Думаю,что буду в SOAB LP,но без хороших антенн и прохождения в нашем qth...
Всем удачи!
Вид для печати
Думаю,что буду в SOAB LP,но без хороших антенн и прохождения в нашем qth...
Всем удачи!
Первой части конец-ждём второй!
Всем привет!!! ХРИСTОС ВОСКРЕСE!!! Всё нормально.....было как всегда ВСЁ....но не было прохода на верхних диапазонах, слышал на 21, звал, но в ответ только QRZ???.....видимо мощой давили, а LP станции не слышали....а может просто бродили волны по земному шару????
Спасибо всем кто остановил мой CQ после 2059!!! забылся, хотя раньше перерывов не было!!!!!!!! Видимо Фантомная память......
Сколько интересно QSO можно *намолотить* на 100 ВТ в Чемпионате РФ CW ?
При условии - что хорошие антенны .
Забылся немного - что можно на 40-вке работать и 160 - работал на
80-ке : 178 QSO и штук 16 на 40-вке.
А что бы участвовать в группе SOAB LP - нужно и на ВЧ отработать.
Так вот - на ВЧ даже и меньше связей провел - чем на НЧ.
Итог : 289 QSO .
Да, срочно нужно антенны на 160 и 15 м....
У меня 324qso.Цитата:
Да, срочно нужно антенны на 160 и 15 м.
Но удовольствие получил.
...можно очень много даже на 100 Вт
...если у вас помимо антенн еще и SO2R
...да на подбор Skimmer поставить:)))
...сам я без всех прибамбасов (весь тест на электронном ключе)
...1 антенна все диапазоны
...но 1 квт
...провел ровно 600 связей
...прям магия цифр...не больше не меньше и в телефоне чемпионате 600
...и в телеграфе чемпионате 600:)))
Забодал этот Ермак. Придумают фигню (тьфу). Запарился отправлять. Работал N1MM. Отправил. Но, обязуюсь больше не работать в тестах с Ермаком. Отправка отчета не для слабонервных. Есть отработанный Кабрило. Чего выпендрежничать!?
Я что-то пропустил и в списке Кабрилло появился Чемпионат РФ и поддержка символов со значениями кодов больше 7FH?
По простому поддержка кириллицы и образец шапки для российских соревнований уже есть в Кабрилло? Смотрел у Трея позавчера. Не было.
Делов-то прочитать положение и сделать как там. В чём трудность-то была? Трудно прочитать или трудно скопировать из положения?
Я сегодня за 3 минуты создал отчёт и уже получил подтверждение.
Антенны у меня сейчас итак по 2 антенны на диапазон - правда простенькие :-)
векрикальные Дельты и по 2 эл на 80 и 40 м - так что еще один аппарат
заиметь - и SO2R 100 Ваттная версия - не за горами :-)
Правда КПД всего этого второго комплекта....хотя смысл есть -если работать
на результат....опять же вопрос этики...или совести :-)
А вот насчет скиммера - если можно - по подробнее ?
...если честно, я не большой спец в этом, просто сегодня RN4WA...мне показал запись теста сделанного им на SDR приемнике в так называемом скиммере...
...ну что сказать - весь диапазон как на ладони...справа колонка имеющихся на диапазоне позывных (реально существующих на данном диапазоне и слышимых вашей антенной и распознанных программой)
...щелкоешь кнопочкой по позывному...(прыгаешь на его частоту)...на подбор работать милое дело, особо и напрягаться не надо...про экономию времени уж молчу....
...кстати посмотрели как работали RZ1AWT... все чисто, без накладок ( в рассмотренном промежутке времени)...зря на них бочку катят в контестру.
...если вас это заинтресовало лучше обратиться к специалистам SDR
...а я работаю по старинке, для меня это не спорт а приятное времяпровождение...
вопрос
1.Где этот самый Ермак скачать
2. И если отчет уже в формате Cabrillo ( TR4W ) - как его *вставить*
в Ермак - и вообще - возможно ли это ?
И если у меня в TR4W (не помню версию) указан RF champ CW -
то можно ли в этой самой кабрилле отправлять отчет ?
http://srr.ru/CONTEST/ermak/Цитата:
1.Где этот самый Ермак скачать
Берете с срр "шапку"-правте свои данные и вставляете в cabrillo.Цитата:
2. И если отчет уже в формате Cabrillo ( TR4W ) - как его *вставить*
в Ермак - и вообще - возможно ли это ?
Добавлено через 6 минут
Вы о чем?Ермак по сути тот же Cabrillo
Извините не понял .... да, были у меня с этой станцией несколько QSO? Что я не так сделал при работе с RK9SWY???
В первом туре у меня номер был 599 ХХХ, не стал ничего менять, а во втором туре убрал 599, программа стала выдавать по какому то странному алгоритму номера, как мог боролся и в конце победил.....и вообще номера куцие..лучшебы 599 оставили, строб!!!:i-m_so_happy:
P.S. провел чуть больше 400 связей....100 W/w3dzz,GP,Delta loop.
По представлению данных (строчки "QSO:") ЕРМАК идентичен кабрилле. Отличается он лишь заполнением шапки. В частности тем, что надо в наших внутренних заполнять позиции адрес, фамилия и тому подобное кириллицей. Да еще тем, что в некоторых строчках включается информация, которая отсутствует в международных соревнованиях, а в наших раньше указываласть на обобщающем листе (например, разряд). А теперь в шапке ЕРМАК.
Описание ЕРМАК и варианты заполнения его шапки для различных подгрупп детально описаны на сайте СРР в разделе "Соревнования".
Ваш отчет, если у него шапка не в ЕРМАК, элементарно доработать за несколько минут в любом текстовом редакторе. По образу и подобию шапки, которая есть на сайте СРР.
Теперь понял....наверное исправил, но Enter, а там макрос...
Работал в AATESTe.....я ранее писал у самого небольшой ляп был...приходилось бороться с компьютером...вернее с программой, что то не так пошло во втором туре....ну ничего, доволен праздником для тех, кто знает морзянку!!!
Прав в чём? Прав, что НЕ читал положение? Что НЕ хочет соблюдать правила?
Прав в перекладывании ответственности за свои ошибки на других?
Давайте таки определимся о чём мы дискутируем. Если это соревнования федерального масштаба, чемпионат РФ, то участие в этих соревнованиях подразумевает наличие некоторой квалификации. В других видах спорта это результаты не ниже... или спртивный разряд не ниже...
В виде "радиосвязь на КВ" требования к квалификации свелись к умению читать и понимать тексты, умению пользоваться текстовым редактором. Это высокие требования?
Или это муждусобойчик какого-нибудь Вернезадрищенска? А тогда вообще зачем заморачиваться отчётами? Подведём итоги и наступит счастья.
Алексей, вы читаете русские тексты с трудом? А нервы берегите, они причина всех болезней.
Вы жалеете свои 3 минуты, но легко разбрасыветесь чужими часами работы. Мне не трудно поправить все отчёты. Но опять же вернёмся к тому о каких соревнованиях идёт речь? Это действительно чемпионат страны? И участники этого чемпионата малограмотны? Улыбнуло. Безответственны - да, ленивы - да. Но что в стране всеобщей грамотности не умеют читать - не верю.
Добавлено через 9 минут
Вопросы надо задавать изготовителю софта по какой причине генерируемые отчёты не соответствуют положению. Но никак не подгонять правила под имющийся софт.
Хотя последнее было сделано. Прочитайте про ЕРМАК. Что это такое и какое отношение это имеет к формату cabrillo V3.0.
У меня тоже иногда глюки бывают :wacko:
Это я по поводу работы в программе.
Манипулятор убрал, работаю с клавиатуры.
И при переходе на клаву забываю что передача идёт на английской
раскладке и стучу по русски :taunt:
Понимаю как убивается корреспондент "АП СТЕНКУ" принимая мою белеберду :wacko:
Но это было уже в прошлом.
Сейчас вроде побыстрее получается стучать и главное правильно:taunt:
А что там осваивать?Вбил свой адрес,ФИО,и т.д.,скопировал в .cbr и всё.Цитата:
Там все автоматом в кабрилле. Вот теперь заморочки
с Ермаком. Можно сказать - наконец то я *дорос*
до внутрироссийских тестов :-) Осваиваю Ермак ёпрст
Алексей ! Меня как бы зовут Александр. Нервы стараюсь беречь. Ну и Вам спасибо за заботу.Не надо переходить на личности , как например пост № 13. К чему Вы так?
А вообще речь не о том . А о том , что практически все программы пока не знают
ЕРМАК. И это создаёт некоторые неудобства , надо править шапку . А почти наверное каждый , когда правил , в душе думал - ну что тут такого поменяли ?
Поменяли строчки местами ! Кое что убрали ! Ничего не добавили ! Ну и главный вопрос - ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО ? Хотя ответ здесь http://srr.ru/CONTEST/ermak/index.html .
Я немного помучился с шапкой в соседней ветке. Но теперь , когда разобрался вроде как и проблем нет ! Привыкнем и к ЕРМАК .
Всем удачи !
У меня на 3 ант. и 100w меньшеЦитата:
На 40 ватт и одну антенну (Levy dipole), я провел 365 QSO, 200 в 1 туре, 35% на CQ
Александр, виноват. Посмотрел на этом сайте, но не записал. Теперь скорее всего запомню.
Делают отчёты в формате ЕРМАК TR4W с версии какой-то и AALog с версии какой-то. С какой - см. на сайтах поддержки. И проблема эта никак не организаторов и судей.
Для чего это вы уже указали - есть разъяснения.
И ещё. В очередной раз. Для российских соревнований НЕТ формата cabrillo.
Это не вам уже. Это для всех.
Скомпилировать протокол из тех отчётов, что вы называете cabrillo, задача нетривиальная и делалось всё в ручном режиме с поиском фимилий и инициалов участников по старым протоколам и на сайтах. Что судьи не обязаны делать. Более того, в правилах есть пункт предписывающий сниматьс зачёта, если участник не привёл персональные данные полностью и в соответствии с требованиями правил и ЕВСК. Можно было снимать с зачёта добрую половину. И нельзя было, т.к. правила формализовали требования только к "бумажным" отчётам. Про электронные только то, что они "приветствуются".
Здравствуйте, коллеги!
Спасибо всем, с кем удалось провести связи в чемпионате.
По сравнении с предыдущим годом в первом туре провёл на пять связей больше.
Всего получилось 364 связи. Так что задачу минимум выполнил, чем доволен.
Как всегда, здесь самый тормозной диапазон - это 40 метров.
За полтора часа 110 связей. Это связано с временем года и
с тем, что после 21:00 МСК ближнего прохождения до 400 км нет, а тех кто
подальше, маловато будет. Да и ионосфера уже не так активна для дальних связей.
Для тех кто работает на 100 ватт, уж точно много не "наловишь".
Но на 80 и 160 пошло дело повеселей. И ближние и дальние слышны были хорошо.
Во втором туре я, в последнее время, не участвую, так как "ловить" там всё-равно нечего.
Но в этот раз решил посидеть, под настроение.
Получилось 293 связи. Даже до трёх сотен не удалось дотянуть!
Хотя пытался. Переходил чаще с одного диапазона на другой.
Когда темп совсем упал, при работе на CQ, в паузах, вторым прёмником слушал на поиск.
Иногда удавалось зацепить несколько станций, что повышало темп.
Но в итоге, так до 300 не дотянул. От второго тура одни разочарования.
Два момента запомнились:
1 Как всегда многие Европейцы утром быстро убегают на ВЧ. Что там мёдом намазано?
На 80-ти метрах с утра можно вполне целый час проводить связи, поддерживая хороший
темп. И на не большой мощности, так как прохождение это позволяет.
2 На сорока метрах у нас было отличное прохождение на 9-0 районы, все 4 часа!
По-крайней мере станции 4 зоны гремели.
Но этих станции было очень мало. Только те, кто участвовал в 2-х туровом зачёте.
Очевидно, что те кто заявляется только во втором туре,
ограничены ВЧ диапазонами и конечно на сорок не пойдут.
Как Европа, так и Азия. Правильно, связи всё-равно им не засчитают.
Вот такие хитрые тонкости этого положения.
А для меня и многих других, это потери десятков связей
и меньше удовольствия от проделанной работы.
Но несмотря ни на что, спортсмены всё-же участвуют в чемпионате.
Не на результат, а для того, чтобы отметиться в соревнованиях,
потренироваться перед предстоящими тестами и
получить удовольствие от своей работы в эфире.
И за ваше участие огромное вам спасибо, друзья!
Успехов в соревнованиях и 73! Владимир.
Добрый день.
...это должно быть многим интересно:
http://trcvr.narod.ru/RFCHCWSDR/RF_CH_CW_SDR.htm
Добрый день.
..с прошедшим днем Радио.
...для сомневающихся в правильности синхронизации двух каналов записи - там же приведен Big SDR file, можете сделать это самостоятельно.
...и кстати, проверить другие позывные...по неофициальным данным таких станций было около 12
...здесь же выхвачено из теста только 6 минут (68МВ), общий записанный файл порядка 8 ГГБ.