Пытаюсь работать ALL BAND CW, на диполь проход только на юг...
Пока очень мало связей 60...
Вид для печати
Пытаюсь работать ALL BAND CW, на диполь проход только на юг...
Пока очень мало связей 60...
Куда делись все ON? С трудом нашел на 20м 4 ON ....
Решил только на 20м поработать. Завтра с утра у нас собрание радиолюбителей области, надо отчет по работе qsl-бюро готовить.Так, что теперь только завтра после 9 utc продолжу работу.Пока 40 qso и 5 ON.
Что то не очень.....
Не понятно где были ON...
Посидел 10 с небольшим часов и 512 qso и 100000+ очков.
Порадовал не плохой проход на 15м, там сделал связи с JA и JT...
2 UA4AGO спасибо за 2 связи.
Да...видимо ON забыли про тест, появились и с номерами двухзначными, до 500 не доработал, не дала половина, в первый день тоже ну короче нормально, думал буду работать только с Бельгийцами, но их что то совсем мало. Да, две связи наши!!!
Вот и отгуляли -получилось не более 230 QSO из них ON 21 связь .Есть вопрос в отчете провинции давать через знак раздела или слитно?
Всем привет! Спасибо кто звал и отвечал.
Боролся со своим прошлогодним результатом на 20м.
Получилось 37 - ON станций и всего 8 провинций (себя победил).
Вот что насчитала N1MM:
Band QSOs Pts Sec N/A
14 486 1263 32 19
Total 486 1263 32 19
Score : 64x413
73! RA9AP
Добрый вечер.
...работал только 7 mhz
...к сожалению пришлось утром сходить на работу, так что возможно было бы лучше.
...505 QSO / 32 бельгийца/ 46 мульт / 60 000 очков (без премиальных)
...в прошлом году не работал, побеждать было нечего
...на следующий год буду этот результ "бить" :)))
...с уважением, Алексей
Чутка не добрал до 200 qso. Итог 190 qso 3 провинции 8 префиксов, 6900 очков.Не работал в этом тесте с 2003г и думаю не очень много потерял. Если бельгийцы не активизируются тест помрет.
У меня только 20 ON на 20-ке, грустно, совсем.
В отчете писал провинции слитно, отправил. Через пару секунд получил ответ, что отчет принят. А ON всего 10 .. :-(((
Посмотрел за телефонный тест файл, там всё слитно было написано в отчёте и никаких проблем. Думаю и здесь тоже номер и провинция без разделения пойдёт.
Приветствую, коллеги!
Этот тест всегда рассамтриваю как хорошую тренеровку перед Russian DX Contest.
Много станций, хороший темп, хорошее прохождение. Вот только за связи с другими
контенентами по 1-му очку, маловато. На 15 метрах даже не напрягался в связях с
XU7, JA, BY, E21, 9M2, UA0Y, UA0D, UA0Q...
В итоге 625 связей и 157560 очков в группе SOAB LP.
Всем спасибо!
Добрый вечер,Всем!
Рад хорошей активности форумчан QRZ.RU,одноклубников ATCC;RU-QRP;BSCC,в тесте!
Работал в SOMB HP:На 20m-1KW;150Wtts-на 15m;40m;80m.
20 HRS on AIR.
Разных корреспондентов-653; Всего 910 связей.
80 -201/20
40 -227/31
20 -359/38
15 -123/32
Интернета,не было,как в старые,добрые времена!
Будьте здоровы!73!Mike.
Мишаня, ты молоток!
Ждем тебя на FD CW в Тосно в 2010...
По тесту:
На их сайте так и нет списка присланных отчетов!?
Антон, я думаю у них еще Воскресенье, может так часиков в 12 что либо сделают....и будет нам щасьте!:pooh_go:
Очень понравился этот контест своей динамичностью и активностью.
Использовал программу TR4W + плюс Log4Win для генерации отчета и отправки eQSL.
Хотя пришлось предварительно перенести лог в программу LM, а уж потом в Log4Win, из-за того что TR4W не экспортирует в АДИФ контест-номера.
Работал я как и обычно на малой мощности - 4 Ватта и на диапазоне 40м. Как обычно начал с работы на поиск. Станций становилось все больше и больше. Не хватало места для того чтобы стать на общий вызов...
К концу 4-го часа работы уже было 80-90 связей. Ночью полностью я не работал и продолжил 5 часов местного времени.
Вначале я решил заявится в категории QRP, но там зачет 18 часов, а у меня всего около 12. Заявился в подгруппе ALP40.
Также во время теста проверял еще один кварц на 7050. Однако его перекрытие по частоте всего 7-8 Кгц...
Очень рад был встрече с одноклубниками и др. старыми знакомыми ...
Утром 28 февраля став на общий вызов был очень удивлен активностью LZ станций. Меня буквально подряд звали LZ.
Бельгийцев очень мало почему-то было, странно...
Итог таков:
Да уж, но там написано зачетное время :)
В принципе небольшая разница будет и тем более работал только 40м
Приз все равно не получится, а диплом (сертификат) будет.
Хотя с другой стороны не было диплома на QRP
Ладно возможно перезалью лог наверное
Это точно
??Цитата:
время работы не более 18часов
Вот что написано в правилах
Цитата:
.:: КЛАССЫ ::.
A - один оператор, один диапазон, отдельно низкая мощность LP (до 100 Вт) и высокая мощность HP (ALP10, AHP10, ALP15, AHP15 и т.д.);
C - один оператор, все диапазоны, отдельно LP и HP;
D - много операторов, один передатчик (все диапазоны);
E - QRP (выходная мощность до 10 Вт - SSB), все диапазоны, зачетное время - 18 часов;
F - наблюдатели SWL, все диапазоны.
за 2007 год высылали в pdf-формате.
2008-09 - не было.
Конечно жалко, пусть и в электронном виде, но всё же...
Чаще всего тесты и привлекают из-за возможности получить сертификат или выполнить условия диплома. Призовых мест увы, на всех не хватит:cray:
Вот и дождались :http://www.uba.be/en/hf/contest-resu...=2010&vid=3228 Правда уведомления так я ещё и не получил:victory:
Не рассматриваю данный тест как серьезный,поэтому за мультами не гонялся
сидел и просто работал на CQ. Старт получился хороший.
Ночь спал,правда проснулся - отработал где то час и снова спать.
Днем работал в перерывах между домашними делами.
Итого 502 QSO
Если бы *упирался* - заметно больше могло бы быть :-)
Да но на малой мощности соревноваться с LOW не очень то круто
Уже перезаявился в категории Е (QRP)
До этого написал письмо Marc, ON7SS. Bот, что он ответил:
Пока нет ответа робота:(Цитата:
In QRP the maximum operating time is 18 hours.
So you can send your log for the QRP category.
But you may also send your log for ALP40.
The choice is up to you.
73 Marc, ON7SS
Да вот посмотрел результаты за 2009 год
Там мульт у QRP тоже небольшой
Т.е. можно занять выше место чем в однодиапазонном зачете на 40м
Надо кстати сказать чтобы исправили (Не зачетное время 18 часов, а максимально зачетное время 18 часов или зачетное время не более 18 часов)
ИМХО, это и ежу понятно. Зачетное время 18 часов (из 24-х). То есть, если Вы работали дольше — укажите Ваши зачетные 18 часов, если же работали меньше, чем 18 часов, то попросту в нерабочие Ваши часы Вы никаких очков не получили (в противоположность тем, кто работал дольше Вас и таки заработал за «дополнительные» часы очки и мульт). Так зачем еще что-то исправлять?
В остальных же подгруппах зачетное время 24 часа? И что же тем, кто из 24-х работал всего 2, или 6, или 21 час? Кто отработал сутки — сделал по максимуму, кто меньше — что сделал, то и сделал.
Дело в том что не зачетное, а максимальное
Посмотрите как написано на сайте UBA
Цитата:
3. Categories
o A. Single Operator Single Band Low Power <100 W and High Power >100 W
(A10LP, A10HP A15LP, A15HP, etc…).
o C. Single Operator Multi Band Low Power <100 W and High Power >100 W (5
bands).
o D. Multi Operator Single Transmitter (5 bands).
o E. QRP max. 10 Wout on SSB and max. 5 Wout on CW, as class C. Maximum 18
hours of operation.
o F. SWL, as class C (Rules under item 11).
Аааахахахах... А в чем Вы видите разницу применительно к этому конкретному случаю? Из 24-х часов контеста примут к зачету всего 18 часов. О том, одним периодом все 18 часов или пачкой меньших периодов с перерывами — ни слова. ИМХО, что в лоб, что по лбу… :grin:
Тем более, что у Вас всего около 12 часов работы, что в любом случае вписывается в зачет.
Антон, да сделал бы, но только в тех контестах, где ты кому-то нужен,(мульт, максимальное кол-во очков), бывают исключения, например, очень хороший проход на ВЧ бандах. В таких тестах, как RDXC, RDAC, UKRDX, CQ-M, для LP-станции с простыми антеннами, 800-1000 QSO-нормальный результат за 20 часов.
Наконец добрался до лога..
Call: RT3F
Op: RV3FW
SOAB-HP
Отработали так:
UBA Contest CW - 2010 (Foreign Results)
http://uba.be/en/hf/contest-results/...=2010&vid=3109
поздравляю победителей и участников соревнования!
к сожалению, уже несколько лет "бойкотируем" данное мероприятие :(
а ведь был когда то такой веселый контест...
так и не разобрались - "кому, чем и главное - нафига" насолили MOST...
организаторы игнорируют все вопросы на данную тему :telephone:
по симу, - уходим окучивать REF :punish2:
Олег, дело конечно хозяйское.. кто хочет, тот работат. Даже в MOST приличные результаты:
В положении есть условие "В соответствии с частотным планом IARU следует придерживаться для работы в соревнованиях следующих частот", нарушение этого правила и... получаете минус. Работая командой, трудно уследить за этим.
А так, UBA contest хорошая возможность отработать Европу, пройти некоторую тренеровочку.
Кстати, сертификаты можно забирать http://uba.be/en/hf/contest-results/...t-certificates
....кому они интересны.
Павел,.. как бы помягче высказаться то?: - тест стал НЕ для MOST!
После непонятного введения 10 минутного правила для "коллективок" - народ абсолютно охладел к столь любимому UBA. Скучно!!! - Даже при условии, что имеется 2 независимых рабочих ран-места (с обязательной блокировкой).
Теперь тест стал чисто заточен под сингл-опа! Коллектив, либо "спивается" от безделия, либо слоняет слонов... - у RK3AWE (под различными позывными) не менее 2-х десятков сертификатов за призовые места в UBA ;)
А на счет: "Хорошая возможность отработать EU" - зачем было клонировать сингл-оповские тесты? Их есть в EU! Просто убили хороший, динамичный тест для коллективок... И главное - КТО и НАФИГА ввел эти 10 минут ? ;) - Обладаете данной информацией? - Поделитесь, плз.
... в январе 2011 будем насиловать французов! уверен, - им понравится новый "громкий корреспондент" на всех диапазонах :)
IMHO
1) Скучный тест
2) Очень долго длится судейство
1. Леонид, не соглашусь! Сам по себе тест очень хороший и динамичный. Просто для коллективок он теперь стал: "ни о чем". Нам там теперь реально скучно...
1.1 А сингл-опом я забил на контестинг после появления SOAB RD3A :hi:
2. Ну долго судят - и что? Всегда к началу нового UBA-тура (CW/SSB) и результаты известны, и награды уже лежат в почтовом ящике...
2.1 Сам был свидетелем, как несколько лет назад у меня на квартире верстался бюллитень RDXC 20.. года! А до следующего оставалось совсем немного дней ;) - успели...
Error in log-checking program. QRX we are working on it.
Впервые у них судейство проводится собственным программным обеспечением.
Идет отладка софта.
Обнаружились неточности в результатах, поэтому доступ к итогам UBA Contest
CW 2010 временно закрыт.
RZ3AZ Alexandr (C)
А куда писать насчет UBN ? =)
Уже все у них работает!
После того как дипломы стали в электронном виде я больше не работаю в этом тесте!(((
Я работаю в тестах ради драйва(в этом тесте я его не ощутил, и причиной тому не сетап), но и "бумажки" в шек на стенку получать тоже приятно, так что я согласен с Юрой UT9MZ. PDF сертификаты это уже не то, безалкогольное пиво нам не товарищ =)
<безалкогольное пиво нам не товарищ >
А вот тут все зависит от состояния печени!
Обновились результаты
Привет всем. А у кого ж UBN просить ? ))
В 19:40 написал письмо и в 20:10 получил свой UBN с ubacontest.cw@gmail.com. Удачи всем
забираю свои слова обратно!
видимо ON7SS понадобилось всего несколько лет, что бы понять, что с положением для коллективных раций они (мягко говоря) "погоречились".
подгруппа MOST возвращается в свою колею :)
http://www.uba.be/sites/default/file...ubatest_dx.pdf
до встречи в UBA SSB 2011 в эти выходные :hi:
А сертификатов что-то нет ..
http://www.awards.uba.be/get_award.p...1FnIwsypmNI%3D
как сказать... :)
Спасибо , я найти не мог .