вот взял на себя смелость создать эту тему
вроде ещо не было:read:
чтото никто не хвалится как порадовало прохождение на 15м:good:
было много что нового
Вид для печати
вот взял на себя смелость создать эту тему
вроде ещо не было:read:
чтото никто не хвалится как порадовало прохождение на 15м:good:
было много что нового
меня порадовало прохождение на 40 метрах, куча американцев и еще кое что - работал всего 4 часа
10-ка тоже открывалась, но увы народ похоже не заметил. В итоге всего одно QSO с 6-м районом. Принимал весьма неплохо на суррогатную антенну. А 15-ка действительно порадовала!
Возьму смелость на себя :). В RTTY WPX работал впервые, пока очень скромно 525 QSO на свои "веревки" и один штырь на 40-ку. На 15м (как и на 10м и 80м) антенн нет, работал то инвертед 40-ный, то на штырь на тот же диапазон, итого - 204 QSO все континеты, многих DX-ов недозвался при своих 40 ваттах на выходе на этом бэнде, т.к. КСВ порядке 5. Слышно было очень много от Австралии до Северной и Южной Америки, много японцев, братьев китайцев, Европы вообще толпы. Hа CQ с моей "мощёй" шла только Европа и довольно шустро. Открывалась 10м провел 3 QSO c нулевым районом, больше никого не слышал. Вообщем для первого раза тест удался.
В этом году работал в коллективе WW4LL - Multy-Single. Провели вчетвером 2201 QSO's.
15 метров - да, порадовало, в воскресенье диапазон был открыт с утра и до 2-х часов по местному-"pile up" был не слабый.
Вот наши вкратце результаты:
WW4LL - HP Multy-Single (WW4LL, K4ZJ, K9MUG, NP3D)
Band QSOs Pts WPX
3.5 334 1088 78
7 900 3516 410
14 595 1330 220
21 365 1010 88
28 5 15 2
Total 2201 6965 799
Score: 5,565,035
Два Радио YAESU FT-1000 Mark V, два усилка (AL-1200 и QRO Commander 2500, два Steppir'a и 4 переключаемых слопeра на 80 метров.
WW4LL проходила Очень громко спасибо за ответ
да Японцы тоже не плохо проходили даже ZL на 15 мне попался
многих просто незвал так как очень часто в тестах роботал а префиксов для Диплома WPX у меня хватает....работал с большими паузами у нас КАРНОВАЛ
везде не успееш
Работал только 40,дельта 80 метров на мачте 13 метров :-) (свой дом)и 100 ватт, эмоции в основном положительные.Были нюансы,по большей части,общий вызов на частоте на которой я работаю,при том что меня слышат.Вывод на будущее сделан, увеличение мощности и наглость,ну и конечно перекачка сигнала,что бы избавится от соседних станций :-).Шучу конечно за последнее,но думаю некоторые себя узнали.
В общем прохождение порадовало,сороковка ожила,слышно было почти со всех направлений.Жаль что не хватило сил на все время теста,ночью спал,хотя звали до последнего.Результатом для себя доволен.
Calls UR EU DX Points WPX
40m 360 27 279 54 1494 272
Total 360 27 279 54 1494 272
Score: 1494*272 = 406368 points
Сильно не упирался, антенн все равно почти нет т.е. упираться не во что.
SOAB/LP
Call: RK3MWI
Operator(s): RD3MM RA3MBF
Station: RK3MWI
Class: M/S HP
QTH: RYBINSK
Operating Time (hrs): 47
Summary:
Band QSOs Pts
-----------------
80: 415 1622
40: 348 1338
20: 426 1006
15: 494 1176
10: 0 0
-----------------
Total: 1683 5242 Prefixes = 631 Total Score = 3,307,702
Rig : YAESU FT-847+ PA гу43б
Antennas : 80/40 - IV, 40 - 2 Delta Loop, 20 - 3el yagi, 15 - 4 el yagi
Работал своим спецпозывным EO5M.Начал неудачно,неполадки с софтом.Потом вроде пошло нормально,но потерянные первые два часа на 40 и 80 сказались на количестве очков.Американцев за тест было 347,японцев 239.
Call: EO5M
Operator(s): UR0MC
Station: UR0MC
Class: SOAB HP
QTH: Rubezhnoe
Operating Time (hrs): 30
Radios: SO2R
Summary:
Band QSOs Pts
-----------------
80: 185 86
40: 575 233
20: 925 294
15: 540 164
10: 0 0
-----------------
Total: 2225 7005 Prefixes = 777 Total Score = 5,442,885
Всем привет!
Отослал отчет. Робот ругается. UR5EQF формирует некорректный формат кабриллу? Чего делать? перебивать руками???
Кто с таким столкнулся?
Смотрю по полученным отчетам - у многих все ОК
Видимо север и морозы сказываются:russian:
Работал на 15М в категории LOW POWER:
15m 479 10 230 239 1187 294
Total 479 10 230 239 1187 294
Score: 1187*294 = 348978 points
Прохождение было хорошее, но ближняя Европа так и не открылась, поэтому основная масса европейцев припала на Испанию, Францию, Британию. Порадовал ход на Северную Америку, в итоге вышло 76 американцев, японцев чуток поменьше, всего - 56. Активность на диапазоне было очень высокая, со 100 ваттами все время приходилось искать свободное место, так как попросту давили киловаттчики, и те кто находился в мертвой зоне, поэтому около 80 процентов времени велась работа на поиск. Но все же тестом доволен, давненько не было такой 15-ки. Спасибо всем кто ответил мне и до встречи в тестах!
не тот формат
у меня получается кабрилла такая
QSO: 21087 RY 2010-02-13 0508 RK9KWI 025 UA4ALI 105
а он запрашивает вот такую
QSO: 7044 RY 2009-02-14 0002 NP3U 599 1 VE1SK 599 001 0
А у меня ругается на строку e-mail говорит, что не понимает адреса un1l@radio.kz, что делать так и не понял?
У меня и суббота и воскресенье - рабочие дни, к сожалению, поэтому задача ставилась - просто принять участие. Задача выполнена. Поучаствовал. Вечер субботы и вечер воскресенья. Ночь с субботы на воскресенье сидеть не решился, т.к. до работы 70 км на своей машине, а годов то у же не 30. Ну, ничего, 75 связей есть. Только на выбор.
Вот такая..
А на сайте самая свежая
ur5eqf_log_v3.18.exe
25.01.2010 Полная версия 3.18 (Full version 3.18)
http://ur5eqf.com/index.php?option=c...4&page=1#FAQ13
В Вашем отчете отсутствует RST
Показан отчет для других соревнований, но смысл остается.
Вложение 30228
Владимир, приветствую!
Дак в том то и дело.Я понимаю чего не хватает. Никак не могу его в этом формате сделать автоматом
Прежде всего нужно убедиться, что RST есть в Вашем журнале, если нет, то его нужно добавить к каждой связи.
Вложение 30229
Если RST есть, то на форме формирования отчета, нужно установить флаги "RST SENT" и "RST_RCVD", и установить позицию печати этих параметров.
Вложение 30230
Если быть точным, то тег должен быть EMAIL:, а не E-MAIL: Однако если у вас не принимают
EMAIL: un1l@radio.kz
то удалите эту строку из отчета, она не является обязательной.
Здравствуйте,
Вот что у меня получилось, впервые перевалил за миллион очков,
порадовал 10м диапазон, некоторые JA, просто грохотали 599+20db,
самый дальние ZM4,VK6,VK3 в OC и на EU IK4 звал ещё Англичанин, но
похоже он меня слышал слабо, от меня он ни чего не принял, скорее
всего подошёл по спотам из кластера, спасибо всем, очень здорово помогало.
20 метров первый день почти ни какой, только на второй день немного сравнял
с 15 метрами, НЧ вообще разочаровал, ни когда такого не было, диапазон забит,
слышу много станций, но отвечают на мой вызов с n-раза,...
Очень нравиться работать в программе N1MM, перешёл из "микса" два года назад,
обратил внимание, что всё меньше обращаюсь к ней.
Удачи всем, 73
CQWPXRTTY Score Summary Sheet
CallSign Used : RA0ACM
Operator Category : SINGLE-OP-ASSISTED
Band : ALL
Power : LOW
Software : N1MM Logger V10.2.5
Band QSOs Pts WPX
3,5 25 122 9
7 120 630 48
14 270 714 128
21 284 790 175
28 106 250 47
Total 805 2506 407
Score : 1019942
Rig : TS-2000
Antennas :80-40 delta, 20-15-10 2el.Quad
Понятно, а мне он виден как вертикальная черта, а не L
Отчет принят с первого раза ,только роботу не понралилось ukr.net.И удивило ближнее прохождения на пятнашке ,наверно солнышко просыпаеться .Есть вопрос -так увлекся что отработал вместо 30 часов -часов 35-36 :search: Что в этом случае будет за наказание?
80m 132 23 97 12 506 107
40m 256 13 190 53 1104 158
20m 200 4 133 63 459 92
15m 105 5 61 39 244 44
10m 8 3 0 5 18 1
Total 701 48 481 172 2331 402
Score: 2331*402 = 937062 points
Отработал SOAB LP .
да запроста могут для контроля отчёт послать,я в том году меньше отработал
и в зачёт не попал............
не у них наверно крыша едет только что послал без E-Mail как тут подсказали
всё приняли это первый рас навкрно где электронного адреса не надо
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Благодарим Вас за предоставление конкурсе и отправку войти Cabrillo
формат. Пожалуйста, просмотрите сведения, перечисленные выше, и, если необходимо,
обновить войти делать какие-либо корректировки.
73.
Эд МООН, W0YK
Приветствую, коллеги!
Вот, что у меня получилось...
SOAB LP:
Band QSOs Pts WPX
3,5 202 764 122
7 258 1114 121
14 346 804 141
21 174 422 73
Total 980 3104 457
Score : 1 418 528
Из-за сильного обледенения полотна антенны в ночь с субботу на воскресенье, работа на 40-ка и 80-ти метровом диапазоне почти прекратилась. Да и первая
половина воскресенья выпала рабочей, были две экскурсии в Музее войск связи Украины. Возобновил работу только в 12 часов дня.
...вот, что получилось у меня:
Last hour (10min): 9 (1) QSO, 21 (2) pts, 4 (0) WPX
Calls UA EU DX Points WPX
15m 299 15 142 142 725 214
Total 299 15 142 142 725 214
Score: 725*214 = 155150 points
спасибо всем, кто ответил и позвал...
Может кто-нибудь дать сравнение моего сигнала в первый и второй дни? Спасибо!
RA0ACM, RW0A на десятке с первого зова. А вот кого-то (забыл уже кого) из R0A я так и не дозвался почему-то. Правда я все равно работал SOSB15 :)
всем привет !
робот ругается но почему то на категорию?? подскажите что не так .
CATEGORY: SINGLE-OP ALL LOW RTTY
CATEGORY-OVERLAY:SINGLE-OP
Здесь RQ-25E от R-Quad т.е. класические квадраты(конструкция типа ёж) на 12 этажном здании, мачта 11метров, в вашу сторону, лифтовая комната, портит диаграмму, а так все пять диапазонов работают хорошо, особенно на восток и юго-запад, на TX/RX использую FSK, узкие фильтры 500Hz и 250Hz, вот и весь мой скромный "сетап"
Вот так должно быть в кабриле, всё без проблем
START-OF-LOG: 2.0
ARRL-SECTION: DX
CALLSIGN: RA0ACM
CLUB:
CONTEST: CQ-WPX-RTTY
CATEGORY: SINGLE-OP-ASSISTED ALL LOW
CLAIMED-SCORE: 1019942
OPERATORS: RA0ACM
NAME: Sergey Fefilov
ADDRESS: Bortnikova 16/64
ADDRESS: Zelenogorsk, 663690
ADDRESS: Russia
CREATED-BY: N1MM Logger V10.2.5
Убрать строку CATEGORY-OVERLAY:SINGLE-OP
Тег OPERATORS: должен содержать позывной а не инициалы, т.е. должен быть следующим
OPERATORS: Ваш_позывной
Если Ваш отчет в формате CABRILLO 2, то категория должны быть
CATEGORY: SINGLE-OP ALL LOW
Если же отчет в CABRILLO 3, то
CATEGORY-MODE: RTTY
можно опустить, ибо в данном тесте только одна мода
посмоттрите картинку так и есть .
причём здесь строка OPERATORS: KARPUS NICK
если явно показано где ошибка CATEGORY-OVERLAY:SINGLE-OP
мыло уже удалил . можно конечно что угодно здесь подправить ,главное чтобы отчёт приняли., но ты сразу попадёшь в другую категорию! или в чеклог.
конечно не претедуюю на призовые места в конкретных категориях
, просто попытался сделать как написано в условиях теста.
вот
Николай, должно быть вот так
уберите RTTY из этой строки
Уберите строку CATEGORY-OVERLAY:SINGLE-OP
Определитесь:) ARRL-SECTION: - должно быть DX
Всё это вы можете сделать в любом текстовом редакторе
да я фигею. сколько людей столько и мнений .
с этим полностью согласен. и пытаюсь править эти строки .
и не в этом ошибка .
и это должно быть .
эту строку убрал и всё пролезло.
дело в том что соревнования -то ни какого нибудь месного масштаба, а ни одна программа ни может сделать нужного файла отчёта.
каждый пилит его как хочет для того что бы отправить .
цирк да и только.
CALLSIGN: RA3MB
CLUB:
CONTEST: CQ-WPX-RTTY
CLAIMED-SCORE: 386420
OPERATORS: RA3MB
NAME: Aleksey Galkin
ADDRESS: Fevralskaya st. 40-54
ADDRESS: Rostov Veliki, 152153
ADDRESS: Russia
CREATED-BY: N1MM Logger V10.2.5
QSO: 3598 RY 2010-02-13 0002 RA3MB 599 0001 EW4MM 599 0003
Вот это все прошло без проблем. Пользуюсь только N1MM.
Здесь должны быть не мнения, а строгое соответствие правилам, т.о. разных мнений быть не может, должно быть только одно - верное.
Ну Вам уже ответили и отчет как я понял Вы уже отправили и его приняли. Итак, еще раз повторюсь, может быть кому-то тоже пригодится.
1. Тег ARRL-SECTION должен быть таким
2. В теге CATEGORY можно убрать RTTY, однако и так может быть принято.
3. Уже сказали, что CATEGORY-OVERLAY нужно убрать.
4. Тег OPERATORS должен содержать не инициалы, а позывной, т.е.
OPERATORS: RK3ANL
Для того чтобы создать отчет любая программа должна запросить некие исходные данные от пользователя и, к сожалению, пользователю хоть немного, но нужно быть в курсе того, как делается отчет.
а микс это не правильная программа.
это я и писал изначально , что робот показывает ошибки именно в этих строках.
и все начали подсказывать это убери ,то добавь из этого я и зделал вывод что один и тот же файл в кабриле каждая программа делает по своему. и каждый потом его режет как хочет главное что бы его робот принял .
спасибо !
Добавлено через 3 минуты
с этим ни кто и не спорит .
1. Робот не всегда может точно указать, что и как поправить.
2. В Вашем сообщении 43, Вы сказали
Строка CATEGORY-OVERLAY:SINGLE-OP была в Вашем отчете, и в приложенном Вами скане ответа робота, этим роботом указывалось именно на ошибку CATEGORY-OVERLAY. Значит именно в этой строке была ошибка, но видимо Вы не прочитали комментарий робота относительно этой ошибки. Вам же робот сказал *** see below, т.е. "см. ниже" и ниже в ответе робота была расшифровка. И, скорее всего там была рекомендация убрать эту строку.Цитата:
Сообщение от RK3ANL
Все пришли конгратулейшены от робота.
Олег! Большое спасибо именно в этом и была ошибка.
Написано было E-MAIL:
Работал на 40, результат очень скромный, прохода на янков не было, может с 10 не более. пара тройка станций центральной Америки.
Calls UN AS DX Points WPX
40m 883 2 92 789 5106 457
Total 883 2 92 789 5106 457
Score: 5106*457 = 2333442 points
Думаю, что праздник удался.
Вообще
Поле OPERATORS там должны быть позывные работавших станций этим позывным для случая работы MULTI-ONE
Для Вашего случая должен стоять Ваш позывной, а не имя
CATEGORY-OVERLAY должно стоять либо ROOKIE, BAND-LIMITED, TB-WIRES, OVER-50,
HQ либо строчка должна отсутствовать.
Вот образец шапки лога за CQ-WW-CW :
CALLSIGN: UR5FCM
CONTEST: CQ-WW-CW
CREATED-BY: Log4Win V4.4.8
CLUB: RU-QRP CLUB
CATEGORY: SINGLE-OP 40M QRP CW
CLAIMED-SCORE: 12600
OPERATORS: UR5FCM
SOAPBOX: Equipment: W3DZZ; RIG: HomeMade QRP 4Watt's. Tnx for good contest! Cu
В июльском номере журнала CQ появились результаты WPX RTTY 2010
http://www.cq-amateur-radio.com/cq_h...10_cq_tofc.jpg
Есть ли у кого возможность сделать скан страничек и опубликовать?
Тут..:read: http://www.qrz.ru/contest/detailresult.phtml?id=2070
и тут:
http://cqwpxrtty.com/results.htm
Здесь и статья интересная.
Спасибо, прошляпил. Теперь интересно, последуют ли извинения перед RW0A от некоего товарища? А то бездоказательно обвинил и молчок.
Я никого бездоказательно не обвинял.Никогда.Но если менеджеру ,который кстати так и не ответил на два письма,наплевать,то это проблемы его и теста.На мой взгляд работа на CQ на одном диапазоне с двух передатчиков противоречит условиям теста.И кстати речь шла о WW RTTY 2009.Если есть итоги-дайте ссылку.
Результаты появились - журнал ещё не доставлен. Сам жду с нетерпением, выступал в команде WW4LL - Мulty-Two.
Обычно CQ Magazine приходит в середине месяца - приходит номер за следующий месяц. Т.е. в середине июня приходит июльский номер.
...Живу в 2-х километрах от редакции CQ Magazine, но иногда журнал приходит позднее, чем в Калифорнию :)
Может завтра придет - постараюсь отсканировать и выложу здесь результаты.
А где в положении написано,что нельзя работать на два CQ на одном диапазоне?Не встречал такого ни в одном тесте.
Добавлено через 6 минут
Малти сингл-много операторов один передатчик.Почему то все считают трансивер передатчиком.Он является передатчиком только когда вы нажмете на педаль.Когда вы на педаль не нажали-это ПРИЕМНИК.Если применять блокировку работая на одном диапазоне двумя тремя трансиверами,то у вас в один момент времени только один трансивер будет являться передатчиком,а остальные трансивера приемниками.И даже работая на два CQ с блокировкой-в один момент времени работает один передатчик,а не два.Никакого нарушения.
Прошу прощения, поторопился.
То есть после итогов извинения последуют, надеемся.
Те "докозательства" :rofl:, которые Вы предоставили, годятся только для полных лопухов. Они показывают, что было два сигнала, но не ОДНОВРЕМЕННО. А Вы именно в этом обвинили коллектив, потом стали юлить.
Добавлено через 7 минут
Давйте не будем свои взгляды возводить в ранг правил. Вы не смогли доказать ОДНОВРЕМЕННОЙ работы двумя сигналами, но грязью облили.
По результатам определимся.
Я и сейчас уверен,что была одновременная работа.Но для полноты доказательств одного TS2000 с 2мя VFO не достаточно-это признаю.
Никогда этим не занимался.Да,доказательств недостаточно.Но недостаточность доказательств не есть отсутствие нарушения.
Если менеджер не прореагирует на письмо и не снимет RW0A с зачета,то я естественно извинюсь.Естественно.Но второй приемник приобету.И не дай бог кому нибудь попастся на одновременной работе на одном диапазоне на CQ.Трактов ку DUAL CQ изучил.На шеках которые вам и не снились бывал неоднократно и даже с них работал.И мне не надо объяснять ,что такое несколько передатчиков.
rw3pf!
К сожалению ваши доказательства---это война с ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ !
Сколько копий сломано по поводу зачета HP в QRP! А о мощности в 5-10 раз
выше лицензионной---в чемпионатах что УКРАИНЫ что РОССИИ.
Пусть это остается на совести тех у которых СОВЕСТИ нет а есть желание
обманув ВСЕХ чего-то получить и этим ГОРДИТЬСЯ?? 73.ut6ee
Это из области: "Если вы не сидели, то эта не ваша заслуга, а наша недоработка".
На чем же основана Ваша уверенность, если у Вас нет даже второго приемника? Петр, вы держите людей за полных идиотов? Еще раз повторю На RW0A не настолько тупые операторы чтобы не понять, что 2 CQ с таким разносом не сложно поймать.
И? Нашли где прописан запрет?
Вы даже не додумались переключть VFO до окончания передачи с одной частоты на другую. Вот и было бы вам что-то более похожее на доказательства. Ватсон, элементарно. Для таких как вы и была выложена видеозапись работы, где на мониторе видно попеременное включение на передачу с разных мест.
И Вы уж как-нибудь определитесь в конце концов. То сначала обвиняете в одновременной работе, то потом в том, что нельзя попеременное CQ на разных частотах о чем и пытаетесь спросить у менеджера. Потом опять уверены в одновременной работе. Болтает вас в проруби, однако.
Добавлено через 1 минуту
Это не ко мне
Я не собираюсь с вами дискутировать.Я ВСЕ сказал и заниматься словоблудием нет никакого желания.Жду результатов.
Сегодня журнал не пришел, может завтра...
Кстати, был интересный случай на эту тему. Решили поработать коллективом в одном DL-DX RTTY тесте, где согласно положения было сказано: "Multi Operator, Multiband, Single Radio". Что в понятии немцев было это "Radio" оставалось загадкой. Так как, по логике вещей, под понятие "Радио" попадал передатчик, (в переводе с лат. radio — излучаю), мы и отработали с блокировкой и подборами на разных бендах, по условиям это допускалось. Но после судейства, оказалось, что нас перевели в разряд Multi-multi. Решил разобраться в чем же дело? Оказывается, что под термином "Радио" они подразумевали 1TX + 1RX, и наши доводы о 2-х приемниках и 1 передатчике оказались безрезультатными..
Рома, ну ты же знаешь сам - как трудно в "ритм" попасть - пока на одной частоте зовешь - на другой частоте - частоту потеряешь, ждамши...
Особенно в Low Power.
Хотя бывают люди - например Ed, W0YK/P49X - я за ним специально следил из Никарагуа, сидел по 20 минут. Ни разу Ед не "прокололся" - один сигнал в одно время. Но это-сложно. Он на ТРЕХ передатчиках ухитряется работать, и вроде все по-честному. За ним тут многие "секут" - если бы он прокололся, то давно бы раструбили. Талантливый Мэн, типа UR0MC ::hi:
Да, действительно талант. Лично сам не пробовал на 3-х, только на двух, по началу непривычно было. А вот знакомые ребята, с опытом работы в SO2R, и более чем 20 летним стажем RTTY контестинга, говорили, что очень сложно с 3-х мест, особенно в начале теста, когда идет бешеный рейт. Так что тут нужна сноровка и правильная тактика работы, Эд конечно в этом плане молоток, удивляюсь, как он с каждым годом бьет свои рекорды в ARRL тестах.
Есть итоги за WPX-RTTY 2010. Архив со сканами страниц можно скачать здесь: http://slil.ru/29405386
А также можно скачать итоги CQ-WW-RTTY 2009, архив лежит здесь: http://slil.ru/29406188
RW0A - третье место в Мире Multi-Op Two Transmitters All Band = 9,293,220 очков
Получается 1-е Место в Азии. (Смотри в "Top Scores", на желтом фоне, стр. 25)
Mолодцы!
CCF06222010_00002.jpg
Не знаю правда кому это надо, но в общей таблице есть RW0A, первое место в UA0. Находится в конце результатов, там где коллективные станции:
Вложение 35268
Кто подскажет,что-то не открываются ссылки.
Всё работает....:good:
Павел спасибо!
У меня что-то ругается комп,типа файлы содержат порнографию и блокируется.
Значит эти ребятишки работая на ОДНОМ диапазоне на CQ (пусть с блокировкой,пусть)паралельно хватая мульты другим передатчиком заявились в категории ОДИН передатчик? И после этого требуют извинений? Вы что меня за ЛОХа считаете? ИЗВИНЕНИЙ НЕ БУДЕТ!
Добавлено через 46 секунд
Не вам это говорить-перечитайте свои посты-мне до вас не дотянуться.
Добавлено через 1 минуту
Изучайте.
Из правил теста: "B. Multi Operator (только все диапазоны):
1. Single Transmitter High (MS High). Разрешается использовать только один передатчик и менять диапазон не более 8 раз в течение часа (календарного, с 00 до 59 мин.). Исключение: второй передатчик может быть использован в случае, если QSO на другом диапазоне даст новый множитель"
Изучайте. То, что вы бывали на крутых контестовых станциях вам ничего не прибавило
Даже и не знаю что вам после этого ответить.
Мы и не ждали, по правде говоря, от вас извинений. Это я уж так, по старой памяти. Что бы извиниться надо иметь больше смелости, чем что бы облить грязью.
Если вы и в остальных своих обличительных постах такой же как и в этой теме, то с вами всё ясно. Где-то в смайликах был мужик с гармошкой....
Да уже обсуждалось сколько раз
RW0A не нарушали правил они их просто знают лучше чем другие и подготовились технически также прекрасно
Все упирается в трактовке понятия "один передатчик".В понятии RW0A(и возможно не только их)-это "один передатчик работающий в единицу времени"то есть с блокировкой.Есть немецкая трактовка(её озвутил UZ7HO)-это "один приемопередатчик в любой момент времени".Теперь рассмотрим что же получается согласно пословице "голь на выдумки хитра": два передатчика работают на CQ на одном диапазоне с блокировкой.Еще один на этом же диапазоне подбирает мульты и еще один подбирает мульты на других диапазонах .Они не ограничены блокировкой.И если 4 рабочее место ограничено количеством переходом и качеством связей(только мульты!),то 3 вообще ничем!Собирает мульты и не только и по диапазонам не бегает!!!!
Да в тестах и программах есть DUAL CQ даже для SO.Есть.Но для такого случая есть и группа SO2R .Здесь же хлопцы заявились в категории 1 RADIO или MOST.
Я не знаю прочитал ли менеджер соревнований мои письма.Ответа я не получил,как и не получил уведомленния о прочтении.Для меня это вопрос закрыт.Их подгруппа должна была быть MO 2T как минимум .
А все разговоры о подготовке и изучении положения сродни оправданиям участников,которые заявляются в LP с мощностью 200-400 ватт или в QRP cо 100 ваттами.
Кстати хочу напомнить,что если бы только я так считал-можно было бы списать на мою неадекватность(благо псевдодокторов среди радиолюбителей появилось достаточно),но в контест рефлекторе не только я один говорили об этом.Кому интересно-пусть пороются в архивах.
А за одно и вот это
3. Multi-Transmitter (MM). Количество передатчиков не ограничено, однако на каждом диапазоне разрешен единственный сигнал и одна running станция (работающая на вызов).
Даже в подгруппе MM ограничивают -ОДНА станция на вызов и через блокировку Одна станция на подбор!!!На одном то диапазоне.И это категория MM.
Черт с ней с подгруппой и с толкованием. К консенсусу тут никогда не придут. И для меня, да и для всего коллектива, мнение авторитетов контестинга во много раз больше значит чем ваше. Извините, но вы там рядом не стояли. Пётр, вы опять виляете. Еще раз сначала. Было два сигнала одновременно? Нет. Вы этого доказать не смогли, ЛОХанулись конкретно. А именно в этом вы и обвиняли. Начали искать другие "нарушения".
Перечитал несколько раз, извините, не понял про 3-е место. Почему оно ничем не ограничено? Блокировкой, как и первые два.
Вот еще тема для бесконечных дискуссий. Что такое running станция Мы одной станцией и работаем.
Кстати, по этому поводу, задавался вопрос члену контест комитета. Четкой трактовки, что это значит не получили. ВОт когда пропишут в правилах запрет смены частоты CQ в течение ... минут, вопрос dual СQ отпадет. Но там уже другие проблемы будут.
Такой подгруппы нет и не было нигде.
Петр,я уже писал,что является передатчиком и с этим трудно не согласиться.Почему вы считаете передатчиком усилитель мощности?Он не может сам передавать,в нем нет модулятора.Он только усиливает сигнал.Передатчик это трансивер с нажатой педалью на передачу.Отжал педаль-это приемник.А усилитель мощности может быть а может его и не быть,если это LP.И вот если на одном диапазоне сидят три оператора с тремя трансиверами и с блокировкой,то по умолчанию в эфире будет только один передатчик,так как работает блокировка и второй оператор не сможет нажать педаль.
Добавлено через 9 минут
То что написано для ММ,не написано для других категорий.Ведь так же???
Петр,ну не верите вы русским,езжайте на тест к буржуям или нерусским (хохлам:)) и поглядите как надо работать в малти категории.
Да, одна. Но, Петр, нигде ведь не написано, что на этой станции должно быть ОДНО рабочее место. Ограничений по числу рабочих мест нет. Нигде также не сказано, что коллективам нельзя использовать технологию SO2R при работе на одном диапазоне. Там сказано только - один сигнал.
Но тут есть еще и вот такое
Заметьте, что сам термин "сигнал" вообще нигде никак не трактуется. Если уж сильно-сильно придираться, то нет ограничений, например, излучать ОДИН сигнал на двух или трех частотах одновременно. Если под сигналом, скажем, понимать сформированную телеграфным ключом посылку, произнесенную перед микрофоном фразу или телетайпный посыл с компьютера, то все будет без нарушений - излучайте вы этот сигнал хоть на 10 частотах. Он с этой точки зрения - ОДИН!
Или вот тот же казус, но с другой стороны, частотной. Имеем один сигнал - пусть это будет телеграфная посылка. Начинаем ее передавать на одной частоте, а потом через секунду (половину секунды, третью часть секунды - неважно!) ту же посылку, но на другой частоте. Опять нет нарушения - потому что с позиции написанного (стандартная фраза) - в любой момент времени можно излучать только один сигнал - все правильно, потому что сигнал-то излучается в разные моменты времени.
Я к чему это все привожу? Правила пишут люди. И читают тоже люди. Но вот даже Библию трактуют.
Какую-то херню уже пишите...
А что тут понимать? Топы изголяются в трактовках и пониманиях правил. Все-то вам распиши: и что такое сигнал, и что подразумевается под одним радио, и момент времени... Зачем? Чтоб сказать потом, да вот дескать, я правила прочел, понял их так-то и так-то, поэтому и надрал всем задницу в контесте.
Хорошо. Тогда переведите и поймите правильно следующее:
"All entrants must not exceed 1500 watts total output power, or the maximum output power of their country, or the power limit of their entry category, whichever is less, on any band"
Перевели и поняли правильно?
А у вас сколько тотал оутпут повер? 3 кВт Х 3 направления = 9 кВт?
Кроме судей и организаторов есть еще и СОВЕСТЬ. Я так думаю.
Ах да, щяс набегут топы и скажут, дык ёптыть, в правилах не написано о каких кВт идет речь: о РЕР? О средней? Эффективной?
RD3AF c канаров - это исключение!
Хм. У UR0MC одна штука типа ПЖ-3? Мне кажется минимум три штуки типа ПЖ-3, каждый из которых работает на свою антенну. Итого: тотал оутпут повер = 9 квт минимут.Цитата:
Неправильно считаете.. 3 Квт в 3 антенны (стек с 3х антенн) получится в каждую антенну по 1 квт, так как мощность делится на 3 антенны. Так что нету нарушений...
НО!
Учитывая изворотливость топов и желание извратить любое правило, дабы надрать задницу всем в контесте, они применяют коэфициент поправки мощности выведенный по косинусу "фи" эмпирическим путем ~ 0.15, то от 9 кВт остается всего 9х0.15 = 1.35 кВт. А учитывая энтропию, от жалких 1.35 кВт остается совсем ничего - 100 ватт!
Нет. Поэтому и спрашиваю, как вы понимаете и трактуете правило:
"All entrants must not exceed 1500 watts total output power, or the maximum output power of their country, or the power limit of their entry category, whichever is less, on any band".
И какая выходная мощность была у вас во время CQ WW RTTY WPX 2010?
то кукарача:
не надо хамить.
Если хотите меня оскорбить есть личные сообщения.Если есть у вас доказательства-выкладывайте здесь-пусть все смотрят.Нет-попрошу сделать QRT.
А что изменится ? если результат превыше всего!!! в чемп.Украины НЕКОТОРЫЕ РАБОТАЮТ НА run с двух мест одновременно! и что---иногда
становятся чемпионами---но в среде РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ авторитета как не было так и НЕТ!! а работа на 160 за редким DX с коллективки разными
ЛИЧНЫМИ позывными---хоть бы скорость передачи меняли---а зачем??? потом
гордятся----Я СРАБОТАЛ??? НУ и что дальше , я спрашиваю .ответ--на DXCC
работаю!!! Но кого они обманывают---только СЕБЯ---и я считаю что БОГ им
судья и добрые люди! В СОРЕВНОВАНИЯХ нужно бороться только с САМИМ
СОБОЙ и гордиться улучшению СВОИХ результатов.И только тогда ТЫ
поймешь чего стоишь в ЭТОЙ ЖИЗНИ! Всем удачи. 73. ut6ee
На первой странице MIXED - от 394 - K6ZO до 357 - ЕА4JL.
Это то, что Вам нужно?
Добавлено через 17 минут
Согласен, или доказывайте, что UR0MC нарушил, или QRT. Пока не доказано, что виноват - значит Не виноват.
А Кукарача - это по-испански, кажется типа "таракашка"? Который СВЕТА БОИТСЯ?
ТаракаH - покажи личико (позывной). Не скрывайся по ЛИЧИНОЙ. :taunt:
Результаты соревнований:
http://www.cqwpxrtty.com/WPX_RTTY_Scores_2010.pdf
Поздравляю победителей и принявших участие!
О!!! 10-место в EU-RU LP. Мелочь, а приятно!
CQ WW RTTY WPX Contest 2013
нестал искать есть ли форуме решил тут продолжить.....
немного посидел за компютером провёл 2 теста
1. новая.. dll.. от Виктора R3BB
2. старая что у меня есть....
образцы прилагаю.....прошу высказывать своё мнение....кому что нравиться или ненравиться.
как я заметил разные dll очки считают правильно..только фото статистики разное.
Плохо, специально утром открыл новую тему без года, а то куча форумов, пока все найдешь.
Всем :hi:
Решил потихоньку готовится к тесту....
Скачал статистику у Виктора R3BB, да вот только Mix с ней дружить не захотел, сразу вылетает с ошибкой...:dntknw:
Игра с установкой времени в "настройках соревнования" ни чего не дает...
Это я такой "одаренный" :resent: или еще у кого проблемы замечены ?
Подскажите где что посмотреть ? ...:resent:
Благодарю Вас дорогой Georg !!! :thank_you2:
С данной версией статистики все в порядке !!!
То ли моя Windows 7 новой статистике не понравилась, то ли Mix 2.20f...
Надо будет все же спросить Виктора R3BB как подружить новую статистику...:mda:
Georg на корректность счета "старая статистика" как себя ведет, не проверяли ??
попробуйте скачать еще раз с www.digitalrus.ru
Попробовал на нескольких машинах и 32 разрядами и с 64 Win7 - работает
Со старой версией без ручных операций не обойтись при отсылке отчета.
Цитата из рефлектора по микс
> Before operating the CQ WPX RTTY Contest this weekend with MixW, please read
> these simple instructions for setting up your log:
> www.cqwpxrtty.com/mixw.htm Otherwise, it will be difficult to create a
> proper Cabrillo file after the contest.
>
> Every year in the CQ WW RTTY and CQ WPX RTTY contests we receive hundreds of
> Cabrillo files from MixW users that are incorrectly formatted and missing
> required information. For example, many MixW logs do not include the
> received exchange, e.g., serial number or zone or QTH. Many hours of
> volunteer time is wasted correcting these logs so the log check software
> will run. Please help by insuring that your log is complete. When you
> submit your log to the robot (rtty@cqwpx.com), you will receive a return
> email in less than a minute. That email will either confirm your log format
> is OK or it will list the errors. If you have any questions, please contact
> me. Thanks for your help!
>
> 73,
> Ed W0YK
> CQ RTTY Contest Director
>*****************************************************
To R3BB:
Виктор, а таблицу сработанных префиксов нельзя сделать в статистике или отдельную?
При настройке теста , после выбора имени Статистики нажмите кнопку Настройка и установите флажок Use window Multiplier / После завершения настройки появится дополнительное окно сработанных префиксов.
пособие по настройке MixW и создание отчета для CQ-WPX-RTTYможно посмотреть тут http://www.digitalrus.ru/Files/Tunin...PX-RTTY-RU.htm
Коллеги! Еще раз прошу вас -потестируйте , не хочется снова оказаться создателем "очередной тухты"
Виктор приветствую.
Попробовал источник указанный Вами.
К сожалению констатирую факт не желания моего экземпляра OS Win 7 SP-1, работать с новой статистикой
(релиз от 02.02.2013 "digitalrus" ) ...
Вложение 87477
Не знаю "кто" виноват система, Mix или dll, но однако "старая статистика" работает а новая отказывается ...:dntknw:
Вложение 87487
Перед 2-3 ФЕВРАЛЯ - EPC WW DX CONTEST у меня была та же проблема с новой статистикой "EPC WW DX", но когда установил старую все заработало (правда врала немного в счете очков).
Почитав бегло форумы нашел Ваше сообщение Виктор, о срочный правке dll перед самым контестом (причин правки не помню), решил попробовать новою измененную dll и о о чудо :meeting: все заработало !!!
Тогда списал все на то что статистика была "подправлена"...
думаю пока отработать CQ WPX RTTY на "старой статистике" а там уже после теста разбирается почему у меня Mix так себя ведет..
не хочется перед самым тестом настроенный Mix или Винду курочить... :butcher:
вопрос вдогонку...
Возможно вопрос "Баян" но все же проясните кто в курсе, как добиваются такого эффекта. :pleasantry:
Вложение 87495
пытался играть в макросах, но как-то без результата..
[QUOTE=R2AGS;808839]Виктор приветствую.
Попробовал источник указанный Вами.
К сожалению констатирую факт не желания моего экземпляра OS Win 7 SP-1, работать с новой статистикой
(релиз от 02.02.2013 "digitalrus" ) ...
Вложение 87477
Не знаю "кто" виноват система, Mix или dll, но однако "старая статистика" работает а новая отказывается ...:dntknw:
............
QUOTE]
Привет ! Версия MixW и от какого числа?
У меня на рабочей машине вот так , то же дома , правда там SP1 и 64 разряда. Тоже на 3.1.1. Кстати были правки - не сочтите за труд попробуйте качнуть еще
Остается один путь - посмотреть - что там у Вас... Программой удаленного доступа пользуетесь - например TeamViewer ?
Добавлено через 8 минут
До кучи в папке Plugins - образовался файл EPCRU.ini - удалите его
победил :black_eye: ....
с учетом всего что было описано ниже, стало ясно что проблема имеет исключительно индивидуальный характер относящийся к конкретному набору: комп + Mix + "кривизна рук" конкретного пользователя..
... дело в том что OS Windows очень критично относится к динамическим библиотекам (dll) которые попали в систему из вне (т.е.) привнесены пользователем а не через официальное обновление с центра загрузки Windows (которому OS Windows конечно же безмерно доверяет).
И вот тут самое интересное:
Независимо от того являетесь вы Администратором на своем компьютере или нет, при первом же обращении системы к этим "чужим" dll встроенные средства безопасности системы блокируют ее выполнение.
Но проблема не в том что система это делает, а в том как она это делает. Виду того, что обращение к "чужой" dll идет посредством программной оболочки Mixa, Windows просто обрушивает системный процесс Mixа таким образом блокируя выполнение "чужой" dll, потому как ни кто до этого системе ни сказал что данная "чужая" dll безопасна для нее самой.:skull:
Все что нужно сделать после добавления новой DLL статистики в папку "Plugins" MixW, это запустить MixW с приоритетом "Запуск от имени Администратора"
Вложение 87520
после чего система будет исполнять любые динамические библиотеки dll к которым обращается Mix в процессе своей работы, потому как после сего действия "чужая" dll для системы приобретает статус "доверенной". И далее уже вне зависимости с каким приоритетом запускается Mix данная dll будет исполнятся системой безусловно.
вообщем получается что проблемы как бы и не было.. :tease:
... проверены почти все интересующие меня статистики Виктора R3BB с digitalrus, результат один все ОК! :ok:
Вложение 87521
вообщем как то так..
Спасибо Всем кто помогал разобраться: Виктор R3BB, Georg DL9NO.. :thank_you2:
Коллеги ! Если возникли проблемы - пишите сразу тут или на ra3bb-at-mail.ru
Виктор, в окне префиксов, сработанный префикс появляется не сразу.Примерно секунд через 20-25. Это так задумано или что то косячит? И такое пожелание, если возможно конечно, что бы в в окне принятых префиксов они были по алфавиту.Оно конечно не критично, но как то удобнее будет, на мой взгляд.
Привет !
Там сначало должно как бы "тормозить" - отображение завязано на старт спотов окна DX Cluster , а потом когда стартует таймер опроса все должно идти достаточно оперативно. Сортировку не делал - однако взял на заметку - сделаю . Видимо тоже надо и для DXCC других тестов...
Да... Пропал тест:(. Подвела погода. 0 градусов, влажность 97% и сильный ветер. Толстый слой инея. Антенны расстроились, работает только InvV на 80 метров. И то только потому, что её оборвало и я её укоротил, когда восстанавливал. На яги вообще страшно смотреть. Элементы по прогнулись и их очень сильно трепет ветром. Кажется, что антенна сейчас улетит.
Ну, кому Юга, щоб греть бока, а кому суровый Север :) Солнце, морозец -15-20. Благодать :) Были бы антенны. было бы вообще прекрасно!
Добавлено через 3 минуты
Здорово дневале!
Во время теста лучше бы не надо ДЛЛ-ку. Микса все хорошо берет номера. Только забросил файл статистики в Плюгин, все! Номера, имеющие нуль впереди, залетают хорошо. Одно-, двухзначные номера, без переданного впереди нуля, приходится заносить в лог вручную...
Привет ! Ты понимаешь ситуацию один знак при любом сбое будет залетать - три знака однако меньше вероятность сбоя. И правильное значение будет захватываться - там не на ноль проверка , а на количесво знаков >=3 и если два совпадения ,то происходит захват . А что делать с одним или двумя знаками ???? В принципе оно конечно - хочется чтоб все було. НО.... Или пошли на фиг все разработки R3BB , тем более , что он большей частью гонит "тухту ". Пересаживаемся активно на N1MM или на 5MContest - рекомендую классная вещь и автозахват и вообще автомат. И на халяву и поддержка оперативная и т.д. и т.п.
Ладно проехали . Кому надо - пользуйтесь , не надо - значит не надо.
73 !
Отметился в тесте SINGLE-OP 15M LOW. Во второй день прохождение радовало. Подробнее на http://ua0zs.ucoz.ru/forum/17-19-1 До встречи в будущих соревнованиях!
Вложение 87752
У тебя что, весеннее обострение, Виктор? Весна еще не наступила :) А по программе я привел, что увидел. И всего то...
Добавлено через 1 минуту
Дак контест закончится вроде как только завтра по утру... Еще сможешь с американцами пообщаться. Или с утричка на работу?
ОтUlf Ernst
Кому:Verteiler
Schlackertastenabend (Semi Automatic Key Evening) 2013
CQ DE DK9KR =
DR OM =
2013.02.20
1900 TO 2029 UTC
3510 TO 3560 KHZ
SCHLACKERTASTENABEND (SEMI AUTOMATIC KEY EVENING) 2013 =
HW UR BUG?
CALL CQ BUG =
HPE CUAGN =
PSE UR LOG TO SEMIAUTOMATIC@AGCW.DE =
73 ULF DK9KR +
Это для тех, кто умеет работать на BUG-ах...
Пособирал пользователей LOTW на свой новый аккаунт RA9MX/QRP, 75 QSO, 5 новых стран, можно было подольше поработать,хорошо отвечали на 28 и 21, но сегодня гости сегодня с обеда, поэтому закончил.
Все тест для меня закончился. Работал 20м LP. Вот , что получилось
CQ-WPX-RTTY 09.02-10.02.2013
Contestant: UN7CN
Band QSOs Points New Prefix
20m 373 1052
Total 373 1052 287
Score = 1052 * 287 = 301924
Виктор,R3BB, теперь к вам.
Уж не знаю чего там с чем сравнивается, но в окно префиксов данные заносились примерно так
1. Более -менее быстро.
2.С запазданием в 20-30 секунд.
3.Самое интересное, не заносились до тех пор , пока не внесешь в журнал новый позывной.Время в этом случае не ограниченно.Максимум заметил 2 часа.
Теперь по захвату номера.... У меня ловил все, что не поподя , причем если поймал 1 цифру, то сколько бы после этого не шел нормальный номер он уже не вписывался в графу номера. Только руками.
Ну и префиксы в списке по алфавиту, это было бы очень здорово.При таком варианте, после 100 префиксов, увидеть был или нет проблема.
Можно и не по алфавиту, а подсветку префикса, если такой уже был.
Это все пожелания, пока вы еще не бросили это не благодарное дело.....
Привет Алексей ! Подсветка префикса не обязательно , т.к позывной с новым префиксом подсвечивается на приемном экране цветом мульта. Это настраивается в MixW следующим образом. Меню Конфигурация->Выбор цвета текста -> Новый множитель и выбирается нужный Вам цвет.
Сортировку сделаю. Не совсем понятно мне почему смена информации происходила так как происходила.Я тоже работал в этом тесте - но у меня шло как надо... Подумаем. Аналогично по захвату...
Всё хорошо если бы ещо отвечали.....он 10мин CQ ты 10мин его завёш....
короче бросил я это занятие......
Виктор R3BB....Большое DANKE... всё работало ПРЕКРАСНО.....
но префиксы желательно по порядку...
Если с префиксами не так критично, то захват меня просто бесил. Причем если передавали в скобках принятый от меня номер, не важно каких, то именно этот номер вписывался в графу принятого номера. Если же мелькала хоть какая то цифра в виде помехи, она тоже отправлялась в окно принятого номера. Может я чего не так настроил.... В остальном, все работало прекрасно.
Добавлено через 1 минуту
Ага, не подумал.Есть такая фишка в миксе.
Добавлено через 1 минуту
С версией микса не может быть связано? У меня древний 2.14.
На 2.14 я не тестировал... Вспомнил - да обновление окна мультов это зарыто именно в версии. А обновится хотя бы до 2.19 ?
OK понятно. Я вам отписал в личку.
Всем кого услышал, дозвался спасибо, кого нет, простите, чуть-чуть работал урывками, утром работа мешала, вечером грозы. Отчет отправлен, робот не ругался :)
Дальше Урала практически никого не слышал :(
Спасибо, R3BB!
Без проблем.
Задачу в 500 000 очков немножко перевыполнил:)
Попытался сегодня загрузить проверить свой лог за соревнования на портале CQ WPX RTTY Contest. Результат не понятный...:dntknw:
Друзья подскажите что не так делаю:
официальная дата теста
Вложение 87844
Мои настройки модуля соревнований MixW
Вложение 87845
Проверяю лог на ошибки на портале CQ WPX RTTY, получаю вот такую картину:
Вложение 87843
Почему дата не нравится роботу :dntknw:
Еще вопрос, как быстро приходит подтверждение на e-mail о том что загруженный по e-mail отчет получен .... ???
Ваш отчет в списке полученных http://www.cqwpxrtty.com/logs_received.shtml Обновление списков каждый час.
Про 50 ошибку не знаю. Наверно они не сменили даты...
Дата там в проверке не соответстввует. Старый год у них. А ошибок , судя по всему , у Вас нет.
И еще , Алекс, в версиях DLL старше 2010 года , не обязательно выставлять параметры автозахват. Это внесено в DLL .
Работал позывным UW2M SOAB HP.
Честно говоря, давно не испытывал такой драйв, в субботу днем рейт шкалил :) получалось в час делать по 140 связей. Немного проход подвел.
Band QSOs Pts WPX
3.5 357 1420 162
7 646 3108 235
14 1067 2582 321
21 762 1906 210
28 89 230 16
Total 2921 9246 944
Score: 8x728x224
Ответ пришел через пару минут:
2013 CQ World-Wide WPX Contest, RTTY
Callsign: RA0WHE
Operators: 303 QSOs: RA0WHE Reported
Category-Operator: SINGLE-OP
Category-Transmitter: ONE
Category-Band: ALL
Category-Power: LOW
Category-Assisted: NON-ASSISTED
Club: ARCK
Name: Mikhail Volkov
Postal Address: Pushkina 55 Belyj Jar
Khakassia 655650 Russia
Reported QSOs: 303
Confirmation #: 1372167.cq-wpx-rtty
Thank you for entering the contest and submitting your log in Cabrillo
format. Please review the information listed above and, if necessary,
resubmit the log to make any corrections.
73,
Ed Muns, W0YK
Contest Director
Только Operators какой-то кривой.
Да мне как-то не привыкать. В ТЛГ и ТЛФ тестах я все ушами да руками. И тока на Миксе... Так что, все нормально :) Просто сказал про характерную особенность...
Добавлено через 9 минут
Надо было не заполнять это поле...
Добавлено через 3 минуты
С Европией или с какими другими континентами?
За полтора часа до конца теста К9СТ дал номер 4110. Неплохо... :)
А мы по скромному, на 15-ке:
CQ-WPX-RTTY 09.02-10.02.2013
Contestant: UA0C
Band QSOs Points New Prefix
15m 526 1259
Total 526 1259 278
Score = 1259 * 278 = 350002
Как всегда, прохождение начинается с СА где-то в 9 часов утра. Боле-менее в 10 часов. После обеда ни тех, ни других (Европа). Океании и Азии мало. Европа где-то в 4 часа дня начинает появляться. В 7-30 вечера (8-30 UTC) уже все глухо. Вечер отдыхаем, также как и всю ночь :(
Ну и работа на "крутую" вертикально-бриллиантовую :) СР-6 с 90 ваттами...
Эт я понял :) Но, такое ощущения, что они в одно время на всех бэндах ярили :)
Добавлено через 1 минуту
Европа у вас, как Япония у нас. Тока у вас стран уева туча, а у нас одна Япония. Других как-будто нет стран :) И много японцев в логе? У меня 44%...
В воскресенье около 12z наконец-то открылась на 15м NA, но через полчаса закончился проход:(
Работал LP. В результате получилось вот что:
Дак ясно, что WPX :) Но, все равно. Больше стран рядом, больше префиксов. Я про это. Но мне хватило бы и Японии, если бы их хотя бы тысяч 10 поработало :)
Добавлено через 6 минут
Вы и еще 87 европейских самураев :) 16,76%... :(
Из них 27 русичей :)
Добавлено через 8 минут
Северо-американских ковбоев - 121 (включая Штаты - 102, Мексика - 2, Канада - 12, Аляска - 5).
Добавлено через 1 минуту
ЮА вообще никак :( Всего 4 аргентинца...
Добавлено через 4 минуты
Океания -21. Азия - 292, из них 233 японци :) А Африку вообще не ведал :( Не нравятся они моей родной СР-6й...
А где вы их берете у меня их от силы 3-4 а в этом тесте ваще 0
Что тогда мне говорить
А ваще работать было не удобно друг друга забиваете
Когда кто-то включается типа YU1 и др. ваще запирается прием
и это мало того что идет треск по диапазону 40 и 80м
Тяжело работать
Приходится по 20 раз звать или номер передавать
Я понимаю что мой сигнал тает в куче таких ломовых сигналов
И что делать 15м ваще что-то скисла вчера одно два куесо в час
А вы говорите о куче USA, JA и т.д.
Тут Европы не дозваться
Ксати как меня слышно на 15м кто скажет??
Почему-то микса не включила в кабриллу Z6/S52DD, в лог позывной сохранился без проблем. Кто с ним имел QSO и работал в миксе, обратите на это внимание и проверьте кабриллу.
Внес строку ручками.
Вот здесь для всех программ этот файл, желательно перед каждым тестом проверять обновление.
http://www.country-files.com/cty/
Все классно , за исключением одной вещи, в этом файле есть и Сицилии и Северная Африканская Италия, а они не входят в страны по диплому DXCC. Будут разночтения,подобно в EPC WW . Просто об этом надо помнить.
Да да ! Это сделано ,тоже относится и к RUSSIAN PSK WW . Просто при подготовке к тесту внимательно читать положение.
Всем пришло письмецо или тока мне, типа, в отчетах ваш позывной встречается раз 50, отправили ли вы свой отчет....
Добавлено через 2 минуты
В поле "локейшн" отчета, что только не написали. Кто ДХ, кто РДА, кто сектор локатора, кто большой квадрат, кто полностью локатор.... Или это без разницы?
...нет, только "DX"
Делюсь собственным "опытом", вот здесь - http://hfdx.at.ua/news/2009-02-04-97
Появилась итоговая таблица с результатами WPX RTTY за 2013 год:
http://www.cq-amateur-radio.com/cq_h...TTY_SCORES.pdf
Андрей, а ТОПов нет отдельно?