Начало: 06 ноября 2010 г. в 12:00 UTC
Завершение: 07 ноября 2010 г. в 12:00 UTC
У кого какие планы?
Вид для печати
Начало: 06 ноября 2010 г. в 12:00 UTC
Завершение: 07 ноября 2010 г. в 12:00 UTC
У кого какие планы?
Буду CW,LP
14 MHZ наверное
Категорию 2TX, так и не ввели. Если и будем работать, то без удовольствия. :mad:
Попробую напрячь силы, сделать 1000 QSO и 200 мульт в MIX-LP, если сон не свалит!
Эх, еще бы 10-ка ожила!
Порблема в том, что конкретно такой зачетной категории нет!
http://urdxc.org/node/6 Ну если просто для удовольствия...
попробуем пиликнуть:) для мульта:)
Всем удачи!
Добавлено через 1 минуту
* Приз от US0KW/UW0K - Для всех украинских участников URDXC-2010, которые проведут не менее 100 QSO - 10 призов по 1000 полноцветных двусторонних QSL-карточек. Отбор победителей в случайном порядке на конференции UCC.
* Рассылка дипломов и призов - 1000 грн-фирма "ТРИОД" & US7UX
* Поощрительные призы для украинских участников - 6 книг от UY5XE
Буду работать AB LP MIX, постараюсь преодолеть рубеж в 1000 QSO.
В любом случае буду работать все 24 часа. Антенны есть на все бэнды - так что скучно не будет.
Надеюсь услышаться с форумчанами!
Из Киева планируют работать много станций, оcобенно в почете у нас QRP-зачет.
Так что подготавливайте уши :)
Буду, работать...пока еще не решил QRP или LP
Приветсвую!
Постараюсь достойно представить cвой регион (VO)! Уверен, что мои коллеги из ВОЛЫНИ покажут хорошие результаты и поддержат Ukrainian DX Contest.
Всем удачи и хорошего прохождения!
Услышимся обязательно!!!
73! GL!
Андрей
UT2PX (ex:UR3PDT)
Нет 5 Вт. Просто у многих нет возможности поставить антенну на крышу (Московская проблема), а потому работают на балконные\скрытые и "антинаучные" антенны, а чтоб не было TVI приходится скидывать мощщу.
Потому прошу отнестись с пониманием и попробовать "вытащить" корреспондента.
Чистейший бред про 5 ватт,да ещё антенны подземные....
У меня к примеру антенны не на подводной лодке спрятаны и не под соседским балконом,так делая выходную мощность 10-15 ватт приходиться "побороться" с каким нибудь чехом или немцем (так заметьте---не в тесте!!),а тут на свои QRP мульты гребут ой ой ой :dinamo:
Тема "гнилая" и развивать её нет смысла,пусть это будет на совести qrp-чемпионов....
Позволю не согласится... я работаю 5 ватт прекрасно в тестах и с немцами и с чехами и со скандинавами. В последнем тесте (ATCC open) отвечал с первого раза 0-й район... антенна правда не на балконе, но и не супер пупер яги с квадратами... т.ч. может дело не в мощности...
То, что у человека в подписи усилитель, еще не говорит о том, что он его будет включать в контесте, у трансивера есть свой выходной каскад, как-раз LP.
Я это слышал, т.к. обычно в тестах работаем бок о бок... да и зная Андрея, не вижу причин не доверять ему...
В теме SAC contest тоже спрашивали
----------------------------------------
Сообщение от RM5D
HLA-300V, а это, что такое?
Это Итальяно -Усилитто на транзисторах. 300 Вт.
В контесте он был выключен. Толку от него мало, а шумит,
греет атмосферу и мешает ночью жене и детям.
К тому же тюнера нет, а работает он только до КСВ=2, т.е. на 80-ке, например - только в центре диапазона.
Ну и идти с ним в HighPower совсем не хотелось - те полбалла, что он дает реально в этом контесте бесполезны.
---------------------------------------------
Господа! Давайте сменим тему. Я вот в последнее время не вижу проходов на ВЧ. Кто знает, чего ожидать в плане прохода? Может во время CQWW разогреют?
Ну вот видите.... я ж говорил, что дело не только в мощности...
А насчет "прохода" с точки зрения медицины, существуют другие форумы... а здесь все-таки форум радиолюбителей и название темы ни коим образом не относится к медицине...
P.S. Если нечего сказать по существу, лучше промолчать....
Если смогу,конечно поддержу UKR-DX-C"!
В том году заявлялся:SO-40M-HP-MIX;"SO40":
RW6AHO 753(701CW+52SSB)725корр. 56DXCC+25UKR.OBL.
18HRs-239.517Points.
CFM :697QSOs 2730pts 83mults =226.590.(8 Place.)
Не встретил на "сороковке", в том году UKR.области:
"RI","TE"! Просьба,передать друзьям,из этих
областей,выйти и поддержать свой contest! 73!:good:
Два последних года участвовал, но в разных подгруппах - в 2008 SOAB LP
а в 2009 SOSB 20m. Оба раза неплохо, так что буду работать. Пока подгруппу не выбрал, подгруппа AB тяжела по здоровью, так как для результата надо пилить 24 часа, а статистом - не хочется. Был бы еще зачет 12H, как в IOTA, не задумываясь выступил бы в этой подгруппе.
Буду в LP на всех диапазонах ! Встретимся !
отпишите самые дефицитные области
Буду в CW , LP. Возможно перейду в MIX.
По предыдущим годам , впечатление о тесте хорошее. Единственное , маловато станций с Украины . По идее гораздо больше должно быть.
Помогите разобраться.
Я так понял в категории SOSB нет разделения по мощности?
Будем работать поывным команды - UT3IWA
Пока еще не определились с подгруппой, но однозначно будем на всех диапазонах.
Операторы: UR4IN, UR6IMF, US8ITC, UR6ISU (Cap.)
В прошлом году работал своим Call. Остался доволен тестом.
Поддержим тест в этом году командой UT3IWA!!!!
До встрече в контесте. 73!
с позиции UT7UV/UT7UJ (obl. КО) будет работать UW3U (CW) и UT7U (SSB) на всех диапазонах большой мощностью.
73! UT7UV
В Украине у 4 категории есть 160. В 3 категории есть уже 80 по моему.
Но все равно всех диапазонов нет. Поэтому участвовать им по определению только в SOSB. Одна надежда на то, что в SOSB не захотят заявится обладатели серьезных "сетапов". :)
Планирую работать в SOSB на 160 или 80. Думаю пока ещё. :)
В подтексте звучит, что кроме первого места ни чего не надо. А как же большое число
участников с 4-й и 3-й категорией ? Им же всем на первых местах не поместиться.
Нужно бороться с тем арсеналом что имеешь , не оглядываясь что у других.
«Кто то бежит в атаку с саперной лопаткой, а кто то на танке …все равно драться надо»
Борьба в контесте идет не только в оговоренное время , но еще и задолго до него,
когда размещаешь антенны, готовишь аппаратуру, тренируешься в других тестах.
Значит они уже заведомо уже внесли свой вклад в будущий результат.
Так что если с «крутыми сетапами» заявятся, это даже интереснее , можно узнать
насколько сам близок к их результату , а то и обрадоваться что опередил.
Согласен с Вами.
Я никоим образом не хочу сказать, что из за этого не нужно участвовать. :)
Подтекста нет никакого :)
Просто хотел узнать причину.
Если есть градация по мощности в SOMB то почему бы не ввести эту же градацию в SOSB :)
Стас, как минимум, такие вопросы (IMHO) задавать нужно здесь - http://www.ucc.zp.ua/
и уж если и на форуме QRZ.RU ,то конкретно - UY5ZZ.
Добавлено через 4 минуты
Hi-hi ...надежда умирает последней !
У всех разные возможности и мотивы... к примеру у меня будет "ночная" смена и поэтому собираюсь поработать на одном из "дневных" диапазонов.
Проверил в TR4W ... оказывается у меня не определяются области Украины при введении позывного (хотя файл "DOM" из TR4W установлен).
Подскажите в чём "косяк" и если можно файл "DOM" который "гарантированно" работает с TR4W.
Буду на работе, но вечером выйду в эфир и постараюсь поддержать тест на SOAB...
Пикать буду, сколько смогу в кат. B-SSB (для CQ WW SSB было мало времени, надо догнаться).
Але, гараж!!! А где приз???
Как то пропустил...
P.S. Сам себя не похвалишь...
Добрый день!
А как же всё-таки с наградами и дипломами за 2009 год?
Похоже соревноваться будем без них.:umnik2:
Здравствуйте, Владимир!
Передать награды и дипломы для Казахских радиолюбителей за URDXC 2009, как и для Российских, было поручено мне, в ходе Фестиваля Домодедово 2010.
К сожалению, Ваших земляков не нём, в этом году, не было.
Доску для UN9L забрал Юрий RG9A, пообещавший передать её по своим
каналам. Все дипломы были переданы Владимиру Ивановичу Феденко UA3AHA, как куратору Российского QSL бюро. Две книги от UY5XE пришлось привести обратно и решение по их отправке будет принято на декабрьской встрече в Киеве.
Вот так, обстоят дела по вашему вопросу.
Фото из моего альбома "Домодедово 2010" как раз в момент раздачи
дипломов и призов за URDXC 2009.
Странно. Разве они не выслали? Мне, правда, доска пришла не по почте, а через третьи руки. Давно.
Но и спросить не у кого. Я попытаюсь сейчас кинуть письмо в украинский контест-рефлектор. Не думаю, что будет конструктивный ответ.
Ага! US0HZ уже тут отвечает. Он там ближе к этой кухне.
Вячеслав Иванович! А теперь быстренько признавайтесь, куда золотые дели? ;)
"UKR-DX-C-10" SO80M.
Хороших Всем результатов!73!
Буду раздавать "СН" - SO-AB-CW наверное. UY7C как всегда. Зовите, а то буду :lazy3: ))
ЗЫ. Ходите на 10-ку, там часто ход есть а народу нету. Буду периодически цикулить.
Постарайтесь,братцы украинцы,почаще стоять на CQ!
Конечно,не себе во вред,(часто бывает,на поиск
лучше темп,чем на CQ)!
73!
:offtopic:
Ага, и такое вот пожелание еще:
Постарайтесь,братцы украинцы,почаще слушать частоту перед тем как вставать на СQ, некоторые товарищи совсем задолбали уже... :swoon2:
Постараюсь быть в SOAB QRP MIX, жаль нет CW...
MIX на 90% является CW дяже в LP, так что в QRP думаю это "почти CW"
Во время соревнований, для интересующихся и "живущих в интернете" буду транслировать видео рабочего стола и аудио моего трансивера в интернете. Адрес видеотрансляции тут:
http://video.qip.ru/live/ut2uu%40qip.ru/
Хотелось бы посмотреть, но у меня на позиции интернета практически нет. Жаль!
Как и всегда SOAB CW LP
Всем УДАЧИ!
Посмотрел прошлогодние результаты! В SO AB Mix первые места у азиатов! Такое впечатление , что под них тест делается! Ну разведите же континенты в разные зачеты! А то между нами ( UA4P и UA9) расстояние 300-400 км. а стоимость ЩСО у них в ТРИ раза больше! Давайте не будем брать пример c YO и HA ! Давайте сделаем все по-человечески!
До встечи в тесте!
Тоже поддержу. Обратил внимание - разрешено использование кластера. Подскажите, пожалуйста, какой кластер лучше подходит для этой цели?
Здравствуй Игорь
..эт если нам со своей страной работать, то да в 3 раза
..а если и они и мы с Европой то в 1.5 раза
..а если побольше Укранцев набрать, то очень может быть....что есть шанс :))
..хотя конечно ж пограничная зона между Волгой и Уралом по жизни обделена в очках за связи...
...с уважением Алексей
А рулесы то где?
http://urdxc.org/node/6
Пардон! Вижу на сайте временные технические проблемы.
Посмотрите здесь http://ucc.zp.ua/urdxc2010rules_rus.htm
Да, это понятно, однако RZ3AXX в прошлом году ничего не спасло, даже большее кол-во ЩСО , чем Юрия RG9A и Александра RO9O. Я сомневаюсь , что AXX не в курсе , что ЩСО c Украиной стоит 10 очков и он их не надергал. Более того, я уверен, что они к нему они толпой стояли на всех диапазонах.Конечно, никто не приуменьшает работу организаторов . проведение теста - дело большое и ответсвенное, и я полагаю, расходное , но все же , давайте "расти" дальше, что ли? Сомневаюсь, что Кантест -комитет Украины менее влиятельный и организованный, чем кантест -комитет Russian DX и с финансами на проведение теста там тоже все в порядке , ну , или будет в порядке! Вот только скорее бы!)))
Сегодня буду активен в Ukrainian DX Contest!
UP7A SOSB 40.
Последние приготовления и в бой.
Всем удачи и до встречи в тесте!
73!
Руслан!Удачи!"Болею" за тебя!
Буду на SO80.
GL!73!
Миша, Руслан, удачи!
И я через часика 2 начну...
с прохождением сегодня определенно хорошо...
уже взял
J28 (жаль не в тесте)
YB1
K1
5вт и удочка... наше все:)
Проход не ахти.Идет дождь (1 за последние 3 месяца), все шумит.И самое обидное почти нет Украины.Европы много.Штаты есть.А Украины МАЛО!!!!
Киевлян 10 станций я слышал... и еще столько-же по Украине...остальные в мертвой зоне....
Что-то не фартит:
начал на 2,5 часа позже, потом еще почти 2 часа потерял...
До 200 пока так и не дошел.
На 80м самый громкий - UA3LID потом RT4RO...
На сегодня все. Может завтра будет лучше. Кое как до 100 дотянул :(
Ну вот, не зря вышел на 40-ку так поздно, думал спать ложиться, а тут к R1ANP сквозь пайлап пробился на голый трансивер и штырек, свой репорт отчетливо принял, адреналин хлынул слегка :)))
.....пора заканчивать :)))
...работал только 40 м.....928 QSO/ 106mult почти 450 000 очков
...не дотянул до 1000, ленился...:))))
...всем удачи
...с уважением Алексей
2 часа до конца теста, наконец то начали просыпаться ребята с Украины :)
Отработал... надо уезжать.
Только 40м всего 190 связей 42600 очков.
Начал c опозданием в 17UT, надеялся на утро, но... мертвая зона, полно американцев, а с Украины еле пробивались.
Алексей UA4WI, взял ли R1ANP? Здесь тебя было слышно на 8 баллов.
Интересно, как меня слышно в 4, 9 р-нах? 100ватт и вертикал.
GL es 73!
Александр
К пяти утра по Москве,"вырубился"!
SOSB-80M:467QSOs(463корреспондента).
24 UKR.OBL+40DXCC=64Mults.
Не встретил :"HM";"TE";"ZA".
73!
Тоже принял участие.Отчёт уже отправил .Работал на 40 MIX.305 QSO.
Все хватит :)
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: LOW
CATEGORY-STATION: FIXED
OPERATING TIME: 14:06:56
CQ COUNTER: 0
RUN/SEARCH: 2/229 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 198
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
Работал только на 80-ке, решил проверить как работает новая антенна 2 треугольника, сведенные к вершине и переключаемые запад-восток. 25 мультов с Украиной, нет связей с "CH" и "ТЕ". По странам мульт 42. Всего провел 693 QSO. Очков программа посчитала 197 тысяч. До лидеров прошлогодних не дотянул чуть-чуть.
До встречи в других тестах.
Весь тест поработать не удалось... за 7 с половиной часов с перерывами...
Спасибо всем кто ответил.
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-POWER: QRP
OPERATING TIME: 07:34:48
CQ COUNTER: 222
RUN/SEARCH: 18/224 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 211
10CW 15 15 30 6
К сожалению подвела антенна на 80-ку, что то с ней не то , КСВ постоянно скачет, у нас тут ураган разошелся - может из-за него.
Пришлось отработать 80 на QRP без тюнера... К утру ветер улегся и вроде стало получше RUN-а естественно не получилось, прошляпил самое 80-е время... :(
На остальных диапазонах вроде нормально. Радует,что подошли на CQ на паре бэндов VU , ну и американцы на 15-шке и Японцы на 10-ке, 4L8A на 160 .
А как американцев было слышнона 80 с утра! Жаль что они все в своем тесте работали ...
План в 1000 QSO выполнен. Результатом доволен. эх если б еще 80-ка не подвела ...
R1ANP подошел сам на 7, 14 и 21! Не плохо слышно было!
Спасибо за мульт!
Без нормальных антенн на низа тяжко было :(
Плюс еще проблемами разными отвлекали - то затопило, то замок на двери сломался, то "сейчас же иди кушать" :) Теща есть теща :)
642 qso 117 mult 147420 points
Вчера вечерком немного посидел и сегодня утром пару часиков.
Band Mode QSOs Pts Cty SEC
1,8 CW 114 567 19 16
1,8 LSB 25 129 1 3
Total Both 139 696 20 19
Score: 27x144
Пятница была неправильной-довыжимался с усилка,что он вообще заглох и плюс позвонили-в субботу надо заменить товарища на сутки-все в одном! Но за субботу подумал и решил -приду домой и остаток отработаю на QRP-2 ватта прямо в дельту ! Респект операторам RA9AN.RW9C.RW9USA -они вытянули мой QRP! А так всего 68 связей на 40м! Сто лет не работал в тестах-аж загорелось теперь! Всем спасибо!
Получилось скромно
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
160m CW 3 13 4
80m CW 167 683 45
40m CW 127 591 44
20m CW 102 438 42
15m CW 85 354 32
10m CW 0 0 0
Total 484 2079 167
Claimed Score: 347193 points
На 15 сработал с BD и CN...
Всем спасибо за qso!
Перед тестом (вчера после полудня по МСК) очень хорошо Украина вызывала на 28 МГц.
К началу теста в 12 UTC (на 28 МГц) слышно было практически только Крым.
Проход "сдох" в 12:25 UTC.
Сегодня утром была хорошая активность Восточной части России UA9-UA0 , а так же несколько JA's и HS0.
На Украину проход был "короткий" по времени и опять в основном Крым.
Было заметно, что Северо-Западная часть России -UA1 ,а также Прибалтика и Скандинавия находятся (по наличию прохождения на Украину) в более лучших условиях.
Корреспонденты в основном из Европы. К 11:00 UTC 10-ка "затихла" окончательно.
R3VA SOSB 10m MIX
144 QSO mult: 10 обл+ 26 DX Total= 17.280 points
Все нормально прошло.Чуть больше бы активности на 160 ! Спасибо всем ответившим.Работал на 160 и эпизодически на восьмидесятке.почти все время на поиск.70 ватт.Москвичи и подмосковье ну просто замечательно звучали.С азиатской Россией посложней.Порадовала Прибалтика.Вообщем всем спасибо !
А я то думаю ,почему Алексей (UA4WI) рано пошел пить чай перед тестом
Включился без 10 минут, а тест-то идет уже 50 минут.
Мы же перешли на зимнее время: HI-HI и разница уже 3 часа, а не 4.
Отработал 20 часов: 1200 QSO,1 596 684 очков
Поработал в воскресенье немного.
SOSB15 - 279QSO(192CW, 87SSB),
83050 clamed score.
Активность Ukraine's была на высоте.
Проходили неплохо, до 9+40db.
Приветствую всех!
Работал в SOAB Phone.
Думаю, что проблем с мультом VO в Phone режиме не было, старался ответить всем кого принимал.
Прохождение не порадовало, особенно на НЧ диапазонах (06.11- порывистый ветер,переменная облачность, дождь моросил до утра 07.11).
На 10м тоже было что то непонятное?
В остальном ALL OK.
Спасибо всем за работу в Ukrainian DX Contest!
До встречи!
73! GL!
Андрей - UT2PX (ex:UR3PDT)
Отличное завершение уикенда... Бутылочка ирландской самогонки, сельдь под шубой и Ukrainian DXC...
Band Mode QSOs Pts Cty SEC
1.8 CW 137 634 28 20
3.5 CW 256 1225 31 24
7 CW 230 1102 33 19
14 CW 107 504 38 17
21 CW 66 182 23 2
28 CW 29 90 7 1
Total Both 825 3737 160 83
Score : 908 091
Спасибо всем с кем сработали (CW).
С Украиной не работал только с двумя областями ZA и HM.
Телеграфом кто то сработал ?
Тест прошел с переменным успехом: опробовал новый позывной- повторов и вопросов было в меру; был лишон инета- по собственной инициативе: шквальный ветер оборвал рефлектор восточных квадратов на 80м. но хорошо что не западных; из-за шквала вырубало электричество , но на каких-то 15 минут и на результат это не сказалось, вместо двух часов -дрых четыре
на это наверняка потерял 20 qso - :)
итог:
160 80 40 20 15 10 all
Cw 91 227 237 245 222 38 1066
Ssb 39 100 126 165 48 7 485
Reg 17 22 22 23 22 11 117
Count 21 30 35 48 38 14 186
1551qso p= 2452542
постоянно мониторил 10-ку, но видно был не наш день.
А в общем тест понравился.
R9TV
Спасибо всем кто ответил,
Работал в CATEGORY: SINGLE-OP ALL LOW CW.
Скачал карточки с eQSL... уже подтверждают...
кто там говорил, что с Германией возится на 15ватт, и не верил, что на 5вт можно работать?
RT3F (MOST)
У нас получился такой общий результат и по мультам:
Народу было много. Прохождение было замечательное. По крайней мере такого уже давно не было. И низы и верха были забиты станциями. Всё омрачал десяточный вертикальный диполёк - типа "сопля над пропастью. Удалось всего 15 связей провести. Глядел в кластер - уральцы долго сидели на десятке. Не знаю что там у них вышло. Но по спотам вроде ничего сверхестественного. Пришлось на 15 метрах :) отрываться. А всего 1897 связей в телефоне и телеграфе.
Программа посчитала 4 с половиной миллионов очков :)
Накладка вышла при подсчете украинского множителя.
А почему не работали ? Даже на 160 CW работал практически со всеми областями Украины.А мы с Вами почти в одинаковых условиях.Работал только телеграфом.Еще раз всем спасибо ! Отдельное спасибо за уже многочисленные подтверждения в eQSL.cc и еще не очень многочисленные LoTW.
http://ur4ior.jimdo.com/
милые наши qrp сты us2iz ut2uu когдаже наконец вам перестанут мешать стать чемпионами теща и ветровые ураганы я думаю мешают яйца ребята работайте и получайте удовольствие
UT2UU работает в LP.
И с какой стати стало зазорным делиться своими проблемами на форуме.
Если почитать отчеты многих станций то все рассказывают о том, что было и как.
И не все становятся чемпионами :)
Давайте добрее относиться к коллегам. Даже если Вы в чем то кого то подозреваете.
Или Вы тоже в подгруппе QRP и они Ваши конкуренты? :)
Андрей UT2UU никогда в QRP не выступает...
Пост UY2RZ даже комментировать не хочется... культура как говорится на лицо... а еще боремся за этику общения в эфире...
Сигналы форумчан в URDXC:
Наверное я непонятно написал.
Вечером был сильный ветер, диполь раскачивало и он цеплял оттяжку. В результате при порывах ветра КСВ скакал от 2 до примерно 5 рывками (когда диполь коротил оттяжку), периудами раз в 5 - 10 сек, примерно в такт порывам ветра. У меня концы диполя за удочки зацеплены, они на ветру сильно гнулись - я этого не учел...
Прохоровскому тюнеру это не нравилось, он начинал пытатся строится и скидывал мощность в 0 (потому как не понимал куда ему строить КСВ то постоянно меняется). В результате работать не получалось - позывной пролетает и отрубон - думаю многие это заметили.
Я выключил тюнер в трансивере и скинул мощность до 15 -20 Вт примерно. Так можно было сносно работать на поиск.
К утру ветер успокоился и стало возможным включить тюнер и соответственно 100 Вт.
Чего то буду думать для устранения этого эффекта ...
С утра "Усиленно"занимался домашними делами чтобы "вовремя" в 15 часов начать тест, застал затихающий проход на ВЧ,зато весело на 80 было, пока не рубануло, спал на клавиатуре часа 2:lazy:. Обидно что USA проходили громко но не реагировали на вызовы и то что сегодня у меня рабочий день так что в 8 утра пришлось закончить, до ВЧ так толком и не добрался:sorry:
Total Time On 15:57 (957 mins)
Band Mode QSOs Pts Cty
1,8 CW 32 48 6
1,8 LSB 2 3 1
3,5 CW 252 463 29
3,5 LSB 115 178 8
7 CW 95 212 17
7 LSB 70 162 16
14 CW 83 198 18
14 USB 33 80 9
21 CW 40 106 8
21 USB 15 40 3
28 CW 5 7 2
28 USB 2 3 1
Total Both 744 1500 118
Весь тест записал, кому интересно-вышлю или выложу.
Андрей! Мне интересно!
Добавлено через 2 часа 6 минут
Веселый тест! Много корреспондентов да и прохождение не подвело.
Работал SO HP Mix
1870 QSO
346 mult
2 915 000 points
Подходил R1ANP. Не очень громко на фоне зовущих. Слышу, зовет постоянно некий R1ххх , думаю, вот мол ветеран питерский не упокоится никак!))) Всего одно очко за ЩСО. Думаю, не буду отвечать, тем более что постоянно зовёт Европа и Украина.А потом в паузе зовущих, когда позывной полностью принял , понял, кто это ))) НА 7 и 14 все получилось, а вот на 21 - нет! Видимо, долго его перекрывали и я его не слышал. В последний момент дал ему номер , но он уже ушел.....(
Жаль, что нет разделения хотя бы на Европу и прочих DX , при подведени итогов( Бороться с азиатами бесполезно!
Спасибо , кто звал и отвечал!
Посидел с небольшими перерывами до 10 вечера МСК. В самом деле, много станций, хорошо звали на CQ. Мне не показалось, что мало украинских станций - сейчас подсчитал, из 500 ТЛГ НР щсо - 200 Украина. Посмотрел (в тесте не следил) - все регионы, кроме ТЕ. Так что в самом деле, боевой такой, веселый контест. Имел удовольствие повстречаться со многими знакомыми и, конечно, форумчанами. Странно, что проведя 250 щсо на 40 м, так и не поздоровался с Алексеем UA4WI. Слышал его только один раз, очень слабо. Всех, кому не ответил прошу извинить - уровень помех у меня в городе зашкаливает.
Спасибо организаторам!
В подгруппе MOST по результатам "3830" и On-line Contest Score Server" получается пока такая картина:
...где то там еще RK4WWQ должны вклиниться :))
...http://cqcontest.ru/?list=0&mCon=106...&mCall=&mRef=1
...с уважением, Алексей
Всем доброго времени суток! Рад был слышать в тесте некоторые знакомые позывные!
Как и многим здесь писАвшим, удалось отработать не весь тест...
Получилось вот что:
UT5IA
SOSB 40M
QSO: 551
CTY: 43
TOTAL: 45486
--------------
RIG: 100W + WINDOM
Правда результат может быть немного другим - в N1MM стоял старый CTY.DAT, программа иногда "ругалась". Например за связи с позывными серии R7** выдавала три очка вместо двух, да и с мультом были некоторые "заморочки" - RC2T показала как мульт UA2F. Хотя позже сработал "настоящих" - RA2FAC и RV2FZ.
Считаю что активность была средней, в том числе и российских станций(за Украину вообще молчу). Это конечно не уровень RDXC, но все же...
Хочу поблагодарить всех, кто нашел время поддержать наш тест!
Работал с болота, подгруппа QRP, но работал только на 20м, так как повесил проволочную Яги, две штуки, спина к спине, с общим рефлектором, восток-запад. Начал в воскресенье, в 5.10 gmt первая связь с UA0YAY телефоном. Температура на позиции 2 град., но дождя нет и ветер не сильный, так что булыжнички, которые прижимают листы к столу, справляются. Стол сухой, так как еще в пятницу натянул над ним тент 2х3м., никто не слямзил, так как никто не ходит. Сделав 100 связей, вполне насытился, но было разлиновано на 160, поэтому продолжил и добил. Около часа ушло на пробежки для согрева, если это время вычесть, то темп 30св/мин. Украины мало, чувствовалось отсутствие южного направления у антенн. Итак, 160 связей QRP.
Если у кого есть запись со мной - скиньте плиз!
Хотел поспать 3 часа, а проспал 6... долбаный будильник:)
Работал с ледокола "Красин" на его штатную веревку.
Порадовали 40 QSO на десятке, а то уже скоро забывать начну о существовании этого диапазона.Код:Contest : Ukrainian DX Contest
Callsign : RK1AA
Mode : CW
Category : Single Operator (SO)
Overlay : ---
Band(s) : All bands (AB)
Class : Low Power (LP)
Zone/State/... : DX
Locator : KO59EX
Operating time : 17h18
BAND QSO DUP DXC OBL POINTS AVG
--------------------------------------
160 60 0 17 19 330 5.50
80 191 0 27 21 795 4.16
40 177 0 32 18 766 4.33
20 186 0 35 20 906 4.87
15 88 0 27 14 397 4.51
10 41 0 8 12 260 6.34
--------------------------------------
TOTAL 743 0 146 104 3454 4.65
======================================
TOTAL SCORE : 863 500
Powered by Win-Test
Вообще, десятка была похожа на типичную работу на УКВ - вылавливание еле слышных сигналов на фоне белого шума:)
Конечно, не хватало направленной антенны.
Время сна, мне кажется, не сильно повлияло на результат. Ушел спать, когда остались лишь 160 и 80, на которых уже делать было особо нечего.
Последние несколько часов в основном сидел выуживал множители на ВЧ, на общий вызов же совсем неактивно звали лишь одно- и двухочковые корреспонденты.
Отчёт отправлен. В ответ тишина :( народ а как у вас?
Быстро пролетел тест!
В этом году станций было много, все время была возможность переключиться на другой диапазон и там гарантированно найти новых корреспондентов. Порадовал проход на 15-ке. Удивительно проходили ближние станции на 20-ке и 15-ке - почти как на УКВ, только на большие расстояния. :)
Готовился к тесту основательно, задолго до теста была подготовлена и настроена антенна для НЧ-диапазонов (полурамка периметром 10-20-10м), с ВЧ все было сделано ранее (4QQ).
До теста проверил работу HalfSquare на НЧ, остался доволен результатом, и перед тестом было приятное чуство уверенности в своей технике, антеннах и своих силах, смешанное с предвкушением удовольствия от работы в UkrDXC.
Прохождение было хорошее, удивительно легко отвечали даже на 160м и даже в SSB. На 80-ке постоянно переходил из телеграфа в телефон, и всегда были новые станции - скучать не приходилось. :)
Убедился, что антенна на НЧ должна быть большой и правильной, тогда и отвечают бодрее и без переспросов почти, и прием чище.
Было слышно много янок и с хорошими уровнями на 80 и 40, но они рубились в своем спринте, даже не пытался звать.
С утра почти одновременно открылась 20-ка и 15-ка, только успевал прыгать с диапазона на диапазон.
На CQ тоже подходили станции, но мало, потому много времени на это не тратил.
Поставил перед собой цель сделать 800qso. Легко получилось больше, есть прогресс по сравнению с прошлым и позапрошлым годами, поэтому доволен полученным результатом.
2008 год: 541qso 1092pts 136mult score: 148512
2009 год: 560qso 1281pts 120mult score: 153720
2010 год: 873qso 1823pts 152mult score: 277096
160m CW 77 124 18
160m SSB 13 18 0
80m CW 192 344 29
80m SSB 54 88 2
40m CW 136 291 26
40m SSB 37 85 8
20m CW 169 397 31
20m SSB 59 141 10
15m CW 96 238 22
15m SSB 40 97 6
10m CW 0 0 0
10m SSB 0 0 0
Total 873 1823 152
Claimed Score: 277096 points
Equipment/antennas :
RIG: Elecraft K3
PWR: 5watts CW / 10watts SSB
ANT: 4el.QQ (10-15-20m)
ANТ: Half Square (160-80-40m)
Всех приветствую. Были мысли "поупираться" в многодиапазонном зачете, да еще и в Mix. Лишний раз убедился что без антенн на 80 и 160м это просто трата времени.
Немного статистики. Так на 80м провел 41% времени и всего 88 QSO или 8%.
Кроме того, ночью разыгрался ураган, как писал в Contest.ru RG9A: "Тоска началась, когда на Челябинскую область напал ураган со снегом и с порывами ветра до 23 м/с. Ураган реальный - некоторые наши коллеги потеряли антенны..." От себя добавлю, даже у тех, кто работал в тесте: UA9AX, RK9AX - лишились квадратов. Тьфу ... тьфу меня эта участь миновала, хотя думал, что антенну унесет вместе с домом.
Тем не менее свою дежурную тысячу провел. Телефоном в основном собирал украинские станции получилось 393 QSO или 36%, молодцы в этом году активность была на высоте. Порадовала 10м, только позновато перешел, 50 минут был хороший пайлап, жаль украинских станций в этот момент было не так много.
В общем тест получился веселым (не считая мои 80 м. в 00 UTC не выдержал такого темпа и пошел спать) всего отработал 20 часов, вот что получилось:
Class: SO Mixed LP
Operating Time (hrs): 20
Summary:
Band CW Qs Ph Qs Mults
---------------------------
160: 31 4 11
80: 86 2 32
40: 277 78 61
20: 297 40 66
15: 170 40 59
10: 60 0 27
---------------------------
Total: 921 164 256 Total Score = 1,474,665
73! Всем спасибо.
Пришел ответ на следующий день.
Ну если на следующий день... тогда рано мне беспокоиться :)
Постоянно работая на один трансивер, и поэтому заявляясь в LP, выяснил для себя, что первую половину соревнований надо работать только на поиск, ибо это время BigGun-ов, и, среди их мощного CQ никто не услышит слабых LP и тем более QRP, зато во второй половине можно вволю накричаться/настучаться на общий вызов. Может быть где то и не так, но для моего QTH и моих условий выбранная тактика позволила извлечь максимум удовольствия и получить, на мой взгляд, не плохой результат:
UKRAINDX Score Summary Sheet
Operator Category : SINGLE-OP ALL LOW CW
Band QSOs Pts Cty SEC
1.8 8 29 5 1
3.5 153 707 18 18
7 184 773 28 12
14 313 1586 40 23
21 193 1165 35 20
28 89 436 24 15
Total 940 4696 150 89
Score : 1,122,344
Soapbox : IC-756pro3, AD-335, Cushkraft R8, Dipole
Надо сказать, что упирался все 24 часа с небольшими перерывами на перекусить и ... обратный процесс :)
НЧ диапазоны мое слабое место из за отсутствия антенн и только кропотливый подбор всего и вся во время максимального желания спать внесли давольно приличный вклад в общую копилку связей и очков.
Зато ВЧ - просто песня. С 5:00 GMT 90% связей на CQ. Сначала 20-ка, причем в этот раз она проснулась как-то очень быстро, такое ощущение, что все разом с перешли с 40-ки по договоренности, через час также проснулась 15-ка. С 6 GMT начал постоянно мониторить 10-ку на которой стали появляться одиночные станции, которые мной подбирались без всякого напряжения. Думаю, так бы и подбирал по одной, ибо такой явной стены из станций как на 20-ке и 15-ке не наблюдалось вообще, но все-таки решил дать CQ и ... в течении полутора часов длился праздник души на волне 10 метров. Затем прохождение стало затухать и в 9 GMT я начал путь вниз по диапазонам, сначала вернулся на 15-ку, через час на 20-ку, которой и закончил свои выступления в UR-DX-Contest.
На мой взгляд тест удался.
Большое спасибо организаторам и конечно всем участникам.
а что за этот Тест подтвержления о получении отчёта не будет .....вчера послал пока нету
Не сильно напрягался да и всего 111 QSO.
Сергей, прошу прощения, конечно RZ3.
Табличку подправлю, когда будут результаты других. Пока так http://s012.radikal.ru/i319/1011/d3/6b66d2f95bbc.jpg
Так он не отличается от того, что в таблице..
URDX в этом году порадовал, правда, я опять не выполнил намеченное, шибко спать хоцца!:-)
Четыре часа урвал, поэтому и не дотянул до 1000 QSO, да еще верха открыты были хорошо, как буриданов осел не знал, какую копну сена выбрать! И на 20м хорошо, и на 15м хорошо, а тут еще и 10-ка открыта, так и метался!
В итоге:
80m CW 130 632 38
80m SSB 50 267 2
40m CW 130 553 36
40m SSB 50 214 6
20m CW 180 939 42
20m SSB 60 347 14
15m CW 110 636 35
15m SSB 60 419 17
10m CW 40 265 23
10m SSB 5 20 1
Total 815 4292 214
Claimed Score: 918488 points
Корреспондентов всего: 486
Разных украинских позывных: 169
Максимальное количество сработанных областей-23(20м)
Не сработанные нигде области: ZA, TE.
Стран по DXCC-40
Спасибо всем за встречу!
Ну повеселились еще раз... Не плохое прохождение, но не для этого теста - активность NA не ахти... Все время стоял выбор, куда направить антенну, или мульт искать, или "десятиочковых" коров собирать... Удивил WL7 long party на двадцатке... Десятка - как тумблер включали-выключали, но терпимо...
Получилось так:
UKRAINDX Score Summary Sheet
CallSign Used : RW1CW
SINGLE-OP ALL LOW SSB
Software : N1MM Logger V10.9.7
Band QSOs Pts Cty SEC
1,8 80 432 14 20
3,5 227 1110 30 25
7 256 1138 35 23
14 253 1167 43 23
21 139 679 32 19
28 85 477 18 14
Total 1040 5003 172 124
Score : 1_480_888
P.S. Знатокам N1MM? ... в попугае по F1 пропал повтор, приходилось все время жать на клаву(правда не страшно уснуть!)
Согласен, но работать хочется, а если очень хочется, то можно поработать на том что есть, соорудил согласующее и на 40-ый штырь на 80-ке почти две сотни связей собрал (CW LP), конечно это благодаря тому, что Европа к нам поближе и с этой антенной можно собирать всех в округе 3 тыс. км. А вот на 160 пока ничего нет :(
Привет РАДИВО-СПРОЦМЭНЫ
Синоптики нам обещали классную погоду на праздничные дни!
Но Уральский ураган, чуть ослабев в Казахских степях, добрался и до Новосиба!
Не смотря на это, в планах у меня было переделать СУ Согласующее устройство на антенне имени DL2KQ, так как он у меня пока был настроен на 160 метров.
И вот я с довольной ХАРЕЙ, иду к вертикалу, в руках новое СУ в новом корпусе, сверкают новые вакуумные реле, катушку переделывать не стал, так как там витки на 160 были подобраны!
Втыкаю, реле щелкают как лучшая музыка, а резонансов нет!
Пляски с бубном вокруг 16 ти метровой палки к результату не привели!
Вот так я остался без ПУШКИ на низы! И толком Не поспавши, не пожравши!
CALLSIGN USED: RO9O
CATEGORY-MODE: MIXED
CATEGORY-POWER: HIGH
OPERATING TIME: 20:37:20
CQ COUNTER: 1371
RUN/SEARCH: 1323/513 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 1071
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries
80SSB 88 88 502 11 11
40CW 316 315 1453 2 12
40SSB 288 287 1447 22 39
20CW 200 200 1033 9 25
20SSB 254 253 1201 16 24
15CW 170 170 766 4 15
15SSB 131 131 734 15 26
10CW 111 111 664 16 17
10SSB 34 34 240 2 3
В состязательно-соревновательной части у меня было все нормально, только не с того не с сего среди ночи, на стол рухнула и развалилась в хлам современная настольная лампа, наверное удары по клаве вошли в резонанс! А под утро заклинила педаль, пришлось потратить чуток времени , что бы поменять микропереключатель!
Спасибо дядьки! за то, что меня звали и спотили!:hi:
SO ALL LP CW
15CW 60 60 160 10
10CW 27 27 66 4
Здрасте! Ну как говориться - вот и повеселились мы еще раз...
Ну во первых, тест меня порадовал и в целом остался им доволен!!! Надо сказать, что в прошедшие выходные я не смог на 100% "оторваться" в CQ WW, вот пришлось отрываться в UDXC :D!
С учетом прошлогодних результатов ставил себе цель отработать около 1000 QSO с результатам в районе 400.000 points. Сразу скажу, поставленной цели не достиг. Что интересно, по количеству QSO вышел один в один, а вот по очкам уступил. И тем немение...
Прохождение на 40-ке особо не баловало, хотя слышно было практически все что двигалось! При этом упустил два реальных мульта (4K6FO и 4L8A) - мертвая зона и чуть не упустил еще один (R1ANP), если бы не взял его под утро.
Во время теста, минут на 40 отключали электричество, благо мы это уже проходили и стоящий рядом аккумулятор выручил!
Под утро диапазон стал пустеть, и я ушел на боковую аж на целых 2,5 часа, после чего в 04.00 UTC снова ринулся по диапазону. Соревноваться закончил в 07.30 UTC. Ну и вот что наработал:
UP7A SO 40 MIX
Из Украинских областей не смог взять KI, TE, ZA.
Надо отдать должное активности Украинских станций, которые как мне показалось, не кончались, а также выразить благодарность организаторам ну и конечно же всем участникам.
P.S. Тест записывал на цифровой рекордер, так что если кому будет интересно послушать себя обращайтесь. Только сразу скажу, что запись с 01.00 UTC
P.S.S Не нашел ни каких слов чтоб выразить их в адрес оператора UW2I, который в наглую свалилась мне на голову и делал вид что даже не замечает меня. В итоге из-за уважения я вынужден был сместится по частоте, но будь то другой тесть не с двинулся бы не на герц.
по количеству связей не много различаются данные,но это не так важно главное общий результат.Спасибо за ссылку на результаты,интересно посмотреть кто сколько.
Еще хорошо по кол-ву связей было у UI8W,интересно кто это?
То же самое,единственный мульт из ТЕ только на 160
Андрей,можно получить запись QSO с RG3K????
Решил попробовать LOW CW ALL. Ставил цель сделать 1000, получилось чуть больше 1100, с чем себя и поздравил - первая 1000-а в суточном тесте. Ночью пришла бредовая мысль взять несколько мультов на 160(нет на этот бэнд антенны и никогда там не работал). Оторвал от 80-й дельты экран и поробовал. Трансивер сразу сбросил мощность до почти QRP, но к удивлению меня услышали. В итоге прибавил 10 мультов к общему результату. Спасибо всем за QSO!
Борис,
Что у вас в итоге получилось?
Постоянно сравнивал свой резалт с вами...мне показалось, что вы выключились после ~ 6.00 UTC в воскресенье.
По крайней мере я вас не слышал и не видел в кластере после этого.
Прошу прощения!
НЕ со зла, антенна почти весь контест стояла на 240 градусов...изредка крутил, что взять мульта с востока.
:)
Я не мог принять номер от вас, хотя было слышно довольно прилично.
На частоте работала ещё одна станция. Уже думал что такого мульта не будет.
Вы стали снова на общий вызов работать. Но со второй попытки куесо получилось.
Вот тоже интересный момент. Когда можно вздремнуть?
Я по чаще всего где то утром в шесть и до семь тридцать (или до девяти :) сплю.
В прошедшем тесте с шести до семи тридцати спал.
Это кроме RDXC - все 24 часа работаю.
Переключался на дельту 80 метров. Это если с востока кого послушать.
Постараюсь не очень длинно,Константин:smile3:
Начало соревнований пришлось на проводы участниц молодёжных соревнований "Дружба" - RK9UAC и уж совсем юной RZ9UMA ( помните видео где она так здорово проводит CW QSO?).Так что начал работать не сразу.Начал с SSB, где, к моему удивлению, меня явно "никто не ждал".Т.е. конечно звали,но "без особого энтузиазма". Перешёл в CW и сразу почуствовал, что работать в соревнованиях CW надо чаще,чем раз в полгода.
Ну вроде втянулся.....
К 18 GMT - 515 QSO,
19 GMT - 628 QSO,
20 GMT - 716 и.т.д...
что для однодиапазонного зачёта и неплохо.
Дальше темп упал и к 23 GMT - 893,к 02.00 - 1005,а к 03.00 и вовсе 1020.
Тут появился RK8I и сказал,что результат "сделан" и пора спать.Не то чтобы я ему поверил, но мысль о сне мне понравилась :)
Да и "вытягивать" слабые сигналы на 40-ке днём, да ещё и в условиях городского шума, занятие утомительное.До Украины здесь "от 4000 км".
В конце теста провёл ещё десятка три связей и получилось -
592 QSO CW + 481 SSB = 1073 (без повторов)
25 областей Украины и 66 стран.
Итого: 422422 очков.Ну может ещё чуть-чуть добавится за счёт R7 и.т.п.,которых N1MM "записывает в Азию.
Борис./RW9USA/
P.S. А что у Вас получилось,Константин?Я заметил,что Ваш номер за день заметно увеличился :)
Аналогично, под утро делаю перерыв на пару часиков и в сон к этому времени клонит и проходы заканчиваются, ну а потом с рассветом все сначала. В длиных тестах или тех, что начинаются раньше делаю вечером перерыв примерно с 20:00 до 23:00 местного времени, на 20м проход заканчивается, а на НЧ еще рановато.
У каждого, наверное, свой график в зависимости от значимости соревнования и видов на результат. Я всегда делаю небольшие перерывы, исключение только также RDXC, в нем скучать не приходится, в какой-то момент приходит "второе дыхание" и борьба со сном прекращается.
Добрый вечер коллеги!
Работал в этом тесте с целью проверки вновь установленной антенны TH3MK4.
Задач особых для себя не ставил, работал на 100 ватт на всех диапазонах, ночью крепко спал...., упор делал на ВЧ. Порадовала активность украинских станций, сработал их порядка 300 из 735 QSO, хороший проход был на 10 метрах.
Со времен Союза не задумывался сколько таки областей на Украине.....:ok: Оказывается много. Не сработал только 2 из них, даже и не слышал в телеграфе. Естественно наибольшая активность была из Донецкой области.
Спасибо всем за активное участие в тесте и до встречи на будущий год.
Мои результаты
Callsign Used : RA1QD
Category : LOW FIXED ONE
Operating Time : 13h 47m
CQ Counter : 582
Run/Search QSOs : 197/538
Unique callsigns : 499
20CW 219 219 1107 22 38
15CW 139 139 684 17 30
10CW 134 134 755 21 19
Принятые отчеты посмотреть можно здесь :
http://www.urdxc.org/logs2010/rcvdlo...vember2010.htm
Андрей! Спасибо за записи и очередной комплимент! Да, энергетика поднялась, многие это говорят , ну , и я сам это чувствую, причем очень здорово чувствую! И по тому, как звать стали , как стали отвечать , ну , и сам я слышать лучше стал, причем на много! Открою секрет:- Осуществил свою давнюю мечту- поменял тонкий кабель 9 мм на толстый 30мм. У меня до антенн , к сожалению , очень далеко. Уложены куски почти по 100 и более метров. Сами понимаете, что там "приходило" на ВЧ. Плюс ко всему , были большие сомнения в качестве этого уложенного кабеля 9мм. R1ANP как то сетовал, что я его никогда не слышу, а вот в этом тесте аж на трех диапазонах услышались!)))
С Вами ЩСО отлично помню, поскольку сразу понял, что получу записи))) Не самый слабый сигнал был, это точно! Сколько и чего по S-метру было, увы , уже не вспомнить. Чемпион у вас - UW2M! Несколько раз во время теста даже принимал их эхо покруг "шарика")))
Еще раз спасибо за записи и до встречи в тестах!
Доброй ночи, коллеги! Хочу поблагодарить всех, кто смог провести со мной связь, иногда даже не одну. Это был мой первый тест с новым позывным- EA4IX. После довольно неуклюжего EA4/UY7CW звучит как песня, что и сказалось на результате- 515 QSOs по сравнению с прошлогодними 400-ми. Да и процент подтверждаемости должен быть выше. Работал, как всегда: 100 ватт + балконный портативный диполь, без 80-ки и уж тем более без 160... А, и ещё один грех- ночью спал:) Результатом, впрочем, доволен. Работал только в телеграфе. До встречи в WW CW. 73!
Андрей, спасибо за запись, и за то, что услышали!
Удивляюсь, как вы смогли разобрать мой позывной сигнал, на записи только рапорт четко прослушивается, а позывной с большим трудом понять можно.
У вас там шумовая обстановочка еще та! У меня с шумами примерно такая же ситуация в домашнем шэке, поэтому "сбежал" за город при первой же возможности. Там у меня нет жилья, в прямом смысле "ни кола ни двора", зато есть чистый эфир, настроенные антенны, и старенький военный кунг, оборудованный под шэк в самом, что ни на есть, спартанском стиле. Такой минимализм весьма положительно сказался на качестве работы в тестах - окружающая обстановка не позволяет отвлечься или расслабиться, только и остается слушать эфир и жать кнопки.
Визуальная поверка антенного коммутатора - последние приготовления перед тестом.
Какая же в этом году затяжная осень! (за качество звиняйте, снято телефоном)
DR OM Jedy!
Спасибо за запись,и за хорошие "уши"!Вот, так же и у меня
проходил Alex(UR5LAM)!Не удивляют и его результаты!
Он,в QRP,заявил, две недели назад,лучший результат(QSO)!
Но это,разговор,извините,другая ветка!
P.S.Спасибо Всем "UKR-DX-C" участникам/организаторам,"one more!"
73!
Здравствуй Константин
...эт точно злого умысла никто не имеет.
...вопрос в другом, если вдруг в нашей "каше" всех кто не слышит или на голову садится в игнор ставить, то к концу теста работать не скем будет :)))
...с уважением, Алексей
PS: с другой стороны...со стороны виднее...
Андрей UT2UU, Андрей UR5IFX пожалуйста, выложите запись и моих сигналов - очень интересно.
Спасибо.
73. de UN3GX.
А я у кого нибудь записан, за пределами Киева? дайте послушать плиз... самому интересно стало :)
Пожалуйста!:hi:
N8II на 21 тоже прилично проходил !
Собственно для того и писали, чтоб выкладывать :)
To UT2UU Собственно для того и писали, чтоб выкладывать.
Можно себя послушать.Заранее благодарю.
Вот как я слышал UR5LAM:
А вот так было слышно отдельные станции на мой скромный "сетапчик"
US8MX -Сергей, если не затруднит найти и наше с Вами QSO на 80м в 21:01 UTC
to RV6LCI
Павел, я нашел утренее с Вами QSO на 40м.
Ну и мне за компанию, у кого есть :)
Ребятки, а кто каким рекордером пользуется?
Вот и подвел наконец то итог. SOAB CW LP чутка не дотянул до 400 связей 285000 очков.Не нашел области HM,TE,ZA.Ночь как всегда добросовестно проспал.Порадовали 15 и 10м.Победил сам себя любимого, почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Вызывают сомнения связи с USA, оченно уж большие номера давали. :). Вот только подтверждение о приеме отчета что то долго нет, наверное в ручную рассылают?
Дружит - дружит :)
Я получил подтверждение минут через 15-20
Простой и хороший "svrecorder"
Есть и в tr4w.
Оба пишут в mp3.
Пересчитала программа очки.
80SSB 74 74 441 4 2
40CW 369 364 1845 9 29
40SSB 190 190 1028 16 21
20CW 272 267 1304 16 36
20SSB 287 286 1381 8 18
15CW 213 210 1030 14 38
15SSB 121 121 604 8 10
10CW 15 15 97 5 4
Алексей! Я конечно извиняюсь, но спутать формат номера URDXC и SS ну очень тяжело! Если интересно http://www.arrl.org/sweepstakes
Я то же туда слал.Ответ пришел часов через 5. Не отчаивайтесь.
Добавлено через 5 минут
Спасибо за ссылку. Я если честно и не смотрел, что там в SS . Просто смутило, что Европа давала номер в первой сотне, а парочка америкосов уже за 300 давали номер.
22 минуты назад отправил отчет (на urdxc@ukr.net).
6 минут назад получил подтверждение.
Про сайт вопросов как бы и нет, подтверждения же робот рассылает.Вот почему то с такой разницей во времени. Кому то через 10-15 мин, кому то через 4=5 часов.Начинаешь нервничать.В прошлом году за какой то тест ( вроде ОК-ОМ) так и не получил подтверждения,хотя слал раз 6, в результате обнаружил себя в списке не приславших отчет.Обидно.Еще обиднее, что в прошлом году упирался как мог и на тебе...
Добавлено через 1 минуту
Во прикол был бы если бы еще и своих "отфутболили" бы :)
А у кого нибудь есть запись моего сигнала на 10 и 15м? на 20м уже послушал, хотелось бы узнать, что на этих диапазонах поскольку не смог дозваться ни кого из Африки :(
Здравствуйте, Алексей!
Согласен. И обидно и своего труда жалко. Два года назад, за ARI test я подтверждение
получил, а итоговой таблице себя не нашёл. И таких был не я один. Вот где вспомнил
их любимое блюдо... :) :) :)
Да, забрал с работы две наградные книги для Ваших ребят за URDXC 2009.
Это для UN6P и UN6LN. В начале декабря решение по ним будет принято.
через 8 мин пришло...правда в таблице еще нет... может там не онлайн...
Продолжаем концерт по заявкам
В 17.45 отправил с yandex, 18.39 пришло подтверждение...
Андрей, очень хочется послушать наше qso на 160м - QSO: 1831 CW 2010-11-07 0017 .
А вот то, где я тебя из шумов тянул - это оно и было. На 160.
А на 80 ты гремел, я на твое CQ подошел.
Вот 80-ка. (там на записи у меня чего то ключ "залип" :) )
Да, на 80-ке у нас антенны дружат, это я помню еще по "Русской Охоте". Спасибо за запись.
Хорошо все слышно, можно даже расслышать качество манипуляции. Это тоже хотелось оценить отдельно, т.к. незадолго до теста собрал WinKeyer, а насколько хороший сигнал получился судить мог только по самоконтролю. Ща посмотрю его спектроанализатором, что там получилось.
Еще раз TNX!
Коллеги, если не трудно, дайте и мне послушать мои QSO с вами.
:victory:
UA9LAO
17:54 на 40 - наиболее интересная запись, куча помех всяких. QSB - просто прелесть, а не QSO :)
11:41 на 20
12:13 на 15
08:19 на 10
Друзья, спасибо за предоставленные записи.
Да, интересно послушать себя с "той стороны" :)
Как и ожидал: 100 Ватт и антенна AD335 вполне нормально звучат на 20-15-10, а вот теже 100 Ватт и вертикал Cushkraft R8 на 40-ке уже совсем другая картина, но чем сложнее условия, тем интереснее QSO :)
На удивление, этот же 8-метровый штырь как-то вытягивается тюнером трансивера в участке 1810-1820 кГц, уже на 1821 тюнер отключается и мощность сбрасывается, в итоге на 8 QSO на 160м, 5 стран, 1 область :) 6 множителей иногда бывают решающими.
Спасибо за терпение тем, кто вытягивает такие связи.
Всем привет. Для создания галереи Ukrainian DX Contest нужны фото (сделанные в 1993-2010 годах). Ждем ваших снимков (отсканированных или цифровых) в формате типа "call-year.jpg" по адресу urdxc@urdxc.org
Весна, другое дело. В этом тесте и CQ слышали и связей под 200. Зимой (полярной ночью) 10-15 связей за тест считал победой!!
Добавлено через 3 минуты
Это личное дело краснофлотца!!
Добавлено через 7 минут
Уже жалею, когда узнал Ваш старый позывной.
По просьбе в личку выкладываю
Спасибо RW1AI за вызов на 40м. Стоял близко к цифровому участку. С трудом услышал часть позывного, но понял кто это. Еле принял номер.
К стати, сегодня интересовался у UR0MC по-поводу общего зачета при подведении итогов в этом тесте. Был ответ, что лучшие результаты в Eu будут награждены. Так что, ребята из Eu! Мы бились не напрасно)
Привет всем ! А кто-нибудь даст послушать , как мои 5 ватт звучали ?
ANDY ( UR5IFX )
моя связь есть в твоей записи?
Хотел бы послушать как сигнал мой.
Если не затруднит,можно прослушать и меня с Сергеем US8MX,
80M 2010-11-06 18:39 UTC.
И с Андреем UR5IFX тоже в 16:37 UTC.
Не просил бы,зная то что в ваших местах я громкий со 100Wtts.
А в этот раз 1kW и Sloper West!
Заранее TNX!73!
Красивый сигнал Михаил!:ok:
Спасибо, Сергей!Слышу, кого-то и перекричал!73!
Добавлено через 51 секунду
Извините Андрей!
Еще записи.
RA9MU 20m CW
RA1AL 20m CW & SSB
Отчёт оправлял 2 раза 7 и 8 числа только сегодня получил что они не могут принять мой EMail????
там точно нет вируса уверен на все 100%....
теперь последняя возможность если кто из Украины его отправит.........
кто поможет выходи.....E-Mail в личку Bitte.
Привет,
очень понравился UKRDX,отработал позивным LZ5R.
Если можно,буду рад послушат моего сигнала тоже.
Спасибо!
Илия
Отчет отправил через 10 минут после конца теста. Подтверждение так и не получил.
Подскажите, список принятых отчетов где-нибудь есть?
Добавлено через 4 минуты
Все, вопрос снят. Список найден: http://www.urdxc.org/logs2010/logs.htm, отчет получен:)
На странице теста на QRZ.Ru дан адрес сайта UCC, на сайте UCC есть положение, в котором можно отыскать ссылку на сайт теста:)
Если не составит труда, дайте послушать мои QSO. Интересно, как меня слышно на мой " эквивалент".
Все привет!Работал SO 80 m- 556 QSO, 36 MULT-35748
Кто слышал, сбросьте мой сигнал.
20-ка, судя по всему пришлось крутить антенну, чтобы разобрать сигнал.
После поворота антенны - стало хорошо слышно
Но энергетики явно не хватает, чтобы пробиться вне основного лепестка диаграмы направленности.
Ну и мне захотелось услышать мой сигнал.
Заранее спасибо ! RT4W. 73 !
Друзья! Ну тогда уж PSE удовлетворить и мои амбиции! Тоже хочу себя послушать. Спасибо!
Этта... товарищи с Украины, кто-то записал может моё QRP? Уж очень интересно было бы прослушать, учитывая что сие первое участие в ТЛГ тесте на SUNSDR...
Благодаря UR5IFX мой отчёт наконец появился...........
1 раз такое со мной случилось даже не знаю почему...........
но всё хорошо кончилось.
Сегодня в LZ тесте ребят с Украины было на много больше , чем в своем родном :(
Братья судьи!Пожалуйста,обновите информацию о
принятых логах!Последний раз было,обновления- 18.11.10!
Не хочу попасть- в список NO LOGS! (07.12.2010-последний
срок отправки!):hi:73!
Спасибо,Константин!
http://www.urdxc.org/logs2010/logs.htm
Наверно,не туда смотрю,но раз Вы видели в списке,
и заявленный клуб,значит всё OK! 63!
Добавлено через 39 секунд
Sorry,73!
И я туда же смотрю :)
Вы 416-й в списке.
Странно,но под номером
416 RU4CS.
Ну да ладно!Раз Вы видете,:ok:73!
Михаил, галочку с "Работать автономно" уберите, и обновите страницу http://www.urdxc.org/logs2010/logs.htm
получите такую картинку...
Спасибо Сергей!73!
Всем привет!
Если где-то засветились в записях - плиз выложите или пришлите в личку. Интересно послушать :) CALL: EM7L
Кому интересно что у нас получилось - можно глянуть здесь dxer.com.ua/ru/contests/2010/ukrainian-dx-contest-2010
Запись нашей связи!
Кого еще заинтересовало-пожалуйста!
Без проблем,Сергей,только QSO у нас в Вами пока нету,проверил по логу :read: :search: .Или вы работали в составе какой-то команды?
Работал SO 80M HIGH MIXED.
423 QSO 28692p
Отчет с yahoo.com 2 раза не прошел, зато с bigmir.net сразу все ОК.
Почему так-сегодня буду говорить с СК.
Спасибо тем, кто позвал.
Если у кого есть запись QSO со мной, выложите PSE
Добрый день
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
07 декабря 2010 г. (по штемпелю)
...пора "разсекречивать" заявленные результаты :))
...с уважением, Алексей
"Одобрям", правда американцы на 3830 еще 9.11.2010 частично рассекретили:
http://lists.contesting.com/archives.../msg01389.html
Список полученных отчетов отсортирован по зачетным групам http://www.urdxc.org/logs2010/logs.htm
Леонид! А когда можно будет увидеть предварительные результаты? И еще - о разделении по мощности в категории "D" вопрос конечно не стоит, но можно было бы наверное просто отметить тех, кто заявил LOW. Нормальная практика для многих контестов, да и технически особого труда не составляет!
Привет всем. Окончательные результаты теста должны быть опубликованы до Нового Года. О разделении по мощности в категории "D" в виде отметок в таблице результатов ничего не могу сказать, так как я не занимаюсь процесом обработки отчетов.
Я обалдел наши в переди это что был чемпионат между DL-UR?
Результаты Ukrainian DX Contest 2010 http://www.urdxc.org/results2010/results2010.htm
Всего получено отчетов 1424
Отчетов из Украины 384
Стран 69
Континенты 6
Проведено qso 519283
С наступающим всех !!! :drinks:
Ура!!!!!
Я даже не последний!!!!!
Когда же я сделаю антенну на 160м...?
Столько мультов упущено !
Всех с наступающим 2011 !
UR5LAM, Александр!
Поздравляю с первым местом!:clapping::rock::ua:
Оперативно получил ответ на запрос UBN. Спасибо UT7CL!
Надо же - из восьми неподтвердившихся связей оказалось два мульта! С JA и LA было всего по одной связи...:sorry:
CALLSIGN : UT5IA
NAME : SERGEY BUGAYOV
ADDRESS : 50 LET OKTYABRYA 32-21 DONSKOE DONETSKAYA OBL 85772 UKRAINE
------------------------------------------------------------------------------------
Score summary (score/mult/total): 1065/41/43665
QSO summary (total/confirmed): 552/544 [98,6%]
------------------------------------------------------------------------------------
UBN reports:
QSO 11 : 7000 CW 1207 JA7DLE : [JA7DLE QSO:6], Partner error (599 KO/599 DO)
QSO 37 : 7000 CW 1229 UR5UJ : [UR5UJ QSO:28], Partner bad callsign (UT4IA/UT5IA [1])
QSO 230 : 7000 PH 1744 R9WS : [R9WS QSO:247], Partner error (59 IA/59 DO)
QSO 332 : 7000 CW 2240 SP8Q : NoLog [SP8Q]
QSO 344 : 7000 CW 2328 LA8HGA : [LA8HGA QSO:148], Partner bad callsign (UT4IA/UT5IA [1])
QSO 395 : 7000 PH 0329 UA9XHT/9 : [UA9XHT/9 QSO:420], Partner error (59 DN/59 DO)
QSO 524 : 7000 CW 0744 OK1NG : [OK1NG QSO:189], Freq (7000/3500)
QSO 551 : 7000 PH 0910 UT4UWC : NotInLog [UT4UWC]
Большое спасибо Николаю UY5QQ за работу связанную с обработкой отчетов и за судейство :victory:
Да уж , заставили поломать голову!) В принципе, я так и подумал, что просто техническая ошибка! Немудрено, конец года.....
И все же, исправлено, но не везде!
Таблицу рекордов тоже нужно бы скорректировать в соответствии с этим!:victory:
Спасибо за оперативность!
Хороших праздников!
Друзья! С наступающим Новым Годом!
Я тоже рад своему 5 месту в "SOAB HP"
Получил УБН. Посчитал. :crazy_pilot:
Вылетело 9 и восемь десятых процента связей из 1897 связей.
Ровно 70 связей улетело из-за нарушения 10 минутного правила.
Опять на те же самые грабли наступаю.
Читать положение надо. А иначе бИда :focus:
Интересно - я одЫн такой, или есть соратники ?
22 связи - вместо R8TR - корреспонденты принимали всякую фигню
Радует, хоть в последнее время понимают, что такой позывной имеет место быть.
28 связей - корреспонденты неправильно приняли номер.
13 связей - я принимал всякую фигню : (номера и позывные):wizard:
Остальное как бы не в счет.
Хотя то, что меня нет у кого то в логе то же не очень радует.
Так шта нужно продолжать работу над ошибками. Своими :pooh:
Тест радует больше и больше из года в год.
UY5QQ
Можно UBN в личку, или на мыло ?
TNX!
И Вас, Николай, с наступающим Новым годом! И спасибо за быстрое и качественное судейство!
Вопрос такого плана. Я уже здесь его задавал, но позволю себе повториться. Возможно ли на будущее в итоговых таблицах однодиапазонного зачета как-то помечать участников, заявивших в отчетах low power? Это практика многих контестов, где нет в зачете разделения по мощности. Думаю многим будет интересно... Еще раз спасибо!
Приветствую всех!
Получил свой UBN ( tnx UY5QQ ).
Более 50 QSO "вылетело в трубу" из за того, что корреспонденты не соизволили выслать (хотя бы для контроля) свои LOG's.
В остальном ALL OK ( буду работать над ошибками и внедрять "новые технологии" борьбы с сном hi-hi).
Всех с НОВЫМ ГОДОМ !!!
73! GL! HNY 2011 !!!
Андрей - UT2PX (ex:UR3PDT)
В положении сказано о сертификатах за 100 связей. Прошёлся по указанному на EPC.ru-ru адресу и ничего не обнаружил.
(Все участники соревнований, кто провел более 100 QSO, могут получить свой сертификат в электронном виде здесь: http://ur4qx.ucoz.com . ) (С)
Кто-нибудь получал?
EPC Ukrainian DX Contest и Ukrainian DX Contest это совершенно разные соревнования
написал письмо QRX PSE =)
Кто в курсе, рассылались ли дипломы и прочие призы?
Я вчера, на закрытии очного Чемпионата ПФО, получил доску за 1 место в SOSB 40m от Володи RA4LW.
Я к тому, что призы уже готовы!
73, Константин