Привет контесмены
Заинтересовался этим Тестом который будет 9 января Старый Новый Год:resent:
вопрос что за Лог можно использовать:sos:
Вид для печати
Привет контесмены
Заинтересовался этим Тестом который будет 9 января Старый Новый Год:resent:
вопрос что за Лог можно использовать:sos:
понятно буду настраивать
N1MM, подходит без проблем DIGCW
Хороший тест порезвиться.
Удачи.
TR4W поддерживает
RADIO-ONY
Мне тут в личку прислали что TR4W тоже поддерживает эти соревнования( RADIO ONY)
настрою тоже и проверю с ней я пока в Тестах не работал
придётся на ходу подстраиватся
Очень удобная. производная от N6TR но под форточки
http://tr4w.com/ru/node/31 файлы помощи.
http://tr4w.com/wiki/ прямо в инете.
AAtest - конкретно . TEST - коротенький , но живенький . Мне нравится . Буду в CW .
настроил MixW2.19 и TR4W как мне нравится посмотрю что лудше будет
буду давать 599 77
Работаю в AA-test. Буду в SO-MIX, зовите, разомнемся перед Кубком!
Номер в этом году у меня хороший-73!
Хочу поучаствовать, но не знаю как доберусь или нет до позиции все снегом замело, а у меня не внедорожник. Буду пробиваться... Придется заранее 8-го числа выезжать, печь протопить, аппаратуру поставить, подключить и проверить. Работать буду скорее всего только ТЛГ, с одного аппарата, программа TR4W. До встречи в тесте.
Олег, rw9dx
Вот такая информация от UR7QM:
Файл initial.ex для контеста RADIO-ONY-2010 к программе TR4W
выложен здесь:
http://tr4w.com/ru/system/files/RADIO-ONY-2010.zip
TKS!
Приветствую всех!
Буду работать в этом тесте, скорее всего, только телеграфом LP в TR4W.
Всех с Наступающим Рождеством!
До встечи в ONY!
Дополнительно по tr4w отUR7QM
Файл составлен суммированием более 20 отчетов прошлогодних
участников. Содержит 648 позывных. Исключены практически все позывные коллективных станций и те, у которых в базе данных значения возраст+стаж не совпадали. Необходимые 2 года к каждому прошлогоднему значению были добавлены программно, т. е. ошибки при ручном вводе сведены к нулю.
От RU3AX
Подобные файлы - большое подспорье, но принимать, конечно, надо ушами. Я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда разница между годами в контрольном номере была не 2 (плюс год возраста и год стажа), а 1 или даже 3... Не очень часто, но было (разумеется речь не идёт о коллективках).
не пойму как настроить TR4W для RADIO-ONY. ПРи запуске программы когда формируем конфигурационный файл куда вносить сумму возраста и стажа?Там активно толбко окно QTH.
Где то это должно быть. Сразу не отвечу.
Если подписаться сюда http://groups.yahoo.com/group/tr4w
Много можно спросить и получить ответы.
Автор и гуру отвечают на вопросы.
Который год работаю в N1MM
и загружаю JARTS WW RTTY.
Там тоже возраст и работает без проблем.
Удачи!
Да в это окно и вносим, все идет автоматом, если вам что-либо не нравиться, то заходим в Установки - Программирование сообщений ,там три кнопки первая на общий вызов, вторая на поиск, третья это стандарт, но тоже программируемая или читает ваши заморочки из файла установок, ( вы в меню написали в поле QTH сумму вашего возраста и стажа, но ошиблись, не обязательно все переставлять, откройте файл RADIO-ONY.CFG там будет ваша цифра, исправьте ее и сохраните файл, передавать программа будет как вам нужно).
На CQ&SP вы вообще можете записать все как вам нужно, например 5NN со скоростью 500 знаков а номер на скорости какую берет ваш корреспондент, ну это на любителя, я немного ускоряю незначающие знаки т. е. 599 раз в 5 быстрее основной передачи.
Ну и на разные кнопки, но одинаковые в CQ&SP отдельно номер передаваемый или еще что либо значимое, кнопок вполне хватает на все стандарты, хотя ключ и стоит, но пользую его в тестах крайне редко.
Добавлено через 2 минуты
Cейчас не существенно, а через 4 года, подгруппа будет зависеть,
дай нам Бог дожить всем!
может кому пригодится конфигурационный файл для radio-one
ну что никто не хвалится как получилось с настройкой TR4W
для предстоящего теста Старый Новый Год
Версия TR4W 4.187 "кривая", я от нее сразу отказался, у меня стоит 4.180.
В 1.87 кроме этого после того, как щсо записано в лог, при повторе порядкового номера программа выдает номер следующей связи. Это не совсем удобно.
зНемного не так: установки - команды конфигурации - AUTO QSO NUMBER DECREMENT, в положение TRUE. в ВЕРСИИ 4.180 ЭТА КОМАНДА РАБОТАЕТ, 4.187 - НЕТ.Цитата:
аписать вручную на любую свободную кнопку F: 5NN #-1.
У меня файл RADIO-ONY.CFG такой:
Не пойму я вас всех!
Не вариант скачать AAtest?Будет вам счастье, всё работает ОК.
СFM! AAtest!Без перебойная! 73! И будьте здоровы!
В AAtest нет подсказок типа initial ex .:drunk:
aatest без всяких подсказок!!!:beach:
тфу тфу чтобы не сглазить
файл который предоставил UA3DGG работает только данные подкорректировал под себя немного
и всё и подсказки работают
так что к этому тесту готов
TR4W нормальная прога, по крайней мере меня устраивает, тут уж кому что нравиться, "о вкусах не спорят..."
Главное - что бы была возможность хотя бы пару часов поработать в ONY-10 ...
Если что то,нидай бог,у Вас произошло!Держите при себе,"бумажный журнал",
и ручку!Пишите,QSOs-рукой,в дальнейшем,правда с повторами,будет напряжёнка!
Главное,не останавливаться на пол пути!Всем без перебойной работы!73,в
"тигровом"!
Добавлено через 4 минуты
Кстати,на верёвках;и 100Wtts;темп 50 QSOs-в час,без проблем!Удачи,
здоровья!73!Mike.
Тоша!У тебя QSOs, под 200 в том году,за четыре часа,помойму!
Всё будет хорошо!73!
Ребята, почитал вашу переписку по поводу уменьшения передаваемого номера.
И что-то не пойму какой номер вы собираетесь увеличивать или уменьшать. В этом тесте номер передаваемый один и за весь тест не меняется.
:ok:
Ребята не хотел, виноват, совсем не нарочно.Цитата:
А это, чтобы всех нас во время теста запутать!
Спасибо, что подсказали.
Файл RADIO-ONY.CFG заменил.
А это смотря с кем связь проводишь... Работаешь к примеру с YL оператором, можно скинуть годок-другой - вдруг обратит внимание!
Ну а если серьезно, просто у ребят возникли проблемы с версией 4.187rus, и не для этого теста, естественно. Но у меня функция AUTO QSO NUMBER DECREMENT работает нормально. Правда эту версию я установил дней пять назад, может до этого и были какие-то глюки, но сейчас для загрузки висит вполне нормальная!
Постараюсь поработать в тесте, только CW LOW.
UT5IA 599 66
Всем удачи!
прочитал всю ветку, а так и не нашёл что нужно выбрать в ААтест, если можно пошагово.
73! До встречи в тесте
Всем привет!
Использую TR4W, прочитал все посты, всем спасибо. Были проблемы с передачей контрольного номера, теперь все настроил.
Буду работать MIXED, Low.
Юрий. QTH - 96. 73! И до встречи в test.
Прошу прощения, господа, зря слегка проанонсировал свой выход в ONY... Уже на завтра вызывали на работу... Всем удачи!
P.S. На DEGEN все равно послушаю!
Добрый день.
...only CW
...370 QSO
...31 200 очков
..с уважением, Алексей
Всем привет! Вот, что получилось в MIX-LP
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
80m CW 20 1530 0
40m CW 45 3810 0
40m SSB 35 2656 0
20m CW 105 8766 0
20m SSB 50 3927 0
----------------------------------
Total 255 20689 0
Claimed Score: 20689 points
У меня только cw
80- 67
40- 116
20- 33
18015 очков
Понравился тест =)
UA4WI спасибо за связи!
До встречи в Кубке.
Добрый день.Жаль на 20 метров проход был неважный-70 qso.120qso-40 метров и 103qso -80 метров-всего 293 qso.Похоже слышали меня неважно!!
73!cw-the best!
Добрый день!
Мой результат
RA1QD only cw
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points
to RA1AL я Вас нормально слышал
73 Василий
За три часа на 40 м CW
186 QSO 15546 points
спасибо организаторам
Всего 75 ssb qso на 40 и 20 м. Для 50 вт, верёвки и позывного через дробь на 8 знаков - наверное нормально. Хорошо что это не бокс :)
Мой первый CW тест.. уфф! Прогами не пользовался, принципиально.
Два часа 40 м, CW, 26 QSO,
Спасибо всем !
RADIO-ONY SUMMARY SHEET
Contest : RADIO-ONY
Start Date : 9.1.2010
Callsign Used : RK3MWI
Operating Time : 4h 0m
CQ Counter : 267
Run/Search QSOs : 213/269
Callsigns : 356
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points
40SSB 128 128 9984
20CW 65 65 5601
20SSB 49 49 3882
Правда прохождение на 20ке не очень порадовало:nea:
На 80 что то плохо отвечали и на CQ и на S&P
Бегали по спотам слушали 15ку, но так никого и не услышали (((
за 4 часа работы в тесте, прохождение на 20м не радовало
100 Ватт, диполь на 40-20-10
У меня супруга RK3DO работала:192 QSO 15021 оч.
На 20m - QSO с RK3SWS слышал RM3M.
А как из кабриллы сделать Ермак ? Или примут в кабрилле ?
Отчеты рекомендуется предоставлять в виде файла в формате ЕРМАК (вариант Cabrillo с изменениями в заголовке). Более подробно сам формат и варианты заголовка для различных зачетных групп приведены сайте СРР по адресу http://srr.ru/CONTEST/ermak/index.html
Файл отчета присоединяется к письму, а в теме письма (subj) указываются только название соревнований (в соответствии со списком формата ЕРМАК) и позывной участника. Например: RADIO-ONY UA3XXX. Зачетную подгруппу и любые другие данные здесь приводить не надо. В каждом письме надо отправлять только один отчет. Если подтверждение о приеме отчета не поступит в течение недели, просьба связаться с ru3ax@radio.ru
Бумажные отчеты в этом году тоже принимаются.
Всем привет!
Тест нравится,хотя действительно на 20м проход ожидал лучше.
Несколько раз ходил на 15м, глухо. Удивило единственное QSO на 15м с UA9UZZ, проходил на 9 баллов. Первый раз работал с программой TR4W и только SSB.
Результат: 410 QSO, 32.964 очка.
_________________________________-
Владимир RN9HM
я правда не понял это был только Российский Тест или международный
многие только на русском вызывали.......и удивлялись что иностранная станция завёт .......или мне так показалось.......
да на 20 было чтото не понятное ближние не отвечали многие шли с эхом,
дальние не всегда ...
немного тоже поработал на 40 и 20м всего 43 QSO,CW и SSB.
использовал TR4W первый раз может чтото не так я её настроил но вид работы она не хотела переключать но это не большая проблема,в общем программой остался доволен.
отчёт о соревнованиях сейчас отправлю спасибо всем кто ответил
Веселенький тестик.
Запомнился UA3S.. работающий RAEMе, хоть номера верные давал :)
F6HKA сразу стал биться в тесте на CQ, сначала давал номера с 001, потом подсказали, стал возраст давать. Жаль отчеты не любит высылать. Любитель пайлапов.
Получилось на десять связей больше прошлого года...
ONY Score Summary Sheet
Operator(s) : RW1CW
SINGLE-OP ALL LOW SSB
Software : N1MM Logger V9.12.8
Band QSOs Pts Cty Sec
3,5 76 160 5 0
7 124 275 7 0
14 97 268 6 0
Total 297 703 18 0
Score : 21125
За бортом в начале теста -24С, в шеке +10С, напряжение
сети 190в, тулуп и валенки... Хорошо, что только четыре
часа!!!
Всем спасибо за тест! Всего 181 QSO ONLY SSB.:sos:
На 20-ку жалуемся, проход плохой. Так это пока её "грели", а как тест закончился, так там CX7.. LW4.. по длинному пути на 100 ватт отзываются. ОДНАКО...
Да, по теме, тест очень хороший, всем спасибо.
Я первый раз в нём учавствовал и только на 14MHz.
Проспал маленько начало :)
В любом текстовом редакторе подправить "шапку" по шаблону, который есть на сайте СРР. Не более того.
Но приму и обычную кабриллу. :-)
--------
В этом году подкачало, к сожалению, прохождение на 20-ке. Да и 40 вроде отвечали похуже.
Спасибо всем, кто принял участие в нашем контесте!
Привет Всем!
Проспал я этот тест и начал работать за час до финала
Однако активность очень большая была, что понравилось мне ...
За час работы провел 37 QSO на QRP
===================================
Contest Name: RADIO ONY CONTEST Contest Date: 09-01-2010
Call used: UR5FCM
Operators: UR5FCM
Mode: CW
Band: All Bands
Category: Single Op. - QRP
Club Team: RU-QRP
Antenna: W3DZZ
RX/TX: HomeMade QRP
Power: 4 Watt(s)
Name: Igor I. Krinetsky
Country: Ukraine
Mailing Address: str Chernyakhovskogo
Mailing Address: 12B-9, Odessa, 65009,
Mailing Address: Ukraine, garik38@gmail.com
------------------------------------------------------
Band QSO's Points Multipliers
160 0 0 0 0
80 0 0 0 0
40 37 2918 0 0
20 0 0 0 0
15 0 0 0 0
10 0 0 0 0
Total: 37 2918 0 0
Claimed Score: 2918 points
This Report Created by Log4Win Software
Удачи всем и HNY & XMAS
Уф!! Закончил писать отчет и переправлять шапку в Ермак.Пытался догнать Антона UA1CEC, не повезло. Хотя прошлогодний результат улучшил на 50%.
В итоге SOAB LP 206 qso,17540 очков.Из за помех ТВ 80м остались за бортом. 15м вообще глухо. Пришлось 20м выжимать , проход не плохой , но как то волнами. То 5-6 станций зовут, потом вроде как антенну оторвали мертвая тишина.Потом опять куча.Периодичность примерно3 минуты. В общем тестом доволен!! Спасибо всем кто позвал.
Этот контест правильнее называть "открытым для всего мира". Поскольку основная масса участников в нём - рускоговорящие, то в SSB работают практически все на русском. По этой причине по настоящему международным в них (как и в некоторых других) является CW зачёт.
Спасибо за участие в контесте! Ваш отчёт пришёл - я его уже видел, но подтверждения начну рассылать только завтра вечером.
Добавлено через 3 минуты
Правильно, что в качестве первого контеста выбрали ONY. Это дружественный контест, и многие в нём работают для души, на не очень высоких скоростях.
Спасибо за участие и успехов Вам в дальнейших контестах!
Добавлено через 7 минут
Получил отчёт от ZS1OIN
Выдержка из его комментариев:
"Cпасибо за Контест! К сожалению в этом году его Величество Прохождение позволило мне услышать всего 7 станций (!) из которых 3 (!) ответили! Контест был похож на УКВ тропо, даже те станции с кем удалось сделать QSO CW проходили "дрожащим" сигналом на уровне 3-х баллов! В SSB проходил только RZ3AZ, который дважды пытался меня услышать, но увы! Всех с Новым Годом, удачи!"
Замечу, что у Олега 4-х элементный Yagi всё-таки!
Надеюсь я правильно подсчитал и выдавал в тесте свой номер 82 = возраст плюс начало работы на коллективке-позывной получил немного позднее!!!:q:
ONY Score Summary Sheet
Operator(s) : RW1CW
SINGLE-OP ALL LOW SSB
Software : N1MM Logger V9.12.8
Band QSOs Pts Cty Sec
3,5 76 160 5 0
7 124 275 7 0
14 97 268 6 0
Total 297 703 18 0
Score : 21125
А Вы правильно подсчитали свои очки-у меня столько же связей-а очков 25200 набралось
После часа работы в teste стал сбоить комп - переодически отключалась клава.
После перезагрузки системы - некоторое время клавиатура работала и опять сбой...
Поначалу решил. что TR4W v.4.187 [RUS] глючит, вернулся на версию 4.180,
но глюк не исчез. В общем не работа, а мученье получилось.
Подозреваю какие-то завязки с TX. Хотя раньше такого не наблюдалось. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? TRCVR YAESU FT920, 100Вт, КСВ не выше 1.5 на всех диапазонах без тюнера.
Всего 153 qso, 12548 очков.
Юрий. Всем 73!
.
Всем контестменам привет! Отработал в ONY 2010 CW нормально, только на 40 и 20 метрах. Всего 178 связей. Жалко, что не удалось сработать с некоторыми форумчанами, в том числе и DL9NO, UA1CEC. Но зато меня сам позвал Борис Григорьевич Степанов RU3AX, спасибо ему большое. Дело в том, что я, хотя и лично знаком с ним, встречаюсь с ним, к сожалению, в основном на траурных мероприятиях, увы! А здесь такой контакт. Сказка! Доброго всем здравия! Тест прошёл нормально, я считаю, что он просто "обречен" на большое будущее. Успехов и до новых приятных встреч, коллеги! 73! А В Ш
А ведь эти соревнования вроде как юбилейные-десятые по счёту.
Тоже принял посильное участие 20м (mix), знаю что нет диапазонного зачёта, но дело не в занятых местах. Всем удачи в делах в новом году!
Работал в N1MM JARL, Очки считал в EXEL, может быть ошибся, но обратил внимание, что рез-т оказался меньше чем прошлый год, хотя QSO больше... Судьи рассудят! Может молодеет наше сообщество?...
Пять раз пересчитал, лучший рез-т 24040... средний возраст 80,943 года!
Прошлый год было 287 QSO 22879очков... средний возраст 79,72 года...
Нет, всетаки не молодеет?!!
Привет всем и с наступающим !
Тест душевный, чтоб не проспать, вообще не ложился хи..., жаль с 80-ки рано ушел...
Работал только CW 80/40/20 100w, с перекурами и прохождение было аномальное на ВЧ.
Итог: 237 QSO 20128 очков.
Спасибо всем кто откликнулся, сейчас вижу - многие и Кубок поддерживают!
Ну и я "отмечаюсь" в нем.
Тест действительно душевный ,что особо радует нет торопливой суетливости в CW,которая часто необъяснима.Чусивуется ,что работают в большинстве для души.Прохождение очень странное - 9 районы ,то выплывали до +5-9,то пропадали до уровня шумов ,а наоборот 0 районы вставали на их место , а то наоборот на одной частоте зовут причем примерно с одной силой и судя по всему даже близко друг друга не слышат.раза три было ,что зову одного отвечает другой так на одной частоте и сработал две станции,благо все вежливо уступали.
Наверное из-за погоды такая аномалия густой туман и до +6 градусов.
Спасибо всем ответившим .
Сергей UR4IOR 73!
http://ur4ior.jimdo.com/
Да вроде не юбилейные. Я их придумал к 5-летию "КВ журнала" (кто не знает - выпускал такой в 1992-1998 годах журнал "Радио"), которое было в 1997 году. Исходные идеи, приведшие к появлению этих соревнований, и их итоги были опубликованы во втором номере журнала за 1997 год.
Вот часть той публикации:
Мы эту статистику проводим каждый год. Средняя цифра в этом году будет, по моим оценкам, близка к этой. Но спортивное везение и невезение есть, поэтому у отдельных участников отклонения от неё на 5 лет в ту или другую сторону тоже имеют место.
Добавлено через 4 минуты
Как следует из письма ZS1OIN, похоже, что эта "катаклизма прохождения" сегодня охватила весь наш шарик. Так что дело, скорее всего, не в просто погоде в наших краях.
Отличный тест!
Прошлые годы с удовольствием работали в нём с коллективки, в этом году по разным причинам команда не сумела собраться, отработал своим позывным - удовольствия - выше крыши!
Работал HI POWER, ONLY CW. Лог использовал N1MM. Получилось только три диапазона - 80, 40, 20; выше подниматься не стал по причине крайне слабого прохождения. Результат, вроде неплохой получился:
80 - 100 QSO
40 - 209 QSO
20 - 100 QSO.
Очки программа считать отказалась, надеюсь в этом вопросе на судей.
Спасибо всем, кто позвал и ответил.
P.S. Сейчас начерно прикинул количество очков, поделил на количество QSO, получилось 86 с копеечками... Выходит так, что мои 84 даже ниже среднего оказались. Стало быть я молодой ещё))))
В этом году,к сожалению не сложилось! Был готов на 100,но перед самим тестом растянул запьясте и кисть перестала слушаться(работаю простым ключем) :( ! Но зато с удовольствием обнаружил на форуме,что принимал участие в первом ONY ! Спасибо Борис Григорьевич за выложенный материал!
To RU3AX:
В 2011 году в Положении КОНКРЕТНО пропишите про наличие блокировки у коллективок.
Не буду называть позывной...химичат!
73, Константин
RU4SS
Спасибо за отзыв!
Если разложится, выложу сегодня вечером остатки статьи. Может кто-то найдёт и себя.
Добавлено через 4 минуты
Понятно. Надо подумать, как это сформулировать.
А мне сообщите, пожалуйста, напрямую (ru3ax@radio.ru) позывной этой коллективки. Это не для принятия прямых действий, а чтобы внимательно посмотреть её отчёт и для отработки методики судейства...
Напомните бестолковому - как преобразовать Cabrillo (AA-test) в Ермак?
Где-то читал, что разница только в формате заголовка, и его можно исправить в любом редакторе.
Если это действительно так, подскажите форму заголовка для ONY.
73! Vlad, UA9FAR
Старый Новый Год
Расположение колонок данных о связи
0000000001111111111222222222233333333334444444444555555555566666666667 777777777
1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 123456789
QSO: 21010 CW 2004-03-20 1200 UA8AA 599 88 RL3A 599 56
Примеры отчета для различных категорий участия. Строки, не несущие
информации для судейства, опущены.
- станции с одним оператором (общий зачет) - только CW
START-OF-LOG: 3.0
CONTEST: RADIO-ONY
CALLSIGN: UA8AA
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-POWER: HIGH
CLUB: ABCC
CREATED-BY: Soft v1.0
EMAIL: ua8aa@mail.ru
NAME: Иванов И И
ADDRESS: Ленина 17-1
ADDRESS: Сибирск 678901
OPERATORS: UA8AA
SOAPBOX: TNX 73
QSO: 21010 CW 2004-03-20 1200 UA8AA 599 88 RL3A 599 56
END-OF-LOG:
Про "Ермак" все есть на сайте СРР http://www.srr.ru/CONTEST/ermak/index.html
Я прямо скажу - не "химичат", а работают в соответствии с положением.
Этот вопрос поднимался пару лет назад и Б.Г. четко сказал, что "ONY" - праздник беспредела. Слова не его конечно, но суть такая.
Этот тест специально и сделан, чтобы ОТОРВАТЬСЯ, ПОЛУЧИТЬ КАЙФ.
Для проверки своих возможностей и возможностей своей рации.
Поэтому он и становится все более популярным - народ просто отдыхает от строгих правил, регламентов и пр.
Я Вам сам назову один из позывных - RM3M работала в "ONY" БЕЗ БЛОКИРОВКИ. За 4 часа 700 QSO - для нас это кайф и душевная радость.
Было бы у нас 12 мест - фигачили бы одновременно на всех диапазонах :-) при этом не нарушая правил - заметьте.
Потому что потом в серьезном тесте (Кубок РФ CW) 600 связей, с блокировкой но за 8 часов.
В "ONY" не присваиваются разряды (Б.Г. был активным участником дискуссии на тему "чем отличается "радиолюбительский контест" от "соревнований по радиосвязи"), это, если хотите, ШУТОЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ ТЕСТ, где на мой взгляд, допустим такой подход.
Можно покуражиться от души.
Так что давайте не будем ужесточать. Дадим возможность просто оторваться любому (не выходя за рамки законов страны (мощность, диапазоны)) и получить КАЙФ.
P.S. если организаторы сочтут такую работу нарушением, то во первых пусть четко пропишут в правилах, превратив "ONY" в заурядный тест коих в году масса, и лишат нас памятного сертификата участника.
Вот оно что! Блин, а я что-то не вчитался в Положение.
>а те, кто войдет в своих подгруппах в десятку лидеров, - контест-дипломами журнала "Радио.<
Всё! В следующем году выпишу с Юга усилок КВт этак на..., позову пяток ребят в группу поддержки на "праздник души". Уж очень хочется в десятку попасть! А потом, в застолье после соревнований, посмеёмся с пацанами над "лохами", которые со своими 100 Вт захотели сертификат участника получить!
Менталитет, однако!
А давайте сразу в следующем году пропишем и обязательную высылку ВИДЕО с аудио, с видами с трех мест и изображением GPS/Глонас навигаторов, и ксерокопей паспорта, а то вдруг на станции заказной МС сидит.
Химиков ничего не остановит, как и недовольных вечно всем.
Похоже так будет вечно :)
Кто-нибудь получил подтверждение о получении отчета?
А надо бы, чтоб не чувствовать себя "лохом" перед теми, кто вчитался.
Вы прочитайте что я написал.
Если непонятно, поясню:
есть законы и правила, регламентирующую нашу деятельность. В частности превышение мощности - есть административное правонарушение (нарушение законодательства в области связи). А работа несколькими сигналами, таковым не является.
Даже если такой запрет прописан в положении о соревнованиях, то это не правонарушение.
Разницу улавливаете?
P.S. хотелось бы прочитать комментарии Б.Г., как организатора этого теста. Только он может расставить все точки над "и"
P.P.S. подтверждение приема отчета так же пока не получил :-(
Для русских хоть каждый день правила прописывай, все равно лазейку найдут, чтобы всех остальных надуть. Этаже соревнования.
Предлагаю расширить подгруппы участников.
Например 1 позывной 42 передатчика и 108 операторов и т.д.
Тогда каждый сможет занять первое место в своей подгруппе.
73! Вячеслав
Идея и дух этого контеста были в основном прописаны в моей статье - отчёте о первых соревнованиях (он выложен в этой ветке форума). И первичное в них - стремление уйти от официоза и просто четыре часа порадоваться радиолюбительской связи на коротких волнах. И если кому-то доставит удовольствие собрать группу в пяток пацанов и "вломить" такой командой - Бога ради! Или попробовать какие-то новые технологии, которые не вписываются в рамки официальных контестов. Кто знает - может за ними будущее в будущих официальных контестах.
Я люблю такие "игры" в нашем техническом хобби. Как-то с группой друзей провели экспериментальные очно-заочные соревнования, которые на дух не хотел признавать тогдашний официоз. А теперь мы как результат этого эксперимента имеем соответствующие чемпионаты страны и WRTC. Прямо скажу - не слабый результат. А уж как эти соревнования повлияли на технический уровень радиолюбительства в нашей стране!
И ещё, ONY - это на самом деле соревнования "для всех". И каждый находит в них свою радость. И принимаем и будем принимать не только электронные, но и бумажные отчёты - отдавая себе отчёт, что не все, кто любит короткие волны, уже имеют интернет. И тратить время и силы на набивку этих отчётов...
Вот, к примеру, цитата из отчёта немецкого коротковолновика:
My first ONY - and an unexpected number of participants! Good and fast
operation style. Nice signals from UA9/UA0. Just reached my goal of 30
QSOs/h, but should have performed better with so many stations. Maybe
not all participants knew it's an international contest, and it's a
pity that it seems to be very unknown in the "western" hemisphere.
Thanks for the contest, and hope to be there again next year, maybe
with a better 80 m antenna.
Казалось бы - чего такого 30 связей в час? Но сколько радости в этом письме от результата, который ближе к последнему месту чем к первому. Ей Богу - ради подобных отзывов стоило придумывать подобные мероприятия.
А подтверждения разошлю в ближайшие дни. Пока обработал лишь часть из тех, что пришли 9-го.
Да! Для меня соблюдение соревнующимися равных условий в пределах заявляемой категории лежит в области морального права. Причём несовершенство законодательства (нормативов, положений...), при наличии некоторых, временем и практикой установленных критериев джентельменского поведения участников соревнований, не может служить основанием для введения de facto собственных правил, нарушающих право других спортсменов на честную борьбу.
P.S. Комментарий Б.Г. пришёл до публикации моей ремарки.
Борис! Я убеждён, что право на жизнь имеет любая точка зрения. Но может не стоит тогда выделять награждением контест-дипломами только технически и морально "продвинутых" контестёров. Ну зачем же обижать массу радиолюбителей, действительно от души оттрудившихся свои 4 часа и, по очевидным теперь причинам, не получающим подтверждения своего спортивного роста. По крайней мере, можно выложить где-нибудь электронный вариант сертификата. Такой опыт находит всё большее применение.
To RV3MI & RM3M:
В соответствии с "Правилами соревнований по радиоспорту" (утвержденному Госкомспортом России 18 марта 2003 г. и нынедействующим):
Раздел "Общие положения", п.1: Настоящие Правила распространяются на все соревнования по радиоспорту, которые проводятся на территории Российской Федерации.
Раздел "Радиосвязь на коротких (КВ) и ультракоротких (УКВ) волнах", подраздел "Общие положения", п.1.6: Участники соревнований имеют право применять различные приемо-передающие устройства и вспомогательную аппаратуру, расположенные в одном здании, а также антенны различных типов. При этом допускается излучение радиостанцией только одного сигнала в любой момент времени.
Почитайте, пожалуйста, внимательно эти правила (есть на сайте СРР).
P.S. Вроде это не относится к нероссийским тестам и я не в курсе нужно ли сейчас получать спецразрешение на работу в подгруппах Multi-Multi и/или Multi-Two в международных контестах, но по крайней мере раньше такое спецразрешение обязательно требовалось. В любом случае: 1 сигнал на диапазоне. Если же следовать логике RV3MI, то лучше даже будет сделать так: организовать в различных городах UA3M отдельные позиции и спокойно работать одним позывным на всех диапазонах одновременно и даже несколькими сигналами на каждом диапазоне. Первое место гарантировано и с большим отрывом!
RW3VA, я надеюсь, с появлением комментария Б.Г., вопрос исчерпан?
В двух откликах прозвучало мнение насчёт того, что надо бы выдавать всем участникам сертификаты.
Подход во многом (но не во всём) понятный. Более того, в своей работе мы, на самом деле, не в каждом контесте, но придерживаемся похожего правила. Не знаю, в каких ещё контестах это есть.
А в контестах на призы журнала "Радио":
Во-первых, всем участникам, работающим за SK в соревнованиях "Память".
Во-вторых, всем участникам соревнований "Молодежные старты".
Эпизодически - всем участникам в некоторых других контестах. Так в прошлом году все участники ONY получили диплом UPOL. Все участники мемориальных соревнований А. С. Попова - мемориальный диплом.
Если учесть, что эту работу (подготовку и рассылку) делают полтора человека в свободное от работы, семьи и хобби время, не так уж плохо. Только не советуйте мне привлечь добровольцев для проведения этой работы...
Сделать скачиваемую через интернет версию диплома или сертификата конечно можно. Но мне эта идея активно не нравится.
Да, позабыл - только что завершил отправку подтверждений всем, кто прислал отчеты 9 января (примерно 230 отчётов).
Здравствуйте.
...пока соревнования являются соревнованиями
...всегда - глядя на итоговую таблицу люди будут задаваться вопросом - почему я ниже, а кто то выше, почему он получил диплом а я нет?
...поэтому, раз ONY празднично-шуточные с отсутствием ограничений
...предлагается дипломы и призы - разыгрывать среди участников (как в лотерее)
...чтоб не было "униженных и оскорбленных" :)))
...с уважением, Алексей
Спасибо за ссылку. Я это прекрасно знаю.
Но уже давно, в голове, многие для себя четко разделили "соревнования по радиоспорту" и "радиолюбительские контесты".
Поясню на примерах (ну и для всех - "положение", или если хотите "регламент" ЧИТАТЬ НАДО!):
Речь идет о соревнованиях по радиоспорту.Цитата:
Кубок Российской Федерации на КВ
Соревнования проводятся организацией
Союз Радиолюбителей России и ОЦМРК РФ им.Э.Т.Кренкеля
Россия
Начало: 09 января 2010 г. в 15:00 UTC
Завершение: 10 января 2010 г. в 09:59 UTC
РЕГЛАМЕНТ
Кубка Российской Федерации по радиосвязи на коротких волнах телеграфом 2010 г.
Организует и проводит соревнования: Союз радиолюбителей России.
Cоревнования проводятся в соответствии с "Правилами соревнований по радиоспорту", Единым календарным планом Минспорттуризма России на 2010 год, «Единой Всероссийской спортивной классификацией (ЕВСК)», «Всероссийским реестром видов спорта (ВРВС)», "Инструкцией о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций" и настоящим Регламентом.
Далее:
Речь о радиолюбительском контесте.Цитата:
Старый Новый Год
Соревнования проводятся организацией
Редакция журнала "Радио"
Россия
Начало: 09 января 2010 г. в 05:00 UTC
Завершение: 09 января 2010 г. в 09:00 UTC
Соревнования "Старый Новый год" (ONY - OLD NEW YEAR CONTEST) проводятся ежегодно в субботу второго полного выходного января.
Виды модуляции: CW, SSB
Диапазоны: 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м"
Где Вы увидели ссылки на "правила соревнований по радиоспорту"?
Как говорится, почувствуйте разницу.
Это не есть "логика RV3MI", это ЛОГИКА ОРГАНИЗАТОРОВ ТЕСТА.
Б.Г. четко описал в своем сообщении, для чего создавался этот контест.
Поэтому все ваши "наезды" считаю беспочвенными и порой смешными (как тут кто-то про честь и совесть вспомнил). Если бы была она (честь и совесть), то следовало бы как минимум извиниться за свои издевки ;-)
Видимо, именно совесть не позволит пилоту "Формулы-1" участвовать в Tour de France с целью получения Grand Prix за эти соревнования.
Мне кажется, что тему этичности участия unlimited не только в ONY, но и в любых других тестах можно закрывать. Жизнь уже показала, что решения тут нет т.к. ребенка воспитывают, пока он лежит вдоль лавки.
Замечательное предложение - в духе самого контеста! :-)
Продолжаю в том же духе. :-)
Участия в лотерее лишать всех, кто не следует положению о соревнованиях! И пусть каравелла удачи, томно покачивая бедрами (бортами), проплывает мимо их! Не откладывая реализацию идеи в долгий ящик, составляем список. Кто у нас первый в этом списке? Естественно, UA4WI. А второй... :-)
В упомянутом Вами случае, именно регламент описывает, кому и на каких машинах можно участвовать в тех или иных соревнованиях. И определяют это - организаторы. Что и мы с Вами имеем в нашем случае. И совесть тут не при чем.
Не стоит обобщать. Я ни разу не сказал, что "unlimited" допустИм в "любых других тестах". Это Вы так считаете, а я - нет.
А жизнь показывает, что люди не разобравшись с положением, с правилами и задумками организаторов, начинают "наезжать" на тех, кто в курсе. И еще, есть категория, которая с умным видом приводит данные из словарей и википедии, абсолютно не относящиеся к СУТИ вопроса.
...надо полагать, что участником новогодней лотерии может быть каждый - кто провел не менее 100 (...на обсуждении) связей.
...чтоб не было среди них "хитрецов" проведших к примеру одну две связи и претендущих при этом на фант (ой)...приз (ой)...диплом (да не важно...какой-то знак внимания)
...-:)))
..с уважением, Алексей
Ещё раз посмотрел условия. Организаторы ничем не обуславливают наличие категории "без правил". Следовательно, по общепринятой практике, действуют более общие положения, которые приведены в Правилах проведения соревнований по радиоспорту. Это, естественно, и предполагают потенциальные участники соревнований.
Поскольку не все из наших коллег участвовали в разработке условий и дискуссиях по их применению и не в курсе того, что это "чисто-конкретно" тест для испытания новых технологий проведения соревнований, следовало бы (ИМНО) организаторам официально откорректировать условия с тем, чтобы не вводить в заблуждение "заблуждающихся".
Только в таком случае победа будет доставаться достойнейшему с точки зрения Положения о тесте.
Прошу учесть то, что я отнюдь не против применения этих самых "новых технологий". Я за равенство прав участников. А оно обеспечивается отточенностью формулировок условий.
Если конечно будет интересно мое скромное премодерированное мнение, то счЕтаю, что:
1. Радиолюбительство это не всегда соревнование.
2. Если и соревнование, то иногда чисто условное. Посмотрите на минитест по средам, ни отчетов, ни особых правил, все «по чесноку».
3. Если соревнование есть и есть правила, то они должны жестко контролироваться (не путать с "соблюдаться"), а не должны делаться предположения типа: «Мы посмотрели отчет, и нам кажется, что были нарушения!».
4. Если есть соревнования, то всегда будут спортсмены, которые будут стремиться победить любым способом. Вы думаете, наши олимпийцы не применяют допинг? Его просто не могут отловить. Т.е. это вечное соревнование между химиками и допинг контролем. Например, расценивание повышенного гемоглобина, как использование допинга – роспись в своей беспомощности, как и утверждения в наших соревнованиях: «Они просто не могли достичь этого результата, и точка!».
5. В серьезных соревнованиях должна выигрывать комбинация техники, хитрости, мастерства. Желание кого-то добиться высочайшего результата с одним ДИ и веревкой, просто смешно. Если люди смогут себе обеспечить 42 рабочих места, а судьи при этом не смогут их поймать, то первое место будет полностью справедливо. То, то что многие здесь предлагают, звучит примерно как: А давайте все будем на ключе работать только левой рукой, если правой, то снимаем с зачета.
Мужики (пардон)!
Кончайте юридическое "словоблудие". Вопросы честности участников (туда же - чести и порядочности) относятся к любым соревнованиям вообще, к заочным состязаниям (я не оговорился!) в радиосвязи - в квадрате, к заочным соревнованиям по радиосвязи - в кубе. И давайте не будем их обсуждать в этой ветке (просьба организатора).
Я открыт для предложений по совершенствованию любых наших контестов, но все предложения рассматриваю только применительно к главным идеям, заложенным при их создании. Иначе они мне нафиг не нужны - просто контестов и соревнований сегодня в мире более чем достаточно.
Но и не делают ссылок на "правила соревнований по радиоспорту"!
Вы думаете это было сделано по забывчивости? Нет.
И я уже не знаю, как объяснить разницу, о которой я толкую уже которую страницу.
"Правила соревнований по радиоспорту" это чиновничий документ. В понимании чиновника, "соревнования" это такое мероприятие, в котором присваивают разряды и звания (это же спорт!), становятся чемпионами и т.п.
В соревнованиях "ONY" ЭТОГО НЕТ! Если хотите, это не спортивное мероприятие, в понимании чиновника минспорта. Попытайтесь понять мою мысль.
Участники могут себе "напредполагать" все что угодно. Во первых - четко читать положение, во вторых, если есть вопросы - задать их.
А если "предполагал", да не то, не строить из себя "кинутого".
Вы правы. С этим трудно не согласиться. Но практика показывает, что как ни напиши положение, ВСЕГДА найдутся те, кто понял это по своему.
Именно для разруливания таких ситуаций и созданы форумы и прочие места, где можно проконсультироваться, обсудить что-то и получить ответы.
Во-первых, мне нравится прозвучавшая в ещё одном письме цифра 100. Мы её уже использовали в дипломной эпопее - правда не для наших соревнований. А в RAEM CONTEST для дополнительных дипломов (помимо тех, что будут выдавать в электронном виде организаторы).
:-)
Во-вторых, уточняю по последнему предложению. Особый шарм этой лотерее придаст розыгрыш дипломов, если на них будут указаны занятые (не счастливыми обладателями лотов) места и позывные тех, кто эти места на самом деле занял...
так подтверждение получил всё ОК.
почитал всё что нового было.........
Честно было бы Очень хорошо если бы все участники этого Теста получили, Сертификат в PDF или JPG для долнейшего распечатывания кто хочет.
Лично мне было бы приятно такое иметь всё равно на каком ты месте,
у нас в DARC такое уже давно проктикуется за участие в соревнованиях DARC10m,WAG WAE - всеми видами, и я думаю все давольны.
для меня когда я работаю в тестах это главное получить удовольствие.
вот только проблема кто всё это будет делать..........
как писал RU3AX что всё это делают 1,5 человека добровольно,
но я думаю что из любых вариантов можно найти то что всех устраивает
и организаторам было приятно и участникам что никого не обощли стороной.
Ну а разыгрывать Дипломы за первые места это можно перенести в раздел Юмора.
А вот я в прошлом году за ONY диплома не получал. Правда там подтвердилось где-то около 160 QSO.
Вопрос по сертификатам, если они будут разыгрываться как лотерея, то он мне не нужен. С советских времен в лотереяъх не участвую и считаю их лохотроном.
Владимир RN9HM.
P.S. Подтверждения о получении моего отчета так-же не получил.
Коллеги!
Извините за резкость, но:
"Критиковать
и злобствовать всегда легче. Выдвинуть разумную программу действий -
значительно труднее." (с) Ю.Семенов
Давайте лучше скажем Борису Григорьевичу ОГРОМНОЕ спасибо за замечательный праздник, от участия в котором, я уверен в этом, большинство участников получили настоящее удовольствие.
Правильнее, конечно, было мне написать "всем участникам разосланы...". А "получили" подразумевает, что у рассылающих есть соответствующая информация. :-)
Дипломы (около 600) рассылались всем участникам на региональные QSL бюро. Если у Вас нет с ними контакта, то комментировать не берусь... Поинтересуйтесь на месте.
Про лотерею - это Вы очень строго. Там же везде стоят "смайлики"... :-)
Знаю, что не получили. Ибо я обещал начать рассылку подтверждений за 10 января только сегодня вечером, что и сделал. Вам подтверждение ушло где-то в 21 с минутами по московскому времени (проверил).
Добавлено через 20 минут
Завершена рассылка подтверждений по отчётам, поступившим 10 января. Осталось выслать еще 100 подтверждений, но это уже завтра вечером. Всего поступило на этот момент примерно 430 отчётов.
Спасибо всем за добрые слова в адрес организаторов контеста!
Контакты у меня с ними нормальные. Всегда являлся, являюсь и буду являтся членом СРР. На областной коллективной станции бываю 2 раза в месяц. Так что концы постараюсь найти. А вообще, как уже здесь говорилось, лучший способ отправки сертификатов это pdf файл на эл.адреса. Быстро и недорого.
Подтверждение получил, большое спасибо!
Владимир RN9HM
На коллектив RM3M и на Вас лично я не "наезжал", я высказал только своё мнение. Если восприняли высказанное мное мнение "наездом", то искренне прошу прощения.
Я воспитан так, что любой контест (пусть даже "шуточный" или типа минитеста по средам) должен проходить в рамках общепринятого в мировой практике, если иное специально не оговорено в положении/правилах/регламенте... Если Правила по радиоспорту не при чем, то в Положении тоже ничего не сказано... Общепринятое: один сигнал в эфире для Single-op и M/S, одни сигнал на диапазоне для M/M...
Но поскольку Организатор не против отклонений от общепринятости (и возможно введет соответствующие пояснения в ONY Rules) и просит остановиться, то не буду больше дискутировать в этом направлении.
Что-бы я стал извиняться за то, в чём искренне убеждён - не дождётесь.
Причём, никто конкретно ни одну из ярославльских станций не охаивал, и я в том числе. Однако, нравы нашего мира известны.
А RU3SE спокойно сконцентрировал ход обсуждения, за что я его и поблагодарил. Вам же похоже неймется затеять потасовку на форуме. Но на провокации я не поддаюсь, особенно с теми кто их активно инициирует. Правила не для вас, следовательно, Б.г вам судья.
Разосланы подтверждения получения отчётов - по отчётам, поступившим к 23 MSK сегодня. Если кто-то не получил подтверждение - просьба писать на ru3ax@radio.ru, а не на contest@radio.ru...
Всего уже пришло немногим менее 500 отчётов. Спасибо!
HONY!!!
День добрый. Всем!
Почитал посты.
До средины было приятно читать, а далее - понеслась коза по шпалам.
Мое мнение таково-ничего менять не нужно .
Кому ненравится - неработай или создай свой тест, чтоб он собрал столько участников.
Прекрасный тест.
Большое СПАСИБО Борису Григорьевичу за создание этого теста. Теста для души.
73!
Николай
Вот интересный комментарий коротковолновика со средним сетапом - провёл 200 QSO (из частной переписки, поэтому позывной не называю):
"В нем на 100 вт я вполне конкурентоспособен, меня слышат и отвечают. Это особенно подчеркивается, если этим же вечером принять участие в Кубке РФ. Там сразу мои ватты куда-то испаряются :-("
Всё равно неприятно , когда в лицо говорят , что " вы лохи " ... За что бились то , за чемпионов ONY ? И чем гордиться ? Это даже не смешно , это стыдно , а вроде взрослые люди ,
не пацаны... Просто шпана какая-то образованная от радиоспорта ...
2 RU3AX
Подскажите пожалуйста, а мой отчет получен?
Подтверждения так и нет.
Уже отправил на второй адрес.
Первое письмо с отчётом получено и подтверждение было отправлено. Боюсь, что из-за работы антиспамовский программ у провайдеров часть подтверждений не пошло.
На будущее - второго адреса для отчётов за соревнования нет. Вы выслали на мой адрес. А вообще в подобных ситуациях достаточно было просто сообщить мне напрямую, что подтверждения нет. Я бы проверил по базе и либо подтвердил получение, либо попросил продублировать высылку.
После объявление о завершении рассылки подтверждений я получил десяток писем об отсутствии подтверждений. Из них в девяти случаях отчёты были и подтверждения высылались, а в одном отчёт не поступал...
Теперь всё понятно!
Большое спасибо за такой тест!!!
И ещё один совет, коль уж Вы интересуетесь контестами - читать положение о контесте до конца, включая и раздел "Отчёт". В разных контестах оформление "темы" письма требует разное. От простого "только позывной", до более сложных, например, "с указанием подгруппы участия в соответствии с тем, как это записано в положении"...
Внедрению компьютеров в судейство и их эффективному использованию мешают участники соревнований. Например, немало (Вы далеко не единственный) участников не по положению оформили заголовки письма, с которым высылали отчёт. То-есть о какой серьезной автоматизации в приёме отчётов может идти речь? С учётом проблем, связанных со спамом.
А вот в мемориальном контесте, посвященном А. С. Попову, Вы это оформили правильно. Оно и понятно - это был первый контест, и положение большинство прочитало, конечно, до конца... :-)
Успехов!
Здравствуйте уважаемый Борис Григорьевич!В этом году не получилось принять участие в ONY- sorry!!!Отослал по просьбе соседа, что то с интернетом, отчет за ОNY, первый с незаполненной до конца шапкой, второй уже с исправленной в Ярмаке, за оба отчета получил подтверждение!!! Думаю последний останется для судейства, позывной RA4ARV.
Поскольку наши соревнования не входят в ЕВСК, заполнение шапки, по большому счёту, - явление вторичное. Нам не требуется сдавать отчёт в Госкомспорт (или как он там теперь называется - я по старому называю) в отличие от соревнований, которые проводит СРР. Поэтому, строго говоря, нам не требуется знать, сколько разрядников или мастеров спорта (и тому подобная информация) приняло участие.
Но некоторая информация, в том числе и не предусмотренная форматом Ермак, для нас даже больше интересна. Например, явно детская или подростковая коллективка - кому она принадлежит (школа и т. д.)?
Хотя в первом варианте отчёта (я посмотрел) у Вас отсутствовала существенная информация - о подгруппе.
Вы не единственный, кто прислал отчёт с исправлениями. Постараемся не запутаться при "причёсовании" базы по этому параметру... :-) Чтобы минимизировать возможность ошибки с нашей стороны, в подобных ситуациях на будущее я советую в теме письма после обязательной информации при повторной посылки добавлять слово "исправленный". Например, в Вашем случае это выглядело бы так - RADIO-ONY RA4ARV (исправленный). Тогда судейской коллегии просто не надо тратить дополнительное время на анализ ситуации... Всё понятно и так!
Борис Григорьевич, вроде как считалось, что последний из присланных вариантов отчета является САМЫМ правильным. По крайней мере в крупных тестах так.
Я ведь не жалуюсь и не спорю. Я о другом - о культуре работы с документацией и, тем самым в частности, о минимизации нагрузки на судейскую коллегию. У нас (у организаторов мероприятий) есть чем заниматься в свободное от судейства соревнований время. Например, работой, семьей, любимым хобби и так далее. :-)
Удовольствие от работы в тесте - это факт. А чем закончилось участие уважаемого RU3AA в данном тесте, когда он несколько раз подряд выиграл его заслуженно? Судейство "по понятиям", равно как и изменение положения ПОСЛЕ ТЕСТА (!) (в плане награждения) - это уникальное явление в мировом контестинге.
Просто вспомнилось.
73
Семен
Борис Григорьевич, это я к тому, что сам в этот раз оплошал и случайно заявился не в той подгруппе, потому обнаружив ошибку, отправил исправленную версию отчёта. Подтверждения о получении отчётов пришли совершенно одинаковые...- а может присваивать подтверждениям порядковые номера ,как везде делают? Ну типа, судейская коллегия увидела последний отосланный отчет и рассматривать будет именно его. Может так для всех будет проще?
Вы невнимательно прочитали исходное письмо, касающееся этого вопроса. Я там упомянул "причёсывание" базы отчётов перед передачей на компьютерную обработку. Естественно, что при этом будет браться в расчёт последний из двух или более отчётов. Для этого вовсе не нужно знать что-то о "мировом опыте" - просто это естественный вариант... :-)
Я о другом. Во-первых, мой совет вообще был "на будущее". А, во-вторых, если в теме написано , что это исправленный отчёт, это облегчает работу судейской коллегии и сводит к минимуму вероятность ошибки.
Понятно, постараюсь в будущем не допускать таких промахов.
Спасибо за эти интересные соревнования и за ту огромную работу, которая ведется Вами после их окончания.
73! Павел
Не тратьте зря время на работу в архивах - там никакого ответа нет и быть не может. Друзья в рефлекторе его не удостоились, а мне он был дан в приват. Его суть сводилась к тому, что с 2006 года действует "правило двух лет". Правило и в самом деле уникальное в контестинге. Видимо, по этой причине вы не найдете его в Положении 2006 года и следующих лет. Но, несмотря на, оно действует. Избирательно.Цитата:
RU3AX:
Эта тема "обсасывалась" с подачи RU3AA и его друзей года три или четыре назад. Я там дал ответ - поработайте в архивах. А я к ней возвращаться не собираюсь.
73!
Константин
RU3AA
Я не о формате отчёта. Тем более, что по формату предоставления данных кабрилла и ЕРМАК идентичны. Различие только в шапке - для российских соревнований требуется некоторый набор данных, которые раньше указывались в "обобщающем листе". Без этих данных итоги могут не пройти через Госкомспорт (прощай разряды и так далее). Поэтому-то и появился ЕРМАК. Нам не отчитываться, поэтому принимаем и обычную кабриллу (по шапке), хотя РЕКОМЕНДУЕМ использовать ЕРМАК. Некоторая информация из "шапки" нам, как организаторам, тоже интересна.
Я о заполнении строки "тема" ("subj") письма с отчётом. Если Вы посмотрите положения разных международных соревнований, увидите, что во многих свои требования. Вариант "просто позывной" в "теме" распространен, но , тем не менее, далеко не во всех контестах.
У нас - слово RADIO-дефис-название контеста по Ермаку (ONY, MEMORY и так далее)-пробел-позывной участника.
Предварительные итоги соревнований выложены на сайте журнала "Радио" по адресу http://www.radio.ru/cq/contest/result/2010-4.shtml .
Вопросы - ru3ax@radio.ru
В этом году впервые мы ввели деление всех подгрупп на LOW и HIGH. С моей точки зрения результаты получились интересные. Но хотелось бы услышать и мнение участников.
Потерял чуть не 100 связей.
Что случилось, вот бы узнать?
Сегодня узнал, что в своей категории - первый. Приятно. Очень люблю этот контест, его атмосферу встречи друзей. Очень кстати появление новых категорий участия. Почему-то думается, что не найдется в такой замечательной компании человека, который будет пошло жульничать с мощностью.
Настроение несколько подпорчено знанием того, что Константин RU3AA провел в моей же категории участников на 50 связей больше, но по известным причинам отчёт не выслал. Очень не хотелось бы никаких дискуссий по этому поводу, просто поделился досадой в связи с неприятным конфликтом. Нас уже так немного, и вычеркивать кого-то из тех, кто столько лет был рядом, было бы просто больно.
Убедительная просьба - никаких вопросов и комментариев. Просто поделился настроением.
Всегда с Вами, и, непременно, до встречи в следующем ONY!
На сайте редакции журнала "Радио" по адресу
http://www.radio.ru/cq/contest/result/2010-4.shtml выложены окончательные итоги соревнований "Старый Новый год" 2010 года.
В них отчеты прислали 634 радиостанции. Это примерно на 5 процентов больше чем в прошлом году. В соревнованиях приняли участие спортсмены их 18 стран и территорий мира по списку диплома DXCC.
В этом году впервые в данном контесте было деление во всех подгруппах на классы HIGH POWER и LOW POWER.
В группах радиостанций с одним оператором, работавших в классе HIGH POWER, победили Рустем Кадрметов (RA3CM, CW), Сергей Миронов (UA9JDP,
SSB), Виктор Яровой (UW1M, MIXED), Олег Архипов (RW3TJ, стаж 50 и более лет), Вячеслав Власов (RX3AJ, сумма возраста и стажа 100 и более лет).
В группах радиостанций с одним оператором, работавших в классе LOW POWER, лучшими были Владимир Фетисов (RA3EG, CW), Андрей Моисеев
(RN3ZQA, SSB), Сергей Карабут (RZ6AW, MIXED), Виктор Пахтусов (UA3DKT, стаж 50 и более лет), Тадеуш Блоцкий (RA9DZ).
У команд коллективных радиостанций, выступавших в классе HIGH POWER, победила RK3AWL.В классе LOW POWER лучшей была RK4CWQ.
У наблюдателей победил Александр Горбунов (US-Q-73).
Мы поздравляем победителей и благодарим всех за участие в соревнованиях ONY!
--------------
В списке "не получены отчеты" фигурирует около 100 радиостанций - это включая явные ошибочные позывные, "юники" и т. п. Тех, кто провел (судя по отчетам их корреспондентов) 100 и более связей, немного.
"Чемпионом" среди них стал RU3AA, который "побеждает" в этой подгруппе минимум второй год подряд. Известно, что он считает себя "обиженным"
редакцией, но зачем же не высылать отчет и подводить своих ни в чем не повинных коллег? Не работай в контесте и все дела... Мы переживем.
--------------
73 всем!
Провел анализ. Из более 100 вылетевших QSO,
только 15 не отправили отчеты.
Видимо у меня произошел глюк по времени
в одной из версий TR4W?
Борис Григорьевич ,помогите развеят мои
сомнения. 73! RT4W (ex RU4WD)
Не понял (жара в Москве?) - как определил не выславших отчеты?
Добавлено через 24 минуты
Как же я не сообразил сразу по цифре 15! Это список check-log, а не неполученных отчетов! Жара...
Добавлено через 22 минуты
Насчёт "более 100 вылетевших" - это Вы, сударь, немного преувеличили. Вылетела 41 связь - три ошибки в приеме номера, четыре в позывных (вашего позывного нет в отчётах), остальные - нет отчёта. Причём в последней группе - "юников" у Вас только два.
Борис Григорьевич!Спасибо за проведения "ONY-09"!Вас и коллектив,
журнала "Радио"!
Пожелаем,этим соревнованиям,в" новом-cтаром году!",ещё больше
участников,100% высылок отчётов.Удачи!
P.S.(Не будем,ругаться!Нас и так меньше остаётся!В соотношении,
прироста,нового поколения!)
Всем крепкого здоровья!73!
2 RW6AHO
Михаил! Спасибо за добры слова и пожелания!
Удачи Вам в контестинге и во всем остальном!
DR OM Б.Г.!
От лица Всех участников,ещё раз ,поблагодарим за организацию,
соревнования!
P.S. PSE(По возможности рассмотрите вопрос к категории "MIX-QRP")
В этом направлении,присоединятся к тесту,ещё многие участники !)
Ещё раз будьте здоровы,Все!73!
да и рекламу не забывайте о этих сореанованиях делать в иностранных журналов
а то никто о нём не знает.
я лично 1 раз в нём работал....и думаю не последний.
Борис Григорьевич!
Извините за назойливость.
Но в моем отчете 376 QSO.
Подтвердилось- 254. Это 122 QSO-NO CFM,
а не 41 как вы говорите. ??????
Борис Григорьевич!
Если что найдете можно: rt4w@mail.ru
Заранее спасибо! 73 ! RT4W
to RU3AX:
Борис Григорьевич!
Как можно получить UBN за этот тест, будет высылатся автоматом или по запросу.
Хотелось бы провести "работу над ошибками".
За тест спасибо и всем удачь в следующем году!
...с уважением, Алексей
rn9hm@mail.ru
Заранее благодарю.
И мне на osp (at) marstu.net
PSE!
выслал rw1cw и ru4ss rn9hm и ra3st
к остальным, кто захочет получить ubn, просьба - отправлять запросы напрямую - ru3ax@radio.ru . Не будем загружать форум.
Постараюсь высылать оперативно, но завтра начинается WRTC - несколько дней я будут там...
Борис, спасибо.
Очень мне понравился этот вариант UBN, все есть, ни одной связи не пропущено, либо очки проставлены, либо почему связь не защитана. Расстраивает, что много неприсланных отчетов. И сразу же вопрос - Not In Log -может означать, что корреспондент неправильно принял мой позывной или действительно пять корреспондентов могли не записать связь со мной? Жалко потерянную связь с DL7VOG - Error time DL7VOG->07:67(-478m). У меня время 07:58 и ясно, что он "промахнулся" впечатывая время, но увы...
Организаторам ONY огромное спасибо и пожелания здоровья и терпения, самому ONY - расти и развиваться!
Ну, все перепроверять у меня возможности нет, но "на вскидку" посмотрел QSO с UY5HF (первый Nоt in Log в Вашем отчёте). У него в районе указанного у Вас времени все связи подтверждены. Так что подобные ошибки, скорее всего, результат темповой работы - Вы подумали, что он номер дал Вам, а он дал его кому-то ещё. Вещь не такая уж редкая...
DL7VOG набивал отчёт уже после контеста (сам об этом написал). Конечно, при этом нельзя исключить ошибок ввода. Но отчёт есть документ...
Спасибо за добрые слова в адрес нашего контеста!