как известно будет проходить 10-11 января
но 11.01.2008 -рабочий день
вот и получается сколько народа не сможет участвовать
как обычно вся страна не в ногу а одна СРР в ногу
Вид для печати
как известно будет проходить 10-11 января
но 11.01.2008 -рабочий день
вот и получается сколько народа не сможет участвовать
как обычно вся страна не в ногу а одна СРР в ногу
А ведь в точку попали, уважаемый.
Именно вся страна не в ногу. календарь соревнований составляется задолго до того, как депутаты наши надумают куда, какой выходной или рабочий день пристроить. И сместить тест хотя бы на один день, значит порушить всю систему(обязательно на кого-нибудь наедешь). Например десятого будет проходить "Старый Новый год", да и не он один. Календарь ведь международный и втиснуть в него новый(переместить старый)тест очень проблематично(если конечно уважать других участников процесса).
Так, что те, кто хотят поработать, будут пытаться отгулы взять, а те для кого это очередной повод наехать на ССР и так найдут причину. Ведь ошибок не делает только тот, кто в белом саване.
Удачи всем в Новом году, побольше позитива и поменьше негатива!
Опять мы впереди планеты всей. Открыл форму отчета "Ермак" и сразу поплохело. Понял, что весь отчет придется лопатить руками, тупо нажимая пробел и сквозь сжатые губы произносить слова на букву е.
Не надо тупо. В Worde это делается элементарно. Выделить столбец пробелов (из своего же отчета), скопировать и вставить его в нужное место. Пять секунд.
Потому, что она не учитывает специфику россйских тестов, где особые требования к заполнению шапки, нестандартные зачетные категории, хитрые контрольные номера и т.д.
Сначала ADIF потом Cabrillo,теперь Ермак ...
В принципе я согласен,прогресс,движемся вперёд,техника должна работать на облегчение нашей жизни ...Но,господа судьи,прежде чем заявлять такие требования,наверное нужно было позаботиться о программе,которая может конвертировать из Cabrillo в Ермак.
Ведь есть -же конвертатор из ADIF в Cabrillo и народ мозги себе не пудрит,вдь у всех разные возможности ...:morpheus:
Ребята, для начала неплохо бы почитать вообще, что такое "Ермак", для чего он нужен и с "чем его едят" :))
http://www.srr.ru/CONTEST/ermak/index.html
Я свой пост предыдущий удалил, как излишне резкий. Новый Год все-таки, хочется быть добрее :). Но все-таки Вам отвечу. Да, я читал что сделан он для удобства судейства, а речь идет о том, что об удобствах самих участников-никто заранее не побеспокоился. Тут RU9SL прав полностью.
"Ермак" фактически, это тот же Cabrillo, только более приспособленный для внутрироссийских тестов (отличается в общем-то в основном "шапкой" отчета).
Все контест программы российских "производителей" поддерживают этот формат (т.к. авторы этих программ принимали активнейшее участие в создании "Ермак"-а)
Например:
TR4W www.tr4w.qrz.ru
AAtest www.dxsoft.com
Вчера в радиоклубе рассказал о сей дискуссии. К концу дня было выдвинуто предложение - называть в дальнейшем новый гибрид "Ермак + Cabrillo" - ЕБРИЛЛА. :grin:
Версия 1.56 ААТест, например.
ок спасибо вероятно 1.52 это самая свежая скачал
http://www.dxsoft.com/en/products/aalog_contest/
А если каждая страна под свои соревнования будет использовать свои ЕБРИЛЛЫ? Вот будет весело.
Зачем изобретать велосипед. Или у нас как всегда особый от всего мира путь (в никуда).
Всем хорош ААТест, только одно но. Если работать в сети, то после очередного вылета из сети проходит не менее 20 минут, пока восстановишь, до хотя бы состояния работы с одного места. Кто пробовал, тот поймет. Поэтому пришлось перейти на N1MM. Правда здесь другие проблемы - новый формат ЕБРИЛЛА, но прога хоть из сети не вылетает.
Не знаю как умудряются сеть порушить некоторые.. Вообще если работать разрешенной мощностью и соблюдать общие правила устройства станции, то и сеть работать будет. В любом случае, лично мне нужно не более двух минут, чтобы все машины сети снова стали работать как прежде :-) просто для тренировки мучали программу, ни каких проблем. Ну кому что. Тема не об этом вообще. На воскресенье беру отгул, для работы в Кубке. Единый формат тоже нужен. Главное чтобы судьи не были мягкотелыми- вечные критики постонут, и будут соблюдать правила. Глядишь и начнем получать результат через месяц а не через год после теста.
C чего Вы взяли, что мне лишь бы погундеть?
А японцам Вы видимо отправляли не простую кабриллу, а ебриллу.
Добавлено через 3 минуты
C чего Вы взяли, что мне лишь бы погундеть?
А японцам Вы видимо отправляли не простую кабриллу, а ебриллу.
Вот и приходится "ХОХОТАТЬСЯ"
В основном сеть вылетала на 80 метрах. Условия, конечно далеки от идеальных. Мощность не более 500 Вт, конец луча от In V метрах в 8 над головой. 2 года подряд наступали на одни и те же грабли с ААtest, потом поумнели, поставили N1MM - сеть вылетать перестала. Больше ставить эксперементы нет желания.
Да что вы говорите? Для какого мира он единый? Он описывает формат отчета для конечного списка тестов. Список привести или сами найдете? И для каждого теста СВОЕ расположение знакомест. Не верите? Сходите проверьте. И попробуйте отправить отчет за RTTY WPX в формате cq ww wpx, прочитаете что вам робот скажет. Так вот покажите мне ГДЕ там в списке тестов кубок России? На основе какого темплейта мне генерит в программе отчет?
Предлагаю на выбор:
Cabrillo QSO template for Sweepstakes
Cabrillo QSO template for ARRL VHF contests & CQ VHF Contest
Cabrillo QSO template for other ARRL and CQ contests, RDXC, Oceania DX Contest & AP Sprint
Cabrillo QSO and QTC templates for DARC Worked All Europe
Cabrillo QSO template for NAQP and NA Sprint
Cabrillo QSO template for RSGB IOTA Contest
Cabrillo QSO template for BARTG RTTY Contest
Точно, в Росии только алкаши, тунеядцы и болтуны.
Появились итоги Кубка http://www.qrz.ru/contest/result/2058.html