Из правил этих соревнований не понятно, можно ли работать смешанным видом MIX? Или можно только CW или только SSB?
Вид для печати
Из правил этих соревнований не понятно, можно ли работать смешанным видом MIX? Или можно только CW или только SSB?
Только CW или только SSB работать конечно можно, но зачета раздельного нет. Кроме того, с каждой радиостанцией можно провести на диапазоне только одну связь - или CW, или SSB. Нет и разделения по мощности.
Кстати, уточнить что-либо на сайте организаторов соревнований не представляется возможным - пока не работает (или уже?).
Эх,жаль смогу только часов 16 отработать-иду на свадьбу.
Читайте первоисточники
IV.Categories
For stations from outside YO:
A. SO-AB-CW-LP
B. SO-AB-CW-HP
C. SO-AB-SSB-LP
D. SO-AB-SSB-HP
E. SO-AB-Mixed-LP
F. SO-AB-Mixed-HP
G. SO-SB-Mixed (3,5; 7; 14; 21; 28 MHz, any power)
H. MOST-AB-Mixed
I. YN (youngster and novice) operators under 16 years of age or with maximum 3 years since the first authorization, proven with a copy of the appropriate documents.
LP – no more than 100 W output / HP – more than 100 W output.
http://www.yodx.ro/en/hf-contest/rules
RW3DY
Это новый сайт? Что-то раньше не было такого адреса.
Счаз посмотрим, и если он официальный, то печально, что на qrz.ru осталась старая информация не только о сайте, но и о положении.
Да, посмотрел. Нигде не анонсировано, но положение существенно отличается. Забавно...
Ага. Походил по сайту, там есть указание - новое положение.
http://www.hamradio.ro/default.asp?id=49&mnu=49
А что там нового? В положении о соревнованиях.
Немножко другие зачетные группы:
IV.Categories
For stations from outside YO:
A. SO-AB-CW-LP
B. SO-AB-CW-HP
C. SO-AB-SSB-LP
D. SO-AB-SSB-HP
E. SO-AB-Mixed-LP
F. SO-AB-Mixed-HP
G. SO-SB-Mixed (3,5; 7; 14; 21; 28 MHz, any power)
H. MOST-AB-Mixed
I. YN (youngster and novice) operators under 16 years of age or with maximum 3 years since the first authorization, proven with a copy of the appropriate documents.
LP – no more than 100 W output / HP – more than 100 W output.
Подробнее: http://www.hamradio.ro/default.asp?id=49&mnu=49 ...дублирую US2IZ
Там много нового. Вот перевод. Прошу сразу прощения за шероховатости, нашел полчаса свободного времени, не "вылизывал" перевод. Сорри :( Положение существенно отличается от опубликованного на qrz.ru
YO DX Contest 2009 Rules
I. Организация и цель
Соревнования организованы румынской Радиолюбительской Федерацией с целью улучшения навыков румынских радиолюбителей в контексте международных соревнований.
II. Период соревнования
Последний полный уикэнд августа:
В субботу 12:00:00 UTC – в воскресенье 11:59:59 UTC (24 часа)
На 2009 год: 29 августа, 12:00:00 – 30 августа, 11:59:59 UTC
III. Диапазоны и виды модуляции
80 – 10 м., за исключением WARC диапазонов, в участках диапазонов, соответствующих выбранному виду работы (CW и SSB).
Никакие QSO не разрешены в участках диапазонов, отведенных для работы с DX. С одной и той же станцией можно сработать один раз CW и один раз SSB в соответствующих участках диапазона согласно плану диапазонов IARU.
IV. Категории
Для станций вне Румынии:
A. SO-AB-CW-LP
B. SO-AB-CW-HP
C. SO-AB-SSB-LP
D. SO-AB-SSB-HP
E. SO-AB-Mixed-LP
F. SO-AB-Mixed-HP
G. SO-SB-Mixed (3,5; 7; 14; 21; 28 MHz, любая мощность)
H. MOST-AB-Mixed
I. YN (юноши и новички) операторы в возрасте менее чем 16 лет или максимум - 3 года с момента получения первого разрешения, подтвержденные копией соответствующих документов.
LP – не более 100 W выходной мощности / HP – более 100 W выходной мощности.
V. Контрольные номера
Иностранные станции передают RS(T) + порядковый номер связи, начиная с 001.
Румынские станции передают RS(T) + аббревиатуру уезда или BU для станций из Бухареста.
VI.Очки за связи
Для участников за пределами Румынии:
- за 1 QSO с YO-станцией - 8 очков;
- за 1 QSO с другим континентом - 4 очка;
- за 1 QSO со своим континентом - 2 очка;
- за 1 QSO со своей страной - 1 очко.
Примечание: Повторные связи (dupes) не штрафуются, рекомендуется сохранять их в логе. Также нет необходимости отмечать их в логе любым специфическим способом.
VII. Множители
Для иностранных станций (вне Румынии): страны DXCC + уезды Румынии (только один раз на диапазоне независимо от вида модуляции).
Румыния (YO) не должна быть посчитана как отдельный множитель.
VIII. Итоговый результат
Общее количество очков за связи на всех диапазонах умноженное на сумму множителей на всех диапазонах.
IX. Общие правила
a) В любой момент времени разрешено передавать только один сигнал для всех категорий участников, независимо от диапазона и вида модуляции.
b) Использование DX-кластера (пакетный кластер, сетевой кластер) разрешено для всех категорий участников.
c) Запрещено и наказывается дисквалификацией:
- Self- spotting - Самоопределение (отправка собственного позывного в кластер)
- Фальшивое самоопределение (отправка спотов с использованием ложных позывных)
- Спотирование вашего позывного другими станциями в результате заранее подготовленной договоренности (по телефону, факсу, Интернету, почте и т.д.)
d) Рекомендуется правильное использование кластера. Это означает: указывать DX станции, новые множители, открытие прохождения на контролируемых диапазонах. Не рекомендуется спотировать румынских фаворитов с целью получения преимущества для этих станций к неудобству для других станций.
e) 10-минутное правило применяется при каждом изменении диапазона или вида модуляции, кроме случаев, когда работается новый множитель.
f) Использование локальных или удаленных программ типа Skimmer или им подобных технологий запрещено.
X. Инструкция для подготовки отчетов
Все отчеты должны быть представлены в формате Cabrillo (даже направленные для контроля) для того, чтобы помочь заключительному арбитражу соревнований.
Список полученных отчетов будет периодически публиковаться на вебсайте www.hamradio.ro.
Список с самым популярным программным обеспечением соревнований, которые поддерживают YO DX Contest, будет опубликован вместе с правилами соревнований на официальной странице FRR.
Другие рекомендации:
Все связи должны быть представлены в UTC (разрешено различие времени максимум +/-5 минут между корреспондентами).
Указываются только полные контрольные номера.
Название файла должно содержать позывной участника. У файла могут быть расширение cbr ли log.
Шапка отчета должна содержать категорию, имя и полный адрес, ассоциацию, участником которой оператор является (специально для румынских станций), так же как и другая определенная информация (возраст, если до 16, XYL/YL, и т.д.). Дополнительно должно определяться в шапке, если участник хочет быть заявленным в однодиапазонном зачете, хотя он работал в многодиапазонном зачете.
Бумажные отчеты также принимаются. Они будут преобразованы в формат cbr арбитрами или добровольцами, которые не претендуют на первые места. Ошибки, которые могут появиться при вводе данных, не подлежат обсуждению после публикации результатов.
Нет необходимости подсчитывать очки или окончательный результат. Это будет сделано программным обеспечением судейства.
Повторные связи не должны отмечаться или удаляться из отчета.
Отчеты должны быть представлены в течение 30 дней после соревнования.
Адрес электронной почты: yodx-contest@hamradio.ro
Почтовый адрес: FRR, PO Box 22-50, RO-014780 Bucuresti 22, România
При высылке отчета по электронной почте в графе "Тема", пожалуйста, укажите свой позывной. Участники получат подтверждение по электронной почте максимум через 72 часа после того, как отчет будет получен.
XI. Призы и награды
Для иностранных станций:
Участники, занявшие 1-3 места в каждой категории получат диломы. В зависимости от наших спонсоров специальные призы будут даваться 1-ому месту каждой категории (согласно пункту IV).
Отдельная классификация будет сделана для каждой страны. В зависимости от числа участников от каждой страны будут выдаваться дипломы:
1-9 участников: 1-ое место
10-19 участников: также 2-ое место
20-29 участников: также 3-е место, и т.д.
Будут опубликована TOP-десятка победителей по континентам. Победитель каждого континента будет награжден мемориальной доской (в зависимости от потенциальных спонсоров).
Мемориальными досками будут награждаться (в зависимости от потенциальных спонсоров) операторы с возрастом до 16 и оператору YL/XYL с самым высоким результатом (только если они предоставили отчет, если соответствующая информация содержится в отчете и если спонсоры для этих категорий будут существовать).
В зависимости от наличия спонсоров, участники получат и другие награды.
Все иностранные станции получат по электронной почте окончательные результаты вместе с правилами соревнования YO DX Contest на следующий год.
Пришло письмо-приглашение от организаторов, где говорится, что те кто выполнят условия диплома YO BZ Award во время YO DX HF Contest получат его бесплатно, без заявки на основании присланного отчета за контест. Интересно, что это за диплом и каковы его условия выполнения. "Халявный" (бесплатный) диплом было бы неплохо получить. В инете что-то такой диплом я не нашел.
http://www.hamradio.ro/default.asp?id=3&mnu=3
Самый нижний.
http://www.hamradio.ro/default.asp?id=46&mnu=3
Здесь условия, но на румынском. :( В гм... верхнем углу (черт, для меня - в левом верхнем - врачебная привычка, для остальных, очевидно, в правом верхнем) есть переводчик Google. Кликаете, он переводит страницу, но не сильно надейтесь - один бес непонятно. :(
Вот что на их сайте. Но почему VHF??
Diploma issued in three classes as: VHF
Class I 24 QSO of 18 districts in 5 countries in 6 districts of the Balkans + 3 + YO YO
Class II 21 QSO of 15 districts in 4 countries in 6 districts of the Balkans + 2 + YO YO
Class III 18 QSO of 12 districts in 3 countries in 6 districts of the Balkans + 1 + YO YO
The Balkan countries are: LZ, SV, SV5, SV9, SV / A, T9, TA (Europe), YO, YU, 4o, Z3, ZA.
Diploma YO-BZ Balkans Zone award
Această diplomă s-a instituit pentru cei care reuşesc să prezinte dovezi că au realizat legături cu staţii din zona Balcanilor.
Diploma se eliberează în trei clase, astfel: UUS
Clasa I 24 QSO din 18 districte din 5 ţări din Balcani+ 6 districte din YO 3+YO
Clasa a II-a 21 QSO din 15 districte din 4 ţări din Balcani+ 6 districte din YO 2+YO
Clasa a III-a 18 QSO din 12 districte din 3 ţări din Balcani+ 6 districte din YO 1+YO
Ţările din Balcani sunt: LZ, SV, SV5, SV9, SV/A, T9, TA(Europa), YO, YU, 4O, Z3, ZA.
http://www.hamradio.ro/default.asp?id=46&mnu=3
Думаю,что я буду sosb40(правда только cw).
Все 24 часа нет возможности попикать...
Сейчас потестил аппаратуру.
Буду работать на homemade,даже ssb с усилком вроде пошло(ts480 c антеннами после rda так в коробке и лежит).
До встречи на 40м...
Спасибо за qso ua4pca,4l6qc,ro9o...
Работаю SOSB 20m MIX LP хотя такой подгруппы вроде бы нет. Зато поспать можно ночью.
Кто работал с YO4RYU/MM ??? Он передал АА но в списке румынских графств такой нет абревиатуры :dntknw:
В Румынии нет графств. Есть жудецы - уезды.
Сравнивая с прошлым годом есть план войти в первую 20-ку.
Времени осталось мало...
В этом году совсем другой зачет по сравнению с прошлым... Был сквозной OUT YO, а сейчас появилось много отдельных зачетных групп, сравнения будут не очень корректны... Но шансов становится больше... В 00.03MSK пришлось отключиться (301QSO SSB), с утра shoping к школе, может будет возможность конец testа прихватиь... Всем удачи!!! 73!Vlad.
То же самое и у меня сегодня. Пора собираться на шашлыки, всё таки лето потихоньку уходит...Надо успеть "выработать летний мульт"...
I 9A7T SOSB409A 631 85 1634 138890
II LY3BB SOSB40LY 580 78 1619 126282
III OH6M SOSB40OH 602 78 1413 110214
Эти прошлогодние результаты я обошел однозначно (40метров only на трансивер и GP)...
Правда начал с опозданием на три часа, у некоторых ребят уже под 200 QSO было наработано...
Еще и Дом-2 посмотрел+Comedy club вечером
Вот на этом я и поймался, так как Положение внимательно не читал (думал что вообще участвовать не буду, но когда пошло - втянулся). Оказывается однодиапазонный зачет только MIXED, а я основную часть теста пропиликал CW, hi-hi... Потом усек, что "одномоды" нет в зачете...Что успел, то и "подмёл" в SSB.
Антон, здесь секрет простой: удобный QTH для этого теста, Румыния через море , Европа по 4 очка, набрал хороший мульт (это мой "конек"), хорошая "земля" (соленое море рядом) . Но это всё ерунда по сравнению с тем, что к октябрю планирую на впереди прикрывающей Европу 9-этажке выставить трех диапазонный спайдербим (это вместо GP на все диапазоны на моей пятиэтажке).
А после неё открывается чистое море на Европу и Америку! Вот тут откроются все прелести направленной антенны . Кстати никогда в жизни не работал с направленной антенной, чувствую эффект должен быть хороший...
Всем спасибо за связи и споты.
P.S. Всегда добро пожаловать, с удовольствием пообщаюсь с коллегами...
Совсем не думал работать, дел домашних накопилось, но суббота не задалась, разболелась старая травма, решил отвлечь себя и попикал чуть-чуть, а сегодня с утра заботы дачные, яблок народилось полно, картоху копал, ну все равно на последнии три часа поспел, 20-ка хорошая была!
YO DX HF Contest summary sheet
Callsign Used : RA9MX
Category : SOAB-CW-LP
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
80m CW 30 119 13
40m CW 68 335 40
20m CW 117 546 52
Total 215 1000 105
Claimed Score: 105000 points
Это он тебе передал 599011 hi hi!!! всем привет с окончанием ещё одного контеста!
Добавлено через 4 минуты
ну хоть убейте, не наравятся мне ваши глаголы, как в туалете, ну хотябы попиликал или поцыкулял, моя вайф вообще называет ЭТО иди потюрлюлюч! сама придумала нигде не слышал.
Добавлено через 1 минуту
ещё один....аааа может хватит пипикать!!!!
Добавлено через 3 минуты
Это после свадьбы ...заживет!!!
Так до 600 связей и не дотянул, - 596, хотя за час до конца было 575. Скреб-скреб - и все уже были. SOSB 20m MIX, работал barefoot на IC-756 pro.
Хорошо в форуме прочитал про /мм, в телефоне позвал меня и давал действительно АА(я даже переспросил...). А в лог(N!MM) пришлось черезCtrl+Alt вводить!!!
А вообще получилось так:
YOHFDX Score Summary Sheet
SINGLE-OP ALL LOW SSB
Software : N1MM Logger V9.8.0
Band QSOs Pts Cty Sec
3,5 33 151 2 3
7 117 492 6 11
14 334 1366 36 22
21 1 1 0 0
Total 485 2010 44 36
Общий рез-т не пишу так-как N1MM мульты считала оин раз по всем диапазонам...
В перерывах между дачно -заготовительными работами за 6 часов провел 111 qso Проход был ужасный, буквально приходилось выковыривать из шумов.Последний час порадовал 20м, было тихо и народу много, но время почему то быстро кончилось! :-)
Отметился в тесте, для души просто. На 80-ке порадовали американцы.
Band Mode QSOs Pts Cty Sec
3,5 CW 23 102 8 8
3,5 LSB 1 8 0 1
7 CW 43 204 16 15
14 CW 91 338 24 12
14 USB 19 100 2 5
Total Both 177 752 50 41
Score: 68x432
Пару часов поучаствовал ,62 QSO - 14/21 . Так , для души .Уже и отчет отправил - ответа нету пока .
Работал в другом тесте, бросилось в глаза.
А что, в этом тесте разрешен селфспоттинг или товарища "подставляют"?
RN4AO 28015.0 RN4AO YO DX CONTEST 0456 30 Aug European Russia
RN4AO 28015.0 RN4AO YO DX 0448 30 Aug European Russia
RN4AO 28020.0 RN4AO YO DX 0437 30 Aug European Russia
RN4AO 28015.0 RN4AO
Поработали от души с удовольствием. N1MM преподнесла подарок - связь на одном диапазоне разными видами, второе QSO считала повтором и очки не считала. Интересно, когда-нибудь в контест логах будет все нормально.
YO DX HF Contest summary sheet
Contest Dates : 29-30 August 2009
Callsign Used : RV4CT
Operators : RV4CT
Category : D
Name : Dmitry Baryshnikov
Address : Energetikov str. 7, 69, Saratov,
410022, Russia
E-mail : rv4ct@rambler.ru
Band/Mode QSOs Points Mults
80m CW 0 0 0
80m SSB 27 87 16
40m CW 0 0 0
40m SSB 149 653 61
20m CW 0 0 0
20m SSB 348 1421 79
15m CW 0 0 0
15m SSB 33 225 22
10m CW 0 0 0
10m SSB 4 32 5
Total 561 2418 183
Claimed Score: 442494 points
Equipment/antennas : FT-920+PA R-140/ 3 quads - 20, 15, 10 m, Slopers - 40m, Inv V - 80 m
Работал с 2-часовым перерывом на сон. Порадовала 10-ка - открылась ровно на 10 минут - 4 румына взял - при чем проходили на 59 ++, а потом как отрезали...
Не в обиду сказано но см правила соревнований.
Я сам вчера только узнал
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Для иностранных станций (вне Румынии): страны DXCC + уезды Румынии (только один раз на диапазоне независимо от вида модуляции).
Румыния (YO) не должна быть посчитана как отдельный множитель.
Саша, не горячитесь. В положении выделено отдельной строкой
"Для иностранных станций (вне Румынии): страны DXCC + уезды Румынии (только один раз на диапазоне независимо от вида модуляции).
Румыния (YO) не должна быть посчитана как отдельный множитель."
Перевод делал я, если нужно - счаз дам цитату из оригинала
http://www.yodx.ro/en/hf-contest/rules
VII.Multipliers
For the foreign stations (from outside Romania): the DXCC entities + Romania’s districts (only once/band, regardless the traffic mode).
Romania (YO) shall not be counted as a separate multiplier.
Кстати лог TR4W (136 версия) тоже засчитывал SSB QSO как повтор без начисления очков. Из за этого пришлось работать в SSB только на CQ, так как в основном были "повторы" из CW.
Трудился первые 16часов. К 04:00 UTC что-то "расклеялся" и желание продолжать работать в тесте пропало. Поспал 6 часов, проснулся и пошел копать огород (hi-hi).
410 связей отправил как чек-лог, правда получил ответ от почтового робота, что мое письмо не может быть доставлено. Отправлял с Яндекса, теперь попробую отправить с другого адреса...
P.S. Тоже была проблема с повторными связями у N1MM. Надо было обновить версию. Пришлось соображать по ходу дела и стараться не допускать, чтобы программа передавала QSOB4.
Можно просто удалить эту строку, по положению она не обязательна: It is not necessary to provide the points or the final score. This will be done by the verification software.
Я же планировал пересчитать очки самостоятельно, но поскольку у меня чек-лог, то пересчитывать не стал...
Я не стал менять "заявленные" очки в кабриле и оставил всё как посчитал TR4W. На самом деле очков будет больше в действительности (из за "повторов").
Просто , если опубликуют "заявленные" результаты, мы будем на заниженных позициях, но когда опубликуют окончательные результаты, всё встанет на свои места.
файл с отчетом не принимается . А у Вас ?
mail.ru отчет не пропустил, адрес брал с QRZ.RU
То же не хочет, принимать посылал 2 раза. Сейчас пришел 2 отлуп. У кого то получилось отправить и как?
Я отправил с rambler, возврата нет, но и подтверждения от YO тоже.
SO SB 40 Mix
270 QSO, 59994 очка
отчёт отправил с mail.ru Ответа пока нет, впрочем "отлупа" тоже.
И всё таки, кто смог отослать отчет с подтверждением?
При высылке отчета по электронной почте в графе "Тема", пожалуйста, укажите свой позывной. Участники получат подтверждение по электронной почте максимум через 72 часа после того, как отчет будет получен.
Из раздела "соревнования"
Ждём-с
Кто-то взял все уезды? У меня на 40м не получилось, последние два часа решил добрать на 20м, все равно три или четыре не добрал.
Работал для массовости и для удовольствия, совершенно не напрягаясь.
20 М CW LP
255 QSO 1144 37 25 SCORE: 70928
Отправлял с mail , yahoo... тишина ... чудяд румыны, популяризируют свой контест ... в принципе мне конечно по барабану , так как работал чтобы дать очки , но все же что то отложилось ... если кто не досчитается моих связей- пардон зараннее , уговаривать принять отчет нет желания и времени .
С уважением Сергей Свердлов.
Аналогично. Удалось поработать только днём в воскресенье.
Юрий , как меня реально слышно ? Если помните . ЩСО на 20-ке тлг. 100 ват и штырь 5/8. Сильно "затирают" в ваших краях?
Отчёт ушёл с яндекса . Подтверждения пока нет. Хотя в предыдущие годы всё было без проблем.
А это за 2007 год :
Contest : YO DX
Start Date : 29.8.2009
Callsign Used : RO9O
Operator : RZ9OO - Александр Сухарев
Category : SOAB MIX HP
Operating Time : 18h 47m
CQ Counter : 523
Run/Search QSOs : 676/456
Callsigns : 823
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries
40SSB 81 81 427 11 8
20CW 342 342 1508 18 30
20SSB 381 379 1817 21 29
15CW 33 33 188 15 9
10CW 1 1 1 0 1
------- ------ ---- ---- ---- ---- ---- ---- -----
European Russia UA - 13 66 82 5 - 166
Asiatic Russia UA9 - 5 19 37 2 1 64
Kazakhstan UN - 1 3 7 1 - 12
Ukraine UR - 6 11 26 - - 43
Romania YO - 16 82 162 17 - 277
Serbia YU - - 6 9 - - 15
United States K - - 6 51 - - 57
Как всегда чего-то не хватило!(Прокладки):slow:
Вроде и проход был не слабый, но как то звали плохо.
Особенно удивило как сосед (UA9PC ) на двадцатке строил ЯНКОВ! Ну думаю, ЩАС Я сливки сорву!
Пристроился недалеко от него, и ОРУ! CQ!
................ Тишина, через раз позовут какие то веревочники, которых кое как слышу!
Покричал, покричал, настроил второй VFO на соседа, А ТАМ!.......... :yahoo:праздник продолжается! и все такие громкие его зовут!
Ну Думаю СССАбака ты такая, женского рода! В итоге кое как наковырял 57 Америкосов!
Прийдется продолжать повышать сетап моей станции!:threaten:
Опять жинка осталась без шубы!:snooks:
Михаил, сколько метров мачта?
А я отчет завтра пошлю(пущай полежит)
Есть огромное поле для самосовершенствования в sosb!
Очень громко проходил UA9KZ.
На сайте YO DX Contests есть log recieved
hamradio.ro/
default.asp?id=49&mnu=49
Виктор
точнее так:
http://www.yodx.ro/en/hf-contest/partial-results
и можно увидеть дошел ли отчет...
У меня еще меньше 12-ти сообщений, и мне "не позволяют" размещять URL,Цитата:
For RW1CW
пишут - "спам"
Да я понял... Заменяйте http://www рускими буквами и будет счастье..., а кому надо тот догадается!
Удивительно - судьи насчитали очков даже больше чем заявил (с учетом пересчета последней версией 9.8.5 N1MM)
Отчет оказывается дошел, хотя подтверждения не было.
В этом году результаты выше прошлогодних.
Посмотрел, кто впереди меня:
SingleOP 40m Mixt
1 OH6M 333336
2 UA9QQ 197470
3 4L6QC 146325
Круто в два раза меня обогнал OH6M, правда есть чем:
In front of the house there is a 30 meters tower with dipoles
for 160m to 80m and yagi antennas for 40m to 10m. The tower is rotating type with
bearings.
Да к тому же я прочел, на их сайте, что это club contest station:
2 Kpl HF-Transceiver: Kenwood TS-830S
HF-Transceiver: Kenwood TS-570D NG
HF-lineaarinen: Ameritron AL-80A
HF-lineaarinen: Heathkit SB-1000
In our clubhouse you can find:
Rooms for meeting and working, kitchen, magazines, and
naturally a real Finnish sauna. The neighbourhood is silent,
no ORM. OH6AH is really a working QTH!
Вот это я понимаю (даже не зная английского) - ребята организовали Клубную дачу!
С таким клубным сетапом я б тоже с удовольствием попиликал в подгруппе single operator.hi-hi
Пересчитал свои очки вручную, добавив с повторов. Получил 205751. Множитель от АА куда-то подевался, хотя помню, что работал. Отчет вернулся с пометкой Фатальная ошибка в адресе, хотя ошибки не вижу. Посылаю по новой.
Хочу представиться.
UA3DGG, ТРАНСИВЕР FT-2000, АНТЕННЫ: TH3MK4, dipole 160; dipole 80; удлиненный вертикал на 40, РА - ГУ43Б -1КВТ.
Всем хорошего прохождения.
Сначала посылал на yodx-contest@hamradio.ro теперь послал на yodx_contest@hamradio.ro
Жду реакции. Уточнил очки - 201019.
Всегда рад встречам на диапазонах
Вложение 24049
Вот спасибо за ссылку. Хоть увидел себя. А то 3 раза слал, 2 раза отлуп, а в третий раз тишина уже 48 часов.И очки посчитали!!!
Да еще бы с десяток qso или 1 мульт и поднялся бы мест на 12 (предварительных) вверх!
Добавлено через 3 минуты
Сергей, ну почему всегда Вас приходится искать по диапазонамЮ и не всегда находить !? :-(((
Тьфу, черт, зарапортовался... Спутал с WAE contest (мы оба в Азии).
Однако не мудрено: свадьба сына уже "на носу", всё в бегах и заботах... и как в контесте - хочется занять лучшее место.
В моё время на свадьбах фейерверков и "Мерседесов" не было, да и церковных венчаний - тоже. Всё проще было и легче, а может я уже постарел и сам себе не хочу в этом признаваться... (Прошу прощения у ребят, что не по теме)
Как то я упустил, что нет отдельного зачёта SO SB 20M CW LOW. Но и так получается за 7 часов работы по присланныим отчётам 11 место из 52. А если бы MIX, да HIGH, да 24 часа? Не зря говорят: знать бы прикуп- жить бы в Сочи!
OH6M практически весь тест простоял колом на 7013. С таким сетапом можно себе это позволить . Так что место досталось не ему а контестпозиции. Сам себя обманул. А вообще-то на нормальных коллективках не принято работать своим позывным. Может когда нибудь такая лавочка и прикроется и чемпионы в категории SO станут заявлять не такие умопомрачительные результаты.
Парни не надо брюзжать, это не помогает. Надо строить такие позиции, которым могли бы позавидовать коллективы... Ну и не хлебать(цитирую свои-же слова) супчик, а упираться до конца!!! Правда жена говорит, что не все как "я"(в смысле она про себя) будет терпеть все эти testы... Про себя думаю - хорошо, что только SSB! Ну и огромное ей СПАСИБО!!!
2 RW1CW
Слова не мои =)
А терпеть им(женам) тяжко-моя спрашивает всегда будет тест? Если нет-кричит УРА!
Когда был женат первый раз, то уезжал к себе в гараж на выходные (за 15 км от нашего места проживания). Сейчас (2-ая XYL) уже она уезжает на выходные к родителям, а я ухожу в тот же гараж, только уже в 200 метрах от дома. )))) Причина - shack в гараже... И по фигу - SSB или CW или цифра, CONTEST или DXPEDITION...
Эту мысль я давно держал "внутри себя".
Угу...для этого надо пенсию после 28 календарных иметь хотя бы на уровне "их" пособия по безработице.
Разговор (конкретный) идет к тому же о том, что именно домашним позывным работать с "бюджетных" контест QTH целого коллектива (читай -"клуба"- с сауной и комнатой для совещаний) очень уж заманчиво. У меня тоже есть эта возможность на контест позиции 4L0A, однако я не считаю это лично для себя возможным из за принципиальных соображений.
Коллективы должны соревноваться с коллективами в своих подгруппах, привлекая к этому коллективный бюджет ("общаг" hi-hi), коллективную подготовительную работу, коллективные возможности и поддержку.
Я слышал даже о случаях, когда несколько "друзей-однополчан" собираются вместе и работают на результат одного участника в категории single operator CW, а это иногда заметно по "характеру" и скорости работы. Вот и происходит, что на 33 часу работы я не выдерживаю и бросаю тест, а кто то выспавшись и с новыми силами отпускает напарника похлебать тот же супчик и навестить жену.
Хорошо, что таких "Single op" не много встречается по жизни...
А "брюзжать" в моем понимании, это когда жалуешься на то, что у тебя усилок в 500 Вт, а другие используют в соревнованиях при этом 2 кВт,
хотя лично я в соревнованиях работал на один трансивер,
и если бы организаторы YO DX сделали разделение HP и LP это было бы более справедливо.
Вроде разделили, я работал в микс лп. может, чего не доглядел???
КЛАССЫ
Для станций вне Румынии:
A. SO-AB-CW-LP
B. SO-AB-CW-HP
C. SO-AB-SSB-LP
D. SO-AB-SSB-HP
E. SO-AB-Mixed-LP
F. SO-AB-Mixed-HP
G. SO-SB-Mixed (3,5; 7; 14; 21; 28 MHz, любая мощность)
H. MOST-AB-Mixed
I. YN (юноши и новички) операторы в возрасте менее чем 16 лет или максимум - 3 года с момента получения первого разрешения, подтвержденные копией соответствующих документов.
LP – не более 100 W выходной мощности / HP – более 100 W выходной мощности.
Наверное вы это для однодиапазонного зачета имели ввиду, понял.
В одно диапазонном зачете нет разделения - нонсенс!
[QUOTE=RV4CT;301584]Когда был женат первый раз, то уезжал к себе в гараж на выходные (за 15 км от нашего места проживания). Сейчас (2-ая XYL) уже она уезжает на выходные к родителям, а я ухожу в тот же гараж, только уже в 200 метрах от дома. ))))
АГА ДАВАЙ! ходи в гараж!:fool:
Моя первая тоже чЁто к маме зачастила за двести км от дома!
Я как тёще не позвоню, а моей жинке нету! у подруги мол...
Потом по наводке добрых людей, обнаружил на квартире её подружки в Новосибе с чужим дядей!:tender:
А ЩАС уже третья XYL, и я теперь не езжу не на какие коллективки !:man_in_love:
Переехал в деревню и строю потихоньку позицию!
Примерно такое же положение и в UKR DX. На этом накололся в прошлом и позапрошлом году. Теперь условия читаю не в пример внимательнее. А по поводу работы с крутых контест позиций-я думаю такая возможность есть у многих, но как раз эти многие, которые не соблазняются, и есть нормальные спортсмены.
Самому отгрохать такой сетап конечно можно, потратив кучу денег и главное времени, но потом уже и не захочется работать.
А если по теме теста-то понравилось, хотя не взял все уезды. Потренировался перед UKR DX(кстати-приглашаю не попикать а погреметь по взрослому).
Как всегда, начали про YO DX а упёрлись в контест позиции.
Что значит надо строить? Этот вопрос упирается только в финансы, поэтому и появляются такие коллективки, объединённые вокруг денег, необходимых для этого. В этих коллективах есть те, кто понимают, что дома одному многого не достичь и все свои возможности и время вкладывают в эту коллективку. Они неотьемлимая её часть. Так откуда им работать, если дома может и трансивера нет?
Что-то удивило у меня это
DXN : (Checklog)
Mults Points
1 RU3SE 1416 137
2 LZ3FN 1127 131
3 G/YO9AYN 608 57
4 SP9RI 658 47
5 LY9A 458 58
6 UA1CUR 215 44
особенно первые 3 строки.
Добавлено через 3 минуты
Прочитал, что написал Христо(LZ3FN) и понял почему Checklog:у него в прошлом году меньше 50% связей засчитали(причем как я понял не по его вине ).Бывает же такое.
Антон, на сайте YO ошибочка... Вместо Mults должно быть Points, а вместо Points - Mults... И тогда все встает на свои места!
Да я и не возражаю, если кто-то будет своим позывным работать - главное без помо"ш"ников... И совсем здесь дело не в деньгах... Энтузиазм, время - это коллективом всегда проще(заразней)...
Все(е-с точками) это проходили... Со "временем" - самое сложное...
КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ!!!
TO RO9O
Саша, что тут сказать... Рад, что у нас с тобой всё в порядке с XYL's! 73 и удачи нам обоим на житейском поприще!
Валерий, я думаю Антона Удивила цифира 1416 - количество QSO. А это очки, румыны немного описались, 1416 Qso я бы тоже удивился... Я думаю есть время и перезаявиться в не Checklog, результат-то не плохой!!! Отправте отчет с новой подгруппой, я Вас умоляю!!!
Валерий, Вы разве придумали эти связи... НЕТ(я так думаю), не знаю в какой категории работали... Вариантов не много... Ну погорячились, с кем не бывает!!!
Если бы не было опубликованных заявленных результатов, может быть и перезаявился бы.
Работал SO-AB-MIX-LP. Хотел отработать все 24 часа, но что-то расклеялся. Почему-то настроение работать дальше пропало. Со мной такое иногда бывает.
RW1CW: Я любитель SSB, поэтому бывают перерывы(когда идут CW и цифира)...
Сегодня(начал) и завтра(продолжу) выкопаю кортошку и к AАtest со спокойной совестью вперед, хотя двое суток отнять от семьи... тяжело!
Моё предпочтение как раз наоборот - CW, Владимир! Но в AA порубился бы с удовольствием, если б не основная работа в субботу... А вообще в тестах начал работать (по-настоящему, если можно так сказать) только в этом году - до этого всё время отдавал ТОЛЬКО DX-ингу.
Насчет работы с коллективки, скажу, что это мой случай: дома нет ничего. А работаю SO потому, что коллектив собрать на MULTI-ONE можем только раз пять в году. Особенно CW.
Поэтому, я и как RZ3TZZ работаю SO и пишу оператором UA3TW. Однако, больше люблю работать своим, так как позывной намного лучше читается, это очень я заметил.
Поработал в YO SO-AB-Mixed-HP Были большие перерывы
в работе. Чистого времени в teste отработал около 10 часов
Провел 604 QSO TR4W посчитала 323 тысячи очков.
Отправил отчет 1 sep, но не вижу и сегодня у YO на сайте.
Интересно, через сколько дней кто увидел свой отчет?
Свой увидел через сутки, но далеко не в той категории... :) Странно, вроде никогда не было заморочек с отчетом. А уж отправлено их было... Ну и не буду ничего исправлять. :)
Очень, очень хорошо, что есть коллективка с которой
Вы и Ваши товарищи имеете возможность работать собственными позывными.
Идиальный вариант для работы в контестах.
Добавлено через 2 минуты
Не понимаю, почему такой ажиотаж от посредственного
контеста.
Проехали до будущего года.
Награды найдут героев.
Михаил, ну почему ажиотаж? Просто зарождается неплохая, на мой взгляд, традиция: перед очередным контестом запустить ветку с его названием, а затем пообщаться с собирающимися принять/принявшими в нем участие. Ничуть не хуже рефлектора, а может в чем-то и получше будет. Во всяком случае, популярности контестингу добавляет.
А есть ветка AA DX можно там писать - имхо
а это кто???
Мужики прекратите флудить!
Вчера с Рамблера отослал! и с концами..сегодня посмотрел в той категории которой заявлялся, все чики-пуки!http://www.yodx.ro/en/hf-contest/partial-results
только ААТЕСТ считал YO как отдельная страна, а в новом положении YO не считается.
Кол-во очков пересчитано, т.е тупо не вписывается!
Вот и еще одна клубная станция , с клубным позывным 9A7T появилась в подгруппе Single operator 40 mixt. Может робот по категориям раскидывает не корректно?
А разве коллективка не может заявиться в SO? Я постоянно так делаю, Например, в ARRL CW в этом году. Подгруппа SOSB 20m. RZ3TZZ (op. UA3TW)
Может, нет проблем. Подгруппы "коллективная радиостанция" в контестах нет, по крайней мере в международных. В ряде стран вообще нет коллективных радиостанций, все лицензии индивидуальные. Если в положении этот вопрос специально не оговорен (как, например, во внутрироссийских тестах), то можно спокойно работать. Может быть и наоборот: С индивидуальной радиостанции работает в контесте коллектив радиолюбителей. Если это не противоречит внутреннему национальному Регламенту любительской радиосвязи, то все без проблем.
Warning (line 543): CALL YO station (YO4RYU/MM) should return a county not a number (11)
Вот так отреагировал робот на /MM с номером АА, который давала эта станция