Уважаемые коллеги! Подскажите в TR4W, есть ли этот тест??? Или какой тест под него можно использовать?
Вид для печати
Уважаемые коллеги! Подскажите в TR4W, есть ли этот тест??? Или какой тест под него можно использовать?
А я решил попробовать в 5мn поработать, хотя скучноватый тест...
Для NAVAL - нонсенс, когда есть телефонный зачет.
Понятно, что морской радист - только CW.
Ноябрьские "морские" соревнования (RNARS, INORC) более интересны.
В этом году расширили нижний диапазон до 1.8МГц. В 5MC только от 3.5 МГц, остался один час до начала.
Дейтвительно так.
Это почему-то не отражено на официальном сайте:
http://www.rnars.org.uk/Internationa...ntest_2010.htm
В этом году тест проводят немцы:
http://www.marinefunker.de/eng/show.php3?pos=15
На QRZ.RU положение подправлено (и адрес для отчета):
http://qrz.ru/contest/detail/89
Пол дня потратил, перечитал еще раз хелп к TR4W, создал файл с абревиатурами клубов с расширением DOM . Но или номер принимает или domestic. :wacko2:
Вроде все делал как написано , в строке CFG - EXCHANGE RECEIVED = RST QSO NUMBER OR DOMESTIC QTH
Видно не судьба, 5M Contest вроде работает (осваивать его нет желания) но дело привычки!
Может кто справился с TR4W в GENERAL QSO ?
А можно этот дом. файл получить?
Тада сделаю :)
Самый простой вариант найти контест с похожими обменными номерами и правилами. Это есть в самопальных конфигах
на сайте программы. Типа российских местечковых. А их там много. Пишите дом файл. И правите под создаваемое конфиг.
Понятно что сейчас конфиги самораспаковывающиеся. так что предварительно надо распаковать. :)
Это самый простой вариант.
Да, мне тоже видно не судьба в TR4W поработать, пришлось настроить UR5EQF, но у меня почему то он передачу иногда подрывает. На 20.50 мск только 40 QSO на 7.0 на CQ. Скучновато, но всеравно делать нечего.
Виктор, спасибо за qso, у меня как видите еще скучнее...
Да и помеха по всем бэндам с самого утра.
Вложение 42004
Serge, если получится , думаю еще время есть отметиться в этом тесте.
Ждемссссс.
На 80м кто в UBA кто в NAVAL "рубится" , провел QSO c RT3T а потом услышал он CQ UBA .... Кто из форума на 80 ? Не дайте уснуть на CQ ... хи
Тут чётко прописано или-или...
Может надо было прописать RST QSO NUMBER AND DOMESTIC QTH
Работает точно так же как RST QSO NUMBER, за исключением внутреннего QTH, добавляемого в начале или конце обмена. Должен быть пробел, отделяющий QTH от других записей контрольного номера. Номер должен также содержать по крайней мере один нецифровой символ. (из описания TR4W)
По идее это не прокатит :)
Первое. номер +доместик. А в тесте бывает и без доместика номера.
Второе.
Нужно в ситивай дат прописать страну к которой относиться доместик файл.
Щас глянул. В принципе нужен другой подход. Это тест где передают рст + номер связи + аббревиатура (не доместик) и второй вариант рст+номер.
Исходя из этого нужно найти соответствующий тест.
Александр, да и так и так пробовал, "упарился" , пол дня развлекался. И новую прогу TR4W 231 версию скачал. В хелпе есть пример -
RST QSO NUMBER OR DOMESTIC QTH
будут работать следующие форматы:
RS(T) QSO# принятый RS(T), номер QSO
RS(T) QTH принятый RS(T), QTH
Ну и... Что и требуется , или номер у простых участников или абревиатура клуба с членским номером. Если программы так осваивать, время на эфир не останется !:read:
За час до теста сваял на коленке конфиг к TR4W на основе Дженерал. Поскольку множителями являются корреспонденты, а не клубы, с клубными сокращениями не заморачивался. Создал INITIAL.EX и он весь тест мне успешно прослужил.
Единственный недостаток, не вставились в Кабриллу номера. Видимо расплата за работу на коленке. Придётся заниматься послетестовой работой!
Работал только в воскресенье с 9 и до 16 МСК - 150 QSO с несколькими повторами.
Добрый вечер . Мужики расскажите проданный тест . Много народу ?