Что-то я такой темы не нашел.
А уже пора и обсуждать =)
У меня скорее всего получится только во второй день, правда и там ловить не чего, т.к. все 9-ые и 0-ые с таким рейтом шпарят, что хоть :comando:
Вид для печати
Что-то я такой темы не нашел.
А уже пора и обсуждать =)
У меня скорее всего получится только во второй день, правда и там ловить не чего, т.к. все 9-ые и 0-ые с таким рейтом шпарят, что хоть :comando:
Антон, а что обсуждать? Готовиться надо!
Нет, я конечно понимаю «..а поболтать, а обсудить?» Что обсудить перед контестом, тактику работы, прохождение на 10-ке, софт, аудиозапись?
Признаюсь, меня удивляет порой то, что люди успевают во время контеста еще что-то писать на форуме. Какой-то фанатизм к переписке? Дело конечно личное, но время, затраченное на пост в форуме можно было бы потратить более рационально. Например, провести QSO или дать отдых организму, глазам. Другое дело – делиться впечатлениями после завершения контеста. Не спорю.
Ну, вот какую информационную ценность для участников Чемпионата (какого ТЛФ, ТЛГ??) даёт то, что у Вас «скорее всего получится только во второй день»?
Мы очень рады!
И сразу нападать =)
Ну сейчас будет ssb...
Бывает пишу (когда делаю перерыв на чашечку кофе)...
Большое спасибо!
А я так понимаю, что Вы коллективом работаете? Просто не как позывной не вспомню (где-то видел и забыл).
Не - SSB - не мой *конек* .
Шумы в городе ... полоса 3 кГц...
ДА и язык жалко - смозолится :-)
Отмечусь....
Опять же у кого антенны бьют в зенит - это их тест
А если антенны заточены *на даль* ... во
внутрироссийском тесте ожидать высокого результата не приходится...
Давно хочу поставить антенны - что бы били в потолок...
Спецом для таких тестов...
Во второй день ваши шпарят.:good:
Начинайте со 160 и будет вам счастье. Это ж всего 8 часов утра, потом можно и на 80 отметится. Ну и когда сороковка пойдёт, туда. Плюс 20 и 15 и 10 захватите.:ok:
А у нас с утра не очень. Уже 10 часов дня.:search:
На 80 со скрипом собираем.:king2:
Пока тестируется...
http://2010.ds-net.ru/ Сайт судейской коллегии. Чемпионат РФ по радиосвязи на КВ 2010.
Еще раз вопрос тем, кто пишет тест N1MM... Поделитесь... Можно в личку call@yndex... Разобрался как можно направить запись в любое место... А как начать писать, ну никак... то что слышу с эфира вроде приклею, то что с попугая тоже, а самоконтроля нет(т.е. то что с микрофона) как?...
Здравствуйте.
...у меня вопрос к присутствующим, как нынче проход на 14 мгц в 17 UTC ?
...к сожалению в это время не удается послушать эфир..дом семья работа
...есть смысл "заморачиваться" с двадцаткой в начале теста?
..с уважением, Алексей
...экспресс анализ (выборка)
...данные предоставленны RN4WA-скиммер (за последние два три дня)
...можно сказать что, что то в начале теста может быть :)))
UA3TCJ с его антеннами не показатель.
В это время даже на 40м слышно только 6, 9, 0 районы.
НО...буду рад ошибиться завтра.
73, Константин
RU4SS
Желаю удачи.Хорошего прохождения.
Правда,сегодня глухо как в танке,раз на раз не приходится.Кроме Европы,практически никого не слышно.
OFF
Виктор, Константин не говорил Вам, что группа татар хочет к вам завалиться? Что думаете?...
Последний раз работал в чемпионатах ssb турах 18 лет назад.тряхнул стариной и вроде получилось.RW1CW кажется меня всё-таки обогнал,мы с ним шли нога в ногу-даже интересно было-кто кого-но у него кажется направленная на ВЧ-тут он меня и обогнал наверное!!!работать на ВЧ на штырёк 4BTV было тяжело.Порадовала 10 и 15 метров.А под самый конец (за 15 минут до финиша)теста на 20метров открылся 3 район-жалко время закончилось.Всего 585 qso.
какая шапка для отчета?
Отработал 3 часа, на ВЧ, к сожалению больше не было времени, работал 100ватт, антенна RQ25, отчёт отправил и получил подтверждение
СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИЕМА ОТЧЕТОВ О СОРЕВНОВАНИЯХ
---------------
Это сообщение сгенерировано автоматически. Не надо на него отвечать!
Вся дополнительная информация находится на http://2010.ds-net.ru
Ниже приведен ответ робота-парсера. Пожалуйста, внимательно изучите его.
(Робот проводит синтаксический разбор присланного отчета на предмет
соответствия стандарту ЕРМАК и текущему Положению.)
---------------
Имя входного файла: RA0ACM.cbr
Распознанный тип соревнований: Чемпионат РФ (SSB)
Уникальный ID отчета: ec1a12def41e5480f4ed8b36719c694f
ОШИБКИ:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
КОММЕНТАРИИ:
Спасибо за присланный отчет!
Файл сохранен в архив под именем "RA0ACM SINGLE-OP 20M-15M-10M SSB LOW.ermak"
Вот что отправлял, немного руками подправил что сделала программа N1MM/
START-OF-LOG: 3.0
CONTEST: RF-CHAMP-SSB
CALLSIGN: RA0ACM
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-BAND: 20M-15M-10M
CATEGORY-MODE: SSB
CATEGORY-POWER: LOW
CLAIMED-SCORE: 4401
OPERATORS: Фефилов,Сергей, Викторович
SOAPBOX: TNX 73
NAME: Sergey Fefilov
ADDRESS: Bortnikova 16/64
ADDRESS: Zelenogorsk, 663690
ADDRESS: Russia
CREATED-BY: N1MM Logger V10.3.1
Поработал в дневном туре, упустил 7 зону,т.к UA0IDZ ходил на поиск, а так неплохо для моих ста ватт и одной антенны на все банды.
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
20m SSB 139 1768 46
15m SSB 100 1307 18
Total 239 3075 64
Claimed Score: 6275 points
RF-CHAMP-SSB SUMMARY SHEET
Contest : RF-CHAMP-SSB
Start Date : 13.3.2010
Callsign Used : RZ3RM
Category : HIGH FIXED ONE
Operating Time : 7h 48m
CQ Counter : 3
Run/Search QSOs : 105/509
Unique callsigns : 301
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Zones
20SSB 106 106 1347 5 6
15SSB 45 45 600 3 5
10SSB 1 1 13 1 1
Ant: Inv 160-80-40; GP 20-15-10
RZ3RM
Слышал.
Не громко по сравнению с UA3RAR и UA3RC.
40SSB 167 167 1949 31 5
Ant: Inv 160-80-40
Ну тут всё понятно.
Интересно, RK4FWX сделали RK3AWL ?
По ходу теста всё время шли ~ на 30-40 связей впереди
Провел всего 143 qso , отчет отправил и уже получил подтверждение...
Работал на RK3K.Получил шикарный опыт работы в коллективе с RN3QY и UA3QDX,да есть чему еще учиться.
На 80 очень долго мешал кокой то ублюдок,ставя помеху шел очень мощно и самое главное смена частоты проблему решало не на долго,эта мразь появлялась буквально через секунду.
в конце теста слышал у FWXов больще номер чем у AWL
Вадим, я когда приезжал на Кубок РФ CW в этому году, была такая же картина на 80ке. Постоянно кто-то ставил помеху! Причем в тот момент, когда мне начинали передавать номер. Смена частоты в пределах 10 Khz была не очень эффективна, т.к. втечении минуты снова этот самый уб**к находил и продолжал...
Здравствуйте.
...поупирался, но как то все не так, обычно на старом QTH на 3.5 и 1.8 чувствовал себя более уверенно...а тут явный провал.
...ладно, посмотрим в RDXC
....провел 660 QSO
...спасибо всем за связи
...с уважением, Алексей
Всем привет!
Чемпионат РФ 2010 телефоном
Callsign Used : RZ0SZZ
Operators : RV0SK RN0SA
160m SSB 51 699 9
80m SSB 48 607 9
40m SSB 176 2535 58
20m SSB 168 2391 13
15m SSB 147 2126 10
10m SSB 100 1501 5
Total 690 9859 104
Claimed Score: 15059 points
Прохождение было великолепное на всех диапазонах...На 160 и 80 метров Европейская часть России затоптала друг друга...Качая по 10-15 киловатт в антенны, с которых будет слышно на мощность ровно в 1 КВт.
Порадовала 10ка, нулевики уже отвыкли от этого диапазона...Придётся вспоминать:)
Спасибо всем кто позвал!
73!
всем привет, вот что получилось у меня:
Callsign Used : UA9QCQ
Address : а/я 925
Address : г.Шадринск, 641884
Team/Club : Курганское отделение СРР
Unique callsigns : 318
20SSB 191 191 2351 8 6
15SSB 24 24 320 0 6
10SSB 1 1 11 0 1
На третьей минуте моргает свет и слетают все настройки TS-450,
как в меню зайти не помню, описания на фазенде конечно нет...
Настроение упало ниже плинтуса, хотел уже ехать домой, хорошо
дезинфекцию во рту уже сделал... Через полчаса все-таки поборол
TRCVR... Все кто звал в начале теста, наверное обратили внимание как
коряво шли QSO, правда потихоньку втянулся... Все время пытался достать
коллег-соседей, оторвались вначале. Получилось так:
RFCHAMPSSB Score Summary Sheet
Operator(s) : RW1CW
SINGLE-OP ALL LOW SSB
Software : N1MM Logger V10.3.1
Band QSOs Pts Sec Mis
1,8 97 1588 3 5
3,5 134 2674 16 5
7 152 3978 36 6
14 153 2590 6 6
21 68 1373 4 5
28 23 503 0 4
Total 627 12706 65 31
Score : 12x706
Еще раз убедился, антен мало не бывает, тОлько направленных мало,
ближней зоны почти нет, зато правда 0 и 9 районы отвечают хорошо...
Всем кто слышал и ответил огромное спасибо!
P.S. Отчет улетел сразу и подтверждение вернулось чере пару минут...
RK3AWL 1196 QSO
RZ1AWT 1196 QSO
RK4FWX 1170 QSO за 2 мин до конца
Добавлено через 2 минуты
Самым громким сигналом у нас на 28MHG выделялся RZ0SZZ.Временами сигнал доходил до +40.
Добавлено через 2 минуты
Самым громким сигналом у нас на 28MHG выделялся RZ0SZZ.Временами сигнал доходил до +40.[/QUOTE]
дада, SZZ шли очень громко на 10-ке, не глянул на С-метр, сорри, но зато запомнил, что мне они дали рапорт 59+50дБ ;-))
Залил свой лог на http://2010.ds-net.ru/ , но почему-то в списке отчётов пусто, это нормально? Если у кого есть информация, - пожалуйста подскажите.
Первый разрешил поучавствовать в телефонных соревнованиях.
От телеграфа конечно сильно отличаются.
100 ватт с IC756pro3 и вертикал Cushkraft R8.
В первые полчаса на общий вызов 50 QSO, думаю во поперло, а потом резкий спад, пошел на поиск, в итоге за первый час 77 QSO. В последующие часы рейт еще меньще, 45-50 QSO в час, на поиск отвечают с 3-4 раза, есть ощущение, что некоторые вообще ничего не слышат кроме своего вызова.
От 15-ки ожидал большего, но на ней слышны были в основном станции с востока, немного 6-го района, и в самом конце теста немного станций из 1-3 районов.
На 10-ке вообще 1 QSO с местным участником.
В целом тест понравился, но сильно устала глотка, надо думать об автоматизации процесса общих вызовов :).
Все-таки телеграф лучше! :)
Мой скромный результат:
CallSign Used : UA9LAO
Category : SOHB
Software : N1MM Logger V9.11.0
Band QSOs Pts Sec Mis
14 157 4431 44 6
21 46 1156 5 6
28 1 61 0 1
Total 204 5648 49 13
Score : 5,648
Здравствуй, Андрей
...спасиб, что докричался, я вот тут сижу анализирую своё провальное выступление
...особенно плохо было на 1.8 мгц ( по сравнению с RN4WA и RD4WA)
...телефон конечно ж не мой "конек", но не до такой же степени, чтоб на 1.8 проиграть 100 связей.
...а 40-ковка?, ну что сказать....горбатого могила исправит :)))
...хотя, я там 240 QSO за 2 часа и 20 минут взял.
PS: не стоит забывать, что у RD4WA на 7 мгц 2 el QUAD, а у RN4WA чуть ли не стек 2 над 2 el yagi
..с уважением, Алексей
Провёл 357 QSOs, где-то 8,5тыс. очков.
Для своей верёвки и 100 вт посчитал, что это для меня вполне хорошо. На CQ практически не звали, почти всё на поиск.
Показалось, или это действительно так, что кроме меня из UA3S никто не работал.
На 160 провел 4 связи (антены нет), на 10 метров 2 связи (обе с UA0S).
Валерий, у меня ты один в логе. Появляешься в любых соревнованиях всегда вовремя, спасибо!
Немного поработал во втором туре, так для поддержки, да и для тренировки, телефоном еще с молодости не научили работать.
Работал по привычке сначала на поиск, но потом решил "посикулять", по этому случаю включил усилитель 400 вт. Порой звали на удивление бойко темп доходил до 110 QSO. Если в телеграфе для меня это норма, то телефоном это достижение! Не знаю как на приемной стороне, но у меня разница между 100 и 400w чувствовалась, во всяком случае на голову не садились. Удивляло когда звали RZ1AWT, RK3AWL, RK4FWX, RZ6AZZ, RW3WWW, RX3APM и другие монстры, обычно я их зову, а тут мелочь, но приятно. В общем потренировался на славу в "оральном" тесте. Всем спасибо, кто звал и отвечал! На 28МГц нет ни одной связи, заглядывал, но что-то никого не слышал, может не в то время?
В итоге 219 QSO, 6014 очков (12 зон, 54 обл.), для меня это достижение в телефоне Hi-Hi
73! RA9AP
To RU3SE
Действительно с Рязанской области больше никого в логе нет, что очень неприятно для меня лично. Последнее время кроме тебя и Славы SAQ из местных в тестах никого нет. Оскудела земля Рязанская богатырями ...
73! de RZ0SR ( ex: UA3SEO, RA3SG, UK3SAB mbr. )
Неправда ваша!
А RX3APM!:blush:
http://ra3si.narod.ru/Antenn.htm
Звали тебя, надо сказать, весело.
Да-а, 40-ка с вечера была очень перегруженной.
Много перекачанных сигналов мне лично проблемы создавали.
Провел 343 связи только на 40, вечером- часа три и утром- полтора.
Про антенны на 40-ку:
Я, к слову сказать, с Искандером, RU4PU, на охотничьих лыжах (снегу по пояс) в субботу днем восстановил антеннки на 40-ку. Три веревки по 100м на замену порванным, на башню туда-сюда, туда-сюда. Настроил все на одну частоту, а то в аррл-е тлг. резонанс был на 7180, не успел настроить просто, а в телеграфном участке и ксв около 2 и диаграммки нет. Грешным делом думал, что при замене релюх после вэпэикс телетайпом не правильно что-то подключил, так как в тэсте и скиммеры американские меня не принимали и американцы толком не звали, хотя станцию, находившуюся от меня в прим.500 км. на юг и писали и звали не говоря про наш 6, 3 район и Украину.. Делаю вывод - 500км на север и прохождение совсем другое. Ну да ладно.
RU4PU в первом туре на низах провел 420 связей, причем на 40-ке меньше 100.
Добавлено через 14 минут
CFM!
Но Н1ММ умеет легко говорить по ф1, если записать голососовой файлик .wav и в проге указать путь к нему. И не только общий вызов. И рапорт, и вообще любую из 12 фраз из кнопок ф1--ф12, и даже позывной вызывающего Вас корреспондента(!),из поля ввода позывного, если фонетику предварительно записать.
Я первый раз попробовал заставить вместо себя говорить комп в 1999 году в WW SSB, правда только общий вызов. С 2000, в N6TR говорилка специальная появилась под неё. А в N1MM с первых версий есть.
Огромный труд Сергея APM, безусловно достоин уважения ( без всякой иронии ). Однако ключевое слово в моем посте было "местных", а Сергей проживает наверно все таки в первопрестольной... Не выставить команду ( пусть хоть в усеченном виде ) на Чемпионат своей собственной страны, на мой взгляд просто недопустимо для любого областного клуба ( федерации, РО и т.д. ). В свое время если бы UK3SAA не выступила в Чемпионате СССР, то начальник бы огреб люлей от ЦРК... UK3SAB выступала само собой, в команду еще было не пробиться ( народу сильно много было ). Я уж не говорю про коллективки "второго эшелона" типа СЮТ, пед. институт и т.д. Сейчас же один свет в окне - APM и это при наличии одного из лучших в стране ( по крайней мере так было раньше ) радиотехнического института, стыдно...
To HFuser
Скажу банальную вещь, но сетап делают люди. Причина успеха или неудачи именно в них, а не в помехах, трансиверах и т.д. Как говорил классик " настоящих буйных мало... ". Впрочем не буду больше засорять тему .:blush:
73!
Павел, UA0YAY, постоянно рубится в тестах.
Респект.
Так, к слову...
На подготовительных курсах в Радик учится наш Ярослав (RZ3DVB). Ему поступать летом...
Был однако UA3PW и вообще многие области представлены 1-2 станциями, я вот за UA4CCG как за DX бегал, а он сам в конце теста позвал. Как-то грустно все это. Например, даже у нас в "активной" области только "живых членов СРР" более 200 и еще сколько не членов, (не знаю точно сколько, но достаточно) а в соревнованиях работает 5-10 станций. Дорогое это удовольствие - чтобы достойно выглядеть в тесте, а может просто не интересно, да и стимула нет: разряды не нужны, чтобы повысить категорию или просто гордиться тем что ты КМС или МС. Скоро уже придется вводить повторы через час, чтоб биг-ганы темп не теряли Hi-Hi.
Простите, что-то навеяло, хотел только про UA3PW.
Сергей, вообще то Николай меня звал только однажды: в прошлом году на RDXC, но у меня не получилось (дети одни дома оставались). :(
Теперь же, пожалуй, буду напрашиваться сам. Тем более это мне на днях посоветовал Вилли, UA9BA.
Приеду в эту субботу на RDXC - не прогоните? :)
Пора готовиться к CW Чемпионату.
Заказал другую мать к тестовому компу - переделаю PTT и ключевАние.
Поппробуем работать не на один трансивер в этот раз на 160 м.
http://www.qrz.ru/contest/detailresult.phtml?id=1810
2008 г. НЧ
Подгруппа A3
TR4W делает тоже самое, но пути уже прописаны, просто надо располоожить всё в папке DVP и посмотреть Help: http://www.tr4w.com/wiki/rudvp
Результат свой огласил. Свой прошлогодний рез-т улучшил в полтора раза. Был одинадцатым - думаю в десятку по рез-ту должен попасть. Но пропускаю вперед с записями теста. Обидно, что так и не смог побороть запись теста в N1MM...
Не говорю о микшировании своего микрофонного сигнала и выхода трансивера(эфир). При вкл (постановки галочки Record QSOs) записи пишет: Err4 Opening recording device... Как только не насиловал комп - результата не получил... Обидно!
А может рано губу раскатал???
[QUOTE=RW1CW;371701]Результат свой огласил. Свой прошлогодний рез-т улучшил в полтора раза. Был одинадцатым - думаю в десятку по рез-ту должен попасть. Но пропускаю вперед с записями теста. Обидно, что так и не смог побороть запись теста в N1MM...
Не говорю о микшировании своего микрофонного сигнала и выхода трансивера(эфир). При вкл (постановки галочки Record QSOs) записи пишет: Err4 Opening recording device... Как только не насиловал комп - результата не получил... Обидно!
А может рано губу раскотал???[/QUO
До первой десятки с нашими результатами очень далеко- а группа LP
вообще непонятная -в ней много радиолюбителй работают с мощность не менее 1 гилограмма.Соответственно в группе HIGH
в несколько раз больше умудряются качать.
Dr RW1CW!!!У Вас отличный рузультат для нашего региона!А У меня 585 контактов и 12133 поинтов.На 160 всего 40 связей .
Всего 65 областей и 31 зона.
На низах-160-80-40 получилось 400 связей.А на вч кондишен помог-так бы вообще пролетел .
Добавлено через 11 минут
Всё очень просто-в международных много всяких подгрупп-а во внутренних турнирах раз-два и обчёлся.Да и первая двадцадка готовится особо к чемпионатам-кстати и не во всех международных они учавствуют,только в престижных!
Приветствую всех.
Вот наш результат в Чемпионате РФ телефоном 2010.
Порадовало прохождение на ВЧ, очень огорчила 80-ка..
Callsign Used : UA0SWA
Operators : RV0SR, RA0SMS
Operating Time : 7h 55m
Run/Search QSOs : 612/116
Unique callsigns : 356
20SSB 221 221 3129 8 7
15SSB 186 186 2692 3 6
10SSB 30 30 451 0 3
Здравствуйте! А я сразу и не узнал. До встречи в радиолюбительском радиоэфире!
Добавлено через 5 минут
Можно. Скачивайте и читайте хэлп к проге с сайта N1MM
Есть вариант более простой забороть N1MM.
Нужно просто запустить параллельно какую нибудь программу записи.
Типа svrecorder. Есть и другие, но мне эта больше по душе. Тем более на очных писали именно ею. Нужно правильно выставит МОНО или СТЕРЕО.
И будет вам счастье.
Второй вариант TR4W. Но это уже на любителя :)
Готовимся?!
Хорошей охоты!73!:friends:
С телеграфом навсегда!73!Mike.
Не могу вспомнить в N1MM какой тест из списка нужно выбрать для учстия в чемпионате?
В этот раз попробую в тяжёлом весе.Не претендую ни на что,т.к.,
ещё не соединил TRCVR+COMP.
Хорошей Всем,безперебойной работы,и результатов!73!
Для UA9KW: тест называется RFCHAMPCW, только версия N!MM должна быть достаточно свежая, в старых этого теста нет. Всем удачи!
Удачи !
UA3TW спасибо! Всем удачной работы в тесте и до встречи.
Пока 289 QSO. Через 3 часа усилитель перестал перестраиваться по диапазонам. Пришлось сидеть на 80м. Может, это и к лучшему.
RZ3TZZ.
Да!Тактику,избрал не верную!Тоша!Всё во втором тайме будет!
Успехов Всем!73!
Для 100 Вт. и одной антенны на все диапазоны 196 связей меня пока вполне устраивает.
У меня ваще печально, меньше 200 qso...
Юрий, забыл еще про местоположение!
Во, можно уже отдельную категорию создавать! 100 ватт+одна антенна на все банды:-)
Пытался держать темп одно QSO в минуту, три часа это удавалось, но зря пошел на 160, не стоило терять хороший темп из-за пяти мультов и тщетных попыток втолкнуть свой позывной! Мульта, конечно чуть больше, т.к есть немного дробников, знаю, что, например, Саша, RU6FA работал из Калмыкии! А так, 59 областей и нет 7 зоны.
Во втором туре начну с 40-ки
160m CW 20 242 5
80m CW 130 1621 32
40m CW 73 937 37
Total 223 2800 74
Ребята у Вас еще ничего . У меня FT-897 и W3DZZ
Band QSOs Pts Sec Mis
3,5 105 2928 31 4
7 42 1533 17 4
Total 147 4461 48 8
Score: 4x461
Тяжеловато на 100 ватт ... Но ничего - я доволен - проверил аппарат. Продолжим во втором туре. UA1CEC спасибо за связь - уровень был 599+20 просто здорово и сигнал отличный.
Из каких областей работают UA9XHT/9, RA6FP/6, RU6FA/6, RZ9AWN/6 ?
Первый вроде из R9K, второй из R6A. А остальные? Вдруг это редкие для контестов области.
Пропала как минимум 1 связь. RX9SS упорно говорил что QSOB4. В логе есть и другие RX9S..., но корректировать лог не буду, т.к. все позывные реальные контестовые.
До встреч во втором туре!
RU6FA/6 из Калмыкии R6I
RA9MX RN0SA TNX
Калмыкия это хорошо. Редкая.
Добрый день
...первый тур 366 QSO
...посмотрим что даст дневной тур, на верхах антенн нет :(((
...с уважением, Алексей
PS: ...а ничего хорошего он мне не дал, всего провел 656 QSO
.........когда будет нормальное прохождение?
...прикол в том, что в прошлом году провел одинаковое количество связей как SSB=CW=600 QSO
...так и в этом получилось что SSB=CW=656 QSO
...мистика
Свой план сделал и на том закончил...
310 qso и всего 58 областей...
Сделал на две связи больше, чем в прошлом году. Точность получается 0.4 процента.
Посредственно даже для 100 ватт
Band QSOs Pts Sec Mis
3,5 138 3343 32 4
7 56 1744 18 4
14 73 1544 7 7
Total 267 6631 57 15
Score: 6x631
Чемпионат РФ 2010 телеграфом
Callsign Used : RZ0SZZ
Operators : RA0SMS RN0SA
Category : MULTI-OP-2
Band/Mode QSOs Points ZONE OBLAST
-------------------------------------------
160m CW 16 203 3
80m CW 79 1066 6
40m CW 61 852 7
20m CW 154 2235 6
15m CW 100 1473 5
10m CW 2 22 1
-------------------------------------------
Total 412 5851 28 62
Claimed Score: 10351 points
Первый тур - 342 QSO
Второй - 316
Рад был слышать всех :)
ЗЫ UA1CEC на 15-ке слышал гооораздо громче, чем на 20-ке.
Нормально отработал, на 80 связей больше, чем в 2009! Не ругайте за то, что иногда коряво передавал, большой палец забинтован, дюже неудобно!:-) Сделал 223 QSO ночью, 211 днем, 15-ка прикольная была, даже 3-ю зону взял! Интересно, а когда UA0IDZ перестанет в тестах работать, то седьмую зону исключат?:-) Может у кого-то еще кто-то был из седьмой? Областей у меня 65 получилось, с Калмыкией, которую прога не считала.
160m CW 20 242 5
80m CW 130 1621 32
40m CW 120 1503 37
20m CW 140 1811 11
15m CW 23 305 7
10m CW 1 11 1
Total 434 5493 93
Отчёт,робот принял!
Тоша!Как ты говорил,так и получилось-573QSOs.
(284+289).
Спасибо Всем за участие!С праздником!73!
Везет парням, на пятнашке даже что-то сработали... У меня что десятка, что пятнашка - полный ГУХОР мля!!! Да и двадцатка была полное г...
В первом туре провел 312 связей, во втором - 273.
RF-CHAMP-CW SUMMARY SHEET
Contest : RF-CHAMP-CW
Start Date : 17.4.2010
Callsign Used : RZ3RM
Operating Time : 7h 23m
CQ Counter : 1234
Run/Search QSOs : 288/297
Unique callsigns : 263
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Zones
20CW 71 71 928 7
15CW 26 26 347 5
Даже если не отвечаешь с первого раза, терпеливо жду своей очереди :telephone:
А вот край у меня и правда крайний, в окно на первом этаже видно северный полярный круг. Отсюда видимо и проходы на ВЧ полное г... На йуха надо подаваться. Ты вон южнее всего-нечего, а 89 кусо на пятншке.
В этом Чемпе сработал с тобой везде, кроме 15 и 10... Уж извини!
ну нет у человека позывного.
Соревнования весьма приятные.Понравилось.На 100 ватт и G5RV сделал 327 QSO. Очень жаль что 21 и 28-ни одного QSO.Только 80,40,20.Да и 20 не особенно порадовали.Всем спасибо.
Отчет ушел влет и тут же был получен ответ робота.
Спасибо всем, кто звал и кто отвечал!
73!
Что-то мало информации по Чемпионату выложено, или устали все и не поднимается рука к клаве?:) А про то, что за час до начала вовсю звучало " всем рф" и даже шел обмен рапортами?! Или время не перевели еще на летнее, или +4 к Москве не прибавляется никак, но сам пытался вразумить некоторых, что РАНО, а меня принимали как RA9O и давали рапорт, да еще и номера около 005-006!! Потом правда как-то стихло и взорвалось в 21 мск! Сам работал только в НЧ-туре, скромно 252 QSO, спасибо всем ответившим и позвавшим. 73!
10-глухо.15 метров-три с плюсом.20 метров -проход на тройку.40-оценка четыре с минусом.80-тройка с плюсом.160-3 с минусом.
Вот такой проход в контесте был у меня!В итоге 576 контактов.
RF-CHAMP-CW SUMMARY SHEET
Contest : RF-CHAMP-CW
Start Date : 17.4.2010
Callsign Used : UA9TQ
Address : А.Я 89, Орск
Address : Оренбургская обл,
Address : 462422
Operating Time : 7h 11m
CQ Counter : 82
Run/Search QSOs : 538/131
Unique callsigns : 303
20CW 164 163 2008 4 7
15CW 12 12 175 1 5
Прохождение в наших краях было самым плохим за все четыре теста (кубки-чемпионаты РФ) Хотя на 15 метрах удалось взять 5 зон. Жаль 1 зоны не нашёл. Десятка -полный голяк. :) RZ4CWA - шел очень громко. Сорри, что с третьего раза принял номер. Кружка с чаем опрокинулась:). Другие моменты - если не сразу принимал номер - ну очень тихо станции значит проходили:) Диапазоны, особенно ВЧ, были шумные очень. Как кажется мне был какой то порог мощности у станций после которого они проходили с плюсами и создавали очень большие сплеттеры. Кто не дотягивал до этого уровня мощности безжалостно топтались более продвинутыми (про мощность)соплеменниками :) Тест писал, буду позже слушать. Отчёт отправил, музыку тоже (тридцать метров за два тура). Квитанция следом махом пришла.
Работал LP оба тура, провёл 401 связь и около 9300 очков. Расклад по диапазонам и точный итог дать не могу, упал со стола и умер старый ноут, на котором N1MM. Хорошо хоть на флешку скинул кабрилу :)
Проход можно охарактеризовать словом х. 10 ноль, на 15 всего одна связь, на 160 около 40.
Очень приятно, как всегда было слышать участников форума.
Здравствуйте!
Участвую только в вечернем туре.
Хотел лишь размяться, но потом появился азарт.
За 4 часа в чемпионате РФ перевалил за 400 QSO, т.к.
сороковка на этот раз не подвела, и третий и нулевой
районы были слышны с хорошими уровнями.
Самая интересная связь с UA0ZAM, Александром. Спасибо!
Так, что есть ещё люди в седьмой зоне.
Самый темповый диапазон это 160м - 100 QSO за 50 минут.
CallSign Used : UA3MIF
Operator Category : SINGLE-OP
Band : ALL
Power : HIGH
Mode : CW
Gridsquare : KO98JB
Software : N1MM Logger V7.12.5
Band Mode QSOs
1,8 CW 100
3,5 CW 170
7 CW 136
Total Both 406
Спасибо, всем кто ответил и не прошёл мимо!
До встречи в соревнованиях, 73! Владимир.
OPERATING TIME: 07:58:18
CQ COUNTER: 873
RUN/SEARCH: 431/331 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 292
20CW 233 233 2952 26 6
15CW 89 89 1153 1 5
10CW 5 5 55 1 1
Приходилось усиленно сканировать диапазоны! На 80 и 40 не досидел!
Пятнашка была интересная! диапазон дышал! сигналы сильно ФЕДИНГОВАЛИ!
ВСЕМ Спасибо за связи и участие! До встречи!
RZ9 два яйца
RA9MX - Интересно, а когда UA0IDZ перестанет в тестах работать, то седьмую зону исключат?:-) Может у кого-то еще кто-то был из седьмой?
Да был! К нам на 40ке сам подошёл UA0ZAM....МЫ ОБАЛДЕЛИ!!!
Даже в телефонном чемпионате седьмую зону не взяли.
Слышали UA0IDZ на 20ке, но только в начале контеста...На него был большой пай-лап, и мы решили продолжить работать на общий вызов. В итоге потерянная область!
Да, на 20-ке пайлап был, минут двадцать, наверное, сразу после спота, вбил я его в память и дальше пошел, когда вернулся то уже взял спокойно!
А на 15-ке его просто взял, т.к он цикулял в пустоту.....
Дааааа....ужжжжж, две станции за весь Чемпионат из 7 зоны-это очень много!:-)
Добрый день.
...это спортсменам не прилично, а то к WRTC и к следующим очным ручку настройки разучатся крутить.
...а вот любителям, получающим удовольствия от контестинга почему бы и нет?
...с работой в две три пары рук на индивидуальный позывной не прилично, согласен
...с уважением, Алексей
Привет Рудольф
...ну никак спортсмен - профессионал, это однозначно.
...а попробывать попробывал, есть замечания к скиммеру от RN4WA...по чему то на верхах не точно на частоту попадал приходилось подстраиваться, что тормозило процесс работы, а вот на низах там нормально.
...да еще надо фильтры дополнительно устанавливать, а то когда скиммер "кидает" всё подряд аж в глазах рябит, что тоже не в плюс.
...и еще это миф, что азбуку морзе забудешь со скиммером, вот как раз быстрые переключения, быстрая ориентировка в эфирной обстановке на частоте - требует хорошего её знания и это тоже может являтся состязательным элементом в соревнованиях :)))
...кстати, не я этот скиммер придумал, ты же знаешь я вообще изначально против любой помощи вплоть до передачи на электронном ключе, не используя компьютер...
...но технический прогресс (мать его...(ой)), чтож пробуем....
..с уважением, Алексей
Общий привет! Тоже отметился - с дачной позиции. Сейчас очередной раз её модернизирую, так что минут 40 в первом туре вылетели из-за скрытых ошибок в софте и харде. Извиняюсь - кого напугал в начале тура странными номерами и подтверждениями, после которых народ начинал давать снова номер. Ночью все подправил и утром взял свои 300 щсо, ну а вечером 250 с брачком. Без интернета. Пятнашка была неплохая. на 40 в начале первого тура весь восток громыхал. Ну а гость мой, RZ3BY, пока я в субботу налаживал хозяйство, так, между прочим, в HOLYLANDе провел 150 щсо. Глядишь, не отогнал бы я его его от радио вечером, и победил бы :-). Ну, рад был всех слышать в добром здравии.
180 вольт в сети. Хорошо, что дачники еще массово не заехали, а то было бы 150-160 вольт и насоревновался бы как обычный садовод – трансивер при таком напряжении уже работает только на прием, а при передаче переходит на 7000 со сбросом всех настроек.
В течение первого часа начинаю тест на 40-ке, одна связь в минуту. Отстаю от людей из третьего-четвертого районов на 30-70 связей за 1-1.5 часа. Далее по 100 QSO на 80 и 160. Догоняю отставание до 10-30 связей в среднем. Но все равно отстал. Итого, в первом туре 265 QSO на низах. Не пойму, что на 40-ке не так? Вертикальная дельта, Азия хорошо отвечает на поиск, 5, 6 зоны есть, а связей мало. На общий вызов на 40 подходят мало, в основном поиск. И так каждый чемпионат.
Спасет ли 2-3-эл дельта на 40? Понятно, что хуже не будет. Может есть другое «оружие», ведь на 80 (вертикальная дельта) и 160 (горизонтальный вертикал) отставания практически не бывает?
:hi:
Снимали антенны днем у меня с крыши.
Потом провожал ребят, как водится.
Вечером - за аппарат.
На 160 - один трансивер. 80 и 40 - ГУ 74Б (1 шт)
160- 77 QSO
80- 103 QSO
40- 94 QSO
Здравствуйте!
Хочу принести свом извинения тем операторам,которых заставил поволноваться во втором туре. Дело в том, что я совсем недавно перешел с AAtest на TR4W. Программа хорошая, но мною не изученная. Оказывается после первого тура надо было очистить журнал повторов, о чем я не догадывался и соответственно не знал как делать. Ближайший советчик находится на расстоянии 330 км от меня и тоже работал в это время в тесте. Чтобы занести связь в лог при работе на CQ мне приходилось умышленно добавлять к позывному лишнюю букву, а потом в логе ее удалять. Уж извиняйте, хотя принято и записано все правильно.
Поэтому во втором туре работал в основном на поиск, лишив таким образом участников и себя дополнительных связей.
Матчасть конечно надо знать, но как ее узнаешь не столкнувшись с ситуацией.
В итоге 449 QSO.
Владимир.
TO:RZ3RM.Серёга!На 8 очков меня сделал!(11.402-моих)
"Двадцатка",тебя подвела!
Всем,73!Mike.
Ну и зачем? :)
два раза пришлось доказывать, что QSO совсем не B4 ;)
P.S. кстати, было еще несколько раций, которые упорно пытались убедить что кусо "бэчетыре". Но как правило, все соглашались провести кусо еще раз. А одна рация из 6-го района так и не согласилась - нехороший человек!
Еще один нехороший человек прямо во время приема-передачи номера бухался на частоту и начинал сикулять, а на уверения в том что ему надо сделать QSY не реагировал. Тоже редиска. Чтоб ему во всех тестах, другие так делали ;)
Леша! Надеюсь это был не я, Хотя в с в связи с переустановками были проблемы.Всегда буду помнить твою неоценимую помощь. Лаков тебе, как говорил, царство ему небесное, UA3DR. Привет!
Проход был не очень.5-ой,своей зоны,нет.Аудио закачал с 3-ей попытки.А в остальном- удовольствие от работы cw получил!Всем 73!Спасибо за очки!
Прошу подсказать, что нужно изменить в этой шапке кабрилы, чтобы получился формат ермак.
START-OF-LOG: 2.0
ARRL-SECTION: CT
CALLSIGN: UA9KW
CLUB: YAMAL
CONTEST: RF-Champ-CW
CATEGORY: SINGLE-OP ALL LOW CW
CLAIMED-SCORE: 9339
OPERATORS: UA9KW
NAME: YURI PETROKHALKIN
ADDRESS: P.O. BOX 10
ADDRESS: SALEKHARD, 629001
ADDRESS: RUSSIA
CREATED-BY: N1MM Logger V9.4.1
CREATED-BY: TR4W v.4.197
CALLSIGN: RZ9OO
CONTEST: RF-CHAMP-CW
CLAIMED-SCORE: 14185
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-POWER: HIGH
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
CLUB: ФРС НСО
NAME: Александр Сухарев
ADDRESS: P.O.Box-50
ADDRESS-CITY: Novosibirsk-63
ADDRESS-POSTALCODE: 630063
ADDRESS-COUNTRY: ASIATIC RUSSIA
EMAIL: rz9oo.сабака.mail.ru
OPERATORS: Сухарев, Александр, Александрович, 1968, МСМК, RZ9OO, 1,
Да ни чего не надо, кроме самой нижней строчки с личными данными! как у меня!
Там где знаки вопроса - инфо свое добавить и вперед - вылитый ЕРМАК ;)
EMAIL: ua9kw@mail.ru
NAME: Петрохалкин Ю.?.
ADDRESS: аб.ящ.10
ADDRESS: Салехард 629001
OPERATORS: Петрохалкин, Юрий, (???отчество), 1966, (???разряд), UA9KW, (???категория)
Юрий, подправите, кое-что я отметил знаком вопроса.
Цитата:
CREATED-BY: TR4W v.4.208
NAME: Петрохалкин Ю ?
ADDRESS: Борисовское шоссе 9-137
ADDRESS: Серпухов 142200
OPERATORS: Петрохалкин, Юрий, ?, 19??, 1, UA9KW, 1
А у меня такой прикол:
КОММЕНТАРИИ:
###
# QSO:
#
Содержит информацию о проведенной связи в виде набора полей, разделенных
символом ПРОБЕЛ.
Примечание к Чемпионату РФ:
Ввиду разночтения примеров к ЕРМАК и самой спецификации, несовершенства программных
средств для генерации отчетов, будут приниматься отчеты и со слитным написанием
контрольного номера.
Вот так...
Вот шапка:
START-OF-LOG: 2.0
CLAIMED-SCORE: 9339
NAME: Петрохалкин Ю.Е.
ADDRESS: А/Я 10
ADDRESS: Салехард, 629001
OPERATORS: Петрохалкин Юрий Евгеньевич, 1966, UA9KW, 1
Вот ответ робота:
Имя входного файла: UA9KWRFCAMP.LOG
Распознанный тип соревнований: Чемпионат РФ (CW)
Уникальный ID отчета:
ОШИБКИ:
[строка 1] Ошибка в ключевом слове START-OF-LOG
Отсутствует необходимое ключевое слово START-OF-LOG
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
КОММЕНТАРИИ:
ФАЙЛ СОДЕРЖИТ ОШИБКИ!
Пожалуйста, исправьте и повторите отправку.
Как это понять?
Так нету у меня первого разряда :) как же я впишу такое.
Упс, да и не Егорович я вовсе :)
Виктор теперь всё ОК
Имя входного файла: UA9KWRFCAMP.LOG
Уникальный ID отчета: 777dd1eb202fa6934caabfa355fbca0b
ОШИБКИ:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
КОММЕНТАРИИ:
Спасибо за присланный отчет!
Файл сохранен в архив под именем "UA9KW SINGLE-OP ALL CW LOW.ermak"
Так около 30 участников и не прислали отчёты.....А ведь даже одно очёчко, может повлиять на распределение мест в турнирной таблице.....
Добрый день Валерьян.
...
...с точки зрения распределения мест - все это напоминает лотерею
...следил в режиме ОНЛАЙН за судейством "кубка UA1DZ"
...очень интересно...буквально один отчет меняет положение на два три места
...порой не всегда вверх :)))
...не факт, что не присланные отчеты могли бы быть все вам в плюс
...конкуренты возможно провели больше с ними связей :)))
...но с точки зрения объективности, да конечно - лучшеб если все прислали.
...с уважением, Алексей
...
В телеграфном Чемпионате, ввиду отвратительного прохода, мы не претендуем на сильно высокие места. Удивляет однако, то, что люди не ленятся провести несколько сотен QSO телеграфом в тесте и не отправляют отчет ( что в общем то дело 5-15 минут ). Кстати в их числе замечены и активные участники данного форума...:confused:
Пожалуйста.
http://2010.ds-net.ru/rfchampcw/nop
А как так у меня за cw отчет не прошел???
Вот это я получил после отправки:
Это сообщение сгенерировано автоматически. Не надо на него отвечать!
Вся дополнительная информация находится на http://2010.ds-net.ru
Ниже приведен ответ робота-парсера. Пожалуйста, внимательно изучите его.
(Робот проводит синтаксический разбор присланного отчета на предмет
соответствия стандарту ЕРМАК и текущему Положению.)
---------------
Имя входного файла: UA1CEC.cbr
Уникальный ID отчета:
ОШИБКИ:
[строка 84] Ключевое слово QSO: Порядок полей нарушен, либо запрещенные символы в поле NUM2
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
КОММЕНТАРИИ:
###
# QSO:
#
Содержит информацию о проведенной связи в виде набора полей, разделенных
символом ПРОБЕЛ.
...
Примечание к Чемпионату РФ:
Ввиду разночтения примеров к ЕРМАК и самой спецификации, несовершенства программных
средств для генерации отчетов, будут приниматься отчеты и со слитным написанием
контрольного номера.
И где мой отчёт. В предупреждениях и комментариях пусто, а лог сделала aatest.
СЕС, а что ты так удивляешся?! Написано же русским по белому:
И отчет твой не прошел!Цитата:
ОШИБКИ:
[строка 84] Ключевое слово QSO: Порядок полей нарушен, либо запрещенные символы в поле NUM2
Предварительные результаты чемпионата Российской Федерации 2010 года по радиосвязи на КВ телефоном:
http://srr.ru/CONTEST/champ_ph_2010_pre.php
Не рассчитывал на такой результат, с записью поднапрягся бы, обидно...
А теперь и Итоги чемпионата Российской Фдерации 2010 года по радиосвязи на КВ телефоном http://srr.ru/CONTEST/ch_ph_10_res.php
Поздравления победителям!
А теперь и Итоги чемпионата Российской Фдерации 2010 года по радиосвязи на КВ телеграфом http://srr.ru/CONTEST/ch_cw_10_itogi.php
Поздравления победителям и участникам!