Пользуюсь в WAEDC программой от DL4RCK, всем доволен, кроме одного. Программа не записывает QTC, если корреспондент передает их через пробел, например:
1245 NP3D/W1 968
Если передается через дефис:
1245-NP3D/W1-968
то все ОК. Это как-нибудь лечится?
Вид для печати
Пользуюсь в WAEDC программой от DL4RCK, всем доволен, кроме одного. Программа не записывает QTC, если корреспондент передает их через пробел, например:
1245 NP3D/W1 968
Если передается через дефис:
1245-NP3D/W1-968
то все ОК. Это как-нибудь лечится?
Какая версия програмы?
У меня в log V3.5 такого не наблюдается. Специально проверял в последнем waedc- проблемы только с теми кто шпарит свои qfc все в одну строку. Приходилось им терпеливо объяснять.
На сайте rcklog есть свой форум, Вальтер всегда находит время на ответы.
Спасибо, Николай, за информацию.
Версия, если мне не изменяет память, 3.12. Но знаете, как то неудобно к Вальтеру обращаться, у меня то его программа - честно крякнутая :). Уж совсем нахалом надо быть.
Леонид, проблематику понял. На сайте rckrtty.de лежит update до V3.17 (это бесплатно). Попробуйте обновиться до неё, может проблема исчезнет сама. Если нет, то пока на ум приходит только то, что если у Вас русскоязычная ОС это теоретически может создавать проблемы с интерпритацией кодировки ASCII в rck-софте.
Для справки. Лог RCKlog (не путать с RCKrtty !) с версии V3.0 объеденяет в себе обе программы rcklog и rckrtty.
Привет!
Слышал много станций из Германии
Времени не было для работы ( работал как SWL USF-007 на своей программе UR5FCM Log)
По сравнению с SSB и Сw что -то мало кто хотел передавать QTC и принимать QTC
Либо мало работал
Прохождение подвело
Хорошо, Николай, сегодня вечером попробую обновить свою программу. Правда, времени до следующего контеста-целый год. В прошедшем тесте поработать не получилось, практически все выходные был занят по работе. Сделал только 160 QSO и 70 QTC. Кстати, Игорь R5FCM, могу предположить что QTC мало предлагали из за плохого прохождения.
Всем привет!
Обратите внимание на программу N1MM она бесплатна, работает очень корректно, у меня версия 8.11.1 очень мне нравиться эта программа, и тест понравился в этом году работал в нём первый раз, CW, SSB и теперь RTTY.
Вот мои достижения:
Band Q/QTC QSOs Pts Cty
3,5 QSO 12 12 28
7 QSO 44 44 72
7 SQTC 10 10 0
14 QSO 256 256 116
14 RQTC 234 217 0
14 SQTC 240 240 0
21 QSO 101 101 88
21 RQTC 58 58 0
21 SQTC 50 50 0
28 QSO 1 1 2
Total All 1006 989 306
Score: 302*634
Работал LOW POWER.
to: UA3LEO 2 QSO 14mHz - 21Mhz
Всем удачи 73 DX
Я тоже только украдкой работал. На голый трансивер и без 80-ки. 250 QSO + 500 QTC.
Задача была протестировать RCKlog и просто в тесте отметиться. Программа работает отлично, QTC на приём распознаёт 100% корректно, на передачу формирует пакеты правильно. В поле приёма (mmtty) в "реальном времени" отражается wkd , mult и qtc статус позывного.
Практически все корреспонденты давали или брали QTC. Было весело.
to: DL5XJ Николай с Вами одно QSO на 14MHz - посмотрел, я работал на CQ спасибо что не прошли мимо
Вчера обновился до версии 3.17
Ничего не изменилось, в части записи QTC. Увы мне, увы!
Надо бы проверить правильность перекодировки ASCII, как советует Николай DL5XJ. Правда, нет никаких соображений как это можно сделать.