19 ноября с 16:00 до 22:00 на 3570 - 3590 состоится YO PSK31 Contest. Подскажите, кто знает, как в MixW2 настроить передачу порядкого номера 001 и аббревиатуру страны RU.
Вид для печати
19 ноября с 16:00 до 22:00 на 3570 - 3590 состоится YO PSK31 Contest. Подскажите, кто знает, как в MixW2 настроить передачу порядкого номера 001 и аббревиатуру страны RU.
to UR0HQ
Спасибо за подсказку, но аббревиатура RU в данном случае не заносится в журнал в передаваемый номер.
И еще одна странная деталь- с прилагаемым файлом статистики при переходе на 3,5 Мгц MixW2 в режиме теста закрывается, на остальных диапазонах работает. Такого не было никогда.
Ребята ! Я в командировке - однако постараюсь , что нибудь придумать...
Если не выйдет - не очень пинайте...
З.Ы. На сайте YO сказано , что DLL текущая работает только с версией 2.17 ... Фигня однако
Кстати ,а откуда видно что должна быть аббревиатура RU ? ....
в условиях либо графство для румынии или страну для станций за пределами румынии.
Николай это понятно - непонятно , что для России именно RU - а может всетаки UA?
да уж ! может быть и так.
Добавлено через 2 минуты
да виктор похоже вы правы !
http://www.yo5crq.ro/Rules2010EN.htm
Добавлено через 1 минуту
только ошибка выскакивает не из за этого .
И еще - как контрольный номер передаем - вместе 001UA ? Или как Бог на душу положит ?
об этом история умалчивает.
наверно вместе , как в других тестах.:meeting:
Пробую делать следующим образом - передаем номер 001UA . В окне журнала не будет отображаться UA - в отчете будет все ОК. В передающем макро пишите <NRS>UA. В установках журнала в поле область (county) пишите обязательно аббревиатуру страны в нашем случае UA. Автозахват должен работать.
А не тут....
В Меню Конфигурация->Персональные данные
ОК
И , как оказалось , не надо этого делать - аббревиатура возьмется из таблицы DXCC префиксов автоматом. Только передавайте правильно сами в соответствии с таблицей ...
Я модуль рисую заново , то что лежит на серверах не моего производства. И, если все получится, то будет как всегда , надеюсь , без ручных операций.
Добавлено через 13 минут
Ребята модуль будет выложен буквально в течении часа , но нужно потестировать - силы еще найдутся ?
Добавлено через 31 минуту
Модуль в первом приближении готов
www.digitalrus.ru/Files/StatsYOPSK31.zip
Покритикуйте.
И .... тишина.
Исходя из условий теста, можно ли выступить позывному коллективной радиостанции?
виктор приветствую! вчера к сожалению не дождался - упал после суток ! с утра в 5 часов опять на работу . сейчас только добрался домой , качаю буду пробовать . отпишусь .
и ещё раз огромное спасибо и низкий поклон за помощь в подготовке програмного обеспечения к тестам.
И ДАЙ ВАМ БОГ !
Добавлено через 46 минут
виктор короче испытал!
румынские станции идут в зачёт и отображаются в статистике только если заграбил абривеатуру графства . ТАКЖЕ и станции из других стран только с абривеатурой . я забил на передачу в макросы UA для нашей страны , но в журнале отображается только номер связи. открыть окно "поиск в журнале" для создания адиф файла не смог т.е. я его открыл выбрал название теста и всё пустое окно . связи не отображаются ! может что то не правильно отметил.
Всем привет!
Модуль скачал только сегодня вечером. Проверил. Всё работает, отчёт в кабрилло делает правильно. Поставил ссылку в положение контеста здесь:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...=105&Itemid=87
Сам работать в этом тесте не смогу.
Желаю всем успехов в YO PSK31 Contest и 73!
Добавлено через 2 минуты
Николай, ты наверное забыл указать период (дату и время) в которые тестировал модуль. 73!
Добавлено через 2 минуты
можно, но только должен быть один оператор
Ну все ок ! А то уж мне показалось , что напутал я... Я только в воскресенье вернусь - надеюсь в EPC PSK63 попартить
виктор у меня с миксой проблема я описывал и скины выкладывал вот здесь: http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=452467#post452467
причём вот сйчас она тоже выскочила после тестирования . т.е. получается что выскакивает всегда после закрытия режима соревнования !
что бы это могло быть .?
Иногда ini файл повреждается ... Попробуй mixw2.ini перепиши куда нибудь а в папке микса удали его правда все настройки заново - но это проще , чем искать что повреждено...
ок ! понял. попробую . как нибудь прохода не будет .
73! спасибо
Приветствую всех! Не обращая внимание на то, что сегодня тяпница, сорри, - пятница и День работника, ик, стекольной промышленности ))), как говорится, цифирнём по маленькой- тест всего 6 часов! Ну а завтра уже викенд и нацифиримся по полной - EPC PSK63 QSO Party. До теста 13 минут, прогрев аппаратуры и вперед! Всем удачи и до встречи в тесте (тестах)! 73!!!
может быть вы поэтому хреначите по головам?
Добавлено через 34 секунды
имейте совесть
Добавлено через 1 час 25 минут
ДА УЖ! это не тест , ээто цирк какой то.
кто что хочет то и передаёт. из наших передают и RA и UA3 кто с пробелами кто с чёрточками . короче кто во что горазд.
теперь уже интересно чем это всё закончиться?
Так что надо ? UA? RA? RU?Цитата:
из наших передают и RA и UA3
ВОООБЩЕТО только UA ! вы читали предыдущие страницы этой ветки ?
интересно теперь все эти станции пойдут в DQ , а благодоря им эти связи не будут защитаны и у других станций!
вот украинские ребята готовились к тесту !не одна станция не попалась с кривым номером . а у нас так включил радио - опа тест идёт. послушал кто что передаёт или так включил интуицию и погнали кто в лес кто по дрова. а потом и получается что все в заднице!
однако надо готовиться к таким делам . даже если вам результат не интересен! он может быть интересен другим участникам . или условия почитать
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...=105&Itemid=87
http://www.yo5crq.ro/Rules2010EN.htm
или хотя бы на форум зайти .
да ребята извиняйте конечно , но столько идиотов в одном месте , и причём только из нашей страны , я не видел.
пытался подсказывать про неправильный номер но во сех случаях оставался ....... короче меня на понимали . пытались мне разжевать по буквам что у него номер 095 RA , у кого то RU причём жевали по буквам. я просто в шоке . и большая часть кто передавал неправильные номера это короткие позывные - наши спецы и профи . а один даже через пять минут после окончания теста умудрился поработать , но мне спасибо сказал за то что я подсказал про неправильный номер. но также и передавал его дальше .
короче всем удачи!
Не только. И из европы встречались клиенты, некоторые просто не передавали идентификатор страны, некоторые несмотря на CQ YO TEST звали как обычную связь... У вас их просто не всех слышно было :). Очень "радовали" разлетающиеся на ошмётки на 300-500 герц сигналы некоторых коллег с уровнями за +30дб. У меня простой 857d с фильтрами, параметры по приёму конечно не как у 1000-го, но не очень похоже на 50 ватт максимум.
Первый мой тест в цифре, пару раз не те кнопки в программе нажал...., в общем всё как положено :)
И все таки, что указывать в отчете?
Все то что передавали?
Есть даже передавали 3-х значный префикс: UA3 и ER5...
[QUOTE=RK3ANL;456674]может быть вы поэтому хреначите по головам?
Добавлено через 34 секунды
имейте совесть
Вот с этого места поподробнее - кто хреначит и по каким головам? Я почти весь тест работал на поиск , ватт 50 и было всего . Так что кто так хреначил у Вас и по головам и у кого нет совести- поподробнее.
Здравствуйте!
работал в YO PSK Contest,немного замучился передавая номер передавал слитно
переспрашивали уж передаваемый номер получался большой 0444L раздельно
номер принимали страну нет 044 4L...hi вот так .
всего 57 QSO 1037 очков
Я цифры поубирал руками в отчёте, но думаю что не зачтут эти связи.
В последнее время почти каждый вечер на 80-ке. CW на поиск или пск31. Иногда SSB, но центр города и промзона не опускают шумовую подложку ниже 9-ти баллов. Однако, николаевскую область, по идее, должен слышать всегда :)
Жаль, что тест не удался из-за наших цифровиков, передававших, что на ум придет, сколько связей вылетит. Пытался подсказывать, что передаете неправильно страну, но бесполезно. Поленились прочитать материалы этого форума. Спасибо R3BB Виктору, сделавшему очень быстро файл статистики и разъяснившему, что передавать надо UA. Очень хотелось бы, чтобы участники более серьезно относились к подготовке к тестам.
я звал YO2GL, мой позывной он принял только ANL попросил повторить , а вы встали и начали долбить пока он вам не ответил . причём я зашёл на форум увидел что вы присутствуете здесь и поэтом
сразу решил вам сказать спасибо! очень обидно не додумался картинку сделать чтобы сейчас не объяснять . и потом ещё пару раз пересекался с вами , ну даже не пытался звать пока вы не дозавётесь . может конечно мы были в "односторонней" такой мёртвой зоне :read: что вы меня не слышали !
ну вот у меня вы проходили ну никак ни 50 ватт. поэтому и создалось впичатление что никакой мёртвой зоны нет , или нет 50 вт.
я тоже сразу было начал править контрольные номера , но потом дошло что бестолку . что те кто давал номера неправильно отчёты даже и не будут отправлять , а поэтому все эти связи мусор. а были и такие которые по сто слишним связей наработали с неправильным номером !
да вот такой номер тоже встречал. вообще ввёл в ступор.
ну да ладно бог сним с этим тестом , как организовали так мы его и отработали.
спасибо виктору R3BB а то бы до сих пор бы искали миксу 2.17 что бы поработать в этом тесте с той .dll-кой которую выложили организаторы теста .
всем удачи! 73!
Да, частичная глухота - тоже частое явление. Стать на общий вызов прямо на частоту уже работающей там станции или в паре герц рядом - и без тестов встречается, не могу только понять как им не мешает соседний сигнал.
ИМХО подсказывать что либо бесполезно. Если человек не потрудился прочитать правила, то и обращать внимания на чужие советы и подсказки он не будет.
[QUOTE=RK3ANL;456960]я звал YO2GL, мой позывной он принял только ANL попросил повторить , а вы встали и начали долбить пока он вам не ответил . причём я зашёл на форум увидел что вы присутствуете здесь и поэтом
сразу решил вам сказать спасибо!
ну вот у меня вы проходили ну никак ни 50 ватт. поэтому и создалось впичатление что никакой мёртвой зоны нет , или нет 50 вт.
Бурная ваша фантазия не говорит о том, что так и было на самом деле. Ваши дальнейшие эмоциональные высказывания подтвердждают вывод о том, что у вас преобладают эмоции, а не здравый смысл. Заметьте, кроме Вас никто негатива в мой адрес не высказал, за несколько десятков цифирных тестов Вы первый, кому что-то не понравилось. Как кто у Вас проходил- это личное Ваше дело.( TS-690 & ZS6BKW, 16-ти этажный дом). Про собаку и караван я говорить не буду- сами понимаете. Удачи в EPC PSK63 QSO Party всем, кто сможет принять участие в данном тесте. про стекольщиков Вы видимо шутку юмора не поняли, ну это не мои проблемы. Во время теста у меня был вкл сайт qrz.ru, но не форум- пора уже разбираться в таких вещах. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с RK3ANL. EPC PSK63 QSO Party надеюсь отработать полностью. Всем удачи и успехов! 73!!!
извиняйте если задел ваше самолюбие и кинул искру сомнения в ваш професионолизм!
взаимно . и вам не хворать .
до встречи в тестах .
Добавлено через 2 часа 38 минут
да и ещё судя по тому как вы вставляете цитаты в свои сообщения
вы разобрались досканально !
мужики а кто нибудь получил подтверждение после ртправки отчёта ?
отправил в субботу . и до сих пор тишина.
Сегодня в 11.43 UTC получил подтверждение.
а на какой адрес отправлял? на этот ?
pskyo@yo5crq.ro
Приветствую всех, может кто сбросит пример обобщающего(титульного) листа.
Отчёт в формате Cabrillo уже сделал, а титульный не представляю как.
ut3el(пес)mail.ru
а зачем ? когда делаешь кабриллу все данные там есть .
опубликовали список принятых отчётов.
http://www.yo5crq.ro/2010.htm
to rk3anl
в условиях написано:В отчетах должна содержаться полная информация о проведенных связях: позывной, дата, время UTC, переданные и принятые контрольные номера. На титульном листе указываются персональные данные участника и показанный результат.
Отчеты должны быть получены в течение 15 дней после соревнований, желательно по электронной почте (два текстовых файла - отчет о связях и обобщающий лист).
Т.Е. получается два файла
ну да я читал на сайте епс ру.
зачем изобретать велосипед? зачем два файла ? в кабриле прописано всё что нужно!каждый с ума сходит по своему.
это типа как отчёт в ермаке , ввели в своё время.
я думаю что это ещё не последний сюрприз в этом тесте !
Добавлено через 4 минуты
ещё мне нравится вот эта строка :
"Участники, занявшие первые три места, награждаются призами и дипломами. Все, кто провел не менее 10 QSO, получат сертификаты об участии.
Если проведено более 20 связей с румынским станциями, можно получить диплом PSK31YO (оплата 4USD). "
пока я их там насчитал всего 16 шт.
Понятно, отправлю Cabrillo, а то думал и не мог понять зачем второй файл :)
Всем Здравствуйте!
Ну что, поддержим Румынов в этом году?
можно попробовать .как будет со временем. только вот что то они очень медлительные . сертификат за участие пришёл неделю назад , а с результатами ещё хуже до сих пор нету. а уже очередной тест.
http://www.qrz.ru/contest/result/1465.html
Так вот же они, результаты... конечно действительно долго, только 9 ноября кажется выложили
Кто имеет желание поучаствовать - для MIXW обновление на http://www.digitalrus.ru/ - учтено новое начисление очков 2011г
да теперь вижу, только я их искал на сайте организаторов теста , а они появились там где их не ждали.
http://www.yo5crq.ro/Results.htm
Еще чуть-чуть осталось. Всем кто будет работать желаю больше Румынов:victory:
Поддержать конечно бы нужно!Только вот районов маловато встречается в эфире!
С трудом 30 шт набрал......За год лишь один новый! С учетом , что я ежедневно в эфире с антенной на Европу.
Придется сейчас упор делать на поиск!
op.rk3exv (Тесть не пожелал)Aleksandr
op.rk3exg (Жена с работы устала)Katya R3E-88
Буду на поле один--R2EAA
Всем много новых AREA YO...
Хороших результатов и активного отдыха!!!
До встречи на 80м
не забывайте -----power 50w !!!!!!!
p.s.
ft-450
ur5eqf 3.30-5
Delta 80m c 9го этажа на Запад! ( с востока стены)
Таблица с результатами 2010 года у меня открывается только Mozilla. Internet Explorer не открывает. Ранее писал менеджеру и после переписки отправил результаты на QRZ.ru
Таблица с результатами:
Ребята !!! Ну сколько можно неправильные номера давать .... Что написано в положении ?
The reference is the ARRL DXCC List. DO NOT use OTHER abbreviations!!
А по этому самому списку - Россия UA !!!
На самом деле очень много наших станций дает непонятные RA, RU, R и даже без обозначения было дело подходили... Связи на ветер, обидно...
TO R3BB
Виктор! По моему вы один из России кто мне правильный номер дали. В любом случае не много таких было.
Увы ... на QRZ.RU нечетко прописано - ну и ... кто во что горазд , а у румын на сайте все четко
Please use the correct DXCC entity abbreviation!
The reference is the ARRL DXCC List. DO NOT use OTHER abbreviations!! Very common mistakes: MD instead of ER, BL or BY instead of EU, RA3 instead of UA, PL instead of SP, and so on.
ИЗВИНИТЕ! но тест еще не кончился, можно встретить и на листик записать , а после в отчете откорректировать!
Многие не внимательно прочли положение и Я в их числе!
надеюсь ниже чек лога не кинут
Добавлено через 5 минут
599 001 RU что то я надумал
Добавлено через 7 минут
на поиск с 50 ю ваттами что то совсем сложно , хоть и антенна работает не плохо!
сейчас стою тупо на общий и пишу сюда!
темп слабый!!!!!!!!!!
5 дел успеваю делать:beach:
Всем спасибо за QSO в тесте.
Вот такой результат получился
Вложение 59646
Всем спасибо за совместно проведенный вечер.
Немного посвистел. Возникли сомнения, что у всех не больше 50 ватт, но это сейчас частое явление. Кого звал - все отвечали, за что всем спасибо! Из запомнившегося - землетрясение во время соревнования :).
Отправил отчёт как есть. С российскими RA RU. Хотя это не верно.
Ответа нет.Что дальше? Кто подскажет????
Как обычно - ждать. Через какое то время появится у них на сайте список принятых отчётов.
Добавлено через 3 часа 27 минут
Только что пришло подтверждение о получении лога.
Цитата:
Dear contester,
Many thanks for your log and the participation in the 10th romanian PSK31 contest.
After evaluation, the final score will be posted on http://www.yo5crq.ro .
You will be notified when the scores will be available.
73 de Zoli / YO5CRQ