Посмотрел положение - соревнования стали очередным 24-часовым марафоном. В прошлом году мы работали на коллективке часов 16. В этом году 24 часа упираться не буду: здоровье дороже.
Вид для печати
Посмотрел положение - соревнования стали очередным 24-часовым марафоном. В прошлом году мы работали на коллективке часов 16. В этом году 24 часа упираться не буду: здоровье дороже.
Здравствуйте, Николай.
...зря вы так, хороший тест, и человек был хороший и память о себе оставил долгую
...тест растет и 24 часа эт наверное минимум при котором соревнования "местного уровня" переходят в международный формат.
...напротив теста стоит галочка, работать буду.
...с уважением, Алексей
Много ли проводят QSO через спутники сейчас в этом контесте? Через какие?
Видимо, через спутники не работают. Очень хороший тест.
А нам просто необходимо его поддержать!!!
Насколько я понимаю движухи в этом тесте поменьше чем в недавних rdxc или wpx...
Из Положения -
7. Начисление очков:
- за QSO со своей страной по списку диплома "Р-150-С" - 2 очка;
- за QSO с другой страной по списку диплома "Р-150-С" на своем континенте - 3 очка;
- за QSO с другим континентом - 4 очка;
Россия Азия и Россия Европа учитываются как разные континенты? Непонятен вот этот аспект в положении.
Чего не понятного?
В любом контесте есть категория "Азиатская Россия" и "Европейская Россия"!
Работали и будем работать! Это НАШЕ! :good:
Ну а кто не хочет... попутного ветра и сандаль в жо... в одно место.
Модератор... извини. Больше не буду.
Работаю в этом тесте 3 года подряд, надеюсь и в этом году получится...
Мил человек, если все понятно, то наверное объяснить мне это будет нетрудно? Вот цитата -
7. Начисление очков:
- за QSO с другой страной по списку диплома "Р-150-С" на своем континенте - 3 очка;
Я сработал со своей страной, но в европейской ее частью находясь сам в азиатской, сколько очков я получу? Непонятно вот что - я вроде как сработал с другим континентом, но со своей страной. Такого пункта нет.
Насколько я понимаю регламент не должен ссылаться на "в любом контесте есть..." :-
Я родился в этот год правда чуть раньше чем он полетел, но это неважно
работать буду не все 24 но как получится побольше
так что до встреч
imho Такой пункт есть "- за QSO с другим континентом - 4 очка". Хотя конечно есть и противоречие для страны "Россия" по списку Р-150-С с пунтом "- за QSO со своей страной по списку диплома "Р-150-С" - 2 очка". Но если есть противоречие, то оно должно решаться в пользу участника. Впрочем для UB8XAB это не относится, т.к. UB8XAB по списку Р-150-С не входит ни в Россию, ни в Европейскую Россию, ни в Азиатскую Россию. Это отдельная территория: "Республика Коми", находящемуся по списку диплома Р-150-С в Европе.
Неправы те кто утверждает, что Европейская Россия и Азиатская Россия разные страны по Р-150-С. Внимательно посмотрите "Список стран диплома Р-150-С" http://www.srr.ru/AWARD/r150s_list.php и увидите, что эти территории являются одной страной, а в графе "континент" указано "Европа/Азия". 4 очка не потому что это разные страны на разных континентах, а потому что это просто разные континенты.
Примеры:
UB8XAB - UA9XA - 2 очка
UB8XAB - UA3AA - 3 очка
UB8XAB - UA9AA - 4 очка
Насчет противоречия - надеюсь организаторы (наверное это К.Х. RU3AA) просматривают этот форум и вовремя внесут соответствующую коррективу в положение.
Есть еще один неясный вопрос, но это больше относится к списку диплома Р-150-С а не к организаторам GC: На каком континенте находится Оренбургская область (UA9S)? Исторически для Р-150-С это вроде было "Европа", так же как UA9X и UA9W. Но это четко в положении Р-150-C не прописано. А так как это не прописано, то возможно UA9S надо считать за Азию. (Или так как удобней участнику :) )
Все-таки мое ИМХО такое, что в мире слишком много однообразных 24-х часовых тестов, вернее, мало спринтерских тестов, типа наших чемпионатов. Суточные тесты не есть ненасыщенные, а скорее ближе к насыщенным, т.е. количество участников таково, что их можно не спеша почти всех сработать. Поэтому, они не могут являться тренировочной базой для чемпионатов и кубков. В суточных тестах участник с хорошим сетапом, работая не спеша, все равно догонит быстрого оператора с худшим сетапом. Поэтому, если уж суточный тест, желательно в нем иметь 12-часовые или 8-часовые подгруппы, как в IOTA, чтобы желающие могли выложиться за это время и войти в зачет. Впрочем, я это мнение высказываю не в первый раз, и не устану и далее, только единомышленников пока не вижу.
Здравствуйте, Николай
...всеж наверное с точность до наооборот
...в таком тесте быстрый оператор с худшим сетапом догонит неспешного оператора с хорошим сетапом?
...потому как в данном тесте участников всеж меньше и быстро приходит "насыщение", приходится чаще ручку крутить работая на поиск и вот тут быстрый оператор получает приемущество :)))
...дело вкуса, каждый находит своё
...с уважением, Алексей
А вот тут палка о двух концах.
Всё зависит от теста,класса оператора,его QTH,заряда на борьбу и т.д и т.п.
И в теории можно и LP работать, а заявиться в HP и занять более высокое место.
Всё имхо...
P.S. А мне больше нравится тесты которые идут 2-4-8 часов (они динамичнее и расслабона не дают).
P.S.S. Сам я в тестах работаю только ради удовольствия (кайф прямо какой-то).
Простите за частичный оффтоп!!!
Антон писал: " А мне больше нравится тесты которые идут 2-4-8 часов (они динамичнее и расслабона не дают)."
Вот и я о том же. Но их слишком мало. А они являются хорошей тренировочной базой для чемпионатов. Светлое пятно здесь - минитест по пятницам. Но он не всем доступен - мне после него приходится ночевать на коллективке а утром ехать на работу в другой район. А суточные тесты расслабляют. Не раз убеждался: хочешь войти в десятку а то и в тройку в суточном тесте - правильно выбери подгруппу и настройся просидеть зад 24 часа.
...их очень много, особенно сейчас..обратите внимание на такие тесты как Владимирский тест, чемпионат Тамбовской области, чемпионат Удмуртии, чемпионат Татарстана, школа чемпионов, кубок памяти UA1DZ...и в мае очень много разных коротких тестов....
...а по пятницам , что у нас?
...я знаю по средам...:)))
...с уважением, Алексей
Дико извиняюсь. По средам, конечно же. Если бы по пятницам - утром на работу не ехать.
Да, я в курсе коротких тестов, может не очень внимательно отслеживал их положения. В некоторых участвовал, но они все же куцеваты. Нужна золотая серединка. Хотя бы такие же, как кубки и чемпионаты, но почаще, и причем открытые, с международом. Раньше были кажется три зональных теста перед чемпионатом, положения которых совпадали с положением чемпионата.
Здравствуйте, .
В адрес оргкомитета GC-2010 поступило:
Приветствие Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина
участникам Кубка Ю.А.Гагарина
В оргкомитет международных соревнований по радиосвязи на коротких
волнах "Кубок Ю.А.Гагарина".
Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина приветствует
организаторов и участников традиционных международных соревнований по
радиосвязи на коротких волнах на Кубок имени Юрия Алексеевича
Гагарина, проводящихся в память о всемирно-историческом событии -
первом полете человека в космическое пространство, состоявшемся 12 апреля 1961 года.
Коллективная любительская радиостанция Центра подготовки космонавтов
примет участие в этих международных соревнованиях, работая позывным
RT3F.
ЦПК принял решение наградить дипломами Ю.А.Гагарина победителей и
призеров соревнований в подгруппах.
Желаю всем участникам соревнований успехов в радиоспорте и всяческого
благополучия в жизни!
Начальник ЦПК им. Ю.А.Гагарина
летчик-космонавт Крикалев С.К. U5MIR
Выписка из Положения GC-2010:
...
1. Дата: В 2010 году соревнования начинаются в 21.00 UTC 10 апреля и
заканчиваются в 21.00 UTC 11 апреля. ...
5. Группы соревнующихся:
A. Один оператор - один диапазон;
B. Один оператор - много диапазонов;
C. Много операторов - много диапазонов, один передатчик;
D. SWL - много диапазонов. ...
6. Контрольный номер: состоит из RST и номера ITU-зоны.
7. Начисление очков:
- за QSO через радиолюбительские ИСЗ – 100 очков.
На диапазонах 1.8 и 3.5 МГц набранные очки умножаются на коэффициент 3,
на диапазоне 7 МГц – на коэффициент 2,
на диапазонах 14, 21 и 28 МГц – на коэффициент 1.
8. Начисление множителей: Каждая ITU-зона, каждая радиосвязь с
любительскими радиостанциями Центра подготовки космонавтов RT3F,
Научно-исследовательской лаборатории аэрокосмической техники ДОСААФ
России RS3A, Центра управления полетами R3K, экспедиции
радиолюбителей Казахстана на место посадки "Союз-17" UP7Z и космодрома
Байконур (UN/RA3VMC) на каждом диапазоне дает одно очко для множителя. SWL
множителей не имеют.
9. ...
Связи с радиолюбителями, не приславшими отчеты, засчитываются, если их
позывные встречаются не менее чем в 5 присланных отчетах.
...
11. Отчет:
...
Адрес для отправки электронных отчетов: gc10(at)bk(dot)ru .
Последний срок отправки отчетов 10 мая 2010 г.
Адрес высылки рукописных отчетов: 300053, Тула, а/я 705, Корнееву Г.Е.
Официальный сайт кубка: gc.qst.ru
Приглашаем всех принять участие по мере собственных сил и
возможностей. И пусть победит сильнейший!
по поручению Оргкомитета международных соревнованиях по радиосвязи на
КВ на кубок Ю.А. Гагарина 2010 г.
В. Тимофеев - RA9UN
Все сказанное справедливо. А противоречий для корректировки положения не вижу. Связь с другим континентом. TA также на двух континентах. Для европейцев связь с Европейской частью - 3 очка, с Азиатской - 4.Цитата:
RU3SE: imho Такой пункт есть "- за QSO с другим континентом - 4 очка". Хотя конечно есть и противоречие для страны "Россия" по списку Р-150-С с пунтом "- за QSO со своей страной по списку диплома "Р-150-С" - 2 очка". Но если есть противоречие, то оно должно решаться в пользу участника. Впрочем для UB8XAB это не относится, т.к. UB8XAB по списку Р-150-С не входит ни в Россию, ни в Европейскую Россию, ни в Азиатскую Россию. Это отдельная территория: "Республика Коми", находящемуся по списку диплома Р-150-С в Европе.
Неправы те кто утверждает, что Европейская Россия и Азиатская Россия разные страны по Р-150-С. Внимательно посмотрите "Список стран диплома Р-150-С" http://www.srr.ru/AWARD/r150s_list.php и увидите, что эти территории являются одной страной, а в графе "континент" указано "Европа/Азия". 4 очка не потому что это разные страны на разных континентах, а потому что это просто разные континенты.
Примеры:
UB8XAB - UA9XA - 2 очка
UB8XAB - UA3AA - 3 очка
UB8XAB - UA9AA - 4 очка
Насчет противоречия - надеюсь организаторы (наверное это К.Х. RU3AA) просматривают этот форум и вовремя внесут соответствующую коррективу в положение.
В прежних списках Р-150-С 9S,T записаны как Европа. В последнем не упоминаются. По логике списка - в Азии.Цитата:
Есть еще один неясный вопрос, но это больше относится к списку диплома Р-150-С а не к организаторам GC: На каком континенте находится Оренбургская область (UA9S)? Исторически для Р-150-С это вроде было "Европа", так же как UA9X и UA9W. Но это четко в положении Р-150-C не прописано. А так как это не прописано, то возможно UA9S надо считать за Азию. (Или так как удобней участнику )
73!
Константин
RU3AA
По поводу континентов есть все-таки неопределенность, так как в школе по географии учили, что есть континент Евразия, как общий участок суши, и есть части света, Европа и Азия.
N1MM поддерживает данные соревнования?
С этого года участники соревнований на Кубок Ю. А. Гагарина могут
выполнить и получить диплом "Юрий Гагарин".
С условиями диплома можно ознакомиться на официальном сайте теста
gc.qst.ru/ru/newslist.php
Успехов и до встречи в тесте!
--
С уважением, 73! - RA9UN
Добавлено через 5 минут
Точно не скажу ибо не знаю.
Но точно знаю, в любой программе где есть, можно воспользоваться модулем IARU HF Championship.
Правда очки в ходе теста будет считать не правильно, и в случае проведения QSO через ИЗС могут быть заморочки с вводом частоты более 144000
Поступили заявки и одобрены оргкомитетом, следующие станции дающие
дополнительный множитель:
RK1G, R3K, RS3A, RT3F, UP7Z, UN/RA3VMC
Приношу свои извинения за задержку подобной информации - впервые,
много накладок.
Получил контест диплом за тест
и красивый отчет.
Все на уровне.
Здорово.
Спасибо.
Одно НО .
Но дальше работать в этом тесте я не буду.
Почему ?
Потому что 100 ваттники на равных борются с киловаттниками.
Нет ни каких перспектив.
Вот если организаторы сделают отдельные зачетные группы по
выходной мощности LP и HP ...тогда будет интересно.
Тест достаточно многолюдный -что бы ввести деление по группам.
В группе SOMB для начала.
SOMB HP
SOMB LP
Ответ неверный. :)
GACW это какой-то другой тест. Только что попробовал загрузить GACW и увидел, что по-умолчанию ввелась зона CQ. Заменил на ITU (16 на 29), но в листе множителей только 40 зон (т.е. именно CQ, а не ITU). Так что буду использовать для GC стандартный IARU HF. (спутниками не занимаюсь, к сожалению, да и УКВ-техники нет)
Жаль ограничили работу сингл-оп 20-ю часами: прийдется соображать когда делать перерыв(перерывы). imho можно было бы оставить 24 часа.
Радует,что в этом году рекламы теста стало больше
73 Al 4L5A
для этого Теста настроил TR4W
буду только с 05-00 GMT воскресенья
раньше не получается
см # 26. Коллеги! Посмотрите положение о новом дипломе "Гагарин" и оцените возможность выполнения в тесте. А дизайн очень красивый.
Подгрупп действительно маловато. Зачётное время для одиночки-20 часов. Диплом организаторов GCC-2010 вполне реален. Также отмечу неплохой дизайн
73!Вадим UN7FW
Немного само рекламы http://qrz.kz/Цитата:
Сообщение от UN7FW
Есть вероятность пересечения с другими тестами, в частности, с японским. Придется в макрос закладывать название контеста, хотя не люблю я этого.
В Кубке Гагарина RT3F будет работать через спутники:x
FO-29
AO-7
VO-52
HO-68
x
xДо встречи на орбите :-)!!
Вопрос чисто теоретического плана, т.к. через ИСЗ не работал:
Интересно, а есть ли сейчас спутники "28MHz to 21MHz". Когда то в серии спутников "Радио" такая ретрансляция была. А сейчас? Если есть, то может теоретически я могу проводить QSO через ИСЗ? (У меня нет никакой УКВ техники)
На 40-ке почти не зовут, а на поиск уже со всеми сработал =)
Надо хоть GP починить, да iv выше повесить...
Все! За 16 часов поборол прошлогоднего SO 20m RZ9HT он заявлял: 466/23/39514
У меня получилось: 468/26/??? Очки не считал.
Получилось 40 стран по DXCC, больше всех любят Гагарина Голландцы 36 QSO, даже украинцев опередили. Янки в этом году тоже активно работали получилось 21 шт. Жаль не удалось сработать мультов UP7Z и UN/RA3VMC, даже не слышал, мертвая зона однако, остальные все есть.
73! RA9AP
Поддержал немного тест на 3,5
203 qso 11 zone и 3 дополнительных
Zone
8, 18, 19, 20, 27, 28, 29, 30, 31, 37, 39
Дополнительных
RS3A, RK1G, RT3F.
Был еще R4CG, но он, вроде, не мульт.
Очков без дополнительных мультов, которые программа, естественно, не посчитала 20559
Хотел было отчет послать, но не тут то было. Приходит сообщение, что ящик заблокирован, видимо перегружен я думаю.
В GC работаю впервые, провел немного более 400 QSO, по-ходу пособирал японцев, в количестве 73 штуки и больше не стал ))
Закончил очень рано, жена отогнала от теста.
Получилось 200 qso.
gc.qst.ru/ru/newslist.php я отчёт загнал вот сюда подтверждение мгновенное.
да прохождение было не ахти ближних совсем не было,
работал с большими перерывами......
R3K-1,RS2A-2, RT3F-2, QSO RK1G, R4CG были тоже но зделал Диплом или нет ещо не проверял
Как оказалось я мультов собрал всех :), некоторых даже по два раза на разных диапазонах, мелочь а приятно, на 3,5 бэнда (80-ка у меня почти мертвая, работал на сурогат- 40-ый штырь без СУ) итого 338 QSO c перерывом на сон и прочие домашние дела и телевизор. От прошлого года результат почти в три раза лучше, ростем по маленьку ;), как ни как, второй год пошел участия в тестах... :).
Добрый день.
...работал только 7mhz - 491 QSO + 19 zone + 5 спец mult...что то типа 68 000 очков должно получиться
...жаль до 500 не дотянул, как не старался :(((
...с уважением, Алексей
PS: ...интересно кто нибудь через спутники работал?
...каков результат?
Удалось вырвать из плотного графика выходных около 4-х часов. Итого провёл 185 QSO's. В основном на 20 и 40 метрах. Несколько связей на 80м. Активность была не очень высокой, скажем прямо. Прохождение - тоже не ахти. Паралелльно тесту шла аврора.
Вопрос - могу ли я заявиться как SOSB-20m? На этом диапазоне сделал около 70% cвязей.
73!
Виктор
Планировал побиться, но... В пятницу вечером "заклинило" поясницу так, что завтра "под нож" повезут... Чемпионат телеграфом тоже, по-ходу, пролетаю :(
"5. Группы соревнующихся:
A. Один оператор - один диапазон;
B. Один оператор - много диапазонов;
C. Много операторов - много диапазонов, один передатчик;
D. SWL - много диапазонов.
...Участники группы A могут проводить радиосвязи вне зачета на других диапазонах.Повторные связи засчитываются на разных диапазонах"
Виктор, приветствую Вас!
Это выдержка из положения о "Кубке Гагарина".
В отчёте все связи, а заявляетесь SOSB-20m.
народ подскажите мыло куда слать отчет? Домашняя страница в 2 мега виснет.
Из положения:
Для участников групп A, B и D зачетное время 20 часов. Перерывы должны быть указаны в отчете и продолжительность каждого из них должна быть не менее одного часа.
Где указать перерывы в отчёте. В образцах отчётов на сайте этого нет.
gc10@bk.ru
Отправил на этот. Подтверждение пришло.
Добавлено через 4 минуты
В "кабрилле" никогда не указывал.
Можете на всякий случай в графе "SOAPBOX" указать "перекуры".
Работал в А160. 74 связи, 8 мультов. RK1G в первую ночь не ответил, во вторую не слышал. Так и не получил 9го мульта. Нельзя сказать, что прохождения не было, американцы ставили меня в dx-окно, но Казахстана так и не услышал. 3,4,6,9 р-оны отвечали почти все кого слышал. Энергетики у некоторых станций не хватало. Слышу как третий р-он работает с шестым, а последнего - даже намёка никакого. Скажем так, 90% услышанных ответили. Спасибо всем за участие. По дороге зацепил YI9PSE. Half-slopper на восток, 400W, TS-480HX
Я тоже не много поработал...
Из 24х часов удалось уделить тесту только 12. На 15ке кроме японцев услышал тока пятерых учатников нашего теста, а на 10ке и того меньше.
Вот что получилось...
Yuri Gagarin International DX Contest SUMMARY SHEET
Contest : Yuri Gagarin International DX Contest
Start Date : 10.4.2010
Callsign Used : RZ3RM
Category : HIGH FIXED ONE
Operating Time : 11h 51m
CQ Counter : 1663
Run/Search QSOs : 331/303
Unique callsigns : 421
INV&GPКод HTML:BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Zones
20CW 156 156 523 13
15CW 5 5 14 3
10CW 2 2 6 2
P.S. К знатокам TR4W, есть в данной программе функция, при работе на общий вызов, когда передаешь позывной и номер, позывной можно было дописывать во время передачи??
Если имеется в виду позывной того корреспондента, с которым ведется QSO, то достаточно нажать клавишу со стрелкой вверх и курсор перейдет из окна контрольного номера в окно позывного - редактируйте на здоровье, QSO при этом не прервется. Если тест не предусматривает изменяющийся номер (например, передается зона), то полезно бывает в конфигурации изменить строку "leave cursor in call window" (110) на значение "true" (по умолчанию стоит "false"). Тогда курсор постоянно остается в окне позывного - можно редактировать сразу.
Перед "GC",взял 43QSOs в "JI DX",потом перешёл в "EU-Sprint"-120QSOs.
В "GC"-был в SOMB-CW.
Получилось 16часов.(3+5часов)=8часов на сон.
Итого:834 QSO ;Different calls:517
Score:309876;QSO PTS:4998;Mults:62.
160m CW 93/8
80m CW 230/12
40m CW 245/15
20m CW 245/21
15m CW 21/6
10m CW 0/0
SAT CW 0/0
...............................................
"Он сказал:-"Поехали!"
"CW FOREVER!" 73,Mike.
Правильно всё же будет так:
OFFTIME:
Содержит указание на длительность перерыва в работе.
Пример (для перерыва с 0300 UTC по 0743 UTC 22 марта 2002 года):
OFFTIME: 2002-03-22 0300 2002-03-22 0743
yyyy-mm-dd nnnn yyyy-mm-dd nnnn
-----begin-----+------end------
Ответ нашёл на сайте СРР
Что то активность в этом году не очень. В итоге работал только 20м 100Вт, набрал 220 QSO и 20 множитель.Что бы не было скучно попутно подрабатывао в JIDX.
CONTEST: Yuri Gagarin International DX Contest
START DATE: 10-04-10
CALLSIGN USED: RO9O
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
OPERATING TIME: 19:40:31
CQ COUNTER: 1511
RUN/SEARCH: 797/273 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 667
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Zones
20CW 478 474 1759 24
15CW 122 122 458 15
10CW 1 1 2 1
И работать было скучновато!
Извините ГОСПОДА судьи и организаторы! За советы!
Но разводить GC и JIDX как то нужно по времени!
Обратите внимание! очень много ребят работает в Японском, "с мира по нитке", и не недосчитываемся бойцов!
А то глядишь и Японци подтянутся!
На следующий год, если ничего не изменится, то буду работать в JIDX, так как есть желание там всех надрать!:hi:
Приветствую всех!
Про тест не ведал заранее,да и не собирался работать-во первых верхняя труба на мачте изогнулась буквою Г(с 17 м стала 13 м)))
во-вторых ТХ барахлил,а он у меня весьма старенький,ещё старше меня)))Юбилей в этом году у него.
То есть инфо про тест не было,предварительно не работал в эфире,а в воскресенье дошли руки до БП ТХа...После ремонта,захотелось проверить ТХ,была идея провести пару связей на 40-ковке,благо в 16-00 даже на мою "упавшую" дельту было отлично слышно 9 и 0-й районы...послушав номера,которые передаються-решил часик поработать(все-таки 50 Ватт всего и антенна "повисла"))),НО...!!!ТЕСТ "ЗАХВАТИЛ ПОЛНОСТЬЮ" и потому вошёл в азарт.Сами понимаете,это было моё первое участие,я даже не знал в каком именно тесте я участвую.То есть фактически без всяких подготовок,с спонтанным решением поработать до конца и на максимум своих возможностей отработал на 40-вке...Всего 207 связей все на поиск и парочка на общий вызов(меня ДАЖЕ не плохо слышали-прохождение порадовало).Тест ОЧЕНЬ понравился,отчёт будет выслан.Приятно увидеть среди форумчан позывные встречавшиеся втесте.Всем 73! и успехов!
Результат работы RT3F
160м - 80 QSO
80м - 284 QSO
40м - 399 QSO
20м - 431 QSO
15м - 18 QSO
SAT - 34 QSO
Score = 989425
Состав команды: RL3DO,RA3DD,RK3BX,UR5IRM,RV3FW,RV3MQ
Подгруппа: SPECIAL STATION
Думаю, что нет.Потом судьям придется перебивать всё в тот вид , который примет судейская программа.
Из положения - Электронные отчеты высылаются по E-mail в виде файла приложением к письму или на дискете. Формат файлов - текстовый (желательно - Cabrillo), созданный контест-программами.
У кого есть аудиофайл с моим участием в контесте? Плиз!
Контест модуль UR5EQF в связке с CW-TYPE лично у меня работал отвратно, постоянно срывал передачу после первого знака...Кто-нибудь работает в этой проге и есть ли похожие геморы? Или это я где накосячил?
Никак не мог понять почему всё еще не была подтверждения о приеме моего лога. Оказалось что случайно отправил лог с адреса своего сына и неожиданно обнаружил подтвержение в почтовом ящике сына. :)
Прекрасно это понимаю.Хотя всегда слал отчёты в екселе,не много косились но таки принимали в контестах,сча согласен по другому.Мне надо простую прогу,сформировать этот отчёт по-быстрому,и отправить.Что посоветуете возможно?с учётом,что б я мог коректировать множители и начисление очков.просто нет времени-пока путешествовал домой на праздники накопилось масса работы,но часик-второй подарить отчёту могу конечно,,не так и много набирать то-всего 207 связей))))!я так понял мы с вами в одной подгруппе 40-вка только и не весь тест по времени ждалеко!)))))Работали кстати с вами.
Сыну только 10 лет, еще не тот возраст, чтобы были секреты скрываемые от папы. Впрочем и почтовая программа у нас с ним одна без разделения почтовых ящиков: открываешь почтовую программу - открываются все учетные записи. Просто я некоторое время не смотрел почту с домашнего компьютера - смотрел на работе - а там всё не было ответа от GC и не было... :)
to UR5GAW
Легко с задачей постконтест набивки отчета справится AAtest.
Будут вопросы , пишите на мой e-mail
Привет всем!
Я пока чего-то не получил ответа о получении отчета
Начал работать в 12 часов думая, что тест будет не очень. однако ошибся очень много операторов 11 апреля работало. Работал малой мощностью 5 Ватт QRP и только на 40м, но это не помешало провести около 110 связей причем ~ 40 на общий вызов.
--------------------------------------
HF Contest SUMMARY SHEET
Contest Name: GAGARIN CUP Contest Date: 10-04-2010
Call used: UR5FCM
Operators: UR5FCM
Mode: CW
Band: 40M
Category: Single Op.- Single Band
Club Team: RU-QRP
Antenna: W3DZZ
RX/TX: HomeMade QRP
Power: 5 Watt(s)
Name: Igor I. Krinetsky
Country: Ukraine
Mailing Address: str Chernyakhovskogo
Mailing Address: 12B-9, Odessa, 65009,
Mailing Address: Ukraine
80 0 0 0 0
40 109 652 2 7
20 0 0 0 0
15 0 0 0 0
10 0 0 0 0
Доброго времени всем.
Отчет загружал на следующий день на сайте, а в ответ тишина.....:sos:
В этом году в категории А-160 основными конкурентами были LY3BB, RZ6FA, RW3XZ и может быть еще кто-то. Их предварительные результаты есть на странице:
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=382834#post382834
Здравствуйте! Отчёт отправил тишина в ответ! Всем спасибо за тест.:read:
Отчет отправил вчера. Пока трепались в аське с RW6FZ, пришло подтверждение - минут через 20. Еще через пару часов:
Dear us2iz,
Your log in the Gagarin Cup 2010 was computer processed
Claimed in log
cat CALL QSO Point Mult WKD Sсore
A80 US2IZ 203 1881 14 26334
73,
GC-2010 Customer care
--
Saturday, April 17, 2010
Уже зарядили в машину и посчитали даже дополнительные мульты.
Так что, все ОК.
При повторной отправки отчёта пришло подтверждение!:ok:
Лёха не торопи события!!! Все прекрасно в нашем мире!
Для информации:
При отправке отчета через сайт соревнований gc.qst.ru
автоматическое подтверждение на e-mail, указываемый в форме страницы, не высылается.
Подтверждением успешной отправки отчета в судейскую коллегию является получение в ответ страницы с надписью "Ваш отчет получен" и параметрами отправленных файлов.
Здравствуйте
....из контест.ру
здесь можно посмотреть/скачать таблицу ПРЕДВАРИТЕЛЬНЕЫХ итогов GC-2010
http://gcref.narod.ru/rec.xls
Объем двухстраничного файла 207 кб.
Ваши замечания, протесты и предложения принимаются до 10 июня 2010 г.
на gcref@.... По этому же адресу Вы можете заказать свой файл
сверки (UBN).
--
С уважением, 73! - RA9UN
...с уважением, Алексей
Можно сказать, что при моём сетапе очень хорошо...
Правда 10 qso не прошли =)
Как ни упираюсь, а с каждым годом результат все хуже.. :-(((( Или это просто у других все лучше ?????
Добрый день
...появились неофициальные результаты на QRZ.RU
...http://qrz.ru/contest/detailresult.phtml?id=2258
...поздравляю победителей!
...вот только один вопрос - почему то RK4WWQ переместили из группы С в группу В?
...насколько я знаю - там несколько человек работало и заявлялось.
...с уважением, Алексей
Главное - участие!
:victory:
317 United States NP3D/W2 21 146 8 1168B
Получен приз в подгруппе "спешиал" – подставка с надписями (кому и за что) для письменных принадлежностей, инкрустированная малахитом , механические аккуратные часики. Всё очень добротно! Организаторам и спонсорам большое спасибо!