю а не прикупить ли на ночь... Кто нибудь использует в сореванованиях аналогичные тонизирующие напитки (безаклокгольные)?
Планирую работать SOAB HP SSB. Хотелось бы побольше QSO на 160 м, надеюсь что не только AWL и UU7J будут слушать 18 зону. Кстати проверю в боевой обстановке FT2000. Зовите и отвечайте, буду рад сработать со всеми...
73! de RZ0SR
Да слушать и услышать 18 зону не проблема. Проблема - дозваться, особенно - в QRP :(
Нам тоже будет нужна 18 зона так что слушать мы вас точно будем :)
обязательно послушаем, тем более что будем ближе всех к вам.
немного фоток из нашего путешествия к рабочей позиции можно увидеть в моем фотоальбоме на mail.ru.
Дмитрий RA3MF/TF
TF4Y team
для UA1CBN. Для информации, подобные напитки можно употребить 1 раз в сутки, объемом не более 0,33 л, а то сердечко выскочит! Hi. Лучше немного кофе или хорошего чая! До встречи в RDXC!
Всем большой ПРИВЕТ!
Лиш бы волны неподвели буду на 40м наверно MIX.
Пока ПОКА
73! VIDAS /LY1C/
А за какую территорию будет R35NP засчитан?
Экспедиция R9J/1 добралась до Мезени.Буду работать позывным RV9JD/1 с RDA-АR21. Зовите,отвечу всем.
Валера.RV9JD 73!!!
Мне всегда помогала Pepsi... не знаю,но 1 литра на часов 5-6 хватает(это когда кофе и сигарета уже не "цепляют":prankster2:)
С усилителем опять,наверное "пролечу" ,как всегда то нет времени,то желания,то возможности....:swoon:
Не успею собрать....,хотя все вроде есть...(блиннннн с нового года собираю....:russian_roulette:)
Буду как всегда-SOAB - LP.... Но буду -обязательно....,как никак самый любимый тест!!!
До встречи,всем!!!
73!
Всем планирующим поучаствовать - успехов и хорошего прохождения!!!
Я только на следующий год, но обязательно...
На ярославском телевидении вышел сюжет об экспедиции TF4Y (парни, привет!)
http://gtk.yar.ru/news/7973.ns
Мужики, а есть ли смысл начинающему поучавствовать в данном мероприятии? Претензий на призовые места конечно нет, так, ради приобретения опыта.
Или лучше не мешать крутым DX-менам?
А что, разьве в положении есть пункт, что участвуют только "зубры"? :) Дык если не начинать работать, то и опыта не наберешься, так что смысл участвовать есть! Тест отличный!
Сам, скорее всего, участвовать не смогу - очень много дел, и все как раз на сб и вс :( Надеюсь, что хоть пару-тройку часов урвать получится.
UA9JDD
Обязательно нужно участвовать. Если еще не выбрали программу для контеста
рекомендую AAtest (на сайте dxsoft.com можно взять) , минут за 30 освоите.
Для начала поставте себе цель заработать памятный сертификат.
Внимательно изучите условия контеста. Выбирите подгруппу для участия.
Ну что-же, спасибо на добром слове!
Попробуем!
Сообщение от UA9JDD
Мужики, а есть ли смысл начинающему поучавствовать в данном мероприятии?
Однозначно, есть смысл. Могу это сказать по собственному опыту. Дело было в 2004 г, трансивер купил пару месяцев назад, случайно узнал о предстоящем RDXC. Возникла шальная мысль: а не поучавствовать ли? Эта идея была поддержана моим знакомым (опытным контестменом) и, как ни странно,женой, которая обещала приносить чай и бутерброды.
Так решение было принято, учет связей в том году вел еще на бумаге, работал в категории:все диапазоны, SSB,100вт. Правда антенны на 160м не было ,а она бы очень пригодилась. На 80 и 40м - IV, на 20м -одиночный квадрат, на 15м работал сороковочный IV, на 10м - штырь. В итоге занял 37 место из 130 участников в данной категории. Для первого раза неплохо. И теперь каждый год жду середины марта, чтобы окунуться в эту атмосферу. Одним словом - "подсел" на RDXC.
73! Александр.
Для тех, кто использует в RDXC программу N6TR.
У меня в наличии довольно старый файл CTY.DAT (страны,префиксы), там, например, Сербия с Черногорией - еще одна страна, возможно, есть и другие территориальные несоответствия, о которых не знаю. Я влез, посмотрел как это исправить, но боюсь что-то сделать не так,т.к. не силен в программировании. Если у кого-то есть "свеженький" файл, то подбросьте, пожалуйста.
И, еще, в нашей стране несколько раз укрупнялись субъекты федерации, но здесь понятно, те,которых присоединили будут давать буквенный идентификатор присоединившего субъекта. Или, все-таки, старое сочетание букв? Может кто прояснит ситуацию? А, возможно, готовый подкорректированный файл RUS.DOM?
73! Александр.
Для 4Z5ML
Спасибо за информацию.
73! Александр.
"Позиции у всех, в своих весовых категориях примерно равны. Выиграет тот, кто возьмет больше стоваттников." (с) Не моё. :)
Так что, все нужны в тесте друг-другу. Не крутые DX-men, а Big Guns ценны тем, что дают возможность гарантированно получить множитель в некоторых случаях.
Валерию RV9JD (R9J/1) до эфира доберусь только к RDXC, мобильник "вне зоны",
сообщил через Юрия 9ОВА, дублирую здесь на всякий пожарный, поскольку следы увидел :)
По прибытию в славный Нарьян-Мар просьба позвонить (81853) 4-12-28 единственному там р.любителю активному UA1PBU (Альберт). Старик (Степанычу 78-ой годик строгает с февраля) будет очень рад услышать (и увидеть !) Он в курсе экспедиции - ручки FT крутит (20 и 40 м) Живет по сути в центре: ул. Печорская 14 Главное сконтактируйтесь - подскочит сам на Буране или сын Толя на авто/Буране. А то просто прямиком в гости. УДАЧИ в пути !
Добавлено через 8 минут
Да, о себе . В кои годы оказался дома в этот ПРАЗДНИК. Обязательно буду работать. Любимая группа SOAB CW LP (самая многочисленная зачастую) Личный рекорд в эт. подгруппе 1407 QSO 398 MULTs 1671600 очков в 2005г. (2-е место в EU-RUS)
Есть и рекорды в НАО (см. www.rdxc.org ), кот. советую Валерию тормознуться и побить !
Приветствую коллеги! В прошлом году принимал участие в данном мероприятии. В целом впечатления положительные. Но кто разъяснит мне, почему один и тот же пункт правил трактуется организаторами совершенно по разному в англо-язычном и русско-язычном варианте правил?
Цитата:
5.6. It's recommended to use /QRP in callsign for SOAB-MIX-QRP (Single Op, All Bands, MIXED, QRP 5 watts) entry.
5.6. Для подгруппы SOAB-MIX-QRP (один оператор - все диапазоны - MIX - мощность до 5 Вт) обязательна передача идентификатора /QRP.
Какие-то подозрительные тучки на горизонте.
KO85su
Я тоже прочитал эту разницу. Поскольку написано для иностранцев, коим я для RDX являюсь, буду работать без дроби. Для меня этот пункт получается рекомендательным, а не обязательным.
В прошлом году разговаривал на эту тему с организаторами. Они мне сказали - для русских станций пункт является обязательным, поскольку были нарушения со стороны российских станций.
Кинут с зачета - больше в этот тест не ездок. Терять столько времени на передачу /qrp, да еще и растолковывать эту дробь! Тот, кто не работал, не поймет.
Да и во всех солидных международных тестах от такой дроби отказались.
В прошлом году передавал эту дробь, в этом году не собираюсь народ мучить.
Фух. Кончился тест. Прохождение из рязряда мерзких.
Получилось (если верить TR4w 3.49 beta):
QRP-AB-MIX
qso: 784
obl: 134
cty: 139
Total points: 1291017
Спасибо всем, кто мне ответил.
Сетап слабенький 100 ватт, GP + Delta 3.5
Удивили некоторые /qrp с сигналами до +10 :)
Работал ТОЛЬКО на поиск. В следующем
году попробую по-другому работать :)
RA1WU Leo
Я доволен, наконец то я почувствовал, что уперся именно в возможности антенн и аппаратуры,
(Работали с 2х мест, у меня был несимметричный диполь на диапазоны 10 15 20 40 и 80 метров, на 160 отработал в одиночку RW9RR, высота подвеса чуть ниже 5и этажки.
в моем логе 262 QSO мульт 149.
надо сливать со вторым логом, который бумажный, там примерно столько же. (категория multi-two)
Много времени теряется из за слабого сетапа, теперь пора делать, и впервую очередь понял что надо НЧ...
чего стоит только близкие число связей и мульт для разных диапазонов (20ка - связей 112 мульт 61 (dxcc 35 obl 26)) (40ка связей 111, мульт 56 (DXCC 19 obl 37))
В общем такое приятное ощущение, а спасался от сна чаем зеленым китайским цельно листовым (Родители увидели сколько стоит - до сих пор ворчат)
Привет всем! Тоже решил в этом году поучаствовать в тесте. Был в группе SOAB MIX QRP. Итог - 90 связей на суррогатную антенну "треугольник", подвешенную с балкона 4 этажа на близрастущее деревце, мощностью 5 Вт. Самая непонятная связь была вчера на 40-вке с W2SC!!:focus: Долго не мог поверить ушам! Но...
Тест очень понравился! Спасибо всем, кто меня слышал и отвечал!
Здравствуйте,
у нас в UA4A в первый день теста проход был не плохой,
даже 10м диапазон открывался на AF и недолго на ЕU.
Охотился за DX, направил антенну на AF. Oтвечали легко,
с 2-3 вызовов. Аргентина, Бразилия стояли ломами на 15м.
В R-DX-C отработал QRP new one:
10m: 9J, D2
15m: 6W, D2...
странно, Донецк рядом и такая разница
Слушал на 20м T88, на 15м yw4d - оочень слабо, прохода в те
направления не было. Ночью на 160м слышал CQ RK3XWO/qrp,
проходили на 589! Были и новые, для меня, страны на 160:
4U1ITU, 9K2, но кол-во желающих не оставило надежды -(((
73! Алексей, UA4ARL
Всегда стaраюсь использовать возможность в этом тесте поработать с Российскими станциями. К сожалению ни QТН (W6), ни прохождение, ни сам формат контеста (RU работают не только с ДХ, но и друг с другом) этому не совсем способствует.
20 М, CW, 100w и GP.
В субботу утром (начало теста) слушал станции Атлантического побережья Северной Америки проводящие связи с Европой. В полудню услышал одну европейскую станцию из OH8 (это обычно, большая контест станция и далеко на севере, через полюс очевидно).
На закате слышно было нескольких JA (слабо, антенны не н нашу строну). Две станции с ua0a с полярным флаттером (азимут туда - 345), слабее чем обычно. С RW0A QSO удалось.
Одна связь с RU в результате. Примерно тоже что и в прошлый год. Со всеми остальными станциями работать смысла не было, есть другие контесты для этого. По сезонному прохождению гораздо лучшее прохождение на RU от сюда во время CQ-M или IARU HF.
Сергей
w6/vk2imm
Алексей, ты б людям сначала сказал какая у тебя антенна на 10-ку и 15-ку... Ломами стояли... Я их с трудом принимал находясь в 30 км от тебя. :( И не отвечали совсем. А T88 легко отдался на 15 и 20 в воскресенье.
ЗЫ вот чего примерно вышло
SO2R AB CW LP
1166 QSO 435 мульт ~1.67 млн очков
TRX & Антенны:
1.TS-850SAT (основной)
AD-222 на ВЧ, на 12 метровой стоящей на земле мачте, с нее же свешен InvV на 80/160
плюс
GP на 40 через трап превращающийся в INV L для 80-ки.
2.TS-480SAT(подбор)
траповый вертикал Hustler 4-BTV (в 30 метрах от мачты с ягой ) на 10-40 метров
То есть май-июль? Летом действительно по утрам бывает проход на штаты, но зато все остальное гораздо хуже чем в марте. Сезон для RDXC выбран идеально, равноденствие, просто сейчас минимум, все прелести мартовского прохода мы ощутим в пик, когда из UA9 на десятке можно будет работать west coast, здесь это бывает только в пик и только в марте :)
Хорошее QRP QSO. Судя по адресу в qrz.com QTH этой станции W6. Обычно Дальний Восток хорошо работать от сюда на 40 метрах.
Сергей
w6/vk2imm
Добавлено через 29 минут
Прошлым летом я тоже работал из W6. Если ситуация будет аналогичной то на UA3-UA9 хорошее прохождение на 20м начинается примерно начиная с Кубка Гагарина.
Судя по мему логу наибольшее количество UA9 на 20ке приходится на поздний Апрель-Май. Непосредственно летом гораздо лучше UA4-UA3 (мой вечер, с европе утро, в УА9 уже после рассвета много времени проходит).
К сожалению в RDXC результат от сюда невозможно сделать хороший (можно отработать местных и "страны", но с областями будет проблемма, а это самое интересное), слишком неудачная трасса на Европу. Может быть в пике солнечного цикла все будет выглядеть совсем по другому. Собственно это аналогично и для многих других контестов. Из VK работать подобные контесты куда интереснее.
К JIDX CW подключу второй вертикал для фазирования на 20 и 15 (азимут переключаемой восьмерки 10-190 градусов и 100-280 градусов ) он хорошо помогает, отработать весенний контест сезон.
Сергей
w6/vk2imm
Всем спасибо за QSO, причитаетса поляна HI-HI-HI.
73! ВИДАС /LY1C/
Вот и закончился праздник RDXC!
Очень динамично прошел этот тест. Даже не заметил как сутки пролетели.
Были и "нью-ваны", были и DX-ы - очень понравилось!
Если это отсутствие прохождения - то что же будет когда оно появится???
Для QRP очень хорошо отвечали на 160 и 80м (всего пару станций не докричался).
160м - 21 mult + 28obl
80m - 38mult + 46obl
40m - 48mult + 42obl
20m - 43mult + 29obl
15m - 26mult + 7obl
Total: 671 QSO / 328mults (176mult + 152obl)
Total score: 1398264
Удалось в общем поработать 2.5 часа. 530 связей. Жаль, что был занят, но не отметиться не мог.
На 160 метровом диапазоне снова "порадовали" килловатоманы :-(.
Сигналы 59+20...40 dB, а сами сигналы перевачанные, хрипят на пиках...по сторноам сплеттера летят-не подходи...Эх сколько связей из-за них сорвалось...
Спасибо все тем кто со мной работал в SSB и CW!
Прошлогоднее количество связей 273,в этом году 346-168 CW 178 SSB.
50 областей и 33 DXCC. Самые удаленные корреспонденты-до 3000 км, в прошлом году было интересней.
Вертикал рулит!
P.S. Пора организатором RDXC контеста браться за станций с QRO и дисквалифицировать снимая с зачета владелцев плохих, грязных сигналов в SSB и CW! Слушал как такой "умелец" занимающий 6 кгц CQ лял, и мало кого слышал из его вызывающих. Мощи раскачал а приемник забыл включить... Сами не работают и другим срывают проведение связи!
Неудачно закрыл контест-программу.В результате удалил QSO ошибочно.Может корреспондент отзовется и даст инфо для восстановления: 16.03.08 1159 7 CW 3-ий район WKD RA2FFE. Sorry... Мое мыло: ra2ffe@yandex.ru
Спасибо за участие в контесте. Кстати , во французском контесте предусмотрено регламентом обязательное время на отдых.Не все могут по состоянию здоровья "выстоять" сутки. Поблема с бодрящими напитками отпала бы, и многие наши ветераны с удовольствием присоединились бы к участникам.
Добавлено через 5 минут
Поддерживаю, тем более, что считаю квт вообще избыточной мощей в любительском радио. От них больше "грязи" в эфире, чем проку.
Добавлено через 1 час 22 минуты
На чем работали? Довольно высокий темп!
Добавлено через 1 час 25 минут
QRP не ответить-себя не уважать!
Команда TF4Y закончила работу!
Всем огромное спасибо!
Работали мульти 2 получили море удовольствия хотя каждое SSB qso давалось с огромным трудом, учитывая что все антенны Европы были повернуты на Россию имхо боком к Исландии! Перед самым тестом накрыла аврора, но мы же русские черт возьми....... 1800 кусо 3 миллиона очков! Мы чемпионы Исландии как минимум! Всем кто услышал респект, тем кто не услышал сорри! Мы работали на максимум, впрочем разве могло быть иначе для команды в составе RA3MR - RD3MA - RA3MF - RV3ACA - UA1ANA - RZ6AU. Мы работали для вас! Спасибо!!!
Обычный городской сетап. IC775DSP, ACOM2000A. Антенна C31XR от Force12.
Первый день начал с начала теста и провел 209 qso за час. Второй день еще час утром. И последние пол-часа теста, как вернулся домой. 10 минутный темп доходил до 350 связей, но это конечно условно.
Отработал SOSB-80 LP, 8 часов без перерыва, заранее был куплен тонизирующий напиток, который правда до сих пор так и стоит в холодильике.
Дабы не мешать семейным делам, начал где то 16-00UTC, начало довольное бодрое (для меня и для этого диапазона), за первые 2 часа 100QSO и все... как будто отрубило :( Толи сетап на этот даипазон очень слабый, толи проход испортился... но следующие 100 QSO были проведены только через 6 часов...
Последнее QSO на автопилоте в 02-51UTC c RT4M...
Создалось впечатление что на 80ке все работали по остаточному принципу, тотже RT4M появился только к утру...
Для меня тест не удался, наверно сказался почти двух летний перерыв практичесик полного отсутствия в эфире.
Порадовало полное отсутсвие технических проблем во время теста - только ручка валкодера, ручка VBT выкрученаая в левое крайнее положение и клавиатура.
Total QSOs: 222
Mults: 75
FINAL SCORE: 634 * (32 + 43) = 47550
SOAB CW LP Только поиск. Дозвался не всех, кого хотел.
376 QSO, 1116 * (105 + 84) = 210924 Нет связей на десятке, несколько на пятнашке.
Результат более чем скромный. В моём случае главное участие. Дал тем, кто меня услышал, относительно "редкий" множитель. Сейчас 80 Вт и натянутые "времянки" - последствия ремонта крыши. Буду ставить антенны, и тогда работать на результат.
Всем GD!
Прохода не было, но удовольствие все равно получили. На 80 всего один W и один PY на CQ. На 40 чуть лучше. Понравилась активность народа на 160 - диапазон становится всё популярнее. Самое интересное QSO на 10 - 4O3A! Да и тот шёл ну прсто от 0 до 7 баллов, жутчайшие QSB.
Даже сам не знал, что в нашем регионе (R3D) столько живых коллективок!!! Очень этому рад, особенно за те коллективы, где работали дети!!!
Всем кто позвал - СПАСИБО!
Всем кто ответил - СПАСИБО!
Коллектив RK3DXW.
До встречи в WPX.
А я вообще не собирался активно работать в тэсте. Здоровье пока не соответствует. Думал что буду "встревать" по часу-два для раздачи множителя нуждающимся. Но в процессе так увлёкся, что досидел до утра. Утром просто начал вырубатся во время телеграфных CQ и выключил аппаратуру.
Итог : 1476 QSO
3463350 Point's
Pro III + GU74b + всякие проволочки 80 - 20 м
На 160 не работал. Антены нет.
Забыл сказать - категория МИКС.
Да, вот и прошел долгожданный RDXC-2008. Проход к сожалению в наших краях получился еще хуже чем в прошлом году, подгадила аврора подгадила ( на 160 совсем грустно было, 21 QSO ). Тем не менее честно боролся почти до самого конца теста ( за час до окончания сбылся штормовой прогноз и пришлось выключаться ). Удалось в целом несколько улучшить свой прошлогодний результат - набрал 1443 ( было 1236 ) QSO и 2.14 млн. очков ( было 1.68 ). Считаю что при данном проходе, сетапе и QTH подошел довольно близко к потолку ( в этом году думаю для меня он был 2.3 -2.5 млн. очков ). В конце что то откровенно подустал, сказалась видимо ночь выцарапывания QSO на НЧ с темпом 30-50 иногда.
Старался отвечать всем, было довольно много QRP станций. Кстати считаю, что /QRP и мешает и помогает одновременно. Конечно немного напрягает когда корреспондент в условиях сильных помех, начинает по буквам давать дробь щука радио павел ( а ты в это время не принял букву в основном позывном ). Помогает же выделить их в общей массе зовущих , я по крайней мере старался.
FT2000 прошел проверку в тесте - оценка положительная ( но некоторые вещи в 1000 мне нравятся больше ), динамика неплоха совсем неплоха.
Setup: RQ44S H=23m, GP 1/4 для 80м и GP 1/4 ( очень своеобразной конструкции ) для 160 м.
FT2000 + PA на базе блока от Р140
софт АА модуль, DSL
современная деревня
73! селянин RZ0SR
Всем привет!
У меня проблема с логом теста.
Проблема с данной прогой состоит вот в чем, при работе в RDX контесте я использовал RLOG323, скаченный с QRZ.RU
Во время работы все было замечательно, лог загонялся, когда надо было что-то исправить все делалось на лету, вобщем меня все устраивало, но вот тест закончился, и я решил сразу создать отчет в кабриле, почитав HELP я нажимаю Alt+O и в итоге в поле для позывного выскакивает надпись "RUNTIME ERROR" и прога заканчивает работу.
Я с надеждой захожу в папку с программой, запускаю ее повторно, но поле с данными ПУСТОЕ!
Нет ни одного упоминания о введенном логе.
Немного пораскинув мозгами, я первым делом пишу письмо Игорю RW0LBM, но пока ответа нет решил написать и сюда, может кто уже сталкивался с данной проблемой.
У меня в принципе один вопрос, можно ли вытащить лог теста или нет?
Заранее всем большое спасибо!
Артем RK6DL
P.S. Это сообщение я кинул в техраздел - прогобеспечение, ну и на всякий случай сюда. Я в этом тесте впервые работал, SOSB-20, просидел в наушниках сутки, 501 QSO, множители не помню, чуть больше сотни, работал на FT-897 без усилителя и на G5RV.
В очередной раз участвовал в RDXC.
Работал SSB 100 Вт, TS-850SAT, антенны: LW(практически
не использовал), GP, V-beem (недоделанный 3-й луч, что-бы
переключать направления) 2 луча по 126м. с углом раскрыва
около 130-140 градусов. Прошлогодний результат улучшил
на 110 связей, но есть над чем работать, даже с этим сетапом.
Прохождение, как мне показалось не очень. Понравились
80 метров с антенной V-beem. На 160м.на мой взгляд
народу было меньше, чем в прошлом году. В конце немного
приоткрылось прохождение на 15м.
Спать не хотелось, обходился исключительно чаем, хотя
жена купила BURN, так и не попробовал что это такое.
Конец теста (последние 4часа) смазан по причине
постоянных отвлечений - день рождения у дочьки и
должны были прийти гости. В общем доволен. Всем
кто участвовал спасибо.
Андрей RX3XA.
P.S. испытал купленную гарнитуру HEIL PRO-5.
После где-то 6 часов в тесте стал замечать что всё таки
давит на уши, хотя терпимо, в сравнении с предыдущими
наушниками после нескольких часов уши "отваливались".
Звучание нравится. Да и FT-2000 стоял в резерве,
динамика у него получше (немного удалось послушать),
но авто тюнер не согласовывает антенны-надо заниматься
антенами. TS-850 работал без проблем.
Артем, QSL за .../TF куда слать? На домашние позывные?
Аврора накрыла нешуточно. Собирал области по крохам (RL3A и RD3A не в счёт - их всегда слышно). TF4Y - только присутствие. Немудрено, аврора плюс антенны на Россию. На авто CQ CW на 20-ке меня позвал 4Z5ML - я не успел ответить начался новый цикл CQ, возился с антенными кабелями под столом. Потом звал - не ответили. Жалко - сорвался МУЛЬТ! Ещё из форумчан сработал с RK3MWD. Традиционно звал RW3WWW - традиционно не был услышан ((( В этот раз слышал UA9KW на 20-ке (ночное прохождение) на уровне шумов - не стал звать, потому что для него принять мой номер было бы нереально. Такое вот у нас прохождение )))
На НЧ мой Inverted L работал плохо. У нас в этом году выпало рекордное количество снега. Больше метра. Во время контеста была плюсовая температура - эффективность резко упала. Антенна и так всего 9 метров от земли. А тут ещё пласт мокрого снега больше метра. В общем отвечали кое как. Даже моща не спасала.
Порадовало ночное авроральное прохождение на 20-ке. Можно было работать RA9 RA4. Жалко, что только коллективки смогли присутствовать в это время на бэнде. Остальные рубились на низких.
Итог:
SOAB-CW
Band Mode QSOs Pts Cty Obl
1.8 CW 11 32 3 0
3.5 CW 102 342 25 0
7 CW 131 507 31 4
14 CW 271 1262 56 18
21 CW 14 60 9 0
28 CW 1 2 1 0
Total 530 2205 125 22
Score : 324,135
Working Hours: 18
Rig: Yaesu FT-1000
PA: AL-80B, 750 watts
Ant: 2 el. MQ-26 and Inverted L
Из наших краёв ( Квебек )активно работали VE2XAA, VE2FK и VE2TZT. Много станций было из VE1-VO1-VY2, VE3, VE7
Всем большое спасибо!
73!
Виктор
из-за занятости по работе про результат нечего было и думать. погонялся немного за DX-ми в подгруппе ABCW-LP. порадовали некоторые . на 100 ватт практически все отвечали быстро. в свалках старался не увязать, не тратить время. но постепенно начал подвирать всех , кто цекулял, все таки атмосфера действует. на 10-ке все же выловил с 10-к станций , поймал там небольшой проход в 13 МСК. самый дальний был ZS4TX. 9J2M проигнорировал тест , но тоже сразу ответил. на 15-ке примерно в 13.30 МСК как будто переключили тублер с ближнего на дальнее прохождение, вся европа-азия буквально исчезла, на диапазоне остались только бразильяне, жаль их было немного, на поледних минутах к ним присоединился VQ9JC. на 80-ке грустно давал CQ DX VQ9LA, как было пройти мимо. в итоге на 220 связей получилось 143 мульта.
к тесту в подготовиться не удалось, из антенн всего вертикальный 40 метровый треугольник с противовесами для 80. трансивер кевуд 950 , лог бумажный.
А что-то на 40 никого не услышал толком, вроде был какой-то намек на коллективку. А к концу теста 0А и девятый район просто прорвало.
Вообще сороковка вела себя странно. Почти никого не слышал ночью из европы, кроме очень громких станций из HB9. Да и европейские БИГГАНЫ не очень-то со штатами работали. А с часу до пяти зулу включился кашалот. Это как буд-то дыхание секунды две идет шум, как от вдыхаемого воздуха, потом две секунды пауза. Соответственно С-метр с трех до пяти баллов шума кажет.
Сингалы, конечно, в ОБП были аховые, но были и исключения - RN9S, например, выделялась громким и качественным сигналом.
Попробовал весь тест mix отработать на SDR. Поскольку в телефоне особых трудностей не возникало, старался больше работать в CW перебирая настройки. Результат: 185 QSO CW и 114 SSB. Это хуже прошлогоднего, когда работал на фиелде, и по времени даже с учётом поправок на эксперименты вышло дольше, в прошлом году около 6 часов 367 QSO, сейчас почти 13 часов 299 QSO. Работал только на поиск. За час до начала теста принесли конверт с дипломом RDXC за 2007г. и результатами. Надо же такое, глазам сразу не поверил.
До многих станций 100-ваттами не дозвался.
Самый неудобный момент, когда забывал перевести мышкой курсор из панорамы SDRа в окно лога и нажимал клавишу, настройка улетала, и раз 15 после этого SDR зависал, восстанавливалось перезагрузкой компа. Лог AAtest.
Привет парни))Работали с RK4WWF около 2250 QSO mult около 460 спасибо кто звал и отвечал 73.
Доброго времени суток.
Как и планировал, отработал в RDXC. Время проскочило незаметно, даже не возникало желание немного поспать, правда последние 2 часа язык стал "подзаплетаться".
Краткие итоги. Категория SOAB-SSB-LP( FT-840 ). Антенны: на НЧ - штырь 16,5 м (по DL2KQ), еще на 40м - дельта, на ВЧ - одиночные квадраты. Общее количество связей - 716, множители DX - 139, области - 151. Общее количество очков - 642640.
На 10м удалось провести только 3 связи - 1 с LZ и 2 с YO, на пятнашке - 50 QSO. Отлично себя проявил штырь на 160 и 80м. Днем на 40м на дельту неплохо подсобрал общее количество внутренних связей и множителей за области. Некоторое время работал на общий вызов (впервые), понравилось, совершенно другой темп работы, отвечают даже с моими 100вт.
Результатом доволен, он выше чем в прошлые годы, немного превысил поставленную для себя планку в 700 QSO. В очередной раз прочувствовал недостаточный динамический диапазон у своего FT-840. К следующему контесту планирую соорудить двойные квадраты на ВЧ-диапазоны.
До встречи в RDXC-2009!
73! Александр.
Работали с коллективки RK1OWA... одно рабочее место с FT-2000 + 1 kw... второе - для подбора мультов, FT-1000MP + РА 500 ватт... антенны - по 2 "квадрата" на 10/15/20 м, вертикал на 40/80/160 м...
Субботняя аврора сильно помешала, проход был просто никакой... в воскресенье ближе к концу контеста прохождение начало налаживаться... как обычно, по закону Мерфи :) на 28 Мгц ни одной QSO, глухо... на 21 - всего 33 связи... общее количество сработанных стран по DXCC - всего 70 (такого низкого результата в контесте пожалуй еще не было)... общий итог - 1492 QSO, около 2 125 000 очков...
Прогнал свой отчет в программе SH5, очень интересная штука, раньше про нее не знал. Спасибо за подсказку. Явных ошибок не обнаружено, показала позывные, где было больше одной цифры, также похожие позывные.
Возник один вопрос: почему-то N6TR не посчитала позывной IQ9PA (Сицилия) за отдельный мульт IT9, а написала I . Я смотрел в файле CTY.DAT, там эта территория выделена в отдельную. Понятно, что организаторы не требуют подсчитывать очки, но хочется разобраться. Может кто-нибудь подскажет - в чем проблема?
73! Александр.
Привет всем , работали на RK9XWO .Проход не важнецкий сказалась аврора началась прямо во время теста .На 80 ке шум на 59б на 160 получше но тоже не ахти на10ке ноль прохода на 15 провели только 7 qso .Работали восновном на 20 ке и на 40 ке. В итоге: 1409 qso большая часть CW. К сожалению не удалось с работать с TF4Y хотя на 20ке слышали, работали с DL. У нас FT2000 +1КВ одно рабочее место ант .GP 10 15 20 40 на 80 и160 inverted V . Сам я работал в первые в этом тесте . понравилось жаль что в марте нет прохода на 15 и на10 ку .А так было здорово. Спасибо всем кто услышал и ответил. ! До встречи в эфире .Всем 73 !
Приветствую всех!
Ну вроде R9K были представлены везде. Но видимо пятна пустые были. RK9KWI провел чуть более 1000 куесо. Понравились сигналы /QRP станций - довольно уверенно и много. Кто просил- переходил с диапазона на диапазон. В конце теста не получилось переход для UA9BA на 80м - какие-то местные шумы. Последние полчаса теста на 40-ке -супер. KH6ND оглушил. Чуть тише VQ9JC и UA0BA. Не догнал редкий RA1OZ/1 NO. До встречи в RDXC-2009
Валерий
Отработали на RK6HWW MS - 1946 связей 497 мульт 3142531 очков. Хотя вроде программа не посчитала 4O3B за отдельную страну. Спасибо всем за участие и связи. Кто помнит напишите как было слышно.
Или 4О3А.... Щас уже не помню точно. А на 80 мы Вас не услышали ?? Или просто не пересеклись ??
Приветствую всех участников RDXC-2008.
Ввиду плохого прохождения на ВЧ, участвовал на 80-ти
метрах. Благодарю всех с кем провёл QSO. Вечером было
хорошее прохождение на Азию. Еще до заката Солнца были
удовлетворительно слышны станции Дальнего Востока, но на вызовы
не отвечали. Но чуть позже, на закате, всё получилось.
Сначала подошли две японские станции, потом были связи
с Амурской, Сахалинской, Читинской, Иркутской областями.
Были станции из Приморского, Хабаровского, Красноярского краёв.
Порадовали QSO c Еврейской АО, Хакассией, Якутией, Бурятией, Тувой.
UA0BA, Андрей, вообще проходил с плюсами. А раз так громко
шёл Север России, значит прохождение было прекрасное!
Практически со всеми регионами Восточной Сибири и Дальнего Востока,
где есть радиолюбительские станции, удалось связаться.
По сравнению с прошлым годом, начало теста очень порадовало.
Спасибо Вам, друзья!
Тем более обидно, что из девятого района нет QSO c UA9K, UA9Z.
Неплохо бы туда организовывать экспедиции на время RDXC,
любителям путешествовать. Думаю, что PILE-UP будет обеспечен.
Из экспедиций приятно удивила связь с RA1OZ/1, Павлом, из NO.
На севере Европейской России больше "белых пятен" нет. Спасибо!!
Но ещё больше, но уже неприятно, удивило отсутствие станций из
Мордовии-UA4U, хотя в прошлом году они активно на 80-ти метрах
принимали участие. RA4UN, RW4UW, RA4UJL, RA4UF - где вы были?
Всего удалось связаться с 74 регионами России.
Думаю, что Ярославская область - YR (пять лет некоторые путают с YA!!!)
была тоже слышна, и те кто хотел QSO провели.
Спасибо, ещё раз, всем кто не прошёл мимо в RDXC.
До встречи в тестах и 73! Владимир, UA3MIF.
Как и писал выше похоже летне-весенний сезон прохождения из W6 опаздывает к RDXC на некоторое время. Сегодня большая разница с тем что было в контест веекенд, наконец то появились станции из UA3 и Прибалтики причем с хорошими сигналами на 20ке (утро w6 и вечер в ua3). В ближайшие месяца два-три должно быть интереснее.
Сергей
w6/vk2imm
Всякие энергетики типа Burn, Red Bull и т.д. содержат кофеин так же как и кофе... Но энергетики так же содержат много всякой ерунды химического происхождения, от которой организму лучше не будет это точно... Поэтому лучше для данных целей использовать кофе или кефир с витамином С ....ИМХО...
А вообще каждый выбирает себе то что ему больше подходит - мне, например, известны случаи, когда контестмены для поддержания бодрости во время теста выкуривают некое количество конопли...
Да, рекламы наркоты на сайте еще не было. Теперь есть :(
Речь совсем не о Донецких контестменах и даже не о контестменах из Донецкой области. Но эти тестовики известны во всём мире. Позывные по известным причинам называть не буду.
Кстати это дело я совсем не одобряю и сожалею о том что мой пост был расценен как реклама:(