Вроде как скоро тест:
http://www.qrz.ru/contest/detail/117.html
Кстати, порылся в n1mm и не нашел там subj...
Вид для печати
Вроде как скоро тест:
http://www.qrz.ru/contest/detail/117.html
Кстати, порылся в n1mm и не нашел там subj...
Работать буду, откуда и в какой подгруппе - пока не знаю. Скорей всего с болота, 5 ваттами, только на 20м на переключаемую антенну на 4 направления.
Пока не знаю. Если с болота, то личным. RN3T если только с университета и если будет настрой поработать на результат, на что пороху может и не хватить.
Привет, Николай!
А какая схема реализована в качестве переключалки на 20 м? Неделю назад делал в очередной раз 2 квадрата на 4 направления. На одной мачте. Результат в очередной раз отрицательный- ксв в норме, подавление есть, усиление меньше чем у GP:rofl:
Кстати- не забываем про дни активности нижегородских ham! Сколько времени уже не проводили! См nor.atnn.ru
73! Игорь
ОФФ:
Игорь, наконец то увидел как выглядит наш диплом ( http://nor.atnn.ru/opinf/dipl_nrl.jpg ). И демократичная цена порадовала. )))
Про marconi: какой тест то выбирать в n1mm?
Привет!
Николай, так скажи за свою антенну!:locomotive:
В n1mm я буду использовать как cqm. Будет врать по очкам и немного по мультам. Но это самое близкое.
На счет диплома. Цена более чем демократичная- халява. Файлик уж самостоятельно принтануть можно
Скорее всего буду в qrp - сегодня купил Р143 - хочу протестить.
Плавная настройка есть, а вот 21 и 28 жаль... (и у меня есть ещё вопрос по ней - тут)
Ну это в том случае, если мой trx не заработает...
До встречи в тесте.
Судя по активности народ будет сидеть в УкраинДиджи....
Буду участвовать с живописного берега р.Зея, RDA AM-10. Трансивер FT-817 с InvV на 20 метров. Надеюсь, будет проход... Всем удачи и до встречи в тесте!
Игорь, RW3TA, привет! Антенну я называю "пальма" Посмотри на cqham на форуме в разделе Готовые ММАНА модели... на стр.39 и на последних страницах результаты испытаний. Выглядит как два скрещенных "IV"
Усиление по сравнению с диполем на той же высоте около 2.5 дБ.
Оперативно не могу отвечать, так как в и-нете бываю пару раз в неделю.
Антенна удобна простотой переключения на 4 направления двумя перекидными реле.
Всем "марконистам",привет!
Сертификат за 3 место в HIGH,"MM-2009",был получен!
Так что всех рад слышать!В этот раз ,буду в категории "1L",на
трансивере FT-100D(100 W).
CIAO!73!:good:
Вот только одна неприятность: тест начинается в 18 по мск.... А это значит, что футбол моя деревня смотреть не будет)))..
Денег нет!
Ну вот сразу из хаты, она терпит! Но вот 143 + клаподав может не выдержать (проблема тут)
Сорри за офф и до встречи в тесте!
UA1CEC
Р-143 с клаподавом выглядит очень даже ничаво. Я даже сначала и не поверил своим ушам...)))
UA9TQ
Tnx fr spot.
305 ЩСО. Останавливаюсь. Прохода почти нет. Европа еле-еле. 9 район РФ - все до +40дБ.
Всем участникам TNX!
Cход с дистанции,по семейным причинам!Sorry!
Был с Вами 11 часов-396 QSO
160/22
80/88
40/119
20/157
15/10
10/NIL
.........................
Антон,сигнал был у тебя,до нашей,связи неплохой,позже
ты меня позвал,говорю BAD SIG,какой-то грубый,военный-до 579!
Всё вцелом,нормально,ребята!
73!
Band Mode QSOs Pts Cty
3.5 CW 37 37 11
7 CW 105 105 27
14 CW 162 162 34
21 CW 18 18 8
28 CW 3 3 2
Total CW 325 325 82
Score: 26 650
Отметился в "ММ".
Band/Mode QSOs Points
----------------------------------
160m CW 0 0
80m CW 1 1
40m CW 38 38
20m CW 65 65
15m CW 24 24
10m CW 1 1
----------------------------------
Total 129 129
Жарко однако.
Тоже только отметился. Поработал первые 6 часов. 210 связей.
Зато вчера вечером наконец-то установил Интернет на свой рабочий компьютер. Раньше Интернет был только на компьютере детей. Посмотрел как функционируют кластеры в N1MM и в повседневной лог-программе. Всё работает. Так что теперь там где разрешены кластеры буду ими пользоваться (ну и сам иногда посылать кластеры :) )
Отработал на 20м QRP с полевой позиции на переключаемую антенну. Провел 135 QSO. Хотя чистого времени работы по журналу 8ч20мин, но было много заметных перерывов минут по 10 на передвигание стола в тень, вслед за ходом солнца, на пожирание бутербродов и выпивание 2.5 литров воды. Основная проблема - мало корреспондентов при работе чисто на поиск, а на CQ никто не звал. Туго отвечали станции, попадавшие на скат лепестка антенны, это LZ, YO, JA. При QRP работе, когда каждый дБ на счету, потеря порядка 6 дБ на стыках соседних лепестков очень заметна. Поэтому, решил, что буду дополнять свою "пальму" перескоком на 45 град по азимуту. Для этого надо будет еще 4 луча и 4 реле.
Совсем немного постучал, начало теста незаладилось по семейным обстоятельствам, "запал" пропал, а раз его нету, то и нефиг в тесте работать. 75 QSO в итоге. Прохождение вообще никакое было. Всем спасибо! 73!
Николай, не успел развернуться в вашу сторону. Очень хотел послушать сигнальчик как говориться "лицом к лицу". Пока вам отвечал - успел развернуть на 90 градусов. А потом опять повернул на Европу. Вообще очень интересно. Надо бы устроить какой-нибудь скед вне соревнований.
А вообще очень порадовал антенный сетап RD3A. Между нами 350 верст. Для 20-15-10м - мертвая зона. Но даже при этом умудрились провести QSO. (Может через Long Pass HI)
Всем привет! Кто-нибудь получил ответ за отправленный отчет?.Я отправил в кабрилло,но атвета пока нет.C уважением к активным контестменам UR7MZ-OK8MZ Vlad
Добрый день!!
К сожалению не участвовал. Но с долей иронии, не плохо бы, если бы R150ASP (150 лет А.С. Попову) заняла в этом контесте первое место ;-)
MARCONI MEMORIAL CONTEST HF SUMMARY SHEET
CONTEST: MARCONI MEMORIAL CONTEST HF
START DATE: 26-06-10
CALLSIGN USED: RN6A
LOCATOR:
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: QRP
OPERATING TIME: 16:13:57
CQ COUNTER: 1638
RUN/SEARCH: 153/329 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 279
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
20CW 218 215 215 40
15CW 58 58 58 25
10CW 12 12 12 9
Как цель был прошлогодний результат eu8rz - для qrp очень уж "выдающийся"
Отчет отправил - без ответа, подождем пока
Спасибо!
Сам в шоке :)
Ну глянь почту...брат продает тот, на котором вы оба в тесте работаете? Или у него теперь свой?
Ответил в почту!
У нас одна позиция - вот только в тестах работать особо некому -обложили "телезрители"
Я тебе уже ответил в мэйл.ру
Или дай другой ящик, которым ты более менее регулярно пользуешься.
Пусть соседи тарелки спутниковые ставят!
Приветствую, друзья! Обнаружил новый для себя контест в конце июня. Правила-все работают со всеми, есть подгруппа QRP. В общем, есть чем заняться в воскресенье (в субботу работаю на основной работе). Появлюсь с 0 Z воскресенья. Хочется поработать на FT-920, но вот вопрос-выдаёт ли он на минимуме 5 и менее ватт? Кто знает точно, отзовитесь, пожалуйста.
В качестве дружественного совета:
Есть желание серьезно заниматься контестингом в qrp-поменяйте 920 на К3 либо K2 в qrp версии либо что либо еще -выбор есть
Что выдают на минимуме 920,1000D , 7800, и прочие кенвуды уважения к этой подгруппе не прибавляют, увы такой у нас менталитет
Зы: тест "зачетный" и организаторам респект-получил за прошлый год доску
как раз за all band qrp( K3- qrp)
To RN6A: Я свой 920-ый НИ НА ЧТО не поменяю. Серьёзно контестингом не получится заняться, т.к. выходные всегда по вс и пн. Мой 756 про 2 выдаёт 1.5 ватта на минимуме. А для qrp применяю обычно FT-817. Вопрос в другом-минимум мощности 920-ого?
Привет, Дима
Мой 920-ый отдавал 2 ватта на миниуме, мерил SX-600 на нагрузку 50ом в 1999 году, помню это до сих пор.
только не принято работать QRP на аппарате в котором можно повышать пощность.
ЗдорОво, Андрей! СПАСИБО! Чёткий ответ на поставленный вопрос! Буду на нём работать в тесте! У меня в нём стоит фильтр на 250 Гц инрадовский, а в 817 нет, измучился, работая на малыше в предыдущем тесте. А что там у кого принято или нет, мне всё равно. Себя-то не обманешь-удовольствие от 10-ваттной связи и от 1-ваттной разное! В призёры я не рвусь, "химичить" тоже не буду, т.к. оно мне на фиг не нужно. Пусть мастодонты контестинга занимаются алхимией и "наездами" друг на друга. Контест-рефлектор почитаешь и понимаешь, что не всё гладко в нашем королевстве (мягко говоря)!
Есть один такой контест называется “Original QRP contest” ,
вот в нем строго оригинальная qrp аппаратура. В других соревнованиях
такого примечания нет. Если развивать этот посыл, то получается
что если в радиорубке имеется выключенный усилитель мощности,
то участвовать в подгруппе LP тоже нельзя, так как можно его включить.
Трансивер с хорошим приемником очень хорошее подспорье к тактике
работы на поиск, что чаще qrp и делают. Многие qrp аппараты не имеют
возможности подключения к компьютеру. А уже начинают требовать
указать точную частоту, например RDXC.
Ну и что что есть регулировка мощности. Если человек выбрал подгруппу,
в которой его уже ждут друзья –соперники , он будет лишать себя этого
удовольствия ? Подумайте, как бы поступили сами.
Другое дело , обыграть киловаттника на его поле мощностью 100-200 ватт
или же 5 ваттного qrp одним ваттом. Тут радости и гордости будет больше.
Но это уже другая тема.
Василий, ему же хуже. Раз ни какие киловатты не помогли.
Насчет друзей-соперников , я не согласен. Ну не враги же.
Доводилось ли Вам с друзьями «пульку расписывать» ?
Так и здесь аналогичная ситуация. С противными людьми
за стол играть ведь не сядешь.
У меня отношение такое.
Валерий, вы работаете в эфире со всеми безотносительно к тому, кто они - хорошие или противные. Я в карты играть не умею, но думаю, что в xxxxxx люди ходят, чтобы удовлетворить свои личные устремления, а не пообщаться с друзьями. Вас я за неприятеля, естественно, не считаю.
Добавлено через 6 минут
Не знаю, хуже ли ему? Нам всем хуже. А киловатты здорово помогают. Вот только получают ли от них удовлетворение? Что они сами не знают, за счет чего выигрывают?
Но проблема еще в том, что когда-то большинство работали на CQ, а побеждали те, кто умно работал на поиск. А сейчас большинство стали умными и работают на поиск. Конечно, при этом априори побеждают те, у кого киловатты, работая на RUN.
Эх, "подбил" меня RN6A на приобретение K3! Сегодня попросил ведущего Саратовского круглого стола объявить о продаже моего 756 про 2-го за 50 тысяч. Вот продам его (всё равно 2.5 года не работаю на нём), подкоплю на K3, и глядишь, буду на Элекрафте рассекать волны эфира! :-)
Преферанс с друзьями это совсем другое , с xxxxxx не сравнивается.
Кто играл тот меня поймет.
Можно и другие примеры придумать. Например пошли вы с друзьями
на рыбалку или охоту . Потом мерились добычей . Но уха у костра,
рассказы были общими. Да, кто то оказался ловчее и добычливее.
Так и нам по сути делить то нечего . Я так и понимаю , все друзья,
а когда начинается игра , то соперники.
Кого это они побеждают? В его категории своя борьба , вот там и мерятся
у кого RUN круче получится. Так что категории не только по мощности
делятся , но и по тактике и манере.
Добрый вечер,
Есть файл конфигурации для TR4W?
Судя по отчётам прошлых лет Азия не очень активна, Японцы единицы связей делают, что бы расчитывать на них на НЧ необходимо сокращённое название теста при CQ. общий вызов как бужет выглядить? CQ MM Test?
Вопрос по программе N1MM.
Данная программа поддерживает тест?
Через час начнётся. Проход на троечку. как обычно расчитываю на 14 MHz, 15 10 не работают, на 40 80 единичные связи...
Всем удачи в контесте
Ну как у кого проход? 20м еле-еле, а про 15-10 молчу.
На 7-ке пусто - белые ночи...
Еду с работы в гараж. Сегодня планирую часа 1.5 и завтра с 0 до 10 Z поработать. 2-мя ваттами с FT-920. До встречи!
Андрей, я с ключа всегда работаю, т.ч. не подскажу! :-(
;Configuration file for Marconi Memorial Contest HF
;Edition by UR7QM 23.06.2010
;Put your call:
MY CALL = UA0IT
CONTEST = GENERAL QSO
CONTEST NAME = Marconi Memorial
QSO POINT METHOD = ONE POINT PER QSO
EXCHANGE RECEIVED = RST QSO NUMBER
AUTO DUPE ENABLE CQ = TRUE
AUTO DUPE ENABLE S AND P = TRUE
QSO BY BAND = TRUE
MULT BY BAND = TRUE
DX MULTIPLIER = CQ DXCC
WARC BAND ENABLE = FALSE
[Messages]
CQ CW MEMORY F1=CQTEST \ \ MM
CQ CW MEMORY F1 CAPTION=
Добавлено через 1 час 7 минут
up
Добавлено через 29 минут
up
На сегодня закончил. 50 связей за 1 час 45 минут. Только 20-ка пока, т.к. на 15-ке один IZ8JFL слышен-на свои QRP не дозвался, конечно. Спасибо UX4FC, я вас услышал и "подставился" :-)
Пока только 14 на 40 и 80 идёт наш контест...
уважаемые контестмены , самое время задать вопрос:"считаете ли Вы, что участием в этом тесте поддерживаете первенство изобретения Радио - Гуэльмо Маркони ?"
Если участвуют - значит поддерживают.Много уважаемых контестменов и могли бы на одном тесте перекурить.
если бы это был критерий то итальянцев в тесте было больше, а так нет...
проход на Европу закрылся, до вечера QRX
проход не радует
OPERATING TIME: 04:46:26
CQ COUNTER: 285
RUN/SEARCH: 32/41 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 73
Final Score = 1728 points.
Этот вопрос задан, во время самих соревнований !
Это не самое время,что бы на него отвечать,конечно!
И главное,не забудьте что это в честь памяти,"мемориала Маркони"!
Немного сам,по-участвовал.Занят другим...
От себя,отвечу-"каждый спортсмен,услышав 599 001;
или другие номера по условию теста,сразу вступают в
борьбу и им не должно,быть важным кто и когда...!
"История,подскажет сама,про изобретения-Что и когда и кем!"
И не Нам,это решать,тем более бойкотом о не участие!
Так нельзя,задавать вопросы! 73!
Миша, привет!
добавить просто нечего...
Поработал почти 4 часа и пока 131 qso...
Что то организаторов теста почти нет.Да и вообще не слишком заметна активность.Думал будет веселей.
В USA какой-то тест идет.Дают CQ FD,а контрольные номера какие-то странные.Ну,буду продолжать,пока 155 QSO mult 63.А 80 и 40 почти пустые,на 160 нет ант.
Доброе утро, Александр!
Слышал Вас во время QSO с EI7KD на 7010. Проходили слабо, но оно и понятно. Я его так и не дозвался. На 40-ке всего станций 5 в тесте этом работает. CE3G идёт неплохо, но тоже далеко. НА 80-ке сегодня никого не взял, т.к. включился поздно. В США у них полевой день... Ну да ладно, едем дальше!
Дима,доброе утро.Пытался вас услышать при попытке QSO с UA1CEC-увы...А EI7KD у меня буквально ломится+30дб,интересно что там у него за техника.
Ага,вот и PJ4LS-ответил сразу,хотя у меня 100w(TS-850S и G5RV)
Да не получилось с Антоном QSO, Александр. Может он спит, может не слышим друг друга. Да, ирландец ломится хорошо! У меня нынче 2 ватта мощность, заявился в QRP, поэтому не прибавляюсь. Многие не отвечают, которые бы ответили на 100, что и говорить! Но интересно!
Вчера удалось поработать два часа
Band Mode QSOs Pts Cty
7 CW 5 5 4
14 CW 134 134 29
21 CW 2 2 1
Total Both 141 141 34
Score: 4794
Сейчас слушаю, работать не с кем, прохождение отвратительное, на 20ке есть американцы, работают в FD
rv4ct взял!!!
Как этот тест называется в N1MM
To UA4AGO: Анатолий, спасибо и Вам за отличное QSO! Не ожидал Волжский услыхать так громко на 40-ке! Вашу улицу прекрасно помню - исходил её за три недели вдоль и поперёк в том году. Магазин открывали у вас в "Планета-Лето". Интересно, как меня было слышно?
To RV6LCI: Сейчас, Павел, и на 20-ке удалось с Вами связаться. Идёте отлично!
Добавлено через 1 минуту
P.S> Только приехал - катался на велике за городом 3 с лишним часа - прохождение вялое, а погода отличная! Не устоял и уехал гулять. Полюбовался лесом, птичек послушал, ну и ноги потренировал заодно - 60 км.
Всем привет.
Поработав 5 часов закончил.
Активность плохая, сейчас на 20м всего 10 станций...
Извините если туплю, прогу переустанавливал
Всё, закончил. Еле дотянул до 100. Прохождение не понравилось. Громче всех UA5A, UA8A, UD3D. Вышло так:
MARCONI MEMORIAL SUMMARY SHEET
CONTEST: MARCONI MEMORIAL
START DATE: 25-06-11
CALLSIGN USED: RV4CT
LOCATOR: LO21XN
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-POWER: QRP
CATEGORY-STATION: FIXED
CATEGORY-TIME: 6-HOURS
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
CLUB: Remo
NAME: Baryshnikov Dmitry
ADDRESS: Energetikov str. 7-69
ADDRESS-CITY: Saratov
ADDRESS-STATE-PROVINCE: Saratovskaya oblast
ADDRESS-POSTALCODE: 410022
ADDRESS-COUNTRY: Russia
EMAIL: rv4ct@rambler.ru
SOAPBOX: FT-920 2 w 3 quads sloper
OPERATING TIME: 04:05:01
UNIQUE CALLSIGNS: 90
Это сейчас по всему диаппазону:Вложение 52418
UA4AGO Ваш 263=))
Вложение 52423
Андрей, слышал тебя на 14010.0 и даже, смеясь, раз 5 позвал, но... Сам понимаешь - QRP. Главное для меня было узнать-смогу противостоять желанию не увеличивать мощность? Смог! И это радует! Весь тест POWER была убрана до конца и вдобавок мигиго постоянно TX в 920-ом. Хоть и мало отвечали по сравнению со 100 ваттами, но руки иногда плясали, а это главное! Вот только вопрос-где итальянцы-то? Когда кто из dx-ов работает, то через них не пробьёшься, а тут...
А запись со мной есть у кого?
MARCONI MEMORIAL HF SUMMARY SHEET
CONTEST: MARCONI MEMORIAL HF
START DATE: 25-06-11
CALLSIGN USED: UA0IT
LOCATOR:
CATEGORY-POWER: HIGH
CLUB: NON
NAME: Andy Golovakhin
ADDRESS: BOX: 1073
ADDRESS-CITY: MAGADAN
ADDRESS-POSTALCODE: 685017
ADDRESS-COUNTRY: RUSSIA
EMAIL: ua0it@mail.ru
OPERATING TIME: 08:44:55
CQ COUNTER: 768
RUN/SEARCH: 63/64 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 127
Final Score = 3937 points.
Весь тест бегал за ON4ALY так и не сработал, накрылся ONмульт.
ES4RX както ниже на 20Hz позвал, но громко, спасибо
из громких: UX4FC, R3CM, UW5U, UA5A
Отработал...
Спасибо кто спотил, я так понимаю, что RV4CT, пытался со мной сработать, но, чес-слово при том уровне помех услышать было не реально, хотя пару станций /QRP и услышал...
Как всегда"клёво было вчера и будет завтра" - прохождение и уровень QRN просто ужасные.
У нас сутки идет дождь, где-то грозы, сильный ветер, - вообщем всё плохо...
Намеченный план в 100 000 не выполнил, остановился на 92 000 очков, 690 QSO....
на 160 вообще ни одной связи, основное количество а 20 метрах...
Добавлено через 2 минуты
Да, UA0IT, реально слышал на "9" баллов, причем несколько раз, даже хотел спросить не появился ли в шеке ВЯЗ? :)
Виктор, UX4FC, Вы гремели на 15-ке! У меня никаких помех, т.к. окраина города. Слышу всегда лучше, чем меня слышат. А на споты я не скупился, т.к. станций было мало, поэтому немного "взбалтывал" эфир.
Нет его в N1MM...
Я и в прошлом году, и в этом использовал шаблон для CQ WPX CW (см. http://forum.qrz.ru/post545343-68.html ).
А результат судьи посчитают...
Кстати, можно было и так поступить: http://forum.qrz.ru/post545786-73.html
Anyway, спасибо за QSO, Константин!
Ровно 20 мин. затратил на создание UDC
Толя,вот спасибо,я даже не ожидал что у тебя мой CW звучит громче чем CW UA3LID.Как бы мне с тобой пообщаться в скайпе?
Вот как у меня сложился тест-жаль что у нас рядом ходили тучи,гремело здорово,а я в таких случаях свой TS-850S берегу-все отключаю.А в планах было не менее 300 QSO.
Виктор, подтверждения нэма! На счёт помех - три раза тьфу! :-)
Привет всем!
Отработал где-то так...
Band QSOs
3,5 50
7 88
14 214
21 105
28 79
Total 536
Использовал N1MM (выбрал CQ WPX, т.к. ММ там нет).
Спасибо всем, кто ответил и позвал!
http://www.arifano.it/
Появились результаты,поздравление победителям.