Первые два часа работал на 50w и fd4,последнии 2 часа 100w и iv(были tvi,но,что странно-до ентого на 80м tvi небыло)
Из 4L слышал только Сергея.
Всем спасибо за qso
Вид для печати
Первые два часа работал на 50w и fd4,последнии 2 часа 100w и iv(были tvi,но,что странно-до ентого на 80м tvi небыло)
Из 4L слышал только Сергея.
Всем спасибо за qso
Да, ещё бы человек 15-20 "упорных " участников ,которые работали от звонка до звонка и за счёт 15-минутных туров рэйт можно было бы держать не ниже 90 всё время.....
Отдельное спасибо RA9MX,RZ9CJ,UN5C- за мульт и за то,что нашли в себе силы проснуться в столь поздний час...:yes4:
Надеюсь из-за этих соревнований ни один будильник не пострадал?:acute:
Из 4L были в тлг\тлф 4L6QC ,4L1BR и ещё 4L1V,4L4CR и 4L1AE только в телефоне.
Антон спасибо за участие. Самое главное, что тест не "провалился". Для нашего уровня довольно таки неплохо : 14 стран, когда в прошлые годы всего то участвовало 10-12 радиолюбителей. Ну конечно же здесь задействовалась клубная поддержка BSCC, AGB, ATC и отдельных радиолюбителей из форумов (RA9MX, RZ9CJ,UN7CH,RW6AHO и многих многих других). Многие также поддержали лично меня, я это чувствовал. Даже подошел мой друг YO2R. Искренне благодарен всем коллегам, друзьям - для меня это было неожиданным откровением. Как это приятно ощущать, что ты не один в этом сложном и запутанном мире, когда к тебе относятся подчеркнуто с уважением, с пониманием...и это взаимно.
Если "по свежим следам" для следующего года у кого есть замечания и предложения, прошу напрямую высказать, а то потом забудется.
С уважением ко всему радиолюбительскому братству
На здоровье! Это у вас поздний, у нас ранний! :-)
Главное было не встать, а не забыть сразу задать корму коту, чтобы не орал под боком!:-)
Сергей, Спасибо, все классно, но где 4L?!!!! 4L1BR-поставь для начала на вид, его слышно было хорошо, а он бродил на поиск!
Давай, поднимай хоть Батуми! Столько народу у вас было! Там Павлюченко Сергей еще из рейса не пришел? Он мне обещал, что вернется в HAM-radio!
Сергей,привет!
Жаль,что из 4L мало народа,но если все пойдет таким темпом,то можно подумать и о 24 часах года через два-ИМХО
Работал только cw-160 qso.
У меня гремели только rt3t и ua4wi,остальные 55-57.Мишу(rw6aho)в первые 2 часа слышал 53-55,потом до 57.
А в целом все ОК!
Вот и я об этом: тема то общая - что в Омске, что в Батуми, что в Керчи. И никакие госграницы эту тему не перекроют.
Для каждого контеста мы должны заранее, как бы нечаянно , но планомерно нарабатывать в семье "бонусы", как сказал Андрей UU0JM.
Например ремонтом, трудовой повинностью на даче, шопингом, не мешает и к теще с дружественным визитом (действует безотказно для 48 часовых контестов).
Причем для Georgia contest "бонус" маленький и легкий (полевые цветы с клумбы рано утром), а для WPX - тут несколько недель надо так "набонусить", чтобы все 48 часов (плюс минус сутки) о тебе и не вспоминали ...hi-hi
А если серьезно - заслуживают наши "боевые подруги" и внимания , и уважения, и любви. И не дай Бог, чтобы мы стали в отношениях друг для друга DX-сами...
Добрый день.
...провел 257 QSO и вдруг понял, что коньяка мне не видать.
...сбегал в магазин и в магазине нет грузинского коньяка :(((
...пришлось взять русской водки и отметить участие :)))
...потом отработал в Baltic contest 271 QSO...жаль проход быстро закончился в последние 40 минут всего 5 связей :(((
...жаль не разыгрывался рижский бальзам :)))
Нет...все таки поздно это .... такое время.....
Проснулся пред тестом - минут за 25-30 все как надо.
включил . Шуршит все.
Дай думаю посплю - 10-15 минут...
проснулся за час до окончания....!
Успел провести 150 QSO.
Вот если бы на пару-тройку часов пораньше тест начинался.
Все таки это тяжело - встать в 2 ночи и до 6 утра отработать.
А на следущую ночь - UN contest. Отработал до 3-х ночи - пока
BC contest не начался....
Ну и пожелание - в CW побольше 4L станций.... :-)
А то 4L6QC за всех отдувается
Темп в тесте хороший.
Блин - а 150 QSO - плакал коньяк....
А ведь не проспал бы - еще больше
набрал бы QSO.....
ладно - сегодня у жены
день рожденья - прикупил шампанского
ну и для себя - коньячка :-)
Выдавали бы плакат - за 100 и более QSO в
GEORGIA contest - вот было бы участников... !
Ага - а то я во всех логах обыскался - UN7JID.....
Оказывается вы RZ3DXR - тогда все понятно.
Спасибо за QSO :-)
Ребята коньяк мой, работал все время но никого не дозвался :-))
Да......дела, сразу два New contest!!! но возраст не позволяет просиживать ночами, почему нельзя было сделать вечером до 20-00 GMT, была идея провести одно QSO, но это не для нас! Пошел купил водочки и выпил за здоровье нового контеста!
4L6QC Но на сороковке с Сергеем QSO было в Un-DX, Сергей я на ветке UN запись Вашего вызова сбросил, если интересно? Послушайте!
Алексей!Так нечестно!!:diablo: На педаль ТХ надо было жать!!!:wink3:
А то Вы весь тест в форточку прокричали!!!:victory:
Всем СПАСИБО!!! US1GBH-15 QSO.RZ3DXR-13QSO.RW6AHO-13.4L6QC-12.RA9MX-8.
E.T.C.Total-183qso 73!Victor un5c Member HSC#509.VETERAN#697.WSDXC#22.KDR#879.AGB#233.UCWC#3721.EPC#6533.BSCC#1 92.ATCC#35.KFRR.
Добавлено через 7 минут
Всем СПАСИБО!!! US1GBH-15 QSO.RZ3DXR-13QSO.RW6AHO-13.4L6QC-12.RA9MX-8.
E.T.C.Total-183qso 73!Victor un5c Member HSC#509.VETERAN#697.WSDXC#22.KDR#879.AGB#233.UCWC#3721.EPC#6533.BSCC#1 92.ATCC#35.KFRR.
Виктор Васильевич! Это Вам спасибо!
Весь тест слышал Вашу активную работу.Вот уж поистине железная закалка нашего легендарного UL7CT, ныне UN5C почетного радиста СССР...
В 1959 я под стол пешком ходил, а Вы уже настоящие связи проводили на самодельной аппаратуре.
Желаю Вам от имени Georgia contest бодрого настроения, здоровья, быть всегда примером для подрастающего поколения, для таких молодых ребят , как Влад US1GBH и многих других.
А я дешку пивком побаловался-после Georgia( в начале un).Цитата:
Пошел купил водочки и выпил за здоровье нового контеста!
Еще раз всем спасибо,надеюсь до и на wpx.
Ух,я вот тоже все размышлял "Ну черт возьми,как?" (с)
Уж думал все,завязать(hi)
Молодец Сергей, заставил ты людей репу поморщить!
Главное и я "повелся", бросился лог пересматривать за последний час, но так и не рискнул спросить, как это тебе удалось?!
Хотя чего тут удивляться - некоторым сны снились, что 40-50 станций из 4L участвовало, одна известная коллективка вышла с поддержкой в Georgia contest не в пятницу, а в субботу в 20Z, а там не только 4L не было, но и вообще тишина сиротская...hi-hi
Но ничего, всю информацию и проколы я собираю в архив, до следующего года все проанализируем и исправим в лучшую сторону.
С такими друзьями и заядлыми контестменами даже из "топора кашу сварим"!
Ребята - я не специально ... :-)
А вообще,Сергей - по времени проведения .
Тест на 80-ке.
Что бы много было народа - 9,0 районы и 1,2 - время проведения
должно устраивать всех.
Сейчас май - ночи короткие. Так что для нас время не очень подходящее-
с 2 до 6 утра.
Вот если тест перенести на зимнее время - ноябрь-декабрь - январь-февраль -
вот тогда и народ подтянется и массовость будет и результаты выше.
И престиж теста повысится.
Поздравляю грузинских коллег с праздником - Днем Независимости Грузии (26 мая)! Пожелаем им добра, взаимопонимания и больших успехов в нашем хобби! По контесту. Он состоялся! К огромному сожалению юго-запад Украины накрыла страшная гроза :-(. Она сильно трещала и на севере, но у нас обложные разряды были просто невыносимы. Центр был где-то над Житомиром и у нас временами сверкало так, что дергался свет. Каждая связь давалась с большим трудом. Поэтому участников от Украины было мало. С завистью наблюдал за быстро уходящими вперед станциями России и Белоруссии. EU1AI показал просто фантастическую работу, сделав 286 кусо! Очень хорошо шел RW3AI (241 связь). Я сразу допустил грубый просчет - понадеявшись на очень высокий темп при 15 минутных турах решил работать только SO SSB и не забил в TR CW макросы:-(. А получилось что перерабатывал всех минут за 10 и можно было спокойно набрать еще столько же в CW. Но свой боевой ключ давно подарил Юре (UT5UGL), а делать макросы прямо в тесте было поздно... Но возможно это и помогло мне в страшную грозу все же вытаскивать хоть и на последних минутах минитура редких и слабо идущих 4L... По минуте иногда уходило на станцию, чтоб между тресками ухватить номер. Рисковал конечно новеньким ФТ-2000, но доработал до конца - были принципиальные причины! Подходило с десяток европейцев, многие уточняли условия и начинали работу в тесте прямо с этой связи. Надеюсь они провели не меньше 5-ти связей и будут зачтены всем участникам. Очень хорошо, что это прописано в "Положении". Но из-за него был и казус. Ведь я же буквАльно давал редложение прописать время минитуров и фразу "повторы разными видами и в разных минитурах". В "Положении" это сократили, а фраза "повторное QSO со станциями Грузии дает по 8 чков" навела UT7NW например на мысль, что повторы допускаются только с Грузией. Устав давать остальным участникам "QSO B4",после 25 связей он выключился :-(. В какой-то мере на массовость повлияло и достаточно позднее "утверждение" и опубликование Положения. В общем есть над чем поработать. Я бы предложил инициативной группе пока не замахиваться на "Открытый чемпионат Грузии". Такой тест требует совсем другого подхода, организации и проведения не только на 80, но и хотя бы тура на ВЧ бэндах, наподобии украинского "Open RTTY" (но с другими условиями ессно!!!). А короткий темповый минитест в честь Дня Независимости проводить традиционно в эту дату и сделать двухчасовым (ну очень тяжко 16 минитуров) с минитурами по 15 минут и условиями как и было. Назвать его "День независимости" например (Georgia independent Day, CQ GID). В пятницу вечером на короткий, двухчасовый темповый контест будет значительно больше желающих.И если только из Украины, России и Белоруссии добавятся еще хотя бы человек 30 участников, то будет очень жарко и интересно. В ССБ сработал 6 грузинских станций почти в каждом туре. Это Автандил(4L1AE), Сергей (4L6QC), Мишо(4L4CR), Слава(4L4ZA) и Шалва(4L1BR). Сергей шел очень уверенно (в конце теста когда утихла гроза проходил до +20дб), остальные на 6-8 баллов и если б не страшные трески, то проблем бы не было. Всего провел 152 связи SO SSB, что в такую грозу думаю неплохо. И трансивер уцелел (Yaesu форевер;-)! Вот в кратце мои впечатления от теста. Думаю что и остальные участники добавят еще чего-то интересного. Удачи всем и еще раз спасибо организаторам за большую работу, благодаря которой тест прошел успешно! Теперь дело за судейством и пусть победит сильнейший! Удачи!!!
73! de UT5NM
Кто нибудь получил подтверждение за отчет GEORGIA contest ?
По какому адресу отправляли? Или где можно посмотреть список?
Добрый день.
...от Shalva Beridze <4l1br@list.ru> ,после высылки отчета :
ЗДРАВСТВУЙТЕ АЛЕКСЕЙ!
СПАСИБО ЗА УЧАСТЬЕ В СОРЕВНОВАНИЕ,С УВАЖЕНИЕМ ШАЛВА 4L1BR
...я так думаю - значит получили отчет :))
Мне тоже такое письмо пришло, слал отчет на 4l1br@list.ru
Все правильно ребята - через Шалву 4L1BR.
Отчеты приняты. После WPX, опубликуем поступившие и принятые отчеты.
А я на 4L1AE послал...:sad:(как в условиях было написано) Дойдёт?
Или лучше продублировать на 4L1BR?
ЗЫ На всякий случай сейчас продублировал.....
Я тоже слал на два мыла,а подтверждение получил от 4L1BR.
Ребята, шлите на 4L1BR, все в порядке!
Спасибо.
Появились результаты контеста на http://www.qrz.ru/contest/result/2079.html.
Добрый день.
"B. Один оператор CW / Остальные"
1 LY5W 246 227 612 46 28152
2 RT3T 274 249 587 47 27589
3 US1GBH 228 219 597 45 26865
4 UA4WI 257 250 555 46 25530
...мда
...жаль, не дотянул до третьего места
...будем тренироваться к следующему году :)))
с уважением, Алексей
Диди мадлоба, за быстрое судейство!
Давайте, подымайте всех местных, чтобы в 2010 тесно было от позывных 4L!
Значит я не зря проснулся, попал в десятку!:-)
Серго, 4L6QC-с Победой!
Я и не знал : оказывается уже опубликованы результаты.
Георгий, EU1AI, набрал не только максимальное количество связей и очков, но и самый большой множитель. Поздравляю от души и высылаю специальный приз в Белоруссию
http://4l6qc.ru.gg/Info-Box.htm?PHPS...43a9d2989a4008
На сколько мне стало известно, Шалва 4L1BR занят рассылкой дипломов и дополнительных призов, в том числе для:
LY5W Saulius Zalnerauskas
GEORGIA CONTEST 2009,
1ST AMONG CW
UT5NM Andy Mokhovikov
GEORGIA CONTEST 2009,
1ST AMONG ssb
Вот присланная Шалвой фотография сувенирных кинжалов. Правда есть большие проблемы с пересылкой "спиртных напитков", видно на почте боятся свиного гриппа!
А за 13 место - утешительный приз полагается ?
To RZ9CJ : тезка приветствую!
Шалва 4L1BR присудил успокоительный приз радиолюбителю , боровшемуся с начала и до конца теста (т.е. на протяжение всего теста), проанализировав его отчет на свое усмотрение.
Однако тут вышел такой казус, что Шалва не знает, как выкрутиться : спиртные напитки не принимаются на Украину, Белоруссию, Россию. В Германию - пожалуйста! hi-hi.
Придется UA3LHL смотаться за коньяком в Германию! hi-hi
Будем пробовать через оказию...
UA3LHL Sergei Y. Solovyov
GEORGIA CONTEST 2009
To struggle and to not surrender
UA3LHL 111 110 189 19 3591
Так я же говорю - я проснулся перед тестом, включил трансивер за полчаса
до соревнований . Затем чуть прилег - полчаса времени . И случайно уснул.
Ну это тоже соревнования: бороться со сном.
Так вот - тут я ... вобщем сон - победил.
А когда проснулся - то начал бороться - вернее соревноваться - с
участниками. Опять же я ... вернее они - победили.
Т.е. я был в соревнованиях от начала до конца .
И боролся. С разными результатами .
На разных боковых ))))
Получил симпатичный сертификат за тест! Спасибо! Сегодня распечатаю.
Тоже немного до 3-его места не дотянул :)
"C. Один оператор SSB / Остальные"
1 UT5NM 152 134 372 28 10416
2 UT5JCE 123 114 305 27 8235
3 EU1EU 175 127 275 23 6325
4 US4LS 115 111 253 20 5060
Было приятно получить сертификат от Шалвы 4L1BR, причем сначала пришел сертификат, а потом я уже узнал что выложены результаты...:)
Спасибо организаторам!
Добрый день
...как нынче насчет GEORGIA Contest ?
...с уважением, Алексей
А тест в 01 ночи местного начинается...неплохо по времени...
4L1QC - а можно организаторов попросить - не контест-дипломы
рассылать а например ... контест - кинжалы....каждому кто прислал
отчет.... :-) Тест по рейтингу сразу на 1 место по популярности
выйдет :-)
Да, спасибо за контест - диполом.
Здорово было бы - если бы в нем еще указали
какое место и зачетную группу
В этот раз постараюсь во всю силу поработать :-)
Всем удачи в тесте!!! :) :) :)
Поработал 2 часа, за это время нет связей с Грузией!
Было скучно...
Я работал весь тест! 345 QSO телеграфом. С Грузиии работал только с 4L8A... обидно....
:resent:
Жаль не знал про такой приз.
Был недавно в Германии - мог бы забрать.
Видно, не судьба!
Спасибо за тест и за дипломы!!!
Тест хороший, жаль только, что практически не слышно у нас Грузию в это время.
Да и вообще тяжело SSB работать 100 Вт на 80м.
73
С уважением,
Сергей UA3LHL.
Добавлено через 1 час 26 минут
Это был ответ на это сообщение (что-то не получается цитату вставить):
Шалва 4L1BR присудил успокоительный приз радиолюбителю , боровшемуся с начала и до конца теста (т.е. на протяжение всего теста), проанализировав его отчет на свое усмотрение.
Однако тут вышел такой казус, что Шалва не знает, как выкрутиться : спиртные напитки не принимаются на Украину, Белоруссию, Россию. В Германию - пожалуйста! hi-hi.
Придется UA3LHL смотаться за коньяком в Германию! hi-hi
Будем пробовать через оказию...
Посмотрел итоги прошлых лет, DIGI в итогах не увидел, или только с этого года будет?
Думаю в 4 часа нужно проснуться. Час - полтора ещё будет прохождение на 80м, пару QSO может проведу.
ИМХО...
Что-то не очень удачное время (перед wpx)...
В прошлом году работал тест интенсивный,да и 4L станций много было.
Но диплом за 3-место могли-бы и на фотобумаге напечатать.
Здравствуйте!
большое спасибо всем кто принял участьие в Georgia Contest 2011
да мы согласны что время проведение соревновании не совсем удачное,как то не подумали о "последствиях" что на следующий день WPX CW Contest и большенство
будет готовится к этому дню.PSK в этом году новая мода по идее хотели заинтересовать наших 4L рлюбителей новшеством из 4L работали 1QX и 1BR и надеемся что в 2012 году 4L будет более активна
а за диплом извините, что не на фотобумаге, били проблемы
и пожалуйста сильно не "бейте" ваши предложение критические замечание ,чтоб в следующем 2012 году контест прошел на более высоком уровне