Буду!AB HP SSB & CW.
Кто составит компанию? )
Вид для печати
Буду!AB HP SSB & CW.
Кто составит компанию? )
Постараюсь учавствовать в AB LP CW.
Обязательно буду-SOAB CW LP,немцев в эфире много,интересно работать.
Буду , и опять QRP .
Буду в AB-MIX-LP
Постараюсь отработать хоть немного.
Буду в LP CW
ENTRY: SOAB CW LOW.
Какие есть подсказки на данный TEST?
SB для QRP это редкий тест поддерживает . Вот ключ сломал , это да . Опять на датчике кода придётся , а у него клава с компом не совпадает . Может доделать успею новый ключ ? Или шнурки к модему спаять ?
Для RW1CX: Спасибо за хороший юмор,
но я думаю вы поняли какие подсказки я имел в виду:
меньше давить на клавиатуру, больше слушать. 73!
В этом году вроде юбилейный тест(50-й). Интересно, сертификаты бумажные вышлют по случаю юбилея?
... три года сами печатаем :). В прошлом году прислали "корявый шрифт" в pdf. Вежливо попросили исправить, через 20 минут получили в хорошем качестве.
Всем Привет.
я тоже буду из B18 кому надо подходите как SSB и CW MIXLP.
часто на CQ от 80-10 м
Добавлено через 2 минуты
Вот это точно ну не любим мы сильной езды
Добавлено через 2 минуты
я думаю что нет............... только Димломы для самостоятельного
скачивания и распечатывания...........хотя могли чтонибуть другое придумать.
JARTS WW RTTY Contest думаю будет веселее , узучайте приём RTTY на слух:buba:
Не факт. В пошлом году было 640 участников. Лучший результат:
Single Operator High Power
1 Z36N 1895 - QSO
В WAG только немцев 684 станции. Лучшие результаты:
Single operator, mixed, high power
1 DL3TD 2214 - QSO
Single operator, mixed, high power
1 YP9W 1402 - QSO
Тесты разные нужны, тесты разные важны. Каждому свое.
73! Всем успехов и удачи.
Добавлено через 12 минут
Ну и по рейтингу эти соревнования друг от друга не далеко ушли
36 WAG Contest (CW, SSB) 2009 42442 146 621
49 JARTS WW RTTY Contest (RTTY) 2009 24688 79 361
Команда RТ3F (RК3DZВ) в рамках подготовки к WW-SSB будет в полном составе в подгруппе MOST.
Практически всё готово к работе. Будем стараться и стремиться к победе!
ON-LINE результат http://www.getscores.org/wag.html
заливать можно ручками http://www.getscores.org/manual.aspx
К сожалению пришлось работать только на 20м - правда и там прохода почти нет...
WAG один из самых итересных тестов - я так считаю. С немцами в тестах приятно работать. Немецкая точность и неторопливость - вот основа успеха. Начал работу на 20-ке со скоростью не больше 25 WPM и не прогадал. Переспрашивают позывной меньше и рапорт сразу принимают. Правда на 80-ке почащее приходиться давать повторно , но я думаю это из-зи большой загруженности диапазона. Иногда прослушиваю себя на WEB SDR в Голландии на предмет прохода на Европу. Очень помогает. Ночь не работал - решил поспать насколько часов. Утром на 80-ке немного добрал мульт. На 40-ке ещё чуть-чуть. А вот 20-ка пока не открылась- ни одной станции из Европы. Ну ничяво - подождём.
"0"
Было свободных пару часов.
Начал с 10-ки. Потратил минут 40, но взял только одного немца, с хорошим уровнем шли итальянцы, DL выплывали на короткое время, но и только и дабы не отправлять отчёт с одной связью, перешел на пятнашку, провёл сотню QSO и со спокойной совестью отправил отчёт. Немцы на самом деле работают очень аккуратно, но скучно :)
Виктор R9TV
10 часов поработал-400связей на 253 корреспондентов.
80CW 54
40CW 71
20CW 128
15CW 150
.....................
73!
Отработал в своем первом CW Contest. CW,LP только 20 и 40
Итог 27477 очков и 214 QSO.
Привет всем!
Отработал на QRP на 40м в этом тесте
Всего 51 куесо 3060 очков
Значительно больше чем в прошлом году 34 куесо / 1280 очков :)
1307 ЩСО
105 мульт
Итого: 411 500
Устал, пошел спать....
PS - на 28 ни одного ЩСО(((
Всех приветствую! Получилось все на уровне 2008, 2009г и по очкам и по мульту и по QSO. работал SO All LP CW
Band QSOs Pts Cty
3,5 32 96 18
7 177 531 24
14 235 705 24
21 228 684 23
28 2 6 2
Total 674 2022 91
Score : 184x002
Немного комментариев. Вроде бы все как в прошлые годы, но такое впечатление, что работал без антенны (Hi) Особенно на низах, даже на 40м приходилось связи вымучивать, думал ну 200 QSO на 40м всяко разно должно быть, а не получилось.
20 метров тоже вчера с вечера тяжелыми были, сегодня днем вроде терпимо было - худо-бедно звали и отвечали. Порадовали 15м, звали бойко, отвечали сразу. Немного был проход и на 10м провел всего 2 QSO, причем без напряга и не с биг-ганами, но что-то народ туда не ходил, или я не слышал (хотя и спотов не было на немцев, может шт.10, да и то они между собой работали)
DOKи все сработал, проблемными были T-1 QSO на 80м, больше и не слышал, еще U всего на 2 диапазонах. J у них нет вообще.
Из наших громко проходил Игорь RT4RO на всех бендах. Докладывай, что наработал?
73!
SOAB-QRP-MIX
Работаю только CW
223.. QSO
70.....Mult
В 2009 году было по хуже из-за 15-шки :)
Single operator, mixed, QRP
Rufzeichen QSO Multi Endpunktzahl Abzüge
RA9CEX 149 52 23 244 -4.5%
Так прохо как в этом году я ещо не был:sorry:
Организаторы добавляют очки за хорошо и качественно оформленный отчет. Прикольно...
Результат работы RТ3F, подгруппа MOST.
С самого начала была задержка на час из-за антенны. Работал только 80 и 40м CW. Порадовал вызов от ZM2B, несколько JA, а с нулевого и девятого районов было совсем мало станций. Со многими , кто на ветке тоже сработал, спасибо за вызов! За 9 часов
80м 126
40м 280
очки 63204
73! Александр
Был в шоке от 80-ки и 40-ки - практически 0. Каждое QSO с кровью.
20-ка и 15-ка без проблем, практически. 10-ка просто порадовала. Затрачено минимум (или максимум) времени. QSO-0
Привет всем
Проход действительно не порадовал в этом году
В прошлом году на 1 Ватте проще чем в этом на 5-6 Ваттах
Хотя вроде превзошел себя :)
Результаты заявить можно на 3830:
http://67.203.25.165/scoreform.php?arg=HjccfTzeygyB
Тест весьма понравился.Все-таки недаром славятся немецкие аккуратность и пунктуальность!Взять тот же отчет-ответ пришел мгновенно и сразу обнаружил себя в списке приславших отчеты.Молодцы!
Невольно вспоминается ARI-Contest(Hi-Hi)
Игорь, спец DOKи как отдельный мульт не идут.
"Район" Германии определяется по ПЕРВОЙ БУКВЕ DOK, в том числе и от специальных DOK, начинающихся с цифр (например, DOK 500MLU дает множитель "M"). Таким образом, максимальный множитель на диапазоне - 26
Но "J" у них нет или не работает (по этому поводу что-то писалось не помню где) поэтому максимум 25 на диапвзоне.
Настраивался поработать на результат, но, утром в субботу зазвонил телефон и необходимость отлучиться от теста в воскресенье в самое продуктивное время (т.е. после 10 GMT), поломали мне все планы. Уже зная, что все равно не попаду в первую десятку-дватцатку лидеров, расслабился и даже спал ночью 6 часов.
Хочу отметить, что тест начался с препротивнейшим прохождением, и мне показалось, что участников с германской стороны было меньше, чем в прошлом году. За первые 4 часа "наколупал" всего 70 связей и пошел спать. Следующий день был веселее, 20-ка и 15-ка просто громыхали, но .... к сожалению был вынужден прерваться.
SOAB CW LP
Band QSOs Pts Cty
3.5 8 24 7
7 28 84 16
14 106 318 21
21 61 183 19
Total 203 609 63
Score : 38,367
Рад был слышать многих здесь присутствующих, и частенько слушал контрольные номера российских азиатов, с завистью (не чёрной :)) отмечая, что чем ближе к Европе расположена станция, тем большие номера передаются :)
Евгений, не переживайте...
.:: ОЧКИ ::.
За каждую радиосвязь с Германией начисляется 3 очка (немецкие станции получают 1 очко за Германию, 3 очка - за Европу, 5 очков - за DX). Засчитывается по одной связи на диапазоне каждым видом работы.
Если Вы хотели по-бодаться с Европой, то это вряд ли...у них результат все равно будет выше...очки то, что нам, что им ОДИНАКОВО... поэтому работать на РЕЗУЛЬТАТ в этих соревнованиях из наших с Вами краев, как бы сказать по мягче... :)
...безумие, наивность, трата времени и т.д. Отчасти Вы правы за последние 5-6 лет (ранее не смотрел) действительно во всех категориях побеждают европейцы это факт. Но работать на результат - это не всегда на победу. У каждого своя планка. Об этом уже много говорилось. И потом есть еще такая фишка как рекорды, тоже можно удовлетворить некоторое самолюбие Hi. Вот ссылка можно посмотреть для сравнения как отличаются результаты EU от других:
http://www.darc.de/referate/dx/contest/wag/en/records/
А вообще хочу привести несколько цитат от UT2UU из соседней ветки, они как нельзя лучше отвечают на этот вопрос.
UT2UU:
"Самое главное в крупных соревнованиях - это работать от самого начала до самого самого конца. Где то через 2 часа работы на одном диапазоне начинает казаться, что новых корреспондентов нет, прохождения нет, плохо зовут и маленький рейт и все такое. Глядя на работу бигганов уже ясно видно, что ничего не светит и т.п.
Одним словом возникает непреодалимое желание с соревнованиями завязать, занятся другими делами ну или хотя бы сделать перерыв.
Т.е. надо постоянно работать и всеми силами стараться улучшить результат, пусть по капле, даже если кажется что толку все равно никакого не будет. Ну подумаешь добавил еще 10 QSO к своей тысяче - но в итоге видишь что эти единичные QSO собираются в десятки, десятки один за другим - смотришь перевалило на очередную сотню.
И в конце по результатам видишь, что вот именно эти "вымученные","выстраданные", "наковыренные" пару десятков QSO и есть та разница между лидерами, а совсем не те сотни QSO которые быстро и легко нарабатываются в первые часы перехода на бэнд/ часы хорошего прохода и т.п. - в эти часы у всех дела идут примерно одинаково хорошо.
И решающий мульт ты увидишь не в кластере, а случайно найдешь, как бриллиант именно во время одного из этих казалось бы безнадежных поисков по замусоренному диапазону."
73!
Worked All Germany Contest
Call: LZ8E
Operator(s): LZ2BE
Station: LZ2BE
Class: SO CW HP
QTH:
Operating Time (hrs): 21
Radios: SO2R
Summary:
Band CW Qs SSB Qs Mults
----------------------------
80: 224 0 25
40: 268 0 25
20: 326 0 25
15: 125 0 25
10: 203 0 25
----------------------------
Total: 1146 0 125 Total Score = 429,750
Club:
Comments:
Very good activity - 464 different calls and 58 of them on 5 bands.
Thanks to all who worked with me.
73 Boyan
Ну и как с ним тягаться :)
По связям то обошел, но открытая 10-ка обеспечила ему 1-ое место...
Callsign Used : UW5M
Operators : UT7MA
Category : SO CW HP
Time ON : 21h 12m
Time OFF : 2h 44m
Band QSOs Points PTS/QSO German districts
----------------------------------------------
80CW 202 603 2,98 23
40CW 295 876 2,96 25
20CW 350 1029 2,94 25
15CW 306 915 2,99 25
10CW 3 9 3 3
----------------------------------------------
Total 1156 3432 2,96 101 = 346632
Да, с DOKами разобрался! Был не прав! Скорее всего 28 Мгц в какой то момент я просто проспал , судя по тому, как немцы "перли" на 21. У меня там более 600 ЩСО.
Я подходил не раз к DR1A , DQ4W и прочим "большим" ребятам с просьбой перейти на 28, но все говорили, что мол давай позже, не сейчас...
Есть вообще идея заявиться только на 21 , поскольку RG3K все же меня обошел)))
Облом, однако! Нет однодиапазонного зачета!)))
Не дотянули до 10 QSO:sos:
DL0CS только 7 раз взяли.
Три станции отработаны 8 раз:meeting:
А вообще в качестве подсказки в самом WT хорошо помогал new versions of the WAG_DX.DTB (DX side) and WAG_DL.DTB (DL side) files. Примерно 90 % связей подсказка была "верная".
Как вариант, поможет в проверке логов тем, у кого есть сомнения в верности принятого DOK
http://download.win-test.com/databases/WAG_DX.ZIP
Павел, спасибо и за эти 7!
Спасибо так-же всем присутствующим- ведь QSO были со всеми.
Географически DL0CS это самая северная DL станция. Рядом граница с OZ. Разница в прохождении на ВЧ-бендах по сравнению с ,например, Баварией примерно как UA1 и UA6. Со всеми вытекающими... 10м у нас просто катастрофа.Работая на стек 2x 5эл на десятке чувствовал себя как-будто с диполем.
Прохождение конечно не блестало. Явно нехватало UA9-ых и JA. И что очень заметно, низкая активность в SSB. На 80 и 40м львинная часть наших ssb-qso это местные "картофелеводы".
Запомнились следующие моменты: UA1CEC - странно по неземному звучал CW-сигнал, UR5FCM- если-бы не знал по форуму, ни за что-бы не принял- ну оччень мизерный сигнал. RG3K - куда прислать счёт за согнутую стрелку s-метра?
В общем результатом довольны. Хотя заявляем только 4-ое место в DL.
Callsign : DL0CS
Operators : DK2OY, DL3LAB, DL9EE, DL5XJ
BAND SSB CW DXC POINTS AVG
------------------------------------
80 212 275 48 1107 2.27
40 261 426 80 2125 3.09
20 224 443 82 2441 3.66
15 113 103 76 786 3.64
10 21 19 40 166 4.15
------------------------------------
TOTAL 831 1266 326 6625 3.16 = 2097 QSOs
====================================
TOTAL SCORE : 2 159 750
До встречи через год в WAG-2011.
To UT7MA
Виталий! Ну нельзя же побеждать постоянно!))) Нужно и другим дать возможность самоутвердиться!))) В прошлом году- Вы его, в этом году- он Вас! По моему, это где то справедливо!)
Я так понял что Вы сразу меня приняли. Ну надо учитывать что у меня все таки около 5Ватт, а не 100. Да и антенна W3DZZ...
Ну на этом спасибо что хоть приняли ....
Проход что-то не тот был ....
Посмотрел связь... Да так это было уже утро, теперь ясно почему плохо было слышно ...
Семейные дела не дали поработать а тесте.Работал урывками.Не знаю проход ли виноват, либо что еще, но сложилось впечатление: немецких станций НА МНОГО МЕНЬШЕ чем в прошлом году.Порадовал короткий всплеск прохождения на 15м (примерно минут 40).На 10м вообще никого не слышно было.На 80 м шум гнул стрелку s-метра.В результате примерно за 6 часов работы только CW LP 80 связей. Это самый позорный результат за последние 10 лет :(
Появились Worked All Germany (WAG) 2010 Claimed scores http://www.darc.de/referate/dx/contest/wag/archiv/2010/
или так http://www.dxhf.darc.de/~waglog/loglist.cgi?lang=en
"WAG"-МОЛОТОК!Мои восхищения!73!
Worked All Germany (WAG) 2010 Final scores
http://www.darc.de/referate/dx/contest/wag/archiv/2010/
..быстро отсудили, молодцы.
Поздравления победителям и участникам!
Я правильно понимаю, что:
судя по отсутствию колонки Deduction у non-DL станций, при судействе, кросс-чекинг не проводится?
WAG Contest Certificates тут..... http://www.darc.de/referate/dx/conte...urkundendruck/
Обновились и рекорды этого контеста
http://www.darc.de/referate/dx/contest/wag/rekorde/